Беседка ver. 2.0 (18+)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Всякое - 3

Всякое - 3

Сообщений 501 страница 513 из 513

501

#p451672,АлександрГ. написал(а):

какой марки увидишь там грузовики

- Студебекер

машины связи

- Виллис

какой тушенкой кормился красноармеец

- американской (ещё "вторым фронтом" называли)

могу рассказать про пироксилин, нитроглицерин, как исходники для пороха и откуда они брались

- в курсе в общих чертах

И откуда брался каучук на катки 34-ки. И так далее, включая пеницилин и перевязочный материал и авиационную технику, начиная с Аэрокобр и заканчивая Ли-2, который на самом деле Douglas DC-3.

- известно

0

502

#p451677,АлександрГ. написал(а):

Какой это танк?

- Не силён в этом, но точно не наш. Предположу, что аглицкий.

0

503

Саш, я нигде значение ленд-лиза и не преуменьшал. Но не будем забывать, что и нынешняя Хохляндия - далеко не третий рейх. Да, им дают оружие, деньги, разведданные - без всего этого они бы сдулись ещё в 2022-м - но воюют-то в основном они сами. Военспецы и наёмники там составляют процент, ни на что сильно не влияющий. А какова была численность собственно германцев в условно гитлеровской армии? И ещё про союзную им Японию не забываем.

0

504

#p451682,АлександрГ. написал(а):

325 685 человек выставила Румыния, 93 010 – Венгрия, 1910 – Словакия, 340 600 – Финляндия

- забыли про Италию, Испанию, Францию и Хорватию

За всё время с 41 по май 45 Япония не сделала ни одного выстрела по СССР.

- но войска там держать приходилось намного больше, чем требовалось просто для охраны границы

Ты знал об этом? Тебе рассказывали?

- не поверишь - "да"; не в школе на уроках истории, разумеется (я с большим уважением отношусь к советской школе, но не в части истории и обществоведения)

0

505

#p451687,АлександрГ. написал(а):

недоумение Японии

Основная проблема там, насколько я помню, в свободном выходе наших подлодок. Острова можно было бы разделить по полам, но там все в это упиралось, емнип.

0

506

#p451690,АлександрГ. написал(а):

Открой карту и посмотри откуда мог выходить наш флот и каким боком там была Япония. Никаким.

Я не специалист, но помню, что в какой-то аналитической программе это обсуждали. Возможно тут есть ошибка.

0

507

Единственный выход, который я вижу сейчас в отношении спорных островов - это совместное право. Т.е. правовой режим, при котором эти спорные острова управлялись совместно, как и территориальные воды. При этом, дополнительно затребовать инвестиции там где нам это выгодно. Это единственная возможность, мирно, решить окончательно этот вопрос. Но при этом должно быть адекватное и независимое Японское руководство. Другое на такие условия не пойдет.

0

508

#p451690,АлександрГ. написал(а):

Открой карту и посмотри откуда мог выходить наш флот и каким боком там была Япония. Никаким.

Я, если что, про современные реалии, начиная с Ельцина.

Отредактировано Strannik (2025-08-01 14:24:48)

0

509

#p451696,АлександрГ. написал(а):

Моё мнение - я резко против торговли суверенитетом.

Это не торговля суверенитетом. Я тоже против. Это размышления о том, как найти мирный вариант выхода из ситуации.

0

510

#p451700,АлександрГ. написал(а):

А он и сейчас мирный, что тут искать?

Сейчас искать смысла не имеет. У них руководство зависимо от штатов и на такие условия не пойдет.

#p451700,АлександрГ. написал(а):

Предложение о совместном управлении в обмен на инвестиции и есть торговля.

Совместное управление - это не отказ от своих прав. Решить при таком раскладе придется много мелких вопросов, но думаю они решаемы.
А решать этот вопрос придется. Не сейчас, т.е. когда у Японцев будет адекватное руководство, так через 50 лет. Просто груз этой проблемы будет переложен на будущие поколения.
Впрочем, я на истину не претендую. Это лишь мое мнение, у Лаврова с Путиным информации гораздо больше, там аналитические центры, так что им и решать.

0

511

За всё время с 41 по май 45 Япония не сделала ни одного выстрела по СССР.

Ну не совсем так. Точнее совсем не так. Грузопассажирский пароход «Сергей Лазо». 23 декабря 1941 года после нескольких прямых попаданий от японской осадной артиллерии пароход «Сергей Лазо» затонул на рейде Гонконга. К этому времени по требованиям японской стороны экипажи советских судов оставили пароходы и сошли на берег.
Японское командование злоупотребляло правом воюющей стороны и производило осмотр советских судов с нарушением норм международного права. С лета 1941 до конца 1944 годов японские вооруженные силы задержали 178 советских торговых кораблей, потопили 10 транспортов. Убыток советскому судоходству  с июня 1941 по 1945 годы составил сумму в 637 миллионов рублей.

0

512

Вот только счаз приехал...
Саш, если ты хочешь доказать, что историю нашей страны, особенно в части военных действий и ещё пуще - в части периода СССР - знаешь лучше меня - дык я с этим и спорить не стану, ибо тебя ей учили спецы (не из политических, а из сугубо практических соображений), а меня -  кого больше никуда не взяли. Высказал своё мнение и твоё тоже прочитал с интересом. Будет возможность - сверюсь с источниками, которые почту заслуживающими доверия.

Отредактировано Леший (2025-08-02 16:53:08)

+1

513

#p451783,АлександрГ. написал(а):

Я не это стремился доказать. Я стремился псказать разницу между тем что было и тем что...

- Подумав - понял.
Ну и, таки да - история - самая продажная наука, ибо даже в архивах было кому поработать. Её, вообще, пишут победители...

+2

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Всякое - 3