А там в договоре 150% в месяц кредит.
ЕМНИП сейчас годовой процент фиксирован не больше определенного уровня. Пусть кто помнит поправит, если ошибаюсь. Т.е. там уже нет таких огромных процентов у МФО.
Беседка ver. 2.0 (18+) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Мошеннические схемы. Внимание, будьте осторожны!
А там в договоре 150% в месяц кредит.
ЕМНИП сейчас годовой процент фиксирован не больше определенного уровня. Пусть кто помнит поправит, если ошибаюсь. Т.е. там уже нет таких огромных процентов у МФО.
Еще один развод. Редко, но встречается. Основан на наглости.
Вы покупаете в мелком магазине какую-то хрень. Даете 1000 купюру (в основном они в ходу, 5000 редко дают и их лучше помнят, привет всем, кто расплачивается налом), а продавец забирает деньги, убирает с поля зрения и, повозившись секунд 10, говорит, что вы дали фальшивку или купюру из магазина приколов. Наезжает, грозя вызвать полицию. Соглашайтесь. Требуйте записи с камер наблюдения. Настаивайте, что деньги покинули ваше поле зрения. Подменяют, сволочи.
Теперь не совсем мошенничество. Скажем так: честное изъятие денег. Раз в месяц проверяйте свои траты у мобильных операторов. Те еще любители подключить прогноз погоды или гороскоп за 100р в день. Жалуйтесь. Деньги вернут.
Также проверяйте банковские операции, начисление кешбэка. Там часто лагают. Например у одного банка суммы, уплаченные в Алиэкспресс и списанные отличались. Немного, но отличались. Там 10р, там 200. По заявлению возвращают. Второй не начислял кешбэк. Либо забывал с одного магазина. Либо говорил, что Алиэкспресс - это оптовая торговля. Там уловок море.
То же в маркетплейсах. Там вообще бардак.
Таким нехитрым способом, типа из-за забывчивости, снимаются в сумме миллиарды рублей в год.
Рассказывал. Мне как-то 330 р. на телефон пришло. Сначала подумал мошенничество - позвонил, предупредил оператора. Но вот, прошло уже наверное пол года, но никто про эти 330 р. не вспомнил. Что это было не знаю, но стараюсь держать баланс в плюсе на 330 р.
Держи три года. Потом трать.
Вот не в курсе. Но любой процент лишний. Кстати, в МФО тоже заявление написать.
Вот не в курсе. Но любой процент лишний. Кстати, в МФО тоже заявление написать.
С 1 июля 2023 года максимальная ежедневная процентная ставка по потребительским займам для микрофинансовых организаций (МФО) определена на уровне 0,8% в день (ранее был 1%). Теперь вместо максимальных 365% годовых кредитор может рассчитывать только на 292%.
Еще схема. В разных вариациях.
Первая. Вам звонят с предложением пройти бесплатное обследование в частной клинике. Даже, если вы морально стойкий человек, у которого просто болит 6 ребро и правая пятка, и думаете: пойду послушаю за бесплатно. Идти туда смысла нет. Во-первых, вас осмотрит не врач, а КОНСУЛЬТАНТ. Консультант - это я или Саша, или Руслан, что наденет очки и будет с умным видом говорить, что заболевшая пятка - это не просто пятка, а признак серьезного системного заболевания. Вот у вас бывает, что голова болит, плохо спите, нервозность, простуды, раздражение? Если да, то это только подтверждает, что это признак серьезного системного заболевания. Вам нужно срочно проходить обследование у нас и лечится. Пока не поздно еще. Для вас еще со скидкой. Всего за 40тр. Выпишем вам тибетский подорожник и слезы буддистских монахов. Вся вот эта мутотня отнимет у вас час вашей жизни. Если вы дама, то вас могут просто не выпускать из кабинета. Есть такие случаи. Причем прием только с паспортом с местной пропиской, чтобы взять кредит.
