Беседка ver. 2.0 (18+)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Мошеннические схемы. Внимание, будьте осторожны!

Мошеннические схемы. Внимание, будьте осторожны!

Сообщений 181 страница 200 из 446

181

у вас тут что то очень умно прям...
у нас все проще, на домашний номер звонят и орут в трубку "я попала под машину ааа у меня ноги оторвало ааа мне сильно больно ааа высылай срочно деньги

мне такие нравятся, на хуй послать)))

уж прошу пардон)))

домашний - это Ростелеком, вдруг кто-то забыл, что существуют домашние телефоны, ростелекомовские))

+1

182

Эти самые гандоны. Они априори рассчитывают на пожилых людей. Надо говорить, что деньги соберешь через несколько часов. И вызвать полицию. Они забирают налом. У полицейских к этим дебилам очень нежное отношение. Тут их можно за жопу поймать с поличным. Хоть не организаторов, так исполнителей. Пусть им задницу на зоне развальцуют.

0

183

Ну вот, наконец то и я дождался звонка из ментовки. Целый капитан какого-то управления МВД с хохляцким акцентом после стандартной прелюдии о том что разговор записывается и о том что к ним поступило заявление, начал задавать вопросы о том, не терял ли я паспорт, не передавал ли я его третьим лицам, и находится ли он сейчас со мной в данный момент. Но что-то разговор с ним не заладился - бросил трубку после третьего вопроса. То ли я слишком односложно отрицательно отвечал на все вопросы, и ему стало скучно, то ли из-за того, что я громкую связь включил, что бы вместе с коллегой поржать...

+1

184

#p395871,vo!n написал(а):

Но что-то разговор с ним не заладился - бросил трубку после третьего вопроса.

- Ну ты нифига не хочешь с людьми общаться. Спросил бы, делает ли он миньет и пообещал, если приедет и сделает хорошо, перечислить рублей тысячу (по моему мнению, дороже эта услуга не стоит) на безопасный счёт.

+1

185

Да не вовремя он позвонил. У меня совещание с коллегой было.
А так то надо было конечно спросить, какую гравировку он хочет видеть на подарках, и по какому адресу их ему авиапочтой доставить...

+2

186

Новая уловка мошенников: какие сообщения и звонки нужно игнорировать?

Мошенники изобрели новую схему обмана — теперь они маскируются под руководителей различных организаций Подмосковья и связываются с сотрудниками через Telegram, WhatsApp и другие мессенджеры.

Как действуют злоумышленники?

▸ Создают фейковый аккаунт руководителя организации, используя его фотографию и персональные данные.

▸ С этого аккаунта пишут сотрудникам с просьбой выйти на связь с «куратором» по безопасности.

▸ Далее мошенник звонит предполагаемой жертве, представляется сотрудником правоохранительных органов и сообщает о покушении на хищение средств — личных или принадлежащих организации.

▸ Затем мошенник просит перевести средства на «безопасный» счет, иногда — на помощь участникам СВО, предоставляя реквизиты подконтрольных компаний.

Будьте осторожны, не реагируйте на подобные действия и сообщите о новой мошеннической схеме своим коллегам!

+1

187

В Ивановской области пенсионерка заманила курьера мошенников в засаду

+1

188

#p396360,АлександрГ. написал(а):

Будьте осторожны, не реагируйте на подобные действия и сообщите о новой мошеннической схеме своим коллегам

- Нормальные люди не следуют никаким телефонно-интернетным инструкциям, которых они сами не запрашивали. А ненормальных предупреждай/не предупреждай...

+2

189

#p396402,vo!n написал(а):

В Ивановской области пенсионерка заманила курьера мошенников в засаду

У нас несколько раз ловили курьеров, т.к. они приезжали на ТАКСИ за баблом, а за такси еще рассчитывались своей КРЕДИТКОЙ! Ну и на камерах светились вовсю.

