Когда дело касается безопасности здоровья или жизни, то такая авантюра исключена!
Вы свою квартиру знаете назубок, вполне можно передвигаться по стеночке!
Беседка ver. 2.0 (18+) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Всякое - 3
Когда дело касается безопасности здоровья или жизни, то такая авантюра исключена!
Видимо, касатик не совсем понимает, о чем идёт речь
Поэтому в этом случае нужно, чтобы он сам попробовал первым, а затем уже предлагал другим. Пусть он, хотя бы, попробует прикрыть перед сном свой третий глаз и скажет, что из этого получилось!
Видимо, касатик не совсем понимает, о чем идёт речь
Да что тут понимать-то, сокол вы мой ясный!
вполне можно передвигаться по стеночке!
Работать, так сказать, со стеночкой)
— В первом «Терминаторе» во время допроса, Кайлу Ризу задали вопрос: «Когда вы служили?», он ответил — «с 2021 по 2027 годы» а в нескольких переводах указано «с 2022 по 2027 год»;
— Когда зрителям показывают «вид от первого лица» Терминатора, на экране отображаются строки кода ассемблера для компьютера Apple II. В пятом подобном эпизоде Терминатор видит мужчину с пометкой «Killed in UKR 11.11.24»;
— Во втором фильме, сотрудник компании Cyberdyne Systems одет в футболку с имперским гербом, на которой написано: «Когда была свободна Русь, то 3 копейки стоил гусь», а в сценарии его зовут Nick Durov;
— В этой же части Т-800, присланный для спасения мира, рассказывает начало ядерной войны: «Скайнет» заменил людей в управлении ядерными арсеналами, а затем нанёс ракетный удар по России. На вопрос юного Джона Коннора «Почему по России? Ведь они теперь наши союзники?» Терминатор отвечает: «Потому что они обязательно ответят»;
— На грузовике Freightliner, который робот-убийца использует для погони за героями, цвета российского флага.
Вот и думайте теперь...
— Когда зрителям показывают «вид от первого лица» Терминатора, на экране отображаются строки кода ассемблера для компьютера Apple II. В пятом подобном эпизоде Терминатор видит мужчину с пометкой «Killed in UKR 11.11.24»;
Неплохо!
На грузовике Freightliner, который робот-убийца использует для погони за героями, цвета российского флага.
Больше на флаг ЛНР похоже!
Ветеран спецподразделения ФСБ России "Альфа" полковник Виталий Демидкин поделился своими воспоминаниями о штурме школы № 1 в Беслане, которую в 2004 году захватили террористы.
По словам ветерана операции, за несколько дней до 1 сентября он вернулся на родину из командировки в Чечню. Некоторые бойцы его подразделения после этого нуждались в реабилитации, пояснил он, однако всех подняли по тревоге из-за захвата школы.
"На совещании я хотел встать и сказать командованию, что моим офицерам нужна реабилитация. Но когда собрался это сделать – не подумайте, что я сошел с ума, – мне на плечи будто кто-то положил руки и сказал в левое ухо: "Сиди. Ты должен там быть", – приводит слова Демидкина "Известия".
Штурм закрытого помещения был трудной задачей, вспоминает ветеран, отметив, что бойцы шли выполнять ее с пониманием, что могут погибнуть. Кроме того, добавил он, многое в итоге пошло не по плану. Как рассказал Демидкин, в школу бойцы проникли через оконный проем.
"Когда рассредоточились по коридору, увидели девочку лет 12 и учительницу, они прятались. Девочка была в трусиках и кровавых потеках и все время просила пить", – вспоминает ветеран.
Всего в бою тогда погибли 27 сотрудников силовых структур, в том числе 12 офицеров ФСБ и 15 милиционеров. Еще до 70 человек были ранены.
"На совещании я хотел встать и сказать командованию, что моим офицерам нужна реабилитация. Но когда собрался это сделать – не подумайте, что я сошел с ума, – мне на плечи будто кто-то положил руки и сказал в левое ухо: "Сиди. Ты должен там быть", – приводит слова Демидкина "Известия".
В документальном фильме Симоньян про Беслан об этом было чуть подробнее. Вроде как ему пришло понимание, что это единственное, для чего он здесь, к чему всю свою жизнь готовился, или чуть ли не единственная причина его воплощения здесь на Земле.
