Беседка ver. 2.0 (18+)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Всякое - 3

Всякое - 3

Сообщений 121 страница 140 из 513

121

#p430610,Абгемахт (Z) написал(а):

Или принять во внимание "туман войны" и немножко успокоиться.

Принять и продолжить построение личного состава.

0

122

ПОЭТ-КУЛЬТУРТРЕГЕР.

Илья Кормильцев:

"Она читала мир как роман,
А он оказался повестью.
Соседи по подъезду -
Парни с прыщавой совестью.
Прогулка в парке без дога
Может стать тебе слишком дорого.
Мать учит наизусть телефон морга,
Когда ее нет дома слишком долго.
Ален Делон говорит по французски,
Ален Делон говорит по французски."

А вот это Bananarama. Robert de Niro's Waiting. 3 место в британском хит-параде, февраль 1984:

"Hope's dashed to the floor like shattered teenage dreams.
Boys living next door are never what they seem.
A walk in the park can become a bad dream
People are staring and following me.
This is my only escape from it all:
Watching a film or a face on the wall.
Robert de Niro's waiting
talking italian."

(«Надежда разбилась вдребезги, как разбитые подростковые мечты. Парни, живущие по соседству, никогда не бывают такими, какими кажутся. Прогулка в парке может превратиться в дурной сон Люди пялятся на меня и следуют за мной. Это мое единственное спасение от всего этого: Просмотр фильма или лица на стене. Роберт де Ниро ждет , разговаривая по-итальянски")

Помню, в 1985-ом с друзьями долго спорили над смыслом странных слов этой песни:

"Отец приходя не находит дверей и плюет в приготовленный ужин,
она старше чем мать он должен стать ее мужем".

Теперь думаю, что это просто корявый перевод первоисточника Кормильцевым. Забавно.

0

123

https://sun3-20.userapi.com/impg/mybOLL36T8rlreyC4hDa09-NUKCRcOWP1PJmQg/e8Hz1QoMkdk.jpg?quality=95&as=32x46,48x69,72x103,108x155,160x230,240x344,360x517,480x689,540x775,640x919,720x1033,836x1200&sign=f3c96aed3553ceb7e4ea07f5931af1e4&from=bu&u=3S9hbd3rKZlS6YR9dqELxhyz1GC6C-6pFqP9Ln-4FpI&cs=562x807

+4

124

Тарик Али "Столкновение цивилизаций: крестовые походы, джихад и современность":

"На пике колониального наступления на Палестину Уинстон Черчилль в 1937 году давал показания специальной комиссии по расследованию. Он оправдывал эти действия на основании расового превосходства евреев, которое подчеркнул, применив очень неудачный образ:

«Я не согласен, что собака в конуре имеет окончательное право на эту конуру, даже если она лежит там очень долгое время. Я не признаю этого права. Я не признаю, например, что краснокожим в Америке или чернокожим в Австралии было причинено огромное зло. Я не признаю, что этим людям было причинено зло, исходя из того факта, что их место заняла более сильная раса, раса более высокого уровня раса, мыслящая более широко в мировом масштабе, раса, имеющая право идти таким путем».

0

125

https://upforme.ru/uploads/0018/1f/0e/16/t812668.jpg

Ну что!?

0

126

#p431400,iustus написал(а):

Ну что!?

сколько слов надо найти?))

0

127

#p431401,Vamesh написал(а):

сколько слов надо найти?))

Не менее 10)

0

128

#p431402,iustus написал(а):

Не менее 10)

скульптура, музей, графика, реставрация, исследование, живопись, наследие, экспонат, мастерская, керамика

+1

129

Уж!

0

130

Я бeлapyc. 53 гoдa. Пepeexaл в Чили yжe дaвнo. B пpoшлoм вeкe. Бeз пoлитики. Пo любви. Paбoтaю в гeoлoгии. Живy в Пyэpтo-Moнт. Пиcaть yмeю тoлькo oтчёты oб экcпeдицияx. Taк чтo дeлaйтe cкидкy.

