Беседка ver. 2.0 (18+)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Мошеннические схемы. Внимание, будьте осторожны!

Мошеннические схемы. Внимание, будьте осторожны!

Сообщений 141 страница 160 из 441

141

"Лаборатория Касперского" обнаружила новый фишинговый трюк: письма от имени кадровых отделов с предложением пройти самооценку. В конце анкеты, вместе с вопросами о твоей эффективности, просят указать логин и пароль от корпоративной почты. Хитрость в том, что запрос пароля замаскирован под часть анкеты, которую ты уже заполнил. Эксперты напоминают: несмотря на оригинальность подхода, фишинговая рассылка сделана неаккуратно - доменное имя не совпадает с названием организации, есть опечатки и указание на срочность. Поэтому, прежде чем открывать ссылки из писем с интригующими темами, стоит проверить наличие "красных флагов".

0

142

Жительница Энгельса потеряла крупную сумму, поверив мошенникам. Об этом сообщает ГУ МВД по Саратовской области.

Утром в субботу, 16 сентября, 59-летней женщине позвонил "сотрудник финансовой организации", в которой у горожанки много лет назад хранился вклад, но был утерян в связи ликвидацией организации.

Незнакомец убедил пенсионерку, что ей полагается компенсация за причиненный моральный ущерб.

Но для оформления выплаты необходимо было перевести деньги на указанные им счета. Женщина перевела все свои сбережения (1,2 миллиона рублей), а также оформила кредит на 750 тысяч.

Полицейские отмечают, что потерпевшая знала, что подобные схемы выманивания денег используют только мошенники.

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Источник: https://www.vzsar.ru/news/2023/09/18/ji … liona.html

0

143

#p391795,Strannik написал(а):

Полицейские отмечают, что потерпевшая знала, что подобные схемы выманивания денег используют только мошенники.

Возбуждено уголовное дело

- А надо было в дурку. Раз знала.

+1

144

#p391798,Леший написал(а):

- А надо было в дурку. Раз знала.

Пожилой человек.. Растерялась, наверное.

0

145

Пожилой - таки да... хотя этот пожилой всего на 5 лет старше меня.))) Однако взять паузу и попросить перезвонить - неужели возраст помешал? И я таки не устаю поражаться: "Откуда у простаков такие деньги?!".
Представляется иное: тётеньке пообещали компенсацию и намекнули, что сколько будет переведено денюшек на новый, разумеется безопасный, счёт - с той суммы и начислят компенсацию. Тем самым разбудили на груди у тётеньки жабу и та начала её душить - потерпевшая срочно метнулась оформлять кредит на сколько дадут (не исключаю, что тот же доброжелатель и подсказал, где именно точно дадут, потому что 750 тыров пенсионеру дадут далеко не везде).

+1

146

#p391801,Леший написал(а):

Пожилой - таки да... хотя этот пожилой всего на 5 лет старше меня.

Видимо у вас жизненный опыт разный. Ты и адвокатом и следователем успел поработать, а сейчас юрисконсультом трудишься..
Если что, обидеть никого не хотел.

И я таки не устаю поражаться: "Откуда у простаков такие деньги?!".

Может она их всю жизнь копила?

0

147

#p391861,Strannik написал(а):

Если что, обидеть никого не хотел

- Да я вообще не сильно обидчивый.)))

у вас жизненный опыт разный. Ты и адвокатом и следователем успел поработать, а сейчас юрисконсультом трудишься..

- Судя по наличию 1,2 млн. рублей, тётя тоже не в ларьке Союзпечати всю жизнь отработала.

Может она их всю жизнь копила?

- Может... Вот ты, вроде, не транжира, не пропойца, не бабник - много накопил? Чтобы копить, надо чтобы было с чего откладывать. С обычной зряплаты лям с лишком даже за годы не отложишь - всё что-нить случится непредвиденное.
Так что я настаиваю на дурке.)))

0

148

#p391794,Strannik написал(а):

"Лаборатория Касперского" обнаружила новый фишинговый трюк: письма от имени кадровых отделов с предложением пройти самооценку. В конце анкеты, вместе с вопросами о твоей эффективности, просят указать логин и пароль от корпоративной почты. Хитрость в том, что запрос пароля замаскирован под часть анкеты, которую ты уже заполнил. Эксперты напоминают: несмотря на оригинальность подхода, фишинговая рассылка сделана неаккуратно - доменное имя не совпадает с названием организации, есть опечатки и указание на срочность. Поэтому, прежде чем открывать ссылки из писем с интригующими темами, стоит проверить наличие "красных флагов".

ЛЮБЫЕ ссылки, как и адреса почты ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Ну не пришлет тебе Тинькофф одобренную кредитную карту с приветственным кешбэком с адреса smertloham@xuy.com. И Авито и Майл не будут слать письма с адреса support@mail(avito).com(lt, lv и т.д.).
Это должно быть на автомате, как в глазок дверной смотреть.
Присылают же все, что угодно. Может быть совсем безобидное: бестселлеры электронных книг в подарок.
Связывает все халява.