Говоря это, ветеран еле сдерживал слёзы.
Блуждающий сюжет.
Весной 1918 года Чешский легион занял сибирский город Томск. Тюрьмы в этом городе были переполнены. Убийцы, воры, политические заключенные, садисты, невиновные и виновные были заперты вместе. Капитан доктор Карел Трейбал был ответственным коронером. Он хотел увидеть каждого заключенного в суде. Когда появился заключенный номер 24, Трейбал внезапно заколебался:
«Как тебя зовут? Ты Федор Дуз-Хотимирский, не так ли?»
«Да», — ответил сбитый с толку заключенный.
«Это вы победили великого Эммануила Ласкера на шахматном турнире в Санкт-Петербурге в 1909 году?»
«Да, да», — гордо и успокоенно сказал Федор
«Ты свободный человек, можешь идти».Заключенный номер 24 был очень удивлен и не мог поверить своей удаче.
Эту историю с соответствующими вариациями я читал про Тимошенко и про Тамма.
7 признаков того, что вам лгут, от опытного следователя
В среднем человек лжет четыре раза в день. Это 1460 лжи в год. Да, друзья, мы придумываем истории, искажаем факты и сочиняем сказки четыре раза в день.
Будь то невинная ложь, чтобы не обидеть друга, или более сложная ложь, факт остается фактом — мы лжем часто. И, несмотря на то, что мы так много лжем, вы могли бы подумать, что мы умеем распознавать, когда нам лгут. Спойлер: нет, не умеем.
Исследования показывают, что мы определяем ложь не лучше, чем в 50% случаев — практически подбрасывая монетку.
Обучение через опыт
Работая детективом, я как будто присутствовал на Олимпиаде по вранью.
Мы ожидаем, что люди будут лгать; никто не хочет провести годы в тюрьме. Ложь не бывает слишком большой. Я даже не могу сосчитать, сколько раз я арестовывал кого-то и позже находил наркотики в их карманах.
Мы обсуждали это позже на допросе, и правда выходила наружу.
«Это не мои штаны».
Для тех, кто не отрицал, что носит свои штаны, «правда» была другой.
«Я нашел их и собирался избавиться от них, когда вы меня задержали».
Видите, этот бедняга просто был Добрым Самарянином. Наверное, хотел убедиться, что наркотики не попадут в руки детей.
Ложь сложна
Особенно за пределами полицейских допросов, где причины ясны. Люди лгут в социальных взаимодействиях с друзьями, супругами, семьей и даже незнакомыми людьми.
У каждой лжи есть причина, хотя она может быть трудноопределимой. Это может быть страх осуждения, поддержание социального статуса или финансовая выгода.
Я не утверждаю, что являюсь экспертом по выявлению лжи, но после сотен интервью у меня начали проявляться закономерности в поведении людей. Поскольку мы опрашиваем как правдивых, так и лживых людей, черты, присущие каждому, со временем становятся яснее.
Люди уникальны и непредсказуемы, поэтому эти признаки не гарантируют стопроцентного результата. Однако в моем опыте они часто оказывались правдой с удивительной точностью.
1 — Все, что не является четким «нет», — это «да»
Что это значит?
Если человек не является психопатом или социопатом (эти термины уже вышли из употребления), нам не свойственно желание лгать. Это значит, что мы подсознательно пытаемся избежать лжи и избегаем прямых ответов.
Если же вы имеете дело с психопатом или социопатом (которых около одного процента населения), вы можете не увидеть ни одного из этих признаков.
Вот пример:
Если я спрашиваю подозреваемого: «В ночь стрельбы вы были в доме?», невиновный человек почти всегда просто скажет: «Нет».
Без драмы и долгих рассказов — просто «нет».
Когда я задаю этот же вопрос виновному, ответ почти всегда будет таким: «Это безумие. Почему я должен был там быть?» или «У меня не было причин быть там».
Лжец любит отвечать на вопрос вопросом и избегает короткого, твердого ответа без оговорок.
Вы увидите версии этого повсюду. Если я спрошу кого-то, понравилась ли ему моя статья, и он скажет: «Это было действительно интересно», это значит «нет». Скорее всего, им не понравилось, но они не хотят задеть мои чувства.
Честность пряма, тогда как ложь — неявная.
