Беседка ver. 2.0 (18+)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » О ручках.

О ручках.

Сообщений 101 страница 120 из 169

101

#p374034,Леший написал(а):

- Барин, по ходу, вообще в народ не ходють... На почте дольше всех задерживаю очередь я (не сильно длинную, кстати - дольше 20 минут уж много лет не ждал, а чаще укладываюсь в 10), когда по нескольким искам сторонам отправляю ценные письма.

Барину кажется долго, когда сразу не выдают, как в пунктах доставки. :)

За всю "Почту России" не скажу, но я дольше 20 минут я в "электронной очереди" не ждал никогда. И то потому, что шёл, как и все, после работы, поэтому прекрасно понимал всё.  Когда силой обстоятельств (отпуск или оказия) приходил раньше, вообще не ждал.

0

102

#p374039,KovshanoV написал(а):

Барину кажется долго, когда сразу не выдают, как в пунктах доставки.

Он, до сих пор мой Доширак с лосиной котлетой не получил там. Кстати, и мне нет возврата.

+1

103

#p374047,АлександрГ. написал(а):

Он, до сих пор мой Доширак с лосиной котлетой не получил там. Кстати, и мне нет возврата.

- Это и хорошо, что нет возврата. Ты (только не на ночь) попробуй представить - что тебе вернётся.

+1

104

Купил 5 ручек. Недорогие. Пишут отлично.
Если кого-то интересуют хорошие и недорогие ручки - обратите внимания на масляные ручки Pensan (модели 2210  My pen и 2240 My Tech, - первая стоят 30 р., вторая 24 р.) Первый раз купил масляные ручки и покупкой очень доволен. Еще купил ручку Berlingo, за 58 рублей. Ручка обычная, шариковая, но пишет на удивление легко, как гелиевая или масленая.

0

105

Я доволен дешевыми BIG. Всегда хорошо пишут! Гелевые естественно, шарик не люблю.

+1

106

#p374624,Strannik написал(а):

на масляные ручки

Это что такое? Первый раз встречаю такое.

0

107

#p374738,Абгемахт (Z) написал(а):

Это что такое? Первый раз встречаю такое.

Вот что в инторнете пишут: "Масляные ручки отличаются высокой мягкостью и комфортом письма за счет повышенного содержания масла в чернилах. По сравнению с обычными чернилами масляные ручки пишут гораздо более плавно и легко, это сразу чувствуется. На ручку почти не нужно давить, это значит, что рука меньше устает при письме."
Сам недавно о таких узнал и первый раз купил.

+1

108

Вот еще (отличие от гелевых)

"Гелевые
Вместо пасты в гелевой ручке используется специальный гель с красящим пигментом. Он более текуч, чем паста, чем и обусловлены пишущие свойства ручки.

Пигменты, используемые в гелевых ручках, достаточно яркие, что нравится детям и подросткам. Поэтому набор гелевых ручек обычно есть у тех, кто учится в школе или университете, ведет конспекты или делает рисунки.

На бумаге гель быстро высыхает и проявляет стойкость к воде. Производители позаботились о резиновых держателях для каждой ручке еще перед первым запуском их на рынок. Поэтому писать гелевой ручкой вдвойне удобно.

Не все гелевые ручки способны долго храниться – гель достаточно быстро высыхает. Закрывать гелевую ручку колпачком необходимо по той же причине, что фломастеры. Гель может быстро засохнуть.

Недостаток гелевой ручки в том, что гель быстро кончается. Собственно, поэтому гелевый стержень такой толстый – для лучшей вместительности.

Масляные
В масляных ручках используется масло с пигментом – тоже достаточно текучая основа. Масляные пишут так же ярко, как гелевые ручки, но расходуются гораздо медленнее. Таким образом, они сочетают в себе достоинства гелевых и шариковых ручек.

Важное преимущество масляных чернил – способность аккуратно и ярко писать на любых типах поверхностей, включая пористые. Кроме того, они не замерзают на морозе и могут использоваться в неотапливаемых помещениях, чем не может похвастаться ни одна разновидность ручек.

Недостаток масляной ручки – высокая стоимость. Но зато сколько комфорта и удовольствия она даст вам при письме. А если писать нужно много, масляная ручка будет гораздо лучше гелевой."

Отредактировано Strannik (2023-05-05 21:52:23)

+1

109

#p374741,Strannik написал(а):

Кроме того, они не замерзают на морозе и могут использоваться в неотапливаемых помещениях, чем не может похвастаться ни одна разновидность ручек.

Помню, как в школу приходили с утра в лютый мороз и дышали на ручку, чтобы она начала писать. Во времена были!

0

110

#p374741,Strannik написал(а):

Недостаток масляной ручки – высокая стоимость.

Вот это, кстати не так. По крайней мере в отношении тех масляных ручек, которые купил.

0

111

#p374742,Абгемахт (Z) написал(а):

Помню, как в школу приходили с утра в лютый мороз и дышали на ручку, чтобы она начала писать. Во времена были!

Да, бывало вроде такое.

0

112

#p374748,Strannik написал(а):

Вот это, кстати не так. По крайней мере в отношении тех масляных ручек, которые купил.

Заметь, устройство всех ручек новомодных, гелевых, роллеров, всё одно - шарик в основе. Соревнуются только в вязкости и пигментировании чернил.

+1

113

#p374742,Абгемахт (Z) написал(а):

Помню, как в школу приходили с утра в лютый мороз и дышали на ручку, чтобы она начала писать.

- А нам дышать не надо было: с 1 по 10 класс только чернильными писали, а в такие лютые морозы, чтоб и чернила замёрзли, мы в школу не ходили); шариковые - только для черновиков.

+1

114

#p374776,Леший написал(а):

- А нам дышать не надо было: с 1 по 10 класс только чернильными писали, а в такие лютые морозы, чтоб и чернила замёрзли, мы в школу не ходили); шариковые - только для черновиков.

Леший, прошу прощения, Вы какого года рождения?

0

115

#p374779,Коала написал(а):

Леший, прошу прощения, Вы какого года рождения?

1969

0

116

А вот и Полежка с очередным своим "а я всё знала в отличие от дремучего деда"!

0

117

Ой, а что это у нас тут такое?!

https://forumupload.ru/uploads/0018/1f/0e/6/t114791.jpg

0

118

Всем пох... Ладно!!

0

119

#p375002,Абгемахт (Z) написал(а):

Все пох... Ладно!!

Из-за морозов все вялые и невнимательные.
Карандашики от Полеги что ли?

+1

120

#p375002,Абгемахт (Z) написал(а):

Все пох... Ладно!!

Загадки а ля Бульба Сумкин: "Ой, а что это у меня у кармане?.." очень быстро наскучивают  http://adm.garant.ru/forum/mods/smileys/images/kolo/cb.gif

Судя по весу посылки, что-то очень легкое. Карандаши?..

0

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » О ручках.