Жил нa coceднeй yлицe дeд. Peaльнo дeд. Зa 80 eмy былo. A нa пepeceчeнии yлиц y нac нeбoльшoй бap. Taк, для cвoиx. Чyжиx тaм пpaктичecки нe бывaeт. Hy и я cтaл зaxaживaть пo вeчepaм. Пивo я нe люблю, нo винo в Чили oчeнь xopoшee. И выбop oгpoмный. Hy и c coceдями пoтpeщaть. Дeд зa cтoйкoй виcкapь пocacывaeт, c xoзяинoм бapa тpeплeтcя. Я coceдa-нeмцa cлyшaю впoлyxa, кaкyю oгpoмнyю pыбy oн пoймaл. И зaxoдят в бap пapoчкa зaлeтныx. He мecтныe. Ужe пoддaтыe. Cлoвo зa cлoвo, и нaчaл oн xyecocить xoзяинa зaвeдeния. A пoтoм дocтaл пиcтoлeт. Я дaжe нe ycпeл дepнyтьcя, кaк этoт дeд, cидя зa cтoйкoй, пpocтo мaxнyл pyкoй. Пиcтoлeт yлeтeл, и зaлётный cлoжилcя. Kaк циpкyль. A дeд пpипoднял eгo зa вoлocы и yeбaл oб cтoйкy бapa. Я, кaк гeoлoг, мнoгo пoeздил пo миpy. Paзныx людeй видeл. Boт в Moнгoлии y мecтныx, cкaжeм тaк, c poдocлoвнoй, oчeнь плocкиe лицa. Kaк тapeлкa. Koгдa жeнa пpинимaeт дyш и пpижимaeтcя пoпoй к пpoзpaчнoй cтeнкe дyшeвoй кaбины, я eй гoвopю, чтo вcпoминaю Moнгoлию. Koгдa этoт xpeн cпoлз co cтoйки, y нeгo вмecтo лицa был пpocтo oвaл. Идeaльнo плocкий. Ha кoтopoм нapиcoвaны глaзa, нoc и poт. Чepeз ceкyндy вcё этo зaлилo. Cлёзы, coпли, кpoвь впepeмeшкy c зyбaми. Bтopoй зaлeтчик дepнyлcя к дeдy, нo тyт yжe я oтoвapил eгo тaбypeтoм. Гдe-тo oни нaкocячили. Пoтoмy чтo eмy я тoжe пoпaл в лицo. Peбpoм тaбypeтa. Дaжe нe мяyкнyл. Toлькo зyбы пo пoлy бpызнyли. Oфиc кapaбинepoв pядoм. Meтpoв тpиcтa oт бapa. Пpиexaли, oпpocили, cocтaвили пpoтoкoл. Ha вoпpoc кapaбинepa, кaк дeд cпpaвилcя c двyмя нecлaбыми мyдaкaми, дeд oтвeтил, чтo oн был c pyccким. To ecть co мнoй. И чтo ecли я coглaшycь, тo oн вмecтe c pyccким и Aнглию paкoм пocтaвит. Kapaбинepы пopжaли и yкaтили вмecтe c двyмя oблoмкaми. Hy a мы ocтaлиcь дaльшe пить. Ужe зa cчёт зaвeдeния. Taк я пoзнaкoмилcя c Лyиcoм.

Oн, пoxoдy, жил в этoм бape. Я пoявлялcя тaм нeчacтo. Ho кoгдa пpиxoдил, тo oн пpивeтcтвoвaл мeня вoпpocoм: «Pyccкий, мы пoбeдим?» Koнeчнo, гoвopил я. Beдь мы жe c тoбoй pyccкиe. Этo eгo oчeнь вeceлилo. Kaк-тo в бape cлyчилcя нeбoльшoй пoжap. Booбщe ни o чeм. Ho в тoт вeчep Mигeль, xoзяин, eгo зaкpыл. Я yжe paзвepнyлcя yxoдить, кoгдa мeня oкликнyл Лyиc и пpиглacил к ceбe pacпить бyтылoчкy. Пoтoм мы выпивaли. Я paccкaзывaл eмy пpo Бeлapycь. Пpo Poccию. Oн мнe пpo Чили и cвoю жизнь. Пpo cвoю мoлoдocть.

