Беседка ver. 2.0 (18+)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Всякое - 3

Всякое - 3

Сообщений 481 страница 500 из 513

481

Многоквартирные дома из дерева могут появиться уже через два года, и такие дома рассматриваются как конкурентоспособный, но не самый дешевый вариант строительства по первоначальной стоимости квадратного метра, сообщил первый зампред комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Владимир Кошелев.
«Минстрой совместно с МЧС России ведет испытания и готовит внесение изменений в нормативную базу… Думаю, что первые пятиэтажки из дерева начнут строить уже года через два, а может и быстрее», - сказал агентству Кошелев.
Депутат отметил, что дорожной картой предусмотрено проведение целого комплекса научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, направленных на обеспечение пожарной, механической и сейсмической безопасности объектов из деревянных конструкций. По его словам, на сегодняшний день опыт строительства деревянных многоквартирных домов - очень небольшой.
«Это дома высотой в четыре этажа: два в тверском Торжке и два в вологодском Соколе, плюс в Новосибирской области в поселке Ложок введено в эксплуатацию первое деревянное здание на 16 квартир», - рассказал Кошелев.
Первый зампред комитета Госдумы подчеркнул, что глобальный выход деревянных квартирных домов на рынок будет проходить в рамках строительства особых экологичных кластеров и курортных зон, а также там, где спрос на нетоксичность особенно актуален, например, в Подмосковье. По его данным, Россия обладает огромными лесными ресурсами, которые могут быть использованы в строительстве.
«Во-первых, это улучшит экономику лесных регионов. Во-вторых, на изготовление деревянных панелей требуется в пять раз меньше энергии, чем на бетонные», - считает парламентарий.
Преимущества такого вида домов: во-первых, дерево гораздо легче бетона, камня или металла, под него нужны менее прочные фундаменты, оно обладает меньшей теплопроводностью, благодаря чему деревянные дома хорошо сохраняют тепло зимой и прохладу летом, что позволяет снижать затраты на отопление и кондиционирование, а, во-вторых, деревянные конструкции легче и проще в обработке, что ускоряет строительство и снижает его стоимость.
«По текущим нормативам срок эксплуатации деревянного многоквартирного дома, как правило, составляет от 50 до 80 лет, при этом на долговечность дома влияют различные факторы, включая качество строительных материалов, условия эксплуатации и наличие своевременного и качественного ремонта», - уточнил Кошелев.
Кроме того, деревянные дома, включая многоквартирные и среднеэтажные, рассматриваются как конкурентоспособный, но не самый дешевый вариант строительства по первоначальной стоимости квадратного метра, пишет РИА Новости.

Вроде всё резонно и логично, но не уверен, что хотел бы жить в деревянной пятиэтажке. Особенно – на верхних этажах…

0

482

#p450357,АлександрГ. написал(а):

Про богатство русского языка: "Присесть на дорожку" - как минимум три значения, а может и больше...

Третье не сразу понял. Не знал до сериала "Во все тяжкие", что можно "нюхать".

В моей юности поливариантность имело слово "укол".

+2

483

#p450360,KovshanoV написал(а):

В моей юности поливариантность имело слово "укол".

Сам обалдел от воспоминаний, которые забыл https://forumstatic.ru/files/0018/1f/0e/79799.gif

+2

484

#p450355,АлександрГ. написал(а):

О беспощадности русской орфографии

Это не про орфографию :)

Ещё до Революции 1917 были проекты реформы орфографии, в частности - убрать "яти".

Упёрлось всё в железобетонную логику: "Образованный человек это и так знает знает!"

Если бы римские ветераны, которых называли "интеллигентами", могли себе только представить...

+2

485

#p450355,АлександрГ. написал(а):

всё зависит от того, в какой момент вы добавили грибы.

