Беседка ver. 2.0 (18+)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Всякое - 3

Всякое - 3

Сообщений 1 страница 20 из 489

1

https://forumupload.ru/uploads/0018/1f/0e/6/402559.jpg

0

2

Может, в юмор надо было... но пусть тут:

Двухтысячные годы, обычная сельская школа в Забайкалье. Приезжает с зимних каникул воодушевлённая завуч и вещает, как побывала в каком-то модном лицее в Москве, и как там все девочки красивые ходят в форме, поэтому теперь и у нас так будет. На улице в среднем минус 35 и вечный ветер, в колготках, даже обычных, не капроновых, не то чтобы холодно — в них больно. Минус 35 — это когда ты выходишь из дома, делаешь пару шагов и ощущаешь, как у тебя от боли горит лицо и лёгкие не могут вдохнуть настолько ледяной воздух. Переодеться в школе буквально негде, в туалетах вечная грязь и вонь — туда и по назначению идти страшно, в гардеробную внутрь не пускают, в лаборантские тоже. То есть, даже если прийти в лыжных штанах поверх колготок, будет негде снять их и свитер с начёсом, чтобы надеть это сраное платье. А без формы завуч отправляла домой. После того, как некоторые девочки отказались ходить в школу, родители написали коллективную жалобу, и форму отменили.
Спустя много лет у меня есть небольшой бизнес, и прежде чем внедрить какую-то новую фигню для сотрудников, я сто раз думаю: а есть ли у меня условия для внедрения этой фигни, и не школьная ли это форма в  -35?

+10

3

Почему получился взлёт серийных убийц в 1980-е?

В США серийные убийцы «как класс» исчезают.
Они исчезают и в Европе, и в России.
Главная причина – рост технической и научной оснащённости следственных органов.
Ловить преступников, особенно опасных (серийных; к кому приковано внимание общества, и следователи оттого очень рьяно занимаются их поимкой) помогают ДНК-тесты, видеокамеры, телефонные биллинги и т.п.
Всего этого были лишены следователи старого времени.

Другой вопрос – почему получился взлёт серийных убийц в 1980-е?

Одна из причин – следователи тогда начали объединять в одно дело разрозненные по разным территориям однотипные убийства, т.е. усовершенствовали системы бюрократического контроля.

+1

4

Мы все называем ту войну Въетнамской войной, но сами въетнамцы её называют Американской войной.

0

5

Когда будущей звезде легендарной группы «Битлз» Джону Леннону было девять лет, его остановил на улице нищий - пожилой мужчина в обносках - и, посмотрев сквозь мальчика, сказал: «Ты - первый». Возможно, он и не запомнил бы эти слова, если бы ночью он не увидел во сне того же старца, который повторил: «Ты - первый. Запомни это!». Джон запомнил. Спустя годы, после первого знакомства с Полом Маккартни он скажет ему: «Я - первый. Запомни! Каким бы виртуозом ты ни был, ты - второй»… Он на самом деле стал первым. Было время, когда его знали и любили все. В своих интервью артист говорил, что старец тогда, в детстве, подарил ему девиз на всю жизнь и уверенность в себе.

0

6

#p424760,Абгемахт (Z) написал(а):

Мы все называем ту войну Въетнамской войной, но сами въетнамцы её называют Американской войной.

А корейцы как ее имеют!?

0

7

#p424761,Абгемахт (Z) написал(а):

Когда будущей звезде легендарной группы «Битлз» Джону Леннону было девять лет, его остановил на улице нищий - пожилой мужчина в обносках - и, посмотрев сквозь мальчика, сказал: «Ты - первый». Возможно, он и не запомнил бы эти слова, если бы ночью он не увидел во сне того же старца, который повторил: «Ты - первый. Запомни это!». Джон запомнил. Спустя годы, после первого знакомства с Полом Маккартни он скажет ему: «Я - первый. Запомни! Каким бы виртуозом ты ни был, ты - второй»… Он на самом деле стал первым. Было время, когда его знали и любили все. В своих интервью артист говорил, что старец тогда, в детстве, подарил ему девиз на всю жизнь и уверенность в себе.

А сейчас ни первый, ни второй, ни третий, и так далее, а один из миллиардов усопших.

+1

8

#p424764,iustus написал(а):

А сейчас ни первый, ни второй, ни третий, и так далее, а один из миллиардов усопших.

Смерть - великий уравнитель!

