#p436329,Strannik написал(а):Сообщение от Коала [Перейти к сообщению]
Любовь, сю-сю, ля-ля... Нету никакой любви. Есть кратковременная химическая реакция. Тыдыщ и башню снесло. А дальше привычка, влом что-то менять, ну или вокруг теплое мягкое уютное болото, что опять-таки влом что-то менять.
Алечка, любовь это нечто больше. И не обязательно все сводить к сексу.)
Подпись автора
Один из апостолов постоянно говорил своим ученикам: "любите друг друга". А любовь это и сострадание и прощение и благодарность.
Любовь приходит далеко не к каждому. Если это Любовь! Влюбленность или порыв страсти часто называют любовью, хотя подобные чувства ею не являются.
Я 50 лет люблю одного человека. Словно молния проскочила между нами с первого взгляда. За эти годы она претерпела некие изменения, но только небольшие.
Отчетливо помню запах его кожи, шелковистые касания кудрей, огромные омуты карих глаз и нежные прикосновения щеки. Но главное - ощущение счастья и полета с неизбывной тоской. Он погиб 47 лет назад. Когда навещаю его могилу, то меня словно купол накрывает, внутри которого только эманация любви, нежности и печали. Время останавливается и пропадают звуки.
В прошлом году возвращалась из Челябинска с пожилой парой, которая живет несколько десятков лет вместе. Надо было видеть какими ласковыми взглядами они обмениваются, их нежные касания рук и неспешная беседа друг с другом на разные темы - далекие от быта. Я словно согрелась у чужого костра.
Отредактировано Надежда Урванцева (2024-08-11 11:29:37)