-остальной текст излишен)))

+1

486

Стало известно, сколько россиян живут в съемных квартирах
Каждый четвертый опрошенный россиянин, состоящий в браке (26%), проживает на съемной квартире. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Level Group.
При этом 36% тратят на аренду квартиры от 20 до 30% семейного бюджета, а каждый четвертый — от 10 до 20%. Меньше 10% дохода семьи уходит на аренду у 17% опрошенных, еще 12% признались, что тратят на аренду квартиры от 30 до 40% дохода семьи. Больше 50% тратят только 8% опрошенных.
12% из пар, проживающих в съемной квартире, ждут выдачи ключей от собственного жилья, которое приобрели в ипотеку или за наличные. 30% уверены в том, что смогут обзавестись собственным жильем в будущем. Среди них 24% планируют купить квартиру за наличные и еще столько же — в ипотеку — и уже начали копить деньги с этой целью. 48% еще не начали откладывать денежные средства на покупку жилья.
29% пар живут в квартире своих родителей либо родителей супруга. 23% рассказали, что проживают с партнером в собственной квартире, которую один из них получил по наследству. В ипотечной квартире живут 16% опрошенных, и только 6% — в собственной квартире, которую приобрели за наличные.
В опросе приняли участие 1,5 тыс. россиян.

0

487

Господа причастные (т.е. в первую очередь, Колонель и АлександрГ.), прошу Вас проконсультировать (возник спор) - существовали ли в Афгане и Таджикистане так называемые "договорные районы", где, образно говоря, мы не вмешивались, а нам (считалось, что) не доставляли неприятностей?
Я (ориентируясь со слов бывавших, но не в сильно высоких должностях) отстаиваю точку зрения, что были.

0

488

Саш, спасибо. От тебя и не ждал, уж прости, в силу твоей должности, "карты со спутника". Косвенно подтвердил мою версию - и то хлеб.
Теперь жду ответа (точнее - надеюсь на него - потому что и сейчас не всё выкладывается в "открытый эфир") от Герр Оберста по Афганистану.

0

489

#p450475,АлександрГ. написал(а):

за районы не знаю, а вот за договорные кишлаки, да, подтвержу

- Ну, дык и я под районами имею в виду не муниципалитеты.))) Подразумевался некий более-менее значимый участок местности (а скорее даже))) - путь), который считался экстерриториальным.

+1

490

Пример дооворняука - пандшерский лев. С Ахмад Шахом договорняк был два года ,- он не нападает на колонны а мы не боимбим ущелье. А Ахмад Шах контролировал значительный район - даже это была провинция (в смысле региона)

Отредактировано colonel (2025-06-15 08:11:48)

+2

491

Стал известен средний размер пенсии в России

Средний размер пенсии в России на 1 апреля 2025 года составил 23 448 ₽ в месяц, следует из данных Социального фонда России, опубликованных на сайте ведомства.
Новый показатель на 273 ₽ превысил среднюю цифру пособия на начало года, когда пенсия составила 23 175 ₽ Согласно информации Соцфонда, на 1 апреля число пенсионеров достигло 40 961 000 человек. Из них продолжают работать почти 8 млн, а около 33 млн — неработающие.
В начале апреля 2025 года в России проиндексировали социальные пенсии на 14,75%, а страховые с начала года — на 9,5%. Как ранее сообщил премьер-министр Михаил Мишустин, с 2026 года страховые пенсии будут пересматривать дважды в год: 1 февраля — с учетом инфляции за прошлый год и 1 апреля — в зависимости от доходов Социального фонда.
По данным на 1 января 2025 года, в системе Социального фонда числилось 41,17 млн пенсионеров — на 94 тыс. (или 0,2%) больше, чем годом ранее. В эту статистику не включили пенсионеров из новых российских регионов, а также получателей пенсий через Министерство обороны, МВД, Следственный комитет и другие силовые и правоохранительные ведомства. По данным на 1 января 2025 года, в системе Социального фонда числилось 41,17 млн пенсионеров — на 94 тыс. (или 0,2%) больше, чем годом ранее. В эту статистику не включили пенсионеров из новых российских регионов, а также получателей пенсий через Министерство обороны, МВД, Следственный комитет и другие силовые и правоохранительные ведомства.

