Беседка ver. 2.0 (18+)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Всякое - 3

Всякое - 3

Сообщений 201 страница 220 из 491

201

#p435430,Абгемахт (Z) написал(а):

Её знаменитые слова про "Землю наследуют только кошечки"?!

Наверное, вот эти: Не лишай киску радости!

+1

202

#p435433,iustus написал(а):

Наверное, вот эти: Не лишай киску радости!

Золотые слова, Юрий Венедиктович!

0

203

В латинском языке была стандартная формула, которой во время собрания обозначали, что в нем участвует достаточное количество полноправных людей и оно полномочно принимать решения. В переводе она так и звучит - "которых присутствие достаточно".

Quorum praesentia sufficit.

0

204

А вы знали, что Гавайи раньше нашими были. Как мы могли упустить такой лакомый кусок, сейчас бы наравне с Крымом отдыхали за рубли:

Елизаветинская крепость, Форт Елизаветы на Гаваях — это русская крепость на острове Кауаи (ныне штат Гавайи, США), построенная в 1815—1817 годах под руководством сотрудника Российско-американской компании Георга Шеффера (1779—1836) силами местных жителей. Строительство крепости являлось частью плана Шеффера по созданию на острове колонии и присоединению Гавайев к Российской империи, однако уже летом 1817 года Кауаи были оставлены русскими под давлением гавайцев и американцев.

https://forumstatic.ru/files/0018/1f/0e/40049.gif

0

205

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/f7/Book-Hawaii-Vtorov-Kauai-005.jpg

https://www.rvusa.com/blog/wp-content/uploads/2018/05/Fort-McHenry-Baltimore-MD.jpg

https://shpits-york.ru/wp-content/uploads/b/7/a/b7abc32e76ea774ca6c1f6d63ba4e8bc.jpeg

0

206

«В годы Великой Отечественной войны был приказ Сталина — за воровство, за мародерство сажать в тюрьму. Моя мама в это время работала в пирожковом цехе — пекла пирожки в большом котле, которые потом продавали на улицах. Чтобы прокормить нашу большую семью — 13 человек женщин и детей (все мужчины были на фронте), мама один пирожок не вынимала из котла и после работы, спрятав его в фартук, несла домой. И там на этом пропеченном маслом одном пирожке варили суп — было ведь голодное «карточное» время. Однажды кто-то донес на маму, ее посадили в тюрьму и потом увезли куда-то в Вятку. Я никогда не писал и не пишу никаких просьб и жалоб, а за маму написал Сталину. Откуда у меня нашлись слова — не знаю, ведь в это время уже погибли мои два старших брата, отец еще воевал. Сам я был тяжело ранен и списан с фронта, а кому-то надо было кормить моих двоюродных братьев, сестер и старых тетушек. Это все я написал. И, знаете, через неделю неожиданно приходит домой мама. Ей так и сказали: «Вас освобождаем по письму сына».

© Из воспоминаний Михаила Пуговкина

+4

207

#p435555,Абгемахт (Z) написал(а):

В латинском языке была стандартная формула, которой во время собрания обозначали, что в нем участвует достаточное количество полноправных людей и оно полномочно принимать решения. В переводе она так и звучит - "которых присутствие достаточно".

Quorum praesentia sufficit.

Сейчас это заменяется формой: ну что, орлы, все в сборе!?

0

208

#p435560,AnTONIo! написал(а):

Как мы могли упустить такой лакомый кусок

Причина та же, что и в случае с Аляской: у Российской Империи не было полноценного флота на Тихом океане и эффективных сухопутных маршрутов для перемещения туда и оттуда товаров и армии. Полноценно закрепиться на "заокеанских территориях" было невозможно, вывоз товаров на "большую землю" был нерентабелен.

+4

209

Про отряд "Морских котиков" ВМС США.

По наводке Уэйна читаю чудесную книгу "Кодекс превыше страны" о темной стороне "Морских котиков" ВМС США. Книжка просто атомная.

Избранное:

Морские котики крадут деньги у освобожденного ими заложника. Никто не наказан.

Морские котики получают задачу взять живыми группу талибов, чтобы агенты ЦРУ их допросили. Талибов застают спящими - и радостно простреливают им бошки. Никто не наказан.

Морские котики в порядке проверки боеготовности похищают и связывают пожилого адмирала и его жену.
Поскольку боеготовность надо проверять до упора, они похищают главу службы безопасности морской базы, и уже без всякой связи с проверками, просто ради прикола начинают его пытать и ломают ребро. Никто... Ну да.

Морские котики терпят неудачу в бою и бросают на поле боя раненого наводчика ВВС. Тот успевает очухаться и ведет бой еще чуть ли не часами, ожидая помощи, которая не приходит. Никто не... А хрен там, непосредственный командир получает Медаль Почета (на наши деньги - как "Золотую Звезду").

