Беседка ver. 2.0 (18+)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Мошеннические схемы. Внимание, будьте осторожны!

Мошеннические схемы. Внимание, будьте осторожны!

Сообщений 161 страница 180 из 464

161

#p391879,rabel написал(а):

Из тебя психолог не очень.

- Дык я и не спорю - куды уж мне...

есть народная мудрость: не зарекайся от сумы и от тюрьмы.

- Уж этого точно насмотрелся (пока на чужих примерах, слава Богу).

играют....... на незнании цифровых технологий у возрастного поколения. Это сильный бич. Не стоит ставить на мобильники возрастным Госуслуги, банки и пр.

- Незнание цифровых технологий - таки болезненный бич - согласен. Я не сильно возрастной, но и то забываю на следующий день то, что мне показали вот из этих технологий - ну, не интересно это мне, как тебе, к примеру, тонкости юриспруденции. А что не интересно, того и не запомнишь. Дык я, зная этот свой недостаток, ничего, кроме уведомлений о состоянии своих карт и действий по ним и не подключаю. А на всякие телефонные требования/предложения (даже от знакомых) предлагаю решить вопрос при личной встрече.

+1

162

если учесть, что в свое время Банк Тинькофф выкупили наши Российские банковские структуры, то они вообще молодцы!
не зря бюджетное бабло вкладывалось в иностранное :)

0

163

#p392085,Татьяна Д написал(а):

не знаю, видели ли вы, но мне лично - ну очень понравилось

Орнул, представляя негодования скамеров

0

164

Дед прикольный!

0

165

#p392020,vo!n написал(а):

Ну зачем же лишать себя возможности поглумиться? Заодно и время - деньги, только наоборот. В том смысле, что ты их время занимаешь, они глядишь меньше народа разведут на деньги.

Тогда скажи, что мало вас еще бомбили. Не всех добили. И слушай расчехление. Очень приятно, когда там слюной в трубку брызжут.

+1

166

В том, чтобы забалтывать мошенников есть свои плюсы и минусы. Вы должны их четко понимать.
Одно дело послать юристов или банк, или еще какую реальную компанию. Они работают официально, хоть и не совсем корректно.
Мошенники работают двумя путями. Первый - это берут пул карт телефонных обезличенных, вставляют в специальную аппаратуру, и она осуществляет дозвон, пока карта не попадает в список спама. Кстати, юристы и банки тоже этим активно пользуются. Ну или звонят с вайбера-вацапа, чтобы карты не блокировали. Второй - это ip телефония с подменой номера. Обычно мошенники берут номера из свободного доступа. Могут взять реально существующие государственные номера, хотя иногда промахиваются (мне звонил представитель Газпрома с предложением акций с хохлятского а потом казахстанского номера). И они вполне могут подменить номер на ваш. Чтобы потом органы и разгневанные граждане звонили вам. Либо, чтобы ваш номер попал в спам-базу. Вероятность мала, т.к. их посылают, разыгрывают регулярно. И после 100 раза в неделю, им становится абсолютно пох на это. Но вероятность есть. Стоит об этом помнить.

0

167

Стоит понимать, что ВСЕ звонки с какими-то предложениями или объявлениями - это развод или попытка втюхать вам что-то не нужное.
Всем абсолютно пох на ваши деньги. Полиция не будет вам звонить. Тем более она по телефону не может идентифицировать человека. Может вы не Иванов, а Зильбершухер. Ну и думаю, что к вам даже участковый не приходит и не спрашивает: у вас все ном?
Рекламируют посредством обзвона только говно. Если товар или услуга востребованная, то нахрен нужно вас извещать? За ней очередь. Это низшая ступень рекламы. Она вообще даже не нацелена на целевую аудиторию. Хорошее путем обзвона втюхивать не будут.
И уж тем более ни у кого не возникнет мысль дать вам заработать на акциях, не вернет бонусы и пр. Зачем им это? Зачем делиться деньгами? Это, как раньше был такой устойчивый мем, что техника в крупных компьютерных магазинах дороже, чем в именитом подвальчике в Кривоколенном переулке, за забором около мусорки с двумя калеками в штате, т.к. крупные магазины накручивают, а мелкие приплачивают, а не торгуют говном. И попробуй переубеди, что крупный делает процентную наценку, возит фурами и считает выгоду с фуры, а не со штуки. Когда-то торговал в том числе батарейками. И вот если цена в опте дешевой батарейки была например рублей 9, то продавать ее имело смысл рублей хотя бы за 15. Т.к. кассовая лента дороже будет. Ну и продавцу что-то надо. Тогда тебе остается вообще крохи, которые не окупят телодвижения. А рядом в крупном магазине она же стоила 10. Т.к. тот продает все с процентной наценкой.
Посему, все звонки в топку. Это равноценно, если вы будете набирать случайный номер на телефоне с предложением купить ковер, который у вас пылится в чулане.

