Вчера из банка позвонили, сказали что кредит на меня кто-то оформил. Сказал им что за рулем, разговаривать неудобняк, попросил перезвонить. Не перезвонили, падлы
Мошеннические схемы. Внимание, будьте осторожны!
Сообщений 141 страница 160 из 356
Поделиться1412023-09-20 13:15:24
Поделиться1422023-09-20 14:20:02
Это был не я! Может, Аня?
Зачем такие сложные схемы? Мы что, не сможем договориться?
Поделиться1432023-09-20 15:26:36
Вчера из банка позвонили, сказали что кредит на меня кто-то оформил. Сказал им что за рулем, разговаривать неудобняк, попросил перезвонить. Не перезвонили, падлы https://forumstatic.ru/files/0018/1f/0e/39758.gif
Чтобы разговор был короче и не перезванивали, спрашивай: куда бабло переводить сразу, на какие счета?
Поделиться1442023-09-20 15:29:22
Юр, это понятно.
Не всегда. Регулярно попадаются.
Сколько говорят, что переходить дорогу нужно по пешеходному переходу, а самокатчикам и велошандыбистам спешиваться? Регулярно их на капот поднимают.
Поделиться1452023-09-20 22:46:00
Чтобы разговор был короче и не перезванивали, спрашивай: куда бабло переводить сразу, на какие счета?
Ну зачем же лишать себя возможности поглумиться? Заодно и время - деньги, только наоборот. В том смысле, что ты их время занимаешь, они глядишь меньше народа разведут на деньги.
Поделиться1462023-09-21 10:46:39
не знаю, видели ли вы, но мне лично - ну очень понравилось
раз уж государство не особо предотвращает, больше по факту, то бизнес хоть занялся нужным делом
Классно придумали
хорошее применение ИИ
В сети начали распространяться записи разговоров роботов с телефонными мошенниками. Телеграм-каналы пишут, что отвлекать мошенников пустыми разговорами — это новый навык Защитника Олега от Тинькофф. Теперь, если абоненту поступает звонок от скамеров, автоматически включается один из ИИ-персонажей. Получаются интересные диалоги.
Вот например, робот-дедуля, который выматывает негодяев долгими пустыми разговорами, кряхтит и жалуется, что где-то потерял очки.
[video2=640|360]https://www.yapfiles.ru/get_player/?v=vMDI5OTkwOTQtebb9[/video2]
Еще есть мужчина, который гуляет с собакой и то и дело бесит мошенников фразой «догоняю, но с трудом».
[video2=640|360]https://www.yapfiles.ru/get_player/?v=vMDI5OTkxMDItb27b[/video2]
А вот молодая мама гуляет с ребенком на площадке во время разговора. Ее не отличить от реального персонажа.
[video2=640|360]https://www.yapfiles.ru/get_player/?v=vMDI5OTkxMDct2c41[/video2]
................
лично мне понравилось))
я раньше и просто трубку клала, и всяко разговаривала - из принципа, что пока жулик со мной - он меньше наебет беззащитного))
а здесь целая наука)))
Поделиться1472023-09-21 11:01:07
Классно придумали!
Поделиться1482023-09-21 11:17:29
Из тебя психолог не очень.
- Дык я и не спорю - куды уж мне...
есть народная мудрость: не зарекайся от сумы и от тюрьмы.
- Уж этого точно насмотрелся (пока на чужих примерах, слава Богу).
играют....... на незнании цифровых технологий у возрастного поколения. Это сильный бич. Не стоит ставить на мобильники возрастным Госуслуги, банки и пр.
- Незнание цифровых технологий - таки болезненный бич - согласен. Я не сильно возрастной, но и то забываю на следующий день то, что мне показали вот из этих технологий - ну, не интересно это мне, как тебе, к примеру, тонкости юриспруденции. А что не интересно, того и не запомнишь. Дык я, зная этот свой недостаток, ничего, кроме уведомлений о состоянии своих карт и действий по ним и не подключаю. А на всякие телефонные требования/предложения (даже от знакомых) предлагаю решить вопрос при личной встрече.
Поделиться1492023-09-21 11:19:34
если учесть, что в свое время Банк Тинькофф выкупили наши Российские банковские структуры, то они вообще молодцы!
не зря бюджетное бабло вкладывалось в иностранное
Поделиться1502023-09-21 11:25:53
не знаю, видели ли вы, но мне лично - ну очень понравилось
Орнул, представляя негодования скамеров
Поделиться1512023-09-21 11:28:21
Дед прикольный!
Поделиться1522023-09-21 12:44:34
Ну зачем же лишать себя возможности поглумиться? Заодно и время - деньги, только наоборот. В том смысле, что ты их время занимаешь, они глядишь меньше народа разведут на деньги.
Тогда скажи, что мало вас еще бомбили. Не всех добили. И слушай расчехление. Очень приятно, когда там слюной в трубку брызжут.
Поделиться1532023-09-21 13:11:06
В том, чтобы забалтывать мошенников есть свои плюсы и минусы. Вы должны их четко понимать.
Одно дело послать юристов или банк, или еще какую реальную компанию. Они работают официально, хоть и не совсем корректно.