2 — Язык тела
Много дебатов ведется о языке тела и его пользе в выявлении обмана. Я обнаружил, что его можно эффективно использовать, но только в правильных обстоятельствах.
Вам нужно задавать человеку вопросы, на которые вы точно знаете ответ, и наблюдать за его реакцией, когда он дает вам правдивые ответы.
Происходит ли это без колебаний? Есть ли у него какие-то манеры, которые он использует каждый раз, когда говорит правду?
Это его базовая линия поведения. Это то, как он действует, когда честен.
Когда вы узнаете это, любое отклонение станет заметным. Зрительный контакт особенно важен; многие люди поддерживают его, когда говорят правду, и избегают, когда лгут.
Они могут начать нервничать или проявлять тики, когда обманывают.
3 — Избегание
Всегда есть причина, по которой кто-то избегает ситуацию, тему или человека.
Причин может быть множество, одна из которых — ложь. Если вы спрашиваете кого-то, где он был, и он не хочет вам сказать, но не хочет и лгать, избегание становится лучшим вариантом.
Это также проявляется в смене темы. Здесь нужно быть осторожным. Люди могут избегать обсуждения не потому, что лгут, а потому что хотят избежать неприятной ситуации.
Я, например, избегаю говорить о политике с семьей не потому, что лгу, а потому что хочу избежать ссоры.
4 — Неуместная злость
Если кто-то лжет вам, и вы задаете вопросы, которые могут раскрыть эту ложь, то вполне вероятно, что это вызовет злость.
Допустим, вы спрашиваете супруга, почему он работал допоздна. Спокойное обсуждение (с, возможно, жалобами на занятость или раздражающего начальника) — это нормальная реакция, если супруг честен.
Если супруг не был на работе, вопрос становится угрожающим. Угрожающим, потому что честный ответ может поставить под угрозу отношения.
Когда людям задают угрожающие вопросы, неуместная злость — не редкость. Вас могут встретить раздраженными словами: «Почему ты мне не веришь?» или «Что ты пытаешься сказать?»
5 — Легкость воспоминаний о незначительных событиях
Это часто происходит, когда человек хочет дистанцироваться от происшествия. Допустим, я допрашиваю человека, подозреваемого в преступлении, совершенном вечером в среду три недели назад.
Если человек сразу говорит мне, что он пошел гулять в лес в тот вечер, это вызывает сомнение.
Почему? Потому что большинство людей не помнят, что делали вчера, не говоря уже о том, что было несколько недель назад.
Если только у человека нет строгого распорядка, это необычно — сразу вспомнить детали прошлых, незначительных событий.
6 — Отсутствие соответствующей злости
Если бы меня обвинили в краже, я бы разозлился — или хотя бы был немного раздосадован. Почему? Потому что я не ворую, и это оскорбительно.
Это нормальная человеческая реакция.
Отсутствие реакции на обвинение может быть признаком обмана. Человек, которого обвиняют, не злится, потому что знает, что вы правы.
Он может отрицать это, но единственное, что он чувствует, — это страх быть разоблаченным.
7 — Ваше чутье
На это нельзя полагаться в полицейской работе, но оно полезно в личной жизни. Вы часто чувствуете характер человека, и когда это чувство нехорошее, мы иногда стараемся его рационализировать.
Прислушайтесь к своему чутью.
Останьтесь наедине с мыслями и разберитесь, почему вы так себя чувствуете. Оцените характер человека и подумайте, есть ли у него причина быть нечестным.
Выводы и уроки
Если кто-то вас обманывает, эти семь признаков могут сложиться воедино. Чем больше из них вы замечаете, тем больше весомых оснований считать, что вам лгут.
Даже если вам лгут, возможно, вы — невинная жертва.
Наши собственные черты характера могут способствовать тому, что нам лгут.
Что это значит?
Если люди знают, что я плохо реагирую на правду или резко выражаюсь, я значительно увеличиваю вероятность того, что мне будут лгать.
Люди стремятся избежать конфликта.
С другой стороны, если я спокоен, уважителен и понимающе настроен, я создаю атмосферу доверия, которая позволяет другому человеку быть честным, не опасаясь последствий. В таком случае ложь становится гораздо менее привлекательной.
Спокойствие и рациональность побуждают к честности.
Мы также можем поощрять ложь, просто терпя её.
