Беседка ver. 2.0 (18+)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Мошеннические схемы. Внимание, будьте осторожны!

Мошеннические схемы. Внимание, будьте осторожны!

Сообщений 121 страница 140 из 435

121

#p389881,rabel написал(а):

Уже писал. Звонили. Говорили, что срок годности карты истек. Протухла карта, как колбаса. И пользоваться не безопасно.

Я помню. В этой статье просто более подробно расписан этот развод.

0

122

Сегодня получал перевыпущенную зряплатную карту в Сбере, дык меня спросили, не хочу ли я застраховаться от мошенников. Не сталкивался ещё с таким разводом, поэтому решил подыграть, говорю: "Я сам мошенник". Ступор девушки... Куда-то ушла... Приходит с юношей, представляющимся безопастностью (я бы такую безопасность, несмотря на свои болячки, в бараний рог загнул и ушёл, посмеиваясь). Радостно говорю: "Ой, так это Вы мне всё время звоните?!".  Ступор на двоих...
В общем, мило пообщались пару минут и разошлись - я со своей перевыпущенной картой, а они с тем, что выпроводили неадеквата.)))

Отредактировано Леший (2023-09-03 14:09:19)

+4

123

#p389886,Леший написал(а):

Сегодня получал перевыпущенную зряплатную карту в Сбере, дык меня спросили, не хочу ли я застраховаться от мошенников. Не сталкивался ещё с таким разводом, поэтому решил подыграть, говорю: "Я сам мошенник". Ступор девушки... Куда-то ушла... Приходит с юношей, представляющимся безопастностью. Радостно говорю: "Ой, так это Вы мне всё время звоните?!".  Ступор на двоих...
В общем, мило пообщались пару минут и разошлись - я со своей перевыпущенной картой, а они с тем, что выпроводили неадеквата.)))

Отредактировано Леший (Сегодня 13:06:38)

Мне всякий раз лень...

0

124

#p389912,KovshanoV написал(а):

Мне всякий раз лень...

- Я ничем не был занят.

+1

125

#p389924,Леший написал(а):

- Я ничем не был занят.

Первая редакция моего ответа была: "Когда на пенсии мне станет скучно, я с ними поговорю..." :)

Вот тебе ответить мне не лень.

А им - лень.

+1

126

#p389912,KovshanoV написал(а):

Мне всякий раз лень...

А мне не всегда. Эти дебилы звонят с утра пораньше, сбивая столь драгоценный сон. Или когда занят. Все бросаешь и слушаешь, как тебе могут списать долги по кредитам. Пошлешь вживую, хоть полегче на душе.

+1

127

В Саратовской области женщина хотела заработать на инвестициях, но стала жертвой мошенников. Об этом сообщает региональное ГУ МВД.

Жительница Озинского района увидела в интернете рекламу инвестиционной организации, зашла на страницу и заполнила анкету. С доверчивой гражданкой связалась "специалист по работе с инвесторами", и сказала, что для начала нужно внести 11 700 рублей.

После этого ей позвонил мужчина и убедил, что для дальнейшей работы нужно скачать инвестиционную платформу и специальное приложение. Будущая инвесторша установила программы, а затем в течение двух с половиной недель внесла на счета 1,597 млн рублей.

Когда с нее потребовали еще 300 тысяч, чтобы вывести деньги, она поняла, что связалась с мошенниками и обратилась в полицию.

Сейчас полицейские устанавливают обстоятельства произошедшего.

Источник: https://www.vzsar.ru/news/2023/09/04/ji … 6-mln.html

0

128

Итак, ВНИМАНИЕ! Сейчас процветает новый вид мошенничества. Думал мы его изжили давно на древних компах. А он сейчас пошел в мобильники.
В каких-то чатах, чаще в телеге, скидывают ссылки на apk файлы типа с нормальным и быстрым ВПН. Качаешь и получаешь вирус. Минимум от вас считаются все данные, включая контакты, максимум получат доступ ко всем программам, включая банковские, или ваших знакомых разведут. Или вас шантажировать будут потерей данных или закирпичиванием телефона. И т.д. И потом не докажите ничего. Ничего в виде apk не качаем. Даже по ссылке, присланной друзьями. Вирусы, на то и вирусы, что их не видно. И они могут долго сидеть тихонько на зараженных девайсах.
Попутно по ВПН. Штука непредсказуемая. Может работать и перестать. Может работать на одном телефоне, а на другом нет. Может работать на одном операторе, а на другом нет. Может работать в одной местности, а во второй нет. Не волнуемся. Не спрашиваем, что качать. Выбираем из магазина по поиску и устанавливаем. Пробуем. Пробуем выбрать другой бесплатный сервер (другую страну) в программе. И так, методом научного тыка, устанавливаем и удаляем, подбирая рабочий. Иногда можно просто подождать и заработает. Сам пользуюсь VPN-Казахстан. Правда он доступен для скачивания в Казахстане. Но можно в поиске любого браузера забить "VPN-Казахстан скачать" и первая ссылка будет на Плеймаркет Гугла.
Посему все приложения ставим только из оф источников. Желательно поставить антивирь. Тот же Касперский. Кстати, ВПН, скаченный из оф источника, тоже может в процессе работы подтягивать троян. Сам видел. Безопасность ваших данных - это в первую очередь ваша забота и ваши действия.
Также лучше не включать root права на телефоне для доступа к закрытым функциям системы. Если даже пришлось, например, для восстановления утерянных данных, то потом сбрасывайте до заводских настроек телефон.

