Впечатления от 12-дневного отдыха в Старой Руссе Новгородской губернии весьма недурны, практически всё мне там понравилось, кроме ценника (с дополнительными не входящими в программу платными процедурами 11 т.р./сутки).
- Это мой нумер. Ремонт, мебель и техника дешманские, но компенсируется тем, что всё свеженькое/новенькое. То же можно сказать и о медицинском оборудовании на процедурах - всё новое и, насколько могу судить, не самое простецкое. В помещениях просторно, толчеи нигде нет, если тебе назначено процедура на столько-то - то во столько-то (+/- пару минут) тебя и примут. Всё устроено так, что до едальни метров 400 в один конец, от жилых корпусов до процедурных (а процедуры не сразу одна за другой) где-то столько же, так что если даже совсем не желаешь гулять, километров пять в день накрутишь.
Прошу пардону, но хрен пойму, как у нас вставляются фото: все ставил по одному разу, но постоянно что-то повторяется. Если админу не лень - прошу дублирующиеся удалить.
А это кедровая бочка (я там сидел):
Территория обширная, по площади я бы её сопоставил с нижним парком Петергофа (кто бывал), фонтан, правда, только один, но зато с минеральной водой))). Деревья в основном лиственные и старые, дубам некоторым по полтораста лет. Что не удивительно, ибо самому курорту 190 годов, там ещё императорская фамилия отдыхала.
Старая Русса - райцентр с населением 22-25 тыс. народу. Городок достаточно ухоженный, а в центре даже красивый. На водокачку, фото коей прилагаю, я поднимался. Следом за ним пара снимков внутри и сверху, а также статУй на площади рядом и местных храмов, содержащихся в порядке.
Дом Достоевского:
Увидал сию табличку, зело был удивлён - не припомню, чтоб у нас называли улицами языческих божеств. Однако потом выяснил, что это фамилия художника начала прошлого века, связанного с этими местами:
Отредактировано Леший (2025-08-28 21:05:07)