Морские котики в порядке дедовщины поят новичка до полного невменоза, утаскивают его в гей-бар и сдают для утех педерасту. Наутро парень понимает, что произошло, и вышибает себе мозги.

Все это я перечисляю не столько для того, чтобы ужаснуться проклятым буржуинам, дело не в буржуинах.

Проблема в том, что если формировать воинское подразделение, никому не подотчетное толком, которому заранее вбивают, что они выше правил, добра, зла и дисциплины, оно начинает продуцировать вот такие истории.

+1

210

Самая высокая заброшка в мире. В Китае. На 57 метров выше Останкинской телебашни.

https://ic.pics.livejournal.com/masterok/50816465/13175857/13175857_original.jpg

0

211

Показательные выступления ребят с моей (когда-то в прошлом) тренировки.

+1

212

Юдзан Дайдодзи "Будосесинсю".

"Самурай должен прежде всего постоянно помнить — помнить днем и ночью, с того утра, когда он берет в руки палочки, чтобы вкусить новогоднюю трапезу, до последней ночи старого года, когда он платит свои долги — что он должен умереть. Вот его главное дело. Если он всегда помнит об этом, он сможет прожить жизнь в соответствии с верностью и сыновней почтительностью, избегнуть мириада зол и несчастий, уберечь себя от болезней и бед, и насладиться долгой жизнью. Он будет исключительной личностью, наделенной прекрасными качествами. Ибо жизнь мимолетна, подобно капле вечерней росы и утреннему инею, и тем более такова жизнь воина. И если он будет думать, что можно утешать себя мыслью о вечной службе своему господину или о бесконечной преданности родственникам, случится то, что заставит его пренебречь своим долгом перед господином и позабыть о верности семье. Но если он живет лишь сегодняшним днем и не думает о дне завтрашнем, так, что, стоя перед господином и ожидая его приказаний, он думает об этом как о своем последнем мгновении, а глядя в лица родственников он чувствует, что никогда не увидит их вновь, тогда его чувства долга и преклонения будут искренними, а его сердце будет исполнено верности и сыновней почтительности".

0

213

#p435785,Strannik написал(а):

Показательные выступления ребят с моей (когда-то в прошлом) тренировки.

Приходилось применять почерпнутые знания на практике?!

0

214

В голове любого человека прекрасно помещается концепция любой религии, поскольку мозг человека неизмеримо сложнее подобной интеллектуальной игры.

А вот квантовая физика осознаётся уже далеко не всеми и явно не целиком даже теми, кто хоть что-то в ней понимает.

Что говорит о реальности физики, как явления, выходящего за пределы воображения и условности религии, полностью воображаемой.

+2

215

За фильм "Будьте моим мужем" Андрей Миронов получил настолько большой гонорар, что сказал режиссеру Алле  Суриковой:

«Таких денег мне еще ни одна женщина не платила".

+1

216

#p436048,Абгемахт (Z) написал(а):

Приходилось применять почерпнутые знания на практике?!

Приходилось, но давно. А сейчас к сожалению здоровье уже не то.

0

217

#p436080,Strannik написал(а):

Приходилось, но давно. А сейчас к сожалению здоровье уже не то.

Когда дядя после очередной отсидки, сам в прошлом боксёр, обучал меня новому приёму, я потом одевался по-спортивному, шёл на улицу и специально нарывался, чтобы новый приём опробировать на практике!

0

218

#p436081,Абгемахт (Z) написал(а):

Когда дядя после очередной отсидки, сам в прошлом боксёр, обучал меня новому приёму, я потом одевался по-спортивному, шёл на улицу и специально нарывался, чтобы новый приём опробировать на практике!

У меня с позвоночником проблемы. Если бы не это, я бы так и тренировался до сих пор.. Это была минутка ностальгии..
Сам нарываться - никогда не нарывался. Наоборот всячески конфликтов до последнего старался избегать.
Кстати, однажды возвращаясь с тренировки столкнулся к каким то упоротым. Интересный был опыт. Увернулся от всех ударов, в итоге он разбил витрину гамазина и провалился туда. Правда потом вышел и ушел, а я продолжил путь домой))

0

219

#p436083,Strannik написал(а):

Интересный был опыт. Увернулся от всех ударов, в итоге он разбил витрину гамазина и провалился туда. Правда потом вышел и ушел, а я продолжил путь домой))

Это же основной принцип айкидо - использование силы противника против него самого. Морихей Уэсиба бы мысленно тебе аплодировал!

https://forumstatic.ru/files/0018/1f/0e/66320.gif

+1

220

#p436084,Абгемахт (Z) написал(а):

Морихей Уэсиба бы мысленно тебе аплодировал!

К сожалению, тот уровень подготовки далеко в прошлом.

0

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Всякое - 3