+1

168

#p392139,rabel написал(а):

они вполне могут подменить номер на ваш. Чтобы потом органы и разгневанные граждане звонили вам. Либо, чтобы ваш номер попал в спам-базу. Вероятность мала...... Но вероятность есть. Стоит об этом помнить.

#p392149,rabel написал(а):

Полиция не будет вам звонить. Тем более она по телефону не может идентифицировать человека. Может вы не Иванов, а Зильбершухер.

- Я в последнее время этой вот невозможностью идентификации стал активно пользоваться.
Мне звонят:
- Дмитрий Викторович, Вы-Вам-для Вас-от Вас....
- Это не Дмитрий Викторович!
- Но этот номер зарегистрирован на Вас...
- Зарегистрирован на него, но это не Дмитрий Викторович.

На этом разговор, как правило, заканчивается, ибо не знаешь - кого разводить.

+3

169

Банкам можно на голубом глазу заявлять, что вам нет 18 лет, а впаривать банковские продукты несовершеннолетним незаконно.

0

170

Итак, подоспела новая порция мошенничеств.
Первое. Теперь звонят и предлагают оформленный кредит. Присылают ссылку, по которой загружается вирус.
Второе более изощренное. Рассчитано на молодых людей. Пишет девушка. Типа менеджер М-Видео. Предлагает от 500 до 1200 бонусов на счет в М-Видео за положительные отзывы на товар, либо даже просто за нажатие кнопки "нравится". Дальше берут в оборот и разводят разными путями (выпытывают код карты, говорят, что чтобы начислили бонусы, нужно деньги перевести и т.д.). Предупредите молодежь. Такой клик стоит в интернете 0,1$ в лучшем случае.

0

171

Итак, свершилось! Массаж отменили. Теперь тот же автомат, тем же мудачьим голосом приглашает на бесплатную проверку зрения. Причем с паспортом. Без паспорта окулист зрение проверить не может никак. Если согласен, явку вышлют СМС за 24 часа до начала проверки. Ну и разумеется на японском оборудовании. Как уж без него!?

+2

172

#p394143,rabel написал(а):

Массаж отменили. Теперь тот же автомат, тем же мудачьим голосом приглашает на бесплатную проверку зрения.

- У человека много органов. Проверять их станут последовательно.)))

+3

173

#p393223,rabel написал(а):

Предупредите молодежь

- мой скорее сам разведёт)))

+2

174

#p394173,Леший написал(а):

- У человека много органов. Проверять их станут последовательно.)))

Логично. Когда же будут у дам лечить простатит?

0

175

Теперь набор персонала в фирму Мега что-то. Все ведь хотят быть в Меге. И вы в любом случае им подойдете, если платежеспособны или готовы взять кредит для работы.

0

176

#p394295,rabel написал(а):

Когда же будут у дам лечить простатит?

-  накаркаешь...)))

#p394865,rabel написал(а):

Все ведь хотят быть в Меге.

- Я не хочу. В относительно небольшом коллективе к хорошему работнику могут отнестись по-людски (хотя могут, конечно, и не отнестись), а в Меге хоть ты через день грудью амбразуру закрывай - всё равно ты винтик.

+1

177

Ну это правило маркетинга: чем дальше в жопу мира, тем громче название. Обычно Мир или Вселенная компьютеров находятся в подвале на окраине, так, что хне найдешь даже с компасом.

0

178

Чтобы насолить мошенникам нужно:

1. Показаться доверчивым.
2. Согласиться перевести им деньги (предоплату, оплату).
3. Выяснить номер карты и банк, куда нужно переводить деньги.
4. Позвонить в банк получателя и сообщить о том, что нашёл карту с данным номером. Сообщить номер и попросить заблокировать карту, чтобы мошенники ей не воспользовались.
5. Повторить пункты «3» и «4».
6. С учётом того, что карты оформлены, естественно, не на мошенников и возобновить работоспособность карты у них нет возможности, сообщить им об этом.
7. Предовольно ржать.

+5

179

#p395500,Абгемахт (Z) написал(а):

Чтобы насолить мошенникам нужно:

1. Показаться доверчивым.
2. Согласиться перевести им деньги (предоплату, оплату).
3. Выяснить номер карты и банк, куда нужно переводить деньги.
4. Позвонить в банк получателя и сообщить о том, что нашёл карту с данным номером. Сообщить номер и попросить заблокировать карту, чтобы мошенники ей не воспользовались.
5. Повторить пункты «3» и «4».
6. С учётом того, что карты оформлены, естественно, не на мошенников и возобновить работоспособность карты у них нет возможности, сообщить им об этом.
7. Предовольно ржать.

А вы довольно жестоки, мой милый друг!

0

180

#p395548,iustus написал(а):

А вы довольно жестоки, мой милый друг!

Я должен быть жесток, чтоб добрым быть.
Зло начато, и зло не отвратить!

0

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Мошеннические схемы. Внимание, будьте осторожны!