Беседка ver. 2.0 (18+)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Литературная страничка » Что нынче почитать можно? - 3

Что нынче почитать можно? - 3

Сообщений 121 страница 140 из 921

121

Отличный росскас Германа Шендерова "Зла немерено" в сборнике "Самая страшная книга 2022":

Вдруг в груди потяжелело, дыхание сперло: там, в черной дыре посреди иконостаса, за испачканной краской стремянкой виднелось еще одно лицо, разительно отличающееся от прочих — круглое, кипенно-белое. Волосы вперемешку с водорослями облепляли лоб пожилой тетки; глаза запали; изо рта сочилась болотная тина. Под ноздрей копошился речной рачок, похожий на крупную козявку. В метре над этой жуткой сценой висел распятый Иисус и виновато разводил руками — что, мол, тут поделаешь?

— Тогда приезжай сегодня в три ночи