Хочу рассказать короткую историю, в которой только что (10 минут назад) был участником.
Никак успокоиться не могу, настолько это меня тронул.
Пред-история: Контора наша на втором этаже офисного здания. На третьем этаже находится (в том числе стоматология). Вход в здание через домофон - набираешь код и букву "В"-вызов и тебе открывают (или не открывают) либо можно магнитным ключом открыть (если он у тебя есть). Как злостный курильщик я очччень часто курю неподалеку от входа и иногда (когда не лень) помогаю людям попасть внутрь (открываю своим ключом).
Сама история: Докуриваю я свою очередную пачку подхожу к двери у неё стоят женщина (Ж) лет 45-50 и паренек (П) лет 13-14. У паренька синдром дауна. Я говорю - давайте я вам дверь открою. Ж- не надо, мы сами (с гордостью в голосе). Паренек набирает на клавиатуре цифры 34, хотя надо было набрать цифру 3 и букву "В" для вызова, соответственно вызов не пошел. Я увидев это сбросил его цифры и открыл дверь магнитным ключом. Объясняю - он неправильно код набрал.
Ж - а какой он набрал?
Я -34, а нужно 3В
Ж обращаясь к Пареньку - Ванечка, 34 это номер нашей квартиры, а здесь нужно было набрать цифру 3 и букву В
А в ее голоса НИ ГРАММА упрека, но ОГРОМЕЕЕЕЕЕННННОЕ чувствующееся сквозь бетон, пургу и все ураганы чувство ЛЮБВИ к этом человеку и немножко гордости за него (для синдрома Дауна знание цифр это весомый прорыв). Разошлись мы на лестнице по своим этажам и я вспомнил что месяца три-четыре назад видел их у двери (но в тот раз к ним не подходил), а женщина месяца два назад была у меня на личном приеме. Не помню по какому вопросу, но запомнилось в ее поведении чувство собственного достоинства, вежливость и какое-то ощущение внутренней гордости в ней.
До сих пор сижу и до мурашек чувствую ЧУВСТВО ЛЮБВИ исходящее от нее (хоть и направленное не на меня).
У меня такое редко бывает, но я до сих пор отойти не могу