0

149

Пожилой - таки да... хотя этот пожилой всего на 5 лет старше меня.))) Однако взять паузу и попросить перезвонить - неужели возраст помешал? И я таки не устаю поражаться: "Откуда у простаков такие деньги?!".
Представляется иное: тётеньке пообещали компенсацию и намекнули, что сколько будет переведено денюшек на новый, разумеется безопасный, счёт - с той суммы и начислят компенсацию. Тем самым разбудили на груди у тётеньки жабу и та начала её душить - потерпевшая срочно метнулась оформлять кредит на сколько дадут (не исключаю, что тот же доброжелатель и подсказал, где именно точно дадут, потому что 750 тыров пенсионеру дадут далеко не везде).

Из тебя психолог не очень.
Во-первых, ведутся как раз те, у которых есть сбережения, причем накопленные трудом. Они основная целевая аудитория. У них есть страх потерять. На нем и играют.
Во-вторых, есть народная мудрость: не зарекайся от сумы и от тюрьмы. На каждый хитрый болт может найтись гайка с левой резьбой. Я не раз видел вполне адекватных и думающих людей, которых пытались успешно развести. Тут помогает либо опыт, либо информированность. Ну и желательно присутствие близких. Более того, меня самого правда в юности развели при обмене 100-долларовой купюры. Было очень обидно. И как-то в поезде украли модную куртку. Ехал в плацкарте. Укрывался ею. Ночью сдернули и убежали по вагонам. Вот так банально.
В-третьих, на незнании цифровых технологий у возрастного поколения. Это сильный бич. Не стоит ставить на мобильники возрастным Госуслуги, банки и пр. Пусть звонят вам по любым вопросам. Правда трубку надо брать.
В основном как раз разводят пожилых. Не зря есть народная мудрость: что стар, что млад. А детей проще всего развести.

+1

150

Сколько было ранее дел, когда цыганкам добровольно отдавали все золото и деньги? А сколько пострадало от наперсточников? Хотя все знали, что развод.

0

151

#p391878,rabel написал(а):

ЛЮБЫЕ ссылки, как и адреса почты ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

Юр, это понятно.

0

152

Вчера из банка позвонили, сказали что кредит на меня кто-то оформил. Сказал им что за рулем, разговаривать неудобняк, попросил перезвонить. Не перезвонили, падлы  https://forumstatic.ru/files/0018/1f/0e/39758.gif

+1

153

#p391891,vo!n написал(а):

сказали что кредит на меня кто-то оформил.

Это был не я! Может, Аня?

+1

154

#p391905,АлександрГ. написал(а):

Это был не я! Может, Аня?

Зачем такие сложные схемы? Мы что, не сможем договориться?  :crazyfun:

+1

155

#p391919,vo!n написал(а):

Зачем такие сложные схемы? Мы что, не сможем договориться?

Так вот я ее вечно и останавливаю с ее усложнениями.

+1

156

#p391891,vo!n написал(а):

Вчера из банка позвонили, сказали что кредит на меня кто-то оформил. Сказал им что за рулем, разговаривать неудобняк, попросил перезвонить. Не перезвонили, падлы  https://forumstatic.ru/files/0018/1f/0e/39758.gif

Чтобы разговор был короче и не перезванивали, спрашивай: куда бабло переводить сразу, на какие счета?

0

157

#p391890,Strannik написал(а):

Юр, это понятно.

Не всегда. Регулярно попадаются.
Сколько говорят, что переходить дорогу нужно по пешеходному переходу, а самокатчикам и велошандыбистам спешиваться? Регулярно их на капот поднимают.

+1

158

#p391938,rabel написал(а):

Чтобы разговор был короче и не перезванивали, спрашивай: куда бабло переводить сразу, на какие счета?

Ну зачем же лишать себя возможности поглумиться? Заодно и время - деньги, только наоборот. В том смысле, что ты их время занимаешь, они глядишь меньше народа разведут на деньги.

+3

159

не знаю, видели ли вы, но мне лично - ну очень понравилось :)
раз уж государство не особо предотвращает, больше по факту, то бизнес хоть занялся нужным делом :)

Классно придумали :)
хорошее применение ИИ :)

В сети начали распространяться записи разговоров роботов с телефонными мошенниками. Телеграм-каналы пишут, что отвлекать мошенников пустыми разговорами — это новый навык Защитника Олега от Тинькофф. Теперь, если абоненту поступает звонок от скамеров, автоматически включается один из ИИ-персонажей. Получаются интересные диалоги.

Вот например, робот-дедуля, который выматывает негодяев долгими пустыми разговорами, кряхтит и жалуется, что где-то потерял очки.

[video2=640|360]https://www.yapfiles.ru/get_player/?v=vMDI5OTkwOTQtebb9[/video2]

Еще есть мужчина, который гуляет с собакой и то и дело бесит мошенников фразой «догоняю, но с трудом».

[video2=640|360]https://www.yapfiles.ru/get_player/?v=vMDI5OTkxMDItb27b[/video2]

А вот молодая мама гуляет с ребенком на площадке во время разговора. Ее не отличить от реального персонажа.

[video2=640|360]https://www.yapfiles.ru/get_player/?v=vMDI5OTkxMDct2c41[/video2]

................

лично мне понравилось))
я раньше и просто трубку клала, и всяко разговаривала - из принципа, что пока жулик со мной - он меньше наебет беззащитного))
а здесь целая наука)))

+5

160

Классно придумали!

0

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Мошеннические схемы. Внимание, будьте осторожны!