Вторая. Приглашение на вновь открытый центр массажа. Обязательно с паспортом и местной пропиской. СМС о месте встречи приходит в день сборища. А оно регулярно меняется. Почувствуй себя Штирлицом. Там покажут аппаратный массаж. Сделают пробную процедуру. Поездят по ушам. Предложат курс полугодовой/годовой. Причем достаточно дешевый. Но нужно оплатить сразу весь курс. Нет денег? Пригодится ваш паспорт. Вот можно взять кредит наличными под микропроцент и оплатить. Потом вы успеете сходить пару раз на массаж, пока фирма не растворится. А кредит останется на вас.
Есть эта же схема, но с салоном красоты, косметологическими клиниками, оконщиками, что придут бесплатно обслуживать уплотнения окон и т.д.
не врач, а КОНСУЛЬТАНТ. Консультант - это я или Саша, или Руслан, что наденет очки и будет с умным видом говорить, что заболевшая пятка - это не просто пятка, а признак серьезного системного заболевания.
Кто первый халат надел - тот и врач.
Еще распространенный развод.
Собрались вы продать старые носки или шины. Размещаете объявление на Авито (более защищено) или Юле (вообще без защиты). Приходит вам сообщение, чаще всего в Вацапе или ВК, что товар заинтересовал, состояние норм?, косяков нет?, готов купить в другой город. Вы имели дело с Авито/Юла-доставкой? Нет? Я сейчас оплачиваю. Вы получаете деньги. А потом курьер приезжает, забирает товар. Я оплатил. Вот ссылка для получения денег. Вы заходите. Там страница Авито или Юлы. Вводите данные карты, включая CSV код, либо вас просят верифицировать карту, типа сняв и вернув 10р. И все. Все деньги с карты улетели.
Есть вариации с различными курсами, обучалками, получением выигрышей и пр.
ВСЕГДА ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ССЫЛКИ И АДРЕСА ПОЧТЫ. Авито придет с мылом xxx@avito.ru. Не .com, .ua, xyz, .lv и пр. Ссылка будет avito. Не avito1, не popalloh, не hrenvamvrot. Это касается всей переписки. Всегда читаем адреса, либо их смотрим, если скрыты.
То же касается вложенных файлов. Даже если письмо пришло от знакомого, не поленись, спроси у него отправлял ли он что-то. Вирусы-майлеры работают так: пришло письмо Васе. Там вложение: голая Курникова. Вася попробовал его открыть. Нихрена не получилось. Ну и забыл. А вирус сработал. Заразил комп Васи. Потом прочитал всю адресную книгу Васи и от его имени разослал свои копии с вложением Голая Курникова всем. Вот Петя и получает письмо от знакомого Васи.
Всегда можно обратиться в техподдержку сервисов, если не уверен. На крайняк погуглить в инете.
Кто первый халат надел - тот и врач.
А вы врач? У меня есть стетоскоп!
Саш ты многое знаешь по теме. Для форумчан были бы полезны твои знания. Присоединяйся к выкладыванию информации.
Имя им - легион. Никакого времени не хватит. Все сильно проще. Берется картотека дел и читаются приговоры.
Юр, спасибо, что присоединился. Тема важная и приемы мошенников знать нужно.
Имя им - легион. Никакого времени не хватит. Все сильно проще. Берется картотека дел и читаются приговоры.
Можно про самые часто встречающиеся.
Не зная глубоко темы, в картотеке можно на долго зависнуть. Впрочем решать тебе. Я просто думаю, что хотя бы базовые знания по этой теме полезны каждому форумчанину. Хотя люди здесь все неглупые у нас, тем не менее попасть на какие то уловки может и умный человек, просто не предупрежденный и не владеющий информацией.
Зачем читать про разводы и их техники? Чтобы понимать, где и как вас могут на...ть. Ребята очень изощренные и умные. А так вырабатывается иммунитет.
Рус, без обид, у тебя времени - девать некуда. И у тебя есть время на описывание схем. У меня со временем напряг. Когда ты и мама встряли - я среагировал на конкретного знакомого человека. Собственно - причина. И описал тебе схему. А описывать их от нечего мне делать - мне есть чем заниматься с зари до заката. На меня, вон, даже Коала ругается.
