Беседка ver. 2.0 (18+)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Мошеннические схемы. Внимание, будьте осторожны!

Мошеннические схемы. Внимание, будьте осторожны!

Сообщений 321 страница 340 из 356

321

О новой схеме мошенничества в Telegram рассказала Wildberries: злоумышленники пытаются получить доступ к банковским данным и доступу к личному кабинету на маркетплейсе с помощью мнимого «розыгрыша подарочных сертификатов». Мошенники размещают посты об «акции» в мессенджерах, сообщают о «выигрыше» и просят перейти в чат-бот для получения подарка. После перехода в бот жертву попросят сообщить данные от личного кабинета на Wildberries, пин-коды карт или личные данные. Компания отмечает, что мошенники брендируют аккаунты логотипом Wildberries, и напоминает, что это не должно вводить в заблужение. Wildberries не проводит подобных акций и продает подарочные сертификаты только на своем официальном сайте — Известия.

+1

322

#p446679,АлександрГ. написал(а):

прокуратура Москвы сообщала, что столичная пенсионерка за год общения с телефонными мошенниками передала курьерам от них почти 90 млн руб......В течение года женщине звонили лжебанкиры и лжеправоохранители, по указанию которых пострадавшая снимала со счетов суммы от 300 тыс. до 23 млн руб. и передавала их курьерам. В итоге пенсионерка потеряла все сбережения, а также деньги от продажи акций банка и квартиры на шоссе Энтузиастов в Москве.

- Грех иронизировать над чужой бедой, но неотвязно преследует мысль, что, видать, так эти деньги достались...

+1

323

#p447349,АлександрГ. написал(а):

Когда же им звонят граждане, злоумышленники начинают убеждать, что через их «Госуслуги» кто-то пытается взять кредиты

- А что, так можно (в смысле - взять кредит через Госуслуги)?

0

324

#p447521,АлександрГ. написал(а):

92-летнего ветерана разведки

- в этом возрасте можно простить помрачение ума даже ветерану разведки

+1

325

Сейчас получил СМС "от друга" (друзей  у меня нет, но СМС с номера, забитого в мои телефоны) с просьбой перевести денег.
Ответил: "х.. тебе".
На всякий случай перезвонил "другу" - тот меня ни о чём не просил, ни денег, ни х.. от меня не получал. Отлегло.

+3

326

#p447611,Леший написал(а):

друзей  у меня нет

?????
https://upforme.ru/uploads/0018/1f/0e/115/t196092.jpg

0

327

#p447618,colonel написал(а):

?????

- А чего за знаки вопроса?
В моём понимании друг - это тот, за ради кого ты готов поставить на кон свои жизнь, здоровье, свободу, репутацию, не говоря о таких мелочах, как последние деньги и имущество. Ну, и тот, кто для тебя готов сделать то же самое. А остальные - так... приятели и собутыльники.
Вот в этом вот моём понимании - друзей у меня нет.

+2

328

#p447624,Леший написал(а):

Вот в этом вот моём понимании - друзей у меня нет.

узы крепче кровных куются на войне...
ну или
Настоящие братские узы куются на войне, а не на улице.

+1

329

#p447632,colonel написал(а):

узы крепче кровных куются на войне...

- Наверное... Но на войну я за ради этого не пойду (Леший - умный).

+1

330

❗️ Новый вид мошенничества. Предупредите близких!

Подписчик: Маме 2 часа назад поступил звонок на телефон, якобы из управляющей компании, сказали, что завтра будут менять двери в подъезде, спросили сколько магнитных ключей ей заказать, она ответила, предложили заказать запасные, ведь бесплатно.

Далее сказали, что у каждой квартиры теперь будет свой код от домофона, общего больше не будет, сейчас он вам придёт. Пришёл? Назовите пожалуйста, чтобы закодировать ваши магнитные ключи.
После того, как она их озвучила, мгновенно поняла, что натворила.

Эти вражены на той стороне трубки, тут же, не положив трубку, между собой стали говорить и блокировке её госуслуг, стоимости недвижимости, которая на ней значится и все её фио, адрес и т.д. Всё это почти скороговоркой. Она бросила трубку.

Сразу вошла в госуслуги - пароль уже поменяли, войти не смогла.

ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ:

Сразу едем в МФЦ с паспортом и СНИЛС чтобы поменять пароль на госуслугах, блокируем счета в банках по телефону горячей линии и далее в полицию пишем заявление.

Приехав в МФЦ там мы такие оказались не одни (именно с кодом от домофона).

+1

331

Ну это нам с тобой понятно... А старикам эта игра слов про код от домофона и кодировку ключей может только мозг запутать и усыпить бдительность.
Я тут немного собой возгордился, когда при мне нашей бабушке позвонили якобы из МГТС, и попросили назвать номер СНИЛС-а, якобы для уточнения какого-то там договора с ними. Тут даже я немного поверил что это настоящий МГТС. А бабушка недолго думая кроя их благим матом быстро отшила. Вдогонку крикнула им в трубку, что бы научились разговаривать по русски без акцента.
Видимо хорошо я её в своё время натаскал по теме мошеннических звонков. А бабушке кстати, 80 лет в этом году исполняется  https://forumstatic.ru/files/0018/1f/0e/66320.gif

+2

332

Резюмируя всё вышеизложенное, по телефону/Тырнету нынче можно только договариваться о встрече.

+1

333

#p448654,Леший написал(а):

Резюмируя всё вышеизложенное, по телефону/Тырнету нынче можно только договариваться о встрече.

Так придёшь/приедешь - а там никого нет - обманули... И тут разводка...

+1

334

За это хоть деньги не надо переводить на безопасный счёт.

+1

335

Леший
А ты пенсию за выслугу лет получаешь?

0

336

#p448658,colonel написал(а):

А ты пенсию за выслугу лет получаешь?

- Нет.
Я тут как-то публиковал страничку из трудовой: 6 лет 6 месяцев 6 дней у меня выслуга ментовская. Ну и + срочка в армии.

0

337

#p448881,АлександрГ. написал(а):

Мошенники под разными предлогами просят своих граждан перезвонить на неизвестный номер, после чего долго держат жертву на линии, и с ее счета списывается крупная сумма денег.

- Ничто  не ново в этом мире. Эту схему использовала братва с Брайтона ещё в начале 80-х: развозили незаказанную пиццу и просили отказавшихся позвонить на такой номер и сообщить об отказе.

+2

338

#p449238,АлександрГ. написал(а):

Пенсионер перевел телефонным мошенникам, которые действовали по уже известной схеме, 58,7 млн руб.,

- Почему у меня нет такого родственника-пенсионера? Уж я бы его берёг...

+1

339

#p449425,АлександрГ. написал(а):

В Петербурге школьник выманил у одноклассника ₽18 млн

- И почему у меня не было таких одноклассников?... Наверное, не в той школе учился...

+1

340

#p449432,Леший написал(а):

И почему у меня не было таких одноклассников?... Наверное, не в той школе учился

Меня вот другой вопрос заинтересовал. Злодей одноклассник терпилы. Терпиле 13 лет. Прям сколько шансов что злодейке 14 а не 13?

+1

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Мошеннические схемы. Внимание, будьте осторожны!