В эту статистику не включили пенсионеров из новых российских регионов, а также получателей пенсий через Министерство обороны, МВД, Следственный комитет и другие силовые и правоохранительные ведомства.

-Ну, таки - да. А ещё туда забыли включить судей, нотаров, северных и т.п. Вспомнил сейчас своих родственников/знакомых пенсионного возраста не из столиц - больше двадцатки получают в основном те, кому идёт доплата после 80 лет.
[i]
Ну и на 23 т.р. попробуй прожить без помощи родственников...
[/i]

Отредактировано Леший (2025-06-23 12:41:06)

0

492

У меня 14 тыс. пенсия.

0

493

#p450771,Strannik написал(а):

У меня 14 тыс. пенсия.

- Дык тебе годов-то скока?
У меня года три-четыре непроходящая боль в тазобедренных, но, слава "сам-знаешь-кому" ещё девять лет трубить до пенсии.
Если бы серьёзно к этому относился - выход был-бы давно один - пистолет с одним патроном. А так-то я прикалываюсь сам над собой и ничего - живу и надеюсь пережить некоторых недоброжелателей.)))

0

494

#p450775,Леший написал(а):

- Дык тебе годов-то скока?
У меня года три-четыре непроходящая боль в тазобедренных, но, слава "сам-знаешь-кому" ещё девять лет трубить до пенсии.
Если бы серьёзно к этому относился - выход был-бы давно один - пистолет с одним патроном. А так-то я прикалываюсь сам над собой и ничего - живу и надеюсь пережить некоторых недоброжелателей.)))

Дим, я просто, по факту.

+1

495

Это кстати неплохая пенсия, по Саратовским меркам. Некоторым вообще ниже прожиточного минимума пенсионера назначали. И у отца так было и у подруги мамы - тоже ниже прожиточного минимума пенсионера назначили. Хотя у обоих приличный "северный" стаж.

Отредактировано Strannik (2025-06-23 18:14:27)

0

496

#p450778,Strannik написал(а):

Дим, я просто, по факту.

-Да я, упаси Господь, никого уязвить и не стремился.)))
С себя самого смеюсь: откладываю деньги на... не буду хвастаться, на что откладываю))) хотя впору откладывать на сиделку (не сегодня, конечно, а лет через несколько); отказываюсь копать/носить тяжёлое на даче, но осенью поднялся на колоннаду Исаакиевского собора в Питере, нигде в процессе не остановившись; рука трясётся держать на весу пяток кг., но из ПМа, который многие тут критикуют (может и заслуженно) на позапрошлой неделе выбил 28 из 30.

+1

497

Симпсоны предсказали «конец света» уже в это воскресенье.

29 июня 2025 станет днем, когда все остановится. В эпизоде 1998 года в Спрингфилде будущего происходит полное отключение электроэнергии прямо в этот день. Профессор Фрэнк кричит, что конец пришел.

А в 2013 году мистер Бернс небрежно упоминает, что конец энергии уже запланирован — в этот момент дата на календаре 29 июня 2025 года.

0

498

"Молодежь уже не та." Глиняные таблички. Хетты. 3 тыс. лет до н.э.)

Отредактировано Strannik (2025-07-05 18:30:47)

+4

499

#p451062,АлександрГ. написал(а):

глава Минздрава Михаил Мурашко поддержал идею ВОЗ об увеличении возраста молодежи до 44 лет. Сейчас в России верхняя планка — это 35 лет, причем до 2020 года она была 30 лет.

- это всё для того, чтобы старыми считать и, соответственно, пенсию начинать платить лет так с девяноста. А кто не доживёт - тот помер молодым.)))

+1

500

С течением моей жизни, с т.з. государства - я все еще молодой)) Приятно)

+1

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Всякое - 3