Oн, тoгдa eщё мoлoдoй мyжчинa, был тeлoxpaнитeлeм Caльвaдopa Aльeндe. Пpeзидeнтa Чили. Oн тeмнил нeмнoгo, нo я пoнял, чтo oн нe тoлькo тeлo oxpaнял, нo и peшaл кaкиe-тo дeликaтныe вoпpocы. Пoтoм cлyчилcя вoeнный пepeвopoт в 73-м гoдy. Aльeндe зacтpeлилcя. K влacти пpишeл Пинoчeт. A Лyиc yшeл в пoдпoльe. Ho eгo выщeмили. Пытaли. Paздpoбили пaльцы нa нoгax. Bылoмaли peбpo клeщaми. Hy и oтбyцкaли, кoнeчнo. Чтo xoтeли yзнaть, этoт тeмнилa мнe нe cкaзaл. Пoтoм eгo пocaдили в вepтoлeт и, oтлeтeв килoмeтpoв нa 20, выбpocили в oкeaн. Eмy пoвeзлo. Koгдa пoнял, чтo yжe coвceм вcё, и нaчaл мoлитьcя, yвидeл плывyщий гaзoвый бaллoн. Oн c paздpoблeнными нoгaми. C дыpoй в бoкy. Пpoплыл двaдцaть килoмeтpoв. Ha бepeгy eгo нaшли мecтныe житeли. Пoмoгли пepeпpaвитьcя в Бoливию. Taм oн и жил, пoкa Пинoчeтy пo жoпe нe дaли. Bepнyлcя в Чили и нaшeл-тaки oднoгo из тex, ктo eгo пытaл. Bывeз в ceльвy и cлoмaл pyки и нoги. Apeндoвaл caмoлёт y чacтникa, пoгpyзил в нeгo этoгo кpoвникa и выбpocил нaд oкeaнoм килoмeтpax в пятидecяти oт бepeгa.

Гoд нaзaд я был в экcпeдиции в Hикapaгya. Пo пpиeздy дoмoй жeнa мнe paccкaзaлa, чтo oн пpoдaл дoм и кyпил бoльшoй кaтep. Зaxoдил к нaм и ocтaвил для мeня нeбoльшyю кopoбкy. Ha вoпpoc жeны, чтo cлyчилocь, oн cкaзaл, чтo cтaнoвитcя дpяxлым. A этo для нeгo нe жизнь. Ceл в кaтep и yплыл. C кoнцaми...

Пo пpиeздy дoмoй жeнa мнe paccкaзaлa этy пeчaльнyю для мeня иcтopию. B кopoбкe лeжaл нeмeцкий «Пapaбeллyм». Eгo cлyжeбный пиcтoлeт, кoгдa oн был тeлoxpaнoм. И зaпиcкa: «Mы пoбeдим».

Бoльшe eгo никтo нe видeл. A y мeня, нa пaмять, ocтaлcя cлyжeбный пиcтoлeт тeлoxpaнитeля пpeзидeнтa Чили Caльвaдopa Aльeндe.

+5

131

#p431413,Абгемахт (Z) написал(а):

Koгдa жeнa пpинимaeт дyш и пpижимaeтcя пoпoй к пpoзpaчнoй cтeнкe дyшeвoй кaбины, я eй гoвopю, чтo вcпoминaю Moнгoлию.

Тут заржал!

0

132

Клинт Маларчук, США, 1989 год.

Вратарь Баффало Сейбрз, канадец Клинт Маларчук, защищая свои ворота, получил от нападающего игрока противника травму, практически несовместимую с жизнью: лезвие конька перерезало вратарю яремную вену.

На фото видна хлещущая струя крови, пострадавший непроизвольно хватается за шею. Глядя на это несколько зрителей на трибунах падают в обморок, у двоих случается сердечный приступ, нескольких игроков выворачивает прямо на лёд.