+1

9

Была такая байка, не дословно. Выгнали музыканта из духового оркестра или ансамбля. На следующее выступление он пришёл как зритель. Сел на первый ряд, чтобы его лучше видно было. Помахал поздоровался с бывшими коллегами, чтоб заметили. Когда начался концерт чел достал и начал демонстративно есть лимоны. Концерт был сорван.

0

10

#p424783,Абгемахт (Z) написал(а):

Была такая байка, не дословно. Выгнали музыканта из духового оркестра или ансамбля. На следующее выступление он пришёл как зритель. Сел на первый ряд, чтобы его лучше видно было. Помахал поздоровался с бывшими коллегами, чтоб заметили. Когда начался концерт чел достал и начал демонстративно есть лимоны. Концерт был сорван.

Мог бы свой инструмент достать!

Отредактировано iustus (2024-05-17 14:26:41)

+1

11

#p424786,iustus написал(а):

Тут из Ада звонили, спрашивали ваш телефон!

+1

12

https://forumupload.ru/uploads/0018/1f/0e/37/t685969.jpg

+7

13

#p424786,iustus написал(а):

Опасно: Россиянин остался без части полового члена, подразнив дворовую собаку.
В Подмосковье дворовая собака откусила мужчине часть полового члена.
Инцидент произошел 12 мая: по словам 49-летнего потерпевшего, в день ЧП он употреблял алкоголь с друзьями, после чего решил подразнить собаку, которая бегала рядом с местом распития спиртных напитков. Опасная игра завершилась тем, что животное набросилось на мужчину.
На место инцидента выезжала бригада скорой помощи: фельдшер осмотрел пациента и рекомендовал ему госпитализацию. Однако тот отказался от нее и обратился в частную клинику. Там врачи поставили пострадавшему диагноз «травматическая ампутация головки члена». Хирурги восстановили практически откушенный собакой половой орган, но сохранится ли у пациента возможность иметь детей, неизвестно.

А музыканты пострашнее и поопаснее дворовых собак....

+2

14

#p424783,Абгемахт (Z) написал(а):

Ай, это известная шутка в музыкальных школах и училищах. Сама так в детстве с компанией дразнила духовиков. Но они мстили на отчетных по хору. Петь со слюной тоже не айс))

+1

15

Хочу ли я со всеми своими нынешними знаниями вернуться назад во времени и прожить жизнь заново? Со знаниями того, что вся жизнь - это путь потерь, идущая по одному маршруту, по которому ты проедешь все, известные наперечет станции, из которых половина такая, что лучше бы там и вообще не ездить? Что в мире нет ни любви, ни дружбы, ни добра, ни справедливости, а люди - всего лишь биороботы, действующие по паре довольно несложных программ? Снова оказаться в одинокой нищей молодости, где только что сломали весь привычный уклад, и впереди только унижения ради копеек? Знать, что в твоей жизни был лишь один интерес - узнавать новое, и при этом понимать, что ничего нового ты уже не узнаешь? Понимая, что все, ради чего ты жил в предыдущей жизни, было не более чем твоими иллюзиями и теперь придется видеть мир без прикрас.

Нет, благодарю покорно. Не надо.

+2

16

#p424798,RL написал(а):

Петь со слюной тоже не айс))

Будет как капитан Смоллетт в известном мультике!

0

17

В 1925 году в США в моду вошло красить автомобили в два цвета - верх один, низ другой. Правда, на заводах и в мастерских эту моду не любили - не так-то просто не залезть одной краской поверх другой. "Minnesota Mining and Manufacturing company" поручила своему инженеру заняться проблемой, усмотрев тут некий коммерческий потенциал. Инженер после долгих экспериментов пришел к бумажной ленте, покрытой слоем не оставляющего следов клея.

Для первого испытания на заводе прототипа ленты клей решили не наносить по всей ее поверхности, а только по верхнему и нижнему краю, решив, что этого будет достаточно, а такую ленту будет проще потом отклеить. Ошиблись - держалась она плохо, все время падала и раздраженный маляр в сердцах закричал: "Отнесите эту ленту своим вонючим <...> боссам, пусть намажут получше".

Какую же национальность он приписал боссам?

0

18

Бог - разработчик мира, но он давно выгорел и на свой проект почти что забил. Молитвы - это багрепорты. На некоторые он отвечает, если баги совсем уже серьезные или бьют по самолюбию. Остальные игнорирует как бессмысленное и утомительное копошение пользователей, которые сами не знают, что им надо.

