Беседка ver. 2.0 (18+)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Цель образования.

Цель образования.

Сообщений 1 страница 20 из 24

1

Какую цель, на ваш взгляд, должно нести образование.
И школьное и средне-специальное и высшее.
Может быть, это чистая подготовка будущего специалиста?
Или образование должно нести нравственно - воспитательную функцию, т.е. не только подготавливать специалистов?
Должны ли педагоги вообще воспитывать? Или это функция семьи?
К чему приведет на ваш взгляд реформа по Мединскому?
Такие вот вопросы.
Друзья, мы тут все давно друг друга знаем, прошу быть корректными друг по отношению к другу.
С уважением, Странник.

Отредактировано Strannik (2024-09-29 18:13:50)

0

2

Полковник Скалозуб Я вас обрадую: всеобщая молва, Что есть проект насчет лицеев, школ, гимназий; Там будут лишь учить по нашему: раз, два; А книги сохранят так: для больших оказий...

+3

3

Фамусов

… Ученье — вот чума, ученость — вот причина,
Что нынче, пуще, чем когда,
Безумных развелось людей, и дел, и мнений.

+2

4

#p442292,Strannik написал(а):

Или образование должно нести нравственно - воспитательную функцию, т.е. не только подготавливать специалистов?
К чему приведет на ваш взгляд реформа по Мединскому?
Такие вот вопросы.
Друзья, мы тут все давно друг друга знаем, прошу быть корректными друг по отношению к другу.
С уважением, Странник.

Отредактировано Strannik (Сегодня 17:13:50)

Нет одного ответа, Руслан. Всё зависит от "заказчика" и текущих условий.

Германии в XIX веке и СССР перед и после Великой Отечественной  нужны были квалифицированые рабочие, инженерные кадры и грамотные офицеры, т.е. точные науки. Важно  было знание  определённых  языков, но на профессиональном уровне.  Лириков учили "на сдачу".

Сейчас очень серьёзный конкурс после 9 класса в бывшие ПТУ на рабочие специальности. Знаю, т.к. у коллег дети этого возраста.

0

5

- Должны, наверное, и те, и другие. Но, вспоминая своих одноклассников и тех одноклассников сына, чьих родителей знал, а также глядя на студиозусов нашего колледжа, прихожу к выводу, что в подавляющем большинстве случаев дети характером и привычками достаточно близко повторяют своих родителей, ибо яблоко от яблони недалеко падает.

+1

6

"Средне-специальное" я получил уже после высшего, на работе. С 2008 по 2015.

"На базе высшего" я переходил в 2015 в юр.отдел уже со знанием всей специфики.

Школьные знания мне в этом не помогли вообще, кроме начальной школы (читать, писать).

0

7

#p442306,KovshanoV написал(а):

Школьные знания мне в этом не помогли вообще, кроме начальной школы (читать, писать).

Поэтому я, скорее, за сокращение т.н. "школьного" обучения.

Что касается воспитания...

Должны ли педагоги вообще воспитывать?

Педагоги могут воспитывать, только если они будут авторитетами для родителей детей.

Не как образец, но в советской школе плохое поведение ребёнка могли довести до места работы родителя.

И была причинно-следственная связь.

+1

8

Образовательную

+4

9

Или образование должно нести нравственно - воспитательную функцию
Должны ли педагоги вообще воспитывать?

Семейный кодекс давно ответил на этот вопрос. Не?

Отредактировано Any (2024-09-30 00:53:18)

+2

10

И в школе, и в вузах надо учить учиться, как бы это странно не звучало. Если человека научить добывать информацию и применять полученные знания, то это гораздо полезнее, чем просто вываливаить тонну инфы в неокрепшие головы.

+1

11

То есть подготовка узких специалистов с самого начала? Ну на западе так и происходит. Сантехник не умеет в электричество, даже лампочку ввернуть не хватает знаний и желания. Я утрирую, конечно, но посыл такой.
Как по мне, так образование должно быть общее/обширное, включая нравственно- воспитательное, без этих вот "оно мне не приходится". А уж потом специальное.
З. Ы. : немного не в тему, но,
Может ща крамолу озвучу, но мне импонирует образ некоторых писателей, где детей после рождения забирают от родителей, воспитывают, обучают, прививают нормы поведения, потом возвращают, при этом, время от времени дают "увольнительную". Чтобы семейная связь не слабела.