Если кто-то лжет вам, и вы позволяете этому оставаться без последствий, это значительно увеличивает вероятность повторения такого поведения. Не терпеть ложь может означать один раз озвучить свои чувства.
А может и вовсе прекратить отношения. Как вы с этим справитесь — ваш выбор.
Теперь, когда вы заглянули за кулисы обнаружения лжи, готовы ли вы применить эти признаки?
В следующий раз, когда вам покажется, что кто-то не совсем честен, наблюдайте за его поведением, помня эти признаки.
Но помните, что самый сложный вызов — это не раскрытие чужих лжи, а честность с самим собой.
Список царей Шумера: слияние истории и легенд
Список царей Шумера, датируемый III тысячелетием до н. э., представляет собой не просто перечень царей и династий — это смесь истории и мифов.
Он включает такие исторические события, как Великий Потоп, и эпические истории о Гильгамеше наряду с именами царей.
Теории о сочетании фактов и вымыслов разнятся: некоторые считают, что это указывает на подлинность событий, описанных в Ветхом Завете, или что эти цари были полубогами или божествами.
Список царей остаётся захватывающей головоломкой, ставящей под сомнение наше понимание грани между мифом и реальной историей.
Правители, именовавшие себя царями Шумера:
Шумеро-раннеаккадский пантеон
Эн-Шакушана — правитель Уро-Урукского государства из II династии Урука (XXIV век до н. э.); первый известный «лугаль Киэнги и Киури»
Римуш — царь Аккада (XXIII век до н. э.); первое упоминание топонима «Шумер»; первый «царь Шумера»
Ур-Намму — царь III династии Ура (XXII век до н. э.); впервые использовал объединённый титул «царь Шумера и Аккада»
Хаммурапи — царь Вавилона (XVIII век до н. э.), «царь Шумера и Аккада»
Тукульти-Нинурта I — царь Ассирии (XIII век до н. э.), «царь Шумера и Аккада»
Шамши-Адад V — царь Ассирии (IX век до н. э.), «царь Шумера и Аккада»
Тиглатпаласар III — царь Ассирии (VIII век до н. э.), «царь Шумера и Аккада»
Саргон II — царь Ассирии (VIII век до н. э.), «царь Шумера и Аккада»
Асархаддон — царь Ассирии (VII век до н. э.), «царь Шумера и Аккада»
Набопаласар — царь Вавилона (VII век до н. э.), «царь Шумера и Аккада»
Навуходоносор II — царь Вавилона (VI век до н. э.), «царь Шумера и Аккада»
Набонид — царь Вавилона (VI век до н. э.), «царь Шумера и Аккада»
Кир II Великий — царь Персии (VI век до н. э.), «царь Шумера и Аккада»
7 признаков того, что вам лгут, от опытного следователя
- Суха теория, мой друг, а древо жизни пышно зеленеет.
В общем и целом, мабуть, и есть тут рациональное, а так-то... Сталкивался я со случаем, когда человек был готов взять на себя достаточно серьёзную уголовщину, только бы не рассказывать правду о том, где был в это время, потому что огласка измены жене его пугала больше.
Для себя же взял за правило: если врёшь - ври так, чтобы это невозможно было проверить (ибо психологические выкладки к делу не приобщаются).
потому что огласка измены жене его пугала больше.
Ну, может жена из богатой, светской семьи, от которых он зависит материально, будучи сам пришлым, бедным лимитчиком. И разоблачённая измена положит конец его безбедному существованию, и дальше паперть, нужда, онлифанс.
Тут на себя и мокрое возьмёшь, когда тебя весь срок будут нормально на зоне греть!
А скоро к власти придут большевики и от ваших некогда громких фамилий не останется памяти!