0

129

Еще. Не развод, а манагерские трюки. Нередко читаю, что в преимуществах смартфона указаны стереодинамики. Если подумать, то это бред бредовый. Стерео нормально слушается, когда источники звука расположены шире ваших ушей. Чтобы звук шел с двух сторон. Т.е. левое ухо преимущественно слышало левый динамик, правое - правый. Поэтому старые магнитофоны-моноблоки, у которых не съемные колонки, делали удлиненной формы. Чтобы держа их на коленях, можно было насладиться стерео. Слушая же на мобиле, даже на расстоянии сантиметров 40 от лица, стерео, как такового не услышишь. Разницы нет. Один там динамик или два. Чтобы услышать стерео на мобиле из динамиков, нужно смартфон на лоб приклеить. К тому же динамики подчиняются законам физики и физическим ограничениям. Нельзя получить нормальный звук из динамиков, которые влезут в мобильник. Просто физически. Низким частотам нужна амплитуда колебаний большая. Т.е. там априори будут пищалки. Не ведитесь на происки манагеров.
То же касается телевизоров. Даже в дорогих телевизорах, в которых установлен сабвуфер отдельный, звук идет посредственный. Т.к. он не прямой, а отраженный от стены или других поверхностей, ведь динамики направлены от слушателя. И это, если телевизор еще не на стене висит. Практически любой саундбар заткнет за пояс по этой причине акустику телевизора. Поэтому обращать внимание на улучшенный звук телеввизора не стоит. Хотите звук - берите саунудбар. На том же Али есть хорошие вполне тысяч за 5. На нем можно и музон со сматфона послушать.

+1

130

Новый развод. В вацапе или телеге приходит сообщение якобы от знакомого с просьбой помочь с лекарствами, беженцам, собакам, соседу, свидетелем и пр. Т.е. вполне невинное и обтекаемое письмо. Со ссылкой. Расчет на то, что станет интересно, кто это тебе написал и в чем там дело, и пойдешь выяснять. Там обычно вирус.

0

131

Итак, широко распространенный взлом телефонов.

Привет! Прошу прощения, что отвлекаю. Можешь тут за Лену проголосовать, пожалуйста? Это моя племянница. У них в балетной школе конкурс проходит, путевка в детский лагерь на кону.  Немного голосов не хватает до победы
Конкурс: https://cutt.ly/Ywzh1gqH

Приходит сообщение такого типа. При переходе по ссылке ставится вирус. Все данные телефона у злоумышленника. В первую очередь отправляются сообщения по всей адресной книге с просьбой денег взаймы переводом на карту. Поэтому все сообщения от знакомых проверяем или игнорируем, а лучше известить знакомого о сообщении. Также могут получить доступ к банковским программам.
Сообщение мне самому приходило. А несколько знакомых взломали.

+1

132

#p390924,rabel написал(а):

Сообщение мне самому приходило.

Мне тоже, несколько раз, в ВК приходило.

0

133

Кстати, а Касперский заблокирует этот вирус или даже с Касперским он в систему встроится, если по ссылке перейти?

0

134

Ага, приходило. Единственная реакция - хотелось отписать: с какого момента мы с вами стали на ты, и где тот самый куст в поле, под которым мы вместе смотрели на звезды? Но решила не лезть в бычку а просто проигнорить сообщение. Пока раздумывала чувак прислал массовую рассылку что его взломали

0

135

Я просто игнорю такие сообщения. Наверное надо звонить человеку, если есть телефон, предупреждать, что взломали.

0

136

мне на рабочую почту пришло сообщение от аутлук, что, якобы, мое сообщение самому себе не доставлено и приложены два файла... сдуру один открыл, а там - текст на английском: типа тебя взломали, все твои гаджеты-девайсы под контролем хакера, плати денежку или всё потеряешь и адрес биткоин-кошелька приведен. пообщался с нашими сисадминами. поругали они меня. пояснили, что в аутлуке есть какая-то возможность писать письма "от моего имени" самому себе. сказали, что при открытии файла мог запуститься вирус. пока тлф функционирует в старом режиме. знакомые на спам от меня не жалуются... посмотрим
короче, даже файлы приложенные к сообщениям аутлука о недоставленных письмах, лучше не открывать

+1

137

#p390927,Strannik написал(а):

Кстати, а Касперский заблокирует этот вирус или даже с Касперским он в систему встроится, если по ссылке перейти?