0

190

ФСБ предупредила о волне воровства личных данных врачей и учителей

Мошенники стали чаще воровать персональные данные сотрудников медицинских, образовательных и других государственных учреждений. Об этом рассказали ТАСС в пресс-службе управления ФСБ по Москве и Подмосковью.

По данным службы, с помощью подмены номеров и аккаунтов в соцсетях злоумышленники выдают себя за сотрудников правоохранительных органов и связываются с руководством госучреждений, требуя предоставить персональные данные сотрудников и сведения об их доходах.

После получения информации мошенники сообщают работникам о проверке, которую якобы проводят правоохранительные органы. Так они убеждают граждан «совершить необоснованные финансовые операции в пользу мошенников», например, оформить кредиты или продать имущество.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/653249c8 … m=newsfeed

+1

191

Вчера позвонил сыну некий старший лейтенант столичной полиции. Сын (моя школа) выразил искренний восторг: "Ой, радость-то какая! Уже всю Россию обзвонили, одного меня обделили вниманием. Подожди, щас на громкую включу (мы все были дома). Давай, майор, без прелюдии - диктуй номер безопасного счёта".
"Старший лейтенант" нисколько не обиделся на "майора", только пробубнил что-то неразборчивое и отключился.

Смех смехом, а сегодня ко мне пришла преподаватель-пенсионер и спросила, как заявление писать - в выходные её попросил по телефону "наш директор" (и голос, вроде, его) перевести деньги. Перевела. Не стал спрашивать сколько. Я бы (оставим разговоры про то, что "да я - да никогда!") если так облажался, то постыдился бы об этом рассказывать - деньги всё равно не вернёшь, зато все будут знать, что ты лох.

+3

192

‼ *ВНИМАНИЕ! МОШЕННИЦЫ! РАСПРОСТРАНИТЕ ВСЕМ КОМУ МОЖЕТЕ!* ‼

Новый способ жульничества! Это нужно знать!

Орудует группа молодых девушек. Действуют следующим образом : вы выходите из супермаркета, подходите к машине, загружаетесь и хотите уехать. В этот момент к машине подбегают две хорошенькие девушки и слезно просят подвезти их до дома, типа у них украли деньги, а там их встретит мама. Вы соглашаетесь. Одна садится на переднее сиденье, другая назад. И вдруг та, что впереди наклоняется и начинает делать вам минет, а вторая, пока вы млеете, жрёт, сука, ваши продукты!!!

Вопросы, на которые многие люди ищут ответы :

1) У какого супермаркета их можно найти?
2) Что любит есть та, что садится сзади?!
3) Можно ли минут через 15 попросить их поменяться местами, что бы и другая тоже поела ?

+3

193

#p397040,Абгемахт (Z) написал(а):

Новый способ жульничества! Это нужно знать!

развели тебя чи шо, не пойму?

+1

194

#p397040,Абгемахт (Z) написал(а):

та, что впереди наклоняется и начинает делать вам минет

Касатик, а я не буду распространять из-за этих слов! Вы как-будто не знаете, что так передается много чего, не ясно, что они до этого в рот брали!

0

195

Доверчивые саратовцы становятся все новыми жертвами мошенников.

35-летняя женщина из Солнечного рассказала в полиции, что долго искала работу - заходила на различные сайты и оставляла свои контактные данные.

Вчера ей позвонил незнакомец, предложил удаленную работу и прислал код для активации карты. Введя его в мобильном приложении, заявительница обнаружила списание со счета 5 000 рублей.

Ей пояснили, что через как-то время платформа вернет деньги и предложили вложить все деньги, что она и сделала. Сумма ущерба составила 127 550 рублей.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество), сообщает городское УМВД.

На уловку мошенников попался и 71-летний житель Октябрьского района. 30 сентября ему позвонил "финансовый эксперт" и предложил "быстрый заработок". Следуя инструкциям собеседника, мужчина вкладывал деньги в различные акции, осуществляя переводы по номеру телефона.

