Беседка ver. 2.0 (18+)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » О ручках.

О ручках.

Сообщений 41 страница 60 из 169

41

#p373281,Абгемахт (Z) написал(а):

Слишком узкая тема, где вехи - изобретение японцами ручки-роллера в шестидесятых и изобретение артелью Rotring изографа и рапидографа, предвестников распространённых сейчас линеров.

Герр Абгемахт, так раскройте же нам эти вехи!..

0

42

#p373283,KovshanoV написал(а):

Герр Абгемахт, так раскройте же нам эти вехи!..

Да ничего там особенного, это же не ракетостроение.

Есть всего несколько видов: перьевая ручка, шариковая, роллеры (как дальнейшее развитие шариковых), гелевые (как тоже дальнейшее же развитие шариковых, всё дело только в меньшей вязкости чернил) и капиллярные ручки, они же линеры.

В карандашах революций тоже особо никаких не было. Разве что изобретение акварельных карандашей и карандашей из растворимого графита. Ну, пожалуй ещё, когда у японцев получилось изобрести вязкий графит, что позволило выпускать тонкие графитовые стержни, что вылилось в механические карандаши с очень тонким стержнем, что раньше не получалось из-за известной хрупкости графита.

Всё!

+2

43

#p373284,Абгемахт (Z) написал(а):

капиллярные ручки

А чем они отличаются?

0

44

#p373284,Абгемахт (Z) написал(а):

Да ничего там особенного, это же не ракетостроение.

Есть всего несколько видов: перьевая ручка, шариковая, роллеры (как дальнейшее развитие шариковых), гелевые (как тоже дальнейшее же развитие шариковых, всё дело только в меньшей вязкости чернил) и капиллярные ручки, они же линеры.

В карандашах революций тоже особо никаких не было. Разве что изобретение акварельных карандашей и карандашей из растворимого графита. Ну, пожалуй ещё, когда у японцев получилось изобрести вязкий графит, что позволило выпускать тонкие графитовые стержни, что вылилось в механические карандаши с очень тонким стержнем, что раньше не получалось из-за известной хрупкости графита.

Всё!

Т.е. в пишущих инструментах главное - "начинка", а "оправа" - уже дело вкуса?! 🤔

0

45

#p373304,Strannik написал(а):

А чем они отличаются?

Тот же фломастер, только рисовальный узел тоньше и изящнее. А суть одна - внутри пропитанная красителем волокнистая трубочка.

0

46

#p373311,CepG написал(а):

Т.е. в пишущих инструментах главное - "начинка", а "оправа" - уже дело вкуса?! 🤔

И Леший выше нам это прекрасно продемонстрировал, обозначив, что у него сердце лежит к дизайну, к которому его за долгое время приучили Паркер и Монблан!

0

47

#p373323,Абгемахт (Z) написал(а):

Леший выше нам это прекрасно продемонстрировал, обозначив, что у него сердце лежит к дизайну

- Не, ну а к чему ж ещё-то?! Строго говоря, для чего ныне используют ручку? Чтобы подпись поставить или бланк какой заполнить. Времена, когда ими конспектировали что-то (сейчас диктофоны в телефонах, а может ещё какие приблуды, о которых я не знаю) или писали научные труды давно прошли и даже я, ретроград, тут бессилен.

+1

48

#p373358,Леший написал(а):

- Не, ну а к чему ж ещё-то?! Строго говоря, для чего ныне используют ручку? Чтобы подпись поставить или бланк какой заполнить. Времена, когда ими конспектировали что-то (сейчас диктофоны в телефонах, а может ещё какие приблуды, о которых я не знаю) или писали научные труды давно прошли и даже я, ретроград, тут бессилен.

Школы, ВУЗы, везде пишут ручками.

0

49

#p373358,Леший написал(а):

Я много ручками пишу. Много заметок различных. Время от времени пишу ориентиры (планы не пишу, ибо реальность всегда или точнее часто корректирует) на день, иногда на неделю и месяц.

0

50

https://forumupload.ru/uploads/0018/1f/0e/115/t143617.jpg
вот истинная настоящая ручка

+1

51

https://forumupload.ru/uploads/0018/1f/0e/115/t56843.jpg
Какая каллиграфия, никаким Паркером не добиться

+1

52

#p373360,Абгемахт (Z) написал(а):

Школы, ВУЗы, везде пишут ручками.

- Про школы спорить не буду, а за ВУЗ у сына не видал ни одного конспекта.

+1

53

Друзья, я эту тему завел отнюдь не для того, чтобы мериться тем, у кого ручки лучше (это как минимум странно), как показалось Полеге. А для обмена информацией о производителях, о том, какие ручки лучше использовать, какие модели ручек есть.
А потому призываю всех заглянувших написать по теме. Аля, Оксана Вамеш и все остальные кто еще не написал - вэлкам!

0

54

#p373323,Абгемахт (Z) написал(а):

И Леший выше нам это прекрасно продемонстрировал, обозначив, что у него сердце лежит к дизайну, к которому его за долгое время приучили Паркер и Монблан!

Подскажите, тогда кто-нибудь, годную контору производящую вот такого форм-фактора стержни для ручек:

https://forest-home.ru/wa-data/public/shop/products/35/68/36835/images/204604/204604.2048x2048.jpg

0

55

#p373382,Strannik написал(а):

сех заглянувших написать по теме

у меня нет любимой ручки))

Предпочтения тем, которые пишут тонко, синим :D
С собой ношу ручку, которую Райф презентовал)

0

56

#p373385,Vamesh написал(а):

Предпочтения тем, которые пишут тонко, синим

Попробуй Мегаполис, Эриха Краузе. Она относительно недорогая (около 70 р.) и пишет очень хорошо.

0

57

Купил ручки БиСмарт, набор из двух ручек стоит около 130 р. Как пишут еще не проверял. Ручки гелиевые.

0

58

#p373386,Strannik написал(а):

Попробуй Мегаполис, Эриха Краузе. Она относительно недорогая (около 70 р.) и пишет очень хорошо.

Мне их покупают)) спрошу...
Сейчас посмотрела - пишу Attache basic 0,5mm

+1

59

Аля,

Дык я уже в какой-то теме отметилась. Пилотом норм трудовые заполнять.

0

60

как показалось Полеге.

Да Полежке лишь бы вякнуть!!

0

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » О ручках.