Слишком узкая тема, где вехи - изобретение японцами ручки-роллера в шестидесятых и изобретение артелью Rotring изографа и рапидографа, предвестников распространённых сейчас линеров.
Герр Абгемахт, так раскройте же нам эти вехи!..
Беседка ver. 2.0 (18+) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » О ручках.
Слишком узкая тема, где вехи - изобретение японцами ручки-роллера в шестидесятых и изобретение артелью Rotring изографа и рапидографа, предвестников распространённых сейчас линеров.
Да ничего там особенного, это же не ракетостроение.
Есть всего несколько видов: перьевая ручка, шариковая, роллеры (как дальнейшее развитие шариковых), гелевые (как тоже дальнейшее же развитие шариковых, всё дело только в меньшей вязкости чернил) и капиллярные ручки, они же линеры.
В карандашах революций тоже особо никаких не было. Разве что изобретение акварельных карандашей и карандашей из растворимого графита. Ну, пожалуй ещё, когда у японцев получилось изобрести вязкий графит, что позволило выпускать тонкие графитовые стержни, что вылилось в механические карандаши с очень тонким стержнем, что раньше не получалось из-за известной хрупкости графита.
Всё!
капиллярные ручки
А чем они отличаются?
Да ничего там особенного, это же не ракетостроение.
Есть всего несколько видов: перьевая ручка, шариковая, роллеры (как дальнейшее развитие шариковых), гелевые (как тоже дальнейшее же развитие шариковых, всё дело только в меньшей вязкости чернил) и капиллярные ручки, они же линеры.
В карандашах революций тоже особо никаких не было. Разве что изобретение акварельных карандашей и карандашей из растворимого графита. Ну, пожалуй ещё, когда у японцев получилось изобрести вязкий графит, что позволило выпускать тонкие графитовые стержни, что вылилось в механические карандаши с очень тонким стержнем, что раньше не получалось из-за известной хрупкости графита.
Всё!
Т.е. в пишущих инструментах главное - "начинка", а "оправа" - уже дело вкуса?! 🤔
А чем они отличаются?
Тот же фломастер, только рисовальный узел тоньше и изящнее. А суть одна - внутри пропитанная красителем волокнистая трубочка.
Т.е. в пишущих инструментах главное - "начинка", а "оправа" - уже дело вкуса?! 🤔
И Леший выше нам это прекрасно продемонстрировал, обозначив, что у него сердце лежит к дизайну, к которому его за долгое время приучили Паркер и Монблан!
Леший выше нам это прекрасно продемонстрировал, обозначив, что у него сердце лежит к дизайну
- Не, ну а к чему ж ещё-то?! Строго говоря, для чего ныне используют ручку? Чтобы подпись поставить или бланк какой заполнить. Времена, когда ими конспектировали что-то (сейчас диктофоны в телефонах, а может ещё какие приблуды, о которых я не знаю) или писали научные труды давно прошли и даже я, ретроград, тут бессилен.
- Не, ну а к чему ж ещё-то?! Строго говоря, для чего ныне используют ручку? Чтобы подпись поставить или бланк какой заполнить. Времена, когда ими конспектировали что-то (сейчас диктофоны в телефонах, а может ещё какие приблуды, о которых я не знаю) или писали научные труды давно прошли и даже я, ретроград, тут бессилен.
Школы, ВУЗы, везде пишут ручками.
Я много ручками пишу. Много заметок различных. Время от времени пишу ориентиры (планы не пишу, ибо реальность всегда или точнее часто корректирует) на день, иногда на неделю и месяц.
Школы, ВУЗы, везде пишут ручками.
- Про школы спорить не буду, а за ВУЗ у сына не видал ни одного конспекта.
Друзья, я эту тему завел отнюдь не для того, чтобы мериться тем, у кого ручки лучше (это как минимум странно), как показалось Полеге. А для обмена информацией о производителях, о том, какие ручки лучше использовать, какие модели ручек есть.
А потому призываю всех заглянувших написать по теме. Аля, Оксана Вамеш и все остальные кто еще не написал - вэлкам!
И Леший выше нам это прекрасно продемонстрировал, обозначив, что у него сердце лежит к дизайну, к которому его за долгое время приучили Паркер и Монблан!
Подскажите, тогда кто-нибудь, годную контору производящую вот такого форм-фактора стержни для ручек:
сех заглянувших написать по теме
у меня нет любимой ручки))
Предпочтения тем, которые пишут тонко, синим
С собой ношу ручку, которую Райф презентовал)
Предпочтения тем, которые пишут тонко, синим
Попробуй Мегаполис, Эриха Краузе. Она относительно недорогая (около 70 р.) и пишет очень хорошо.
Купил ручки БиСмарт, набор из двух ручек стоит около 130 р. Как пишут еще не проверял. Ручки гелиевые.
Попробуй Мегаполис, Эриха Краузе. Она относительно недорогая (около 70 р.) и пишет очень хорошо.
Мне их покупают)) спрошу...
Сейчас посмотрела - пишу Attache basic 0,5mm
Аля,
Дык я уже в какой-то теме отметилась. Пилотом норм трудовые заполнять.
как показалось Полеге.
Да Полежке лишь бы вякнуть!!
Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » О ручках.