Общая сумма ущерба составила 605 000 рублей. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ.

А 61-летнему жителю Заводского района вчера позвонила "сотрудница службы безопасности сайта госуслуг". Незнакомка предупредила, что в личном кабинете саратовца происходят подозрительные операции, которые могут повлиять на сбережения потерпевшего.

После этого по рекомендации "специалиста" мужчина обналичил свои деньги и перевел на счет мошенников 148 тысяч рублей, сообщает региональное ГУ МВД.

И в этом случае возбуждено уголовное дело.
Источник: https://www.vzsar.ru/news/2023/10/25/es … deneg.html

0

196

"Позвонили. Предложили сменить тарифный план на телефоне".

"Позвонили. Сказали, что закончился срок действия сим-карты".

Именно так начинаются эти истории. Продолжение стандартное.

"Сейчас придет сообщение, продиктуйте, пожалуйста, код из СМС…"

А дальше?

А дальше начинаешь понимать, что код-то продиктовал, а на самом деле сообщение пришло из сервиса "Госуслуги" и этим сообщением меняется вход в личный кабинет на портал.

Таких историй за несколько дней я услышал целых три. Все – от взрослых серьезных людей. Просто мошенники расслабляют и просьба продиктовать код из СМС не кажется страшной. Деньги не просят, кредитную карту не предлагают, угроз и давления нет.

Так зачем же мошенникам доступ в Ваш личный кабинет на Госуслугах?

Вариантов многое. Начиная от желания узнать побольше о Вас: налоги, штрафы, документы, запросы. Покопаться в налоговых уведомлениях, узнать о Ваших квартирах, домах, земельных участках, машинах, штрафах и доходах. И заканчивая банальными  - оформить кредит или открыть фирму.

Цифровизациясейчас шагнула сильно вперед и для получения кредитов в некоторых банках достаточно запроса через Госуслуги.

Кстати на днях  - 18 октября 2023 года  - Верховный суд опубликовал Обзор судебной практики, один из споров как раз был о кредите по СМС.

Клиентка банка, введенная в заблуждениеаналогичным образом, сообщила мошенникам код, который пришел по СМС. Используя эти цифры, злоумышленники оформили на неекрупныйзайм.Деньги пришли другим людям. Банк отказался списать долг, судебные тяжбы не помогли.

И лишь судьи Верховного суда России поддержали потерпевшую.Верховный суд отметил, что"мошенники взяли кредит и перевели деньги в другой банк одним действием — введением уникального кода, который сопровождался сообщением на латинице, а это нарушает норму потребительского закона о предоставлении информации на русском языке. Кроме того, упрощенный порядок согласования займа противоречит порядку заключения договора потребительского кредита и не обеспечивает гарантии прав потребителя финансовых услуг", решили судьи.

Результат: решения нижестоящих инстанций отменено, дело вернули на новое рассмотрение, и клиентка добилась аннулирования кредитного соглашения и списания долга перед банком.

Однако, чтобы добиться справедливости, гражданке понадобилось несколько лет судебных тяжб.

Мой совет – будьте бдительны, не попадайте в подобные ситуации. А уж если попали – срочно направляйтесь в МФЦ и меняйте свой пароль от личного кабинета на портале "Госуслуги".

Источник: https://www.vzsar.ru/blogs/5615

0

197

#p397114,Strannik написал(а):

Доверчивые саратовцы

доверчивые саратовцы такие доверчивые

0

198

#p397064,iustus написал(а):

Касатик, а я не буду распространять из-за этих слов! Вы как-будто не знаете, что так передается много чего, не ясно, что они до этого в рот брали!

Зубов бояться - в рот не давать!

0

199

Много звонят, что одобрен кредит под 3%. Ссылка в СМС. По ссылке вирус скорее всего.

0

200

#p397120,Абгемахт (Z) написал(а):

Зубов бояться - в рот не давать!

Логично!

0

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Мошеннические схемы. Внимание, будьте осторожны!