Не поверишь, я сегодня еще даже не завтракал. С ноутом в руках и с сигаретой в зубах.
Отредактировано АлександрГ. (2023-08-04 15:24:35)
все люди, как люди, а меня пятый год в такой центр в Курске приглашают, больше ни в какие города, только туда))
и из Самого Главного Уголовного Управления мне звонят только младшие чины...
Эххх
Приглянулась ты им серьёзно!
В Аркадакском районе Саратовской области девятиклассница попалась на уловки мошенников, представившихся блогерами. Об этом сообщает региональное ГУ МВД.
По данным ведомства, 29 июля 15-летняя ученица школы села Кистендей нашла в интернете игру, за участие в которой "блогеры" обещали вознаграждение. Она перешла по ссылке и начала переписку с админом группы, отправила номер своей банковской карты с нулевым балансом.
Однако собеседника такой вариант не устроил - школьницу попросили прислать номер карты взрослого человека. Тогда она передала данные отчима, и на телефон мужчины стали поступать смс-сообщения с кодами, которые девочка пересылала админу.
"После этого ей на карту пришли три перевода общей суммой более 300 тысяч рублей. Наставники из игры сказали, что это пробные переводы, и их надо перебросить на другой счет. Когда она выполнила это требование, на ее счету осталось 2 244 рубля - якобы это и был выигрыш от участия в игре. Всю переписку админ велел удалить, напугав девочку штрафом за неисполнение этого требования", - говорится в сообщении.
Спустя несколько дней девочка решилась рассказать родителям о произошедшем, а те, заподозрив, что стали обладателями нежелательных кредитов, обратились в полицию.
В настоящее время полицейскими проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела о мошенничестве.
Источник: https://www.vzsar.ru/news/2023/08/03/do … edity.html
все люди, как люди, а меня пятый год в такой центр в Курске приглашают, больше ни в какие города, только туда))
и из Самого Главного Уголовного Управления мне звонят только младшие чины...
Эххх
Мне из этих центров названивали долго. Ругался. Блокировал. Ничего не помогало. Достали так, что я стал их доставать. Причем звонят из одной и той же клиники у нас.
Звонят. Тра-та-та, пройти обследование не хотите? Хочу. А к какому вас врачу записать? А кто есть? Хирург. Давайте к хирургу. На завтра на 10? Не, я в это время после ночи еще сплю (а вы мне названивать будете). Давайте на 12. Ок. И в ЧС.
Звонок в 11. Вы к нам приедете? Обязательно. Еду из другого района. Опоздаю. Мы вас ждем? Обязательно. И в ЧС.
Вы так и не приехали. Пробки. Может вас на другой день записать? Обязательно. На завтра? Давайте. Только хирурга нет. Будет остеопат. Норм. Записываемся. На 15? Ок. И в ЧС.
Вы вчера не приехали. Не смог, дела были. Вас перезаписывать? Конечно. А вы точно будете свободны. Абсолютно. На четверг? Давайте. Вы приедете? Конечно. В ЧС.
Вы так и не приехали. С детьми сидел. А почему не позвонили? Так ваши одноразовые телефоны не отвечают. Вы к врачу-то хотите? Конечно. Проблемы ведь никуда не делись. А у вас бесплатно.
Две недели такой "записи" знатно выбешивает их, тем более, что они теряют деньги. И тогда они звонят и говорят (ну либо не говорят), что ты в их ЧС. Отвечаешь: какая жаль. И банишь их очередной номер.
А потом тишина. Больше не звонят. Ну и заодно стоит оставить отзыв в гугле и яндексе.
Однако собеседника такой вариант не устроил - школьницу попросили прислать номер карты взрослого человека. Тогда она передала данные отчима, и на телефон мужчины стали поступать смс-сообщения с кодами, которые девочка пересылала админу.
Не оставляйте ценную информацию в открытом доступе.
Глупее этого только пин-код на карте написать.
Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Мошеннические схемы. Внимание, будьте осторожны!