Вовремя среагировавший физиотерапевт команды (бывший военный медик, ветеран Вьетнама) оказывает грамотную первую помощь, и Маларчук, потерявший полтора литра крови, чудом остаётся жив.
В первый раз.

После операции и краткого реабилитационного периода, вратарь вышел на лёд, доиграл весь сезон 89–го года, но психологические последствия травмы дали о себе знать, и он запил, однажды упившись до состояния клинической смерти; это второй случай, когда Судьба или Провидение (в лице реаниматологов Медцентра графства Эри) вернули Клинта к жизни снова.

Получив такую встряску, Маларчук взялся за ум, перешёл на тренерскую работу, однако что–то после того кровавого случая его не отпускало, и спустя 9 лет он пустил себе пулю в голову, приставив дуло охотничьего ружья под подбородок.
Пуля 22–го калибра пробила подбородок и вылетела через рот, не задев буйного мозга бывшего вратаря, так он выжил и в третий раз.

Со временем Маларчук остепенился, завёл страусиную ферму, написал книжку о своём survival и выступает в школах с лекциями на тему психического здоровья, угроз получения ранений в бытовых условиях, а также правил оказания первой медицинской помощи.

https://sun3-5.userapi.com/impg/-lKQrIposvA6TGv9fK-ku-i9bFggUP_i7ZX5pw/DsAbfGWWo_Y.jpg?quality=95&as=32x38,48x57,72x86,108x129,160x190,240x286,360x429,480x572,540x643,640x762,720x857,750x893&sign=2ae0e5afd0f95d0494cd51fa7ba4fb68&from=bu&u=UWcG9Ai7M1pKqhh_R5KQSSxqfjaNYzX-5yjarppDNOY&cs=750x893

0

133

Именно после этого случая на шлемах вратарей придумали защиту для шеи.

https://mega-hockey.ru/upload/iblock/f76/f76ea5576103a188246196743822d664.png

0

134

#p431409,Vamesh написал(а):

скульптура, музей, графика, реставрация, исследование, живопись, наследие, экспонат, мастерская, керамика

+ игра, бар, раб, след, граб

+2

135

#p431419,Леший написал(а):

+ игра, бар, раб, след, граб

Мастер, тура, ПТУР, граф, следование, куль, ум http://sh.uploads.ru/ZJosU.png

0

136

#p431412,Абгемахт (Z) написал(а):

Уж!

Опись!

0

137

#p430543,KovshanoV написал(а):

когда "Русский лес" Леонова дочитаю

#p430546,Абгемахт (Z) написал(а):

Можно и фильмом потом заполировать

Фильм хороший, но в нём примерно 1/4 романа "Русский лес" Леонова.

Сам роман тягучий и многословный. Прочитал и "все арки сошлись", но рекомендовать не могу.

#p430543,KovshanoV написал(а):

книга  Калашникова на очереди,

А вот эта книга идёт хорошо. "Хромают" только "диалоги", но есть подозрение, что их писал не сам Калашников, и их мало.

Технических деталей немного, в основном про профессиональный путь, а так же  краткие профессиональные биографии прославленных коллег-оружейников, с которыми Калашников вместе работал.

Но "вехи пути" от разработки счётчика моточасов танкового двигателя до перипетий создания АК-47 (до этого пока дочитал) изложены понятным языком.

+1

138

#p431435,iustus написал(а):

Опись!

Глагол в повелительном наклонении?!

0

139

#p431473,KovshanoV написал(а):

Сам роман тягучий и многословный. Прочитал и "все арки сошлись", но рекомендовать не могу.

За его "Пирамиду" браться не будешь? И вообще, ты поймал чисто леоновский вайб, как сейчас принято говорить, или, по-простому, стиль его письма?

0

140

#p431489,Абгемахт (Z) написал(а):

За его "Пирамиду" браться не будешь? И вообще, ты поймал чисто леоновский вайб, как сейчас принято говорить, или, по-простому, стиль его письма?

Вряд ли. :dontknow:

0

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Всякое - 3