Беседка ver. 2.0 (18+)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Литературная страничка » Что нынче почитать можно? - 3

Что нынче почитать можно? - 3

Сообщений 141 страница 160 из 921

141

#p380401,Абгемахт (Z) написал(а):

Удивительно, но в советское время роман полностью напечатали в нескольких номерах "Роман-газеты".

- Случалось. Я и "Челюсти" прочитал ещё году в 1985-86 в каком-то "толстом" журнале. Вроде в "Иностранной литературе", но не уверен.

#p380401,Абгемахт (Z) написал(а):

Так же как и книгу "В августе 44-го..", тоже сшитую из нескольких номеров "Роман-газеты"

- У тестя книга эта была во вполне твёрдом переплёте не скажу, какого года издания, но ещё времён советских - делаю такой вывод из того, что женился в 1992-м и обнаружил её изрядно зачитанной, да и обложка была типично советской.

Отредактировано Леший (2023-06-19 15:05:42)

0

142

#p380411,Леший написал(а):

- Случалось. Я и "Челюсти" прочитал ещё году в 1985-86 в каком-то "толстом" журнале. Вроде в "Иностранной литературе", но не уверен.

В эти же годы прочитал "Изгоняющий дьявола". Печаталось, по-моему, в "Техника - молодёжи". Был шокирован. Что мы до этого читывали из хоррора-то? "Вия" да "Семья вурдалака" Толстого. Такое всё почти сказочное, нелюдь низового состава, так сказать, а тут как удар наотмашь - демонов высокого порядка, нате-ка, получите!

#p380411,Леший написал(а):

- У тестя книга эта была во вполне твёрдом переплёте не скажу, какого года издания, но ещё времён советских - делаю такой вывод из того, что женился в 1992-м и обнаружил её изрядно зачитанной, да и обложка была типично советской.

По-моему, такая коричневатая. Её и брал в библиотеке ещё.

0

143

#p380442,Абгемахт (Z) написал(а):

По-моему, такая коричневатая.

- Зелёно-коричневая. Ещё пуски осветительных ракет на обложке были изображены, если я ни с чем не путаю.

#p380442,Абгемахт (Z) написал(а):

В эти же годы прочитал "Изгоняющий дьявола". Печаталось, по-моему, в "Техника - молодёжи".

- А, таки да - было! Не помню где, но в одном из "толстых" журналов. В "Новом мире", вроде бы...

0

144

#p380506,Леший написал(а):

- Зелёно-коричневая. Ещё пуски осветительных ракет на обложке были изображены, если я ни с чем не путаю.

Я, по-моему, такую вот читал:

https://img02litfund.ru/images/lots/106/106-407-2791-10-V4247219.jpg

0

145

#p380510,Абгемахт (Z) написал(а):

Я, по-моему, такую вот читал:

- Неа, другая была. Она переиздавалась, насколько помню.

0

146

Читал кто?

«Князь Пустоты» (англ. Prince of Nothing) — первая трилогия из цикла «Второй Апокалипсис» канадского писателя Ричарда Скотта Бэккера, серия книг, по сравнению с которой Песнь Льда и Огня — это сказание о розовых пони (как выразился один знакомый автора правки — Джордж Мартин на стероидах) — темнее и острее фэнтези пока не написали. Тем не менее, автор не смакует сцены насилия и не расписывает подробно на три страницы процесс изнасилования, совмещенного с поеданием заживо, во всех натуралистичных подробностях. Тёмная и гнетущая атмосфера достигается грамотным описанием жестокости, цинизма и фанатизма в стиле средневековья, в сочетании с атмосферой наступающего Конца Света. Если убрать инхороев, то получится всего лишь несколько преувеличенный пересказ Первого Крестового похода.

Отдельно стоить отметить стиль автора — преподавателя журналистики и философии с двадцатилетним стажем — изящно адаптированный под соответствующую эпоху. Медленное повествование, большой объем текста, обилие (выдуманных) цитат и отсылок к истории местного мира, множество персонажей, ярко обрисованных крупными мазками характера, и богатый язык книги. Впрочем, есть и недостатки — замудренные имена и названия ломают язык и мозг неподготовленного читателя, а медлительность первой книги, беспросветный натурализм навозных веков и зацикленность на половых извращениях создают ощущение гротеска и мешают подавлению недоверия. Да и юмора нет, даже висельного, и со временем от мрачности развивается апатия.