0

12

И я не про военное, казарменное воспитание) а то девочки, которые мамы, ща начнут высказывать мне)

0

13

#p442401,MegBegb написал(а):

То есть подготовка узких специалистов с самого начала?

К этому по всей видимости ведет Мединский, как я понял из новости, недавно выложенной на форуме.

0

14

#p442401,MegBegb написал(а):

Может ща крамолу озвучу, но мне импонирует образ некоторых писателей, где детей после рождения забирают от родителей, воспитывают, обучают, прививают нормы поведения, потом возвращают, при этом, время от времени дают "увольнительную". Чтобы семейная связь не слабела.

Эта система есть в Китае. Где детей на некоторое время отдают на воспитание в монастыри. Причем это вроде платно.

0

15

#p442404,MegBegb написал(а):

девочки, которые мамы, ща начнут высказывать мне)

http://s7.uploads.ru/78Mj2.png
Так, ты итак все знаешь, смысл озвучивать?
Мнение поменяешь? Вряд ли.
Опыт - сын ошибок трудных.
Со временем, развитием событий каких то там в твоей жизни, ты мнение можешь поменять

Вот пример.
Еду сейчас на работу. Сегодня +12.
Я в шарфе, осеннем пальто.
А вот чудо напротив
https://forumupload.ru/uploads/0018/1f/0e/31/t493104.jpg
Кто ей должен рассказать про простуды, сопли, кашель...минимум?
Да сама поймет, после того как получит опыт лежания недели с температурой.
И так будет повторяться пока она не поймет.

Я в ее возрасте также ходила. А сегодня при +12 уже пальто надеваю...

Отредактировано Any (2024-09-30 13:24:50)

+1

16

#p442415,Strannik написал(а):

К этому по всей видимости ведет Мединский, как я понял из новости, недавно выложенной на форуме.

Необразованным быдлом всегда проще управлять
Не совру, если скажу что почти век уже западные страны пытаются уничтожить нашу систему образования и заменить ее на видимость и выращивание малограмотных бездумных масс.
Например ЕГЭ

А как ещё нашу экономику и НТП спускать в унитаз и по развитию превращать нас в страну третьего мира? С аборигенами дешевле договариваться через бусы

Напомнить джинсы и бубль-гум после развала СССР? За бургер из Мака готовы были Родину продать. Не за миллионы и миллиарды долларов, а булочку с второсортной котлетой

+1

17

#p442418,Strannik написал(а):

Эта система есть в Китае. Где детей на некоторое время отдают на воспитание в монастыри. Причем это вроде платно

Эта система есть и у нас.
Мальчиков отдают в кадетские корпуса, в Суворовское...
Некоторых детей отдают в церковно-приходская школы.
Ещё у нас есть школы-интернаты, где дети живут и обучаются, при живых благополучных родителях, кому дети резко в жизни мешать стали и на них время и внимание закончилось

У нас вообще сейчас выросло поколение родителей: я ж вам родил, чего же более. Воспитывают детсады, школы, им за это зарплату платят, а у меня личная жизнь, путешествия, личностный рост...как грится пусть воспитанием моего ребенка занимаются профессионалы, а от меня все ушло - я родила, галочку поставила. И буду за воспитание моего ребёночка спрашивать с других и назначать виноватых если что не так, и вешать себе на грудь медали если есть чем гордиться.

+1

18

#p442435,Any написал(а):

Мальчиков отдают в кадетские корпуса, в Суворовское...

Это похоже, на Китайскую систему, да.

#p442435,Any написал(а):

Некоторых детей отдают в церковно-приходская школы.

Это другое. Занятия ведутся по воскресным дням, около 4-6 часов.

0

19

#p442431,Any написал(а):

Необразованным быдлом всегда проще управлять

Игорь правильно сказал, все зависит от целей государства. Возможно дефицит квалифицированных рабочих к этому подталкивает?

П.С. Меня самого идея Мединского не радует.

0

20

Мнения по теме не имею. Я честен!

0

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Цель образования.