Мошенники работают двумя путями. Первый - это берут пул карт телефонных обезличенных, вставляют в специальную аппаратуру, и она осуществляет дозвон, пока карта не попадает в список спама. Кстати, юристы и банки тоже этим активно пользуются. Ну или звонят с вайбера-вацапа, чтобы карты не блокировали. Второй - это ip телефония с подменой номера. Обычно мошенники берут номера из свободного доступа. Могут взять реально существующие государственные номера, хотя иногда промахиваются (мне звонил представитель Газпрома с предложением акций с хохлятского а потом казахстанского номера). И они вполне могут подменить номер на ваш. Чтобы потом органы и разгневанные граждане звонили вам. Либо, чтобы ваш номер попал в спам-базу. Вероятность мала, т.к. их посылают, разыгрывают регулярно. И после 100 раза в неделю, им становится абсолютно пох на это. Но вероятность есть. Стоит об этом помнить.
Поделиться1542023-09-21 14:38:19
Стоит понимать, что ВСЕ звонки с какими-то предложениями или объявлениями - это развод или попытка втюхать вам что-то не нужное.
Всем абсолютно пох на ваши деньги. Полиция не будет вам звонить. Тем более она по телефону не может идентифицировать человека. Может вы не Иванов, а Зильбершухер. Ну и думаю, что к вам даже участковый не приходит и не спрашивает: у вас все ном?
Рекламируют посредством обзвона только говно. Если товар или услуга востребованная, то нахрен нужно вас извещать? За ней очередь. Это низшая ступень рекламы. Она вообще даже не нацелена на целевую аудиторию. Хорошее путем обзвона втюхивать не будут.
И уж тем более ни у кого не возникнет мысль дать вам заработать на акциях, не вернет бонусы и пр. Зачем им это? Зачем делиться деньгами? Это, как раньше был такой устойчивый мем, что техника в крупных компьютерных магазинах дороже, чем в именитом подвальчике в Кривоколенном переулке, за забором около мусорки с двумя калеками в штате, т.к. крупные магазины накручивают, а мелкие приплачивают, а не торгуют говном. И попробуй переубеди, что крупный делает процентную наценку, возит фурами и считает выгоду с фуры, а не со штуки. Когда-то торговал в том числе батарейками. И вот если цена в опте дешевой батарейки была например рублей 9, то продавать ее имело смысл рублей хотя бы за 15. Т.к. кассовая лента дороже будет. Ну и продавцу что-то надо. Тогда тебе остается вообще крохи, которые не окупят телодвижения. А рядом в крупном магазине она же стоила 10. Т.к. тот продает все с процентной наценкой.
Посему, все звонки в топку. Это равноценно, если вы будете набирать случайный номер на телефоне с предложением купить ковер, который у вас пылится в чулане.
Поделиться1552023-09-22 07:59:25
они вполне могут подменить номер на ваш. Чтобы потом органы и разгневанные граждане звонили вам. Либо, чтобы ваш номер попал в спам-базу. Вероятность мала...... Но вероятность есть. Стоит об этом помнить.
Полиция не будет вам звонить. Тем более она по телефону не может идентифицировать человека. Может вы не Иванов, а Зильбершухер.
- Я в последнее время этой вот невозможностью идентификации стал активно пользоваться.
Мне звонят:
- Дмитрий Викторович, Вы-Вам-для Вас-от Вас....
- Это не Дмитрий Викторович!
- Но этот номер зарегистрирован на Вас...
- Зарегистрирован на него, но это не Дмитрий Викторович.
На этом разговор, как правило, заканчивается, ибо не знаешь - кого разводить.
Поделиться1562023-09-22 12:34:19
Банкам можно на голубом глазу заявлять, что вам нет 18 лет, а впаривать банковские продукты несовершеннолетним незаконно.
Поделиться1572023-09-29 16:06:28
Итак, подоспела новая порция мошенничеств.
Первое. Теперь звонят и предлагают оформленный кредит. Присылают ссылку, по которой загружается вирус.
Второе более изощренное. Рассчитано на молодых людей. Пишет девушка. Типа менеджер М-Видео. Предлагает от 500 до 1200 бонусов на счет в М-Видео за положительные отзывы на товар, либо даже просто за нажатие кнопки "нравится". Дальше берут в оборот и разводят разными путями (выпытывают код карты, говорят, что чтобы начислили бонусы, нужно деньги перевести и т.д.). Предупредите молодежь. Такой клик стоит в интернете 0,1$ в лучшем случае.
Поделиться1582023-10-06 13:51:04
Итак, свершилось! Массаж отменили. Теперь тот же автомат, тем же мудачьим голосом приглашает на бесплатную проверку зрения. Причем с паспортом. Без паспорта окулист зрение проверить не может никак. Если согласен, явку вышлют СМС за 24 часа до начала проверки. Ну и разумеется на японском оборудовании. Как уж без него!?
Поделиться1592023-10-06 14:28:52
Массаж отменили. Теперь тот же автомат, тем же мудачьим голосом приглашает на бесплатную проверку зрения.
- У человека много органов. Проверять их станут последовательно.)))
Поделиться1602023-10-06 14:30:25
Предупредите молодежь
- мой скорее сам разведёт)))