Не знаю. Ну и нет желания проверять. Давно уже говорят, что 90% защищает антивирус, а 10% сам пользователь.
Это, как глянуть в дверной глазок, а там трое в масках с битами. Спросить: кто там? Тебе: из ЖЭКа. И открыть посмотреть: действительно ли ребята из ЖЭКа?

0

138

#p390964,alex написал(а):

мне на рабочую почту пришло сообщение от аутлук, что, якобы, мое сообщение самому себе не доставлено и приложены два файла... сдуру один открыл, а там - текст на английском: типа тебя взломали, все твои гаджеты-девайсы под контролем хакера, плати денежку или всё потеряешь и адрес биткоин-кошелька приведен. пообщался с нашими сисадминами. поругали они меня. пояснили, что в аутлуке есть какая-то возможность писать письма "от моего имени" самому себе. сказали, что при открытии файла мог запуститься вирус. пока тлф функционирует в старом режиме. знакомые на спам от меня не жалуются... посмотрим
короче, даже файлы приложенные к сообщениям аутлука о недоставленных письмах, лучше не открывать

Правильно поругали. Любопытство мышь сгубило. Скорее всего повезло. Это расчет на дурака. Но мог быть и реальный взлом. Тогда бы ничего не писали, а просто сняли бы бабло и все.
Мне один такой же идиот, который пытался развести на Юле, сказал, что меняй телефон, т.к. пользоваться им не сможешь, я тебе запускаю Бомбер! Говорю, извиняюсь, хуембер себе в жопу запусти. Начали приходить СМС с предложением подписки или шутки по несколько десятков в день. Я их просто поудалял. Бабла у него хватило на три дня всего подписки.

0

139

ВТБ рассказал о новой схеме телефонных мошенников с «обновлением» денег

Специалисты ВТБ рассказали о новой схеме мошенничества, при которой клиентам предлагают «обновить» деньги на счете для дополнительной защиты, рассказали РБК в банке.

Мошенники гарантируют возврат средств, страховку и даже повышенную доходность по вкладу. Реальная цель злоумышленников — выманить средства клиента через перевод в банкомате, рассказал старший вице-президент, руководитель департамента цифрового бизнеса ВТБ Никита Чугунов в рамках ВЭФ-2023.

По его словам, мошенники звонят потенциальным жертвам с неизвестного номера, представляясь сотрудниками банка, и информируют о подозрительных операциях на счете клиента. Для убедительности даже присылают поддельные документы, маскируя их под официальный бланк банка с логотипом и печатью.

Они убеждают клиента, что он стал жертвой мошеннических действий, и рекомендуют выполнить процедуру обновления единого лицевого счета для дополнительной защиты.

Однако для активации обновленного счета клиента просят перевести деньги на «безопасный» счет через банкомат. Мошенники гарантируют, что после обновления реквизитов все финансовые активы, которые находились на счетах клиента, будут восстановлены. Но на деле они выманивают средства клиентов на свои счета и в дальнейшем скрываются.

В конце августа Сбербанк предупредил о новой схеме обмана. Мошенники звонят клиентам банков и сообщают о попытке недобросовестных сотрудников оформить кредит на его имя и предлагают самому взять заем «для исчерпания кредитного потенциала», после чего перевести средства на «безопасный счет». Обманщики убеждают жертв, что такой же риск существует и для их родственников.

«Новых жертв убеждают совершить аналогичные действия. В итоге сразу несколько человек, объединенных родственными связями, становятся жертвами преступления: переводят мошенникам как свои собственные, так и заемные средства», — рассказали в банке.

Об использовании мошенниками темы семьи предупреждал и ВТБ. В банке рассказали, что, если потенциальная жертва отказывается следовать предложенным инструкциям, злоумышленники переходят на агрессивный тон и угрожают связаться с родственниками жертвы, чтобы убедить в своей правдивости. На угрозах мошенники не останавливаются и действительно обзванивают родственников человека с просьбами повлиять на клиента и «спасти» семейный бюджет.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/64ff2bb2 … m=newsfeed

+2

140

Что-то новое. Дебилы атакуют.
Сегодня с московского номера позвонил автомат. Предложил мне услуги компьютерного мастера.
Перезвонил потом "мастер". Я ему сказал однозначную неисправность видеокарты ноутбука. Причем распространенную. Не эксклюзив. И слушал, как этот дебил пытался натянуть сову на глобус, разводя на приехать-посмотреть.
У нас вообще честные люди остались?

+1

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Мошеннические схемы. Внимание, будьте осторожны!