0

19

Взято с просторов Тырнета и размещено здесь с тем, что как нельзя лучше отражает моё мировоззрение:)))

Раздражает и вызывает даже чувство неловкости какое-то современная гонка за саморазвитием и успехом. Общаюсь с несколькими такими успешными успехами. Одна спросила меня о достижениях моих, я говорю: "Да всё по-старому". Она прям нос сморщила. И заявила, что раз я не двигаюсь, я деградирую и сижу в вонючем болоте. Это очевидная чушь. Да, я не меняю работу и сферу деятельности уже 9 лет. Я простой учитель. Я не собираюсь становиться учителем года (это всё бред и показуха). Знакомая заявила, что я могла бы продвигать себя и заниматься репетиторством. Но у меня нормальная зарплата в школе плюс есть несколько учеников, так что мне и на хлеб с маслом хватает, как говорится, и на икру даже. Я не собираюсь позориться и снимать безумные и тупые видео и втюхивать свои уроки кому-то. Я готовлю к экзаменам, у меня всегда есть желающие заниматься. В своей профессии я уже не прыгну выше, я не хочу быть директором школы или завучем. Развиваюсь в плане профессии, почитываю про новые методики, делаю разные задания, пробую их. Этого вполне достаточно, я не собираюсь ничего продавать. У меня нет финансовых изменений, я жила и живу в скромной однушке.
Знакомая говорит, что я могла бы расширить жилплощадь и заиметь квартиру побольше или квартиру для сдачи. На х[рен] мне квартира побольше, когда мне достаточно 39 метров для комфортной жизни? А главное, стану ли я счастливее, если у меня будет чуть больше денег от сдачи квартиры? Ради этого придется пахать, а я сейчас живу спокойно, размеренно, у меня свободные вечера для встреч с друзьями, для хобби и прогулок. Я купила машину в ушедшем году. Знакомая фыркает, что старая и убогая. Но зачем мне внедорожник, когда мне хватает маленькой скромной машины, маневренной и экономичной? Я не тупею, много читаю, хожу на  концерты, спектакли. Не фанат путешествий, и как опять же говорит эта знакомая, я так и не увижу мир. Да мне нормально слетать в одно и то же место на море или в горы, я не хочу ездить в экзотические страны, чтобы поразить всех фотографиями оттуда. Я прекрасно посмотрю фильмы про природу и достопримечательности тех мест. Не хочу покорять вершины и бросать самой себе вызов. Хочу жить так, как удобно мне, для меня это успех и есть — не спешить, любить жизнь и себя в ней, а не доказывать кому-то что-то.
Очень хочу, чтобы концепция успешного успеха, связанного исключительно с деньгами, работой на себя, путешествиями, недвижимостью, шмотками и богатством, прекратила быть единственной верной моделью успеха и счастья.

Отредактировано Леший (2024-05-20 08:21:50)

+8

20

Про лохов

Снова автор ругается. Нет. Просто притащил вам очередную этимологическую статью.

Мне всегда казалось, что слова "лох" и "лохануться"- пережиток далеких 90-х. Однако стоило залезть в этимологию, как автор там и потерялся. В общем, ловите список возможных происхождений. Он далеко не полный, если вам вдруг интересно.

Аббревиатура. Пробравшаяся к нам из записей милиции, аббревиатура ЛОХ раскрывается как «лицо/личность, обманутая хулиганами». Существует и более поэтическая трактовка: «лишенный общества христова». Это выражение использовалось для описания людей, находящихся за решеткой, отвергших все моральные принципы ради удовлетворения своих низменных потребностей.

Мужик. В языке бродячих торговцев мелкими товарами слово "лох" обозначало простых, неграмотных и наивных сельских жителей.

Рыба. На берегах Белого моря, "лох" — это лососевая рыба после нереста. Эта рыба становится медлительной, поэтому является легкой добычей для рыбаков.

Растение. Лоховник (лох) - это дерево или кустарник, встречающийся в Сибири и на юго-востоке России. Он украшен узкими серебристыми листьями, острыми колючками и большими съедобными плодами, а также известен под названиями "иерусалимская верба", "масличное дерево" и "армянский финик".

Дырка. В языке идиш "лох" означает дырку. Аналогичное значение слова "Loch" существует в немецком, где популярно выражение «ein Loch im Kopf» — дырка в голове.

Номерной знак. В советские времена на номерных знаках машин колхозников фигурировали буквы ЛОХ, делая их владельцев крайне привлекательными для мошенников и шарлатанов, которые пользовались доверчивостью и наивностью этих людей.

+2

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Всякое - 3