Ключевский, лекции 1872 года:
«С первого раза представляется поразительной эта быстрота, какою исчезают в нашей истории одни имена и всплывают другие. Известно, как в Англии часто становятся во главе государственного управления имена, известные с незапамятной старины. Во Франции такие имена появляются реже, их смыли революции, экономические и социальные перевороты. Если вспомнить наши государственные имена за последние 150 лет, переберем людей, оставивших заметные следы в памяти своей государственной деятельностью, и если станем отыскивать их фамилии в старой боярской родословной, то за немногими исключениями не найдем их. Князья Щенятевы и Курлятевы, Воротынские и Мстиславские, Оболенские, Немые, Ярославские, Хромые, Хохолки-Ростовские, Хрипуны, Ряполовские. Ни одной из этих княжеских фамилий, столь громких в XVI в., с их географическими, зоологическими и лазаретными именами, мы не встретим ни в коллегиях XVI I I в., ни в министерствах X I Xв. Исчезновение старых аристократических имен у нас, может быть, еще резче, чем в революционной Франции, хотя мы не предпринимали великих революций во имя свободы и равенства».
Читаю лекции Ключевского 1872 года. Объясняет очень доходчиво: в 14 веке, бояре и великий князь московский были едины и дружны между собой. В 15 и 16 веках Москва, присоединив к себе множество княжеств и земель, вывела к себе оттуда их князей и бояр. Снимался весь высший слой (например после присоединения Вятки в 1489 году), выводился в Москву и заменялся московскими людьми. Причем эта процедура была не одномоментной, а растянулась на целое столетие - в Москву вновь и вновь приходили новые люди со своими амбициями, гордостью и местничеством создавая в верхах бесконечные конфликты. Так на Руси возникла и развилась крамола - в Кремле утвердились люди чуждые Москве, рассматривающие власть как добычу.
Опричнина. Иван Грозный начал громить бояр и князей, когда, по сути, государства уже не было, его "сожрали" пришлецы. У него не было инструмента для этого погрома - и он инстинктивно "вернулся" в удельные времена, когда Москва была одним из уделов (частной собственностью князя) и воевала с другими такими же уделами (например Тверью). Опричнина и стала таким уделом Грозного посреди "единого московского государства", который во второй раз попытался покорить страну, но не смог (Смута).
Ну, может жена из богатой, светской семьи, от которых он зависит материально, будучи сам пришлым, бедным лимитчиком. И разоблачённая измена положит конец его безбедному существованию
- Считаешь, это стоило минимум трёшки реального л/св? И жена из такой семьи с крохобором, растратившим сумму, равную её расходам на внешность за полтора месяца, не развелась бы?
- Считаешь, это стоило минимум трёшки реального л/св? И жена из такой семьи с крохобором, растратившим сумму, равную её расходам на внешность за полтора месяца, не развелась бы?
У неё это проходит по категории "рачительность", что в её скаредной реальности вполне положительное качество!
неё это проходит по категории "рачительность"
- Да у неё это может проходить как угодно, а сидеть-то ему.
Ключевский, лекции 1872 года:
«Преобразования Петра Великого. Как бы не преувеличивало их литературное богохульство писателей XVIII в., как бы не искажала их тенденциозная риторика историков XIX в., ни те ни другие не могут закрыть истинного и, по правде сказать, довольно мещанского характера Петровской реформы. Многочисленные и еще более отважные преобразования Петра преследовали две главные цели: с одной стороны они стремились улучшить вотчинную организацию Московского государства, усовершенствовать правительственный механизм, поправить, сделать более подвижными его колеса; с другой – они стремились выучить народ лучше пользоваться естественными средствами природы, дать ему в руки усовершенствованные орудия для извлечения больших богатств из своей обширной страны. Все остальное, например распространение более здравых общественных и государственных понятий сравнительно с старыми московскими или заботы о народном просвещении, было или несерьезно, служило только декорацией, или имело значение вспомогательных средств для тех главных целей. Но основы государственного строя остались те же, какие существовали в Московском вотчинном государстве, и не только остались те же, но еще были изощрены и приведены в строгую систему. Ведь не считать же изменением государственных или социальных начал какие-нибудь пустяки в роде введение женщины в публичные сборища, где ее заставляли напиваться «орлом» за неловкость, или в роде просьбы неограниченного монарха в указе «продажу людей пресечь, а если нельзя, то продавать целыми семьями а не порознь, как скотину, чего во всем свете не водится».
Тут многое можно возразить, и то, что "не все сразу" и про 23-летнюю войну с Швецией вспомнить и что у тогдашних соседей России немногим лучше было, но главное другое: реформ Петра на триста лет хватило, на десять войн (и каких!), а Великие реформы Александра II (с которыми Ключевский сравнивает петровские) лишь на полвека агонии и две проигранные войны.
Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Всякое - 3