0

147

#p380795,Абгемахт (Z) написал(а):

Читал кто?

Не люблю такое

0

148

#p380796,KovshanoV написал(а):

Не люблю такое

Дак ты поди и ПЛиО не читамшы?!

0

149

#p380797,Абгемахт (Z) написал(а):

Дак ты поди и ПЛиО не читамшы?!

Когда начали показывать сериал, прочитал то, что на тот момент было переведено... и как-то не пошёл дальше.

Несколько других произведений Мартина прочитал потом, они гораздо лучше зашли.

0

150

#p380798,KovshanoV написал(а):

и как-то не пошёл дальше.

(хлопнул ставнями)

0

151

#p380798,KovshanoV написал(а):

и как-то не пошёл дальше.

а мне надо наверное попробовать пойти дальше и открыть вторую книгу. впечатления от первой улеглись.

0

152

#p380824,Абгемахт (Z) написал(а):

(хлопнул ставнями)

Сам Мартин, как мы видим, тоже занимается чем угодно, но только не "Ветрами зимы"  https://forumstatic.ru/files/0018/1f/0e/66320.gif

Видать, у него тоже с какого-то момента "не идёт дальше"  https://forumstatic.ru/files/0018/1f/0e/16750.gif

+1

153

#p380839,Коала написал(а):

а мне надо наверное попробовать пойти дальше и открыть вторую книгу. впечатления от первой улеглись.

Одобряю неистово!

0

154

#p380840,KovshanoV написал(а):

Сам Мартин, как мы видим, тоже занимается чем угодно, но только не "Ветрами зимы" 
Видать, у него тоже с какого-то момента "не идёт дальше"

Имхо, перегорел. Когда уже за тебя и сняли продолжение, и на свой лад придумали концовку, у Мартина просто руки опустились.

0

155

#p380856,Абгемахт (Z) написал(а):

Одобряю неистово!

http://sg.uploads.ru/8ewjc.png

0

156

#p380858,Абгемахт (Z) написал(а):

Имхо, перегорел. Когда уже за тебя и сняли продолжение, и на свой лад придумали концовку

Мартин матёрый сценарист, ему такое не в новинку от слова "совсем". smalimg

Тут что-то другое. smalimg

0

157

#p380910,KovshanoV написал(а):

Мартин матёрый сценарист, ему такое не в новинку от слова "совсем". 

Тут что-то другое.

Когда он писал первую книгу ПЛиО, он был беден, голоден и злой. Всё что нужно для творчества.

А сейчас очевидно богат, пресыщен и вследствие этого ленив!

0

158

Возвращаясь в русло темы, могу посоветовать "Элантрис" и "Душу императора" Брендона Сандерсона 

Это ранние произведения, ни с чем с связанные, но подчерк уже чувствуется. И, главное, истории имеют начало и конец.

Единственное противопоказание: уже обчитался Сандерсоном. Но это на качество самих  произведений не влияет.

0

159

#p381053,KovshanoV написал(а):

Возвращаясь в русло темы, могу посоветовать "Элантрис" и "Душу императора" Брендона Сандерсона 

Это ранние произведения, ни с чем с связанные, но подчерк уже чувствуется. И, главное, истории имеют начало и конец.

Единственное противопоказание: уже обчитался Сандерсоном. Но это на качество самих  произведений не влияет.

К Сандерсону я точно собираюсь в скором времени подступиться, ибо буктьюберы все как один хвалят!

Алле же хочу сказать, чтобы она даже не думала подступаться к Вархаммеру. Вот это уж точно чисто мужское чтение.

0

160

#p381055,Абгемахт (Z) написал(а):

Алле же хочу сказать, чтобы она даже не думала подступаться к Вархаммеру. Вот это уж точно чисто мужское чтение.

Цикл про Эйзенхорна вполне читабелен.

А из него следует цикл про Биквин, вполне себе женщину.

0

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Литературная страничка » Что нынче почитать можно? - 3