Не занал куда пометить тему, но решил что детские воспоминания серьезная вещь. Так что деделитесь здесь своими воспоминаниями о босоногом детстве.
Моя история.
В счастливом пионерском детстве жил я в маленьком городке (и сейчас в нем проживаю, но в противоположном конце города). Километрах в трех от нашего дома было озерцо на которое мы с компанией ходили купаться.
Немного отступления - компания наша состояла из 8 человек одногодков, хотя и учились мы все в разных школах, но жили все в одном доме пятиэтажке и "корешились" и постоянно "воевали с "домом через дорогу" где тоже были наши одногодки (точно не помню, но вроеде 12 человек).
Продолжаю историю. Чтобы попасть на озеро коротким путем нужно было пройти через заводскую свалку. Которая для нас была одним из мест "поиска приключений на пятую точку". Частенько мы на этой свалке зависали, благо охраны там не было никогда. Помню частенько на свалке находили странные куски слежавшейся соли. Экспериментальным способом выяснили что она хоть и загорается с трудом, но уж если разгорится, то температура горения офигительная. Чем мы благополучно и пользовались - плавили на этой "лаве" (как мы ее прозвали) свинец и алюминий, найденные на той же свалке, ну и ставили прочие эксперименты. Прошло время, мы выросли, все как то забылось. Завод в середине 2000х благополучно отдал бону душу. Свалку закрыли еще раньше. Недавно случайно встреился с бывшим технологом этого завода и поинтересовался, а что мол это за соль была? оказалась что это была селитра, вернее загрязненные отходы производства в которых эта селитра занимает бОльшую часть. Первая мысль у меня была - хорошо что в детстве мы не знали что это селитра (для непосвященных поясню что из селитры, угля и серы изготавливается черный порох), а вторая мысль - мдддда - в моем детстве о терроризме даже и не слышали....
ЗЫ: Раньше трава была зеленее, небо голубее, а детство беззаботнее