Беседка ver. 2.0 (18+)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » О ручках.

О ручках.

Сообщений 1 страница 20 из 169

1

Кто-то сейчас наверное подумал о женских или дверных ручках, но нет. Речь о пишущих ручках.
Кто, какими пользуется, кому - какие нравятся. Что есть в личных коллекциях и что идет в повседневном использовании?
Делимся, рассказываем, не стесняемся.
Про себя могу сказать, что из дорогих ручек у меня осталась только перьевая ручка Боссман. В повседневном использовании нравится Мегаполис, Эриха Краузе.

0

2

Люблю гелевые ручки. Но теперь пользую стого Документ Пен от Пентел. Да вы и так всё знаете!

0

3

Люблю перьевые, но поскольку даже подпись ставлю не каждый день, то засыхают они - морока одна. Из дорогих перьевых был подаренный  Монблан - прекрасная штука, но прожил у меня лишь несколько недель - скоммуниздили.
Сейчас с собой таскаю уж несколько лет какой-то шариковый Паркер (вот нет желания запоминать модели/артикулы), на работе пишу гелевыми какие закупят.

0

4

У меня золотой перьевой паркер с гравировкой (соглашусь с Лешим о подсыхании чернил) и вот такая ручка.

0

5

#p373127,Леший написал(а):

то засыхают они - морока одна

Lamy Safari

https://ir-1.ozone.ru/multimedia/wc1000/1021573232.jpg

https://ir-1.ozone.ru/multimedia/wc1000/1021573233.jpg

+1

6

На работе пишу чем-то из подаренного, выданного завхозом или купленного по случаю "на развес".
С собой ношу что-то из этого
Дорогих ручек в пользовании не имел, перьевых в том числе.

0

7

#p373121,Strannik написал(а):

Мегаполис, Эриха Краузе.

Вот буквально на днях такая закончилась, тоже из подаренных была. Удобная, понравилась в целом, опять же автомат. Надо бы в канцелярский заглянуть поискать такую...

0

8

Если приходится от руки писать какие-то черновики, люблю пользоваться карандашом механическим, опять-таки что-то подтереть можно, грязи меньше получается

+1

9

#p373121,Strannik написал(а):

Про себя могу сказать, что из дорогих ручек у меня осталась только перьевая ручка Боссман. В повседневном использовании нравится Мегаполис, Эриха Краузе.

Оказывается, тоже Мегаполис от Эрих Краузе есть. Ещё какая-то Бруно Висконти. Те, что стоят в стакане на кухонном столе. Вместе с карандашами и линерами, на случай, если надо по-быстрому что-то написать или нарисовать в припадке творчества.

https://forumupload.ru/uploads/0018/1f/0e/6/t240134.jpg

+1

10

#p373172,Polega написал(а):

и письками

В какой теме письками-то?? Тоже хочу поучаствовать!

0

11

#p373176,Абгемахт (Z) написал(а):

В какой теме письками-то?? Тоже хочу поучаствовать!

И я, где хвалиться?

+1

12

Дайте ссылку!

0

13

#p373148,Абгемахт (Z) написал(а):

Сообщение от Леший 
то засыхают они - морока одна

Lamy Safari

- А она не засыхает? Заинтересовал...

0

14

Попрошу не отклоняться от темы треда.

0

15

#p373181,АлександрГ. написал(а):

Дайте ссылку!

- на письки?...(((

0

16

#p373182,Леший написал(а):

Одна обзорщица на ютубе говорила, что и через месяц неиспользования они нормально пишут.

Сейчас проверил. Неделю её не использовал, лежала в пенале. Открыл колпачок и стала писать сходу.

Говорили, что немцы с чернилами наколдовали, что-то туда подмешивают. Ну и колпачок закрывается максимально плотно.

И ещё обзорщица говорила, что у неё перьевые ручки Лами ни разу не потекли.

0

17

#p373183,Strannik написал(а):

Да Полежка эта вечно вносит Смуту и РазладЪ!!

0

18

#p373172,Polega написал(а):

они не только ножами и письками, они еще и ручками...

- Упрёк полагаю надуманным, ибо кто что себе может позволить из здешних обитателей - давно всем более-менее понятно.
Ножами меряться бессмысленно, ибо и относительно недорогие бывают неплохими, а из очень дорогих в большинстве случаев присутствует переплата за бренд или отделку.
Где мерялись письками... я как-то пропустил, да и ладно - всё равно участвовать не собирался.
Ручки дорогие люблю (как и прочие аксессуары), но без фанатизма. Последняя перьевая - японская "Пилот" - весьма бюджетный вариант, но служила верой и правдой несколько лет, пока сын себе не забрал. Сейчас и он, вроде бы, пользует.

Отредактировано Леший (2023-04-25 11:44:28)

+1

19

несколько сообщений подряд было про письки и тут вдруг

#p373182,Леший написал(а):

моя реакция
http://uploads.ru/d/bTJOd.gif

+3

20

#p373183,Strannik написал(а):

Вышел король в зимний сад, смотрит, а на снегу мочой написано: король- дурак. Разгневался и велел найти того, кто это сделал. К вечеру докладывают: моча министра, а почерк королевы.

Членом тоже можно на снегу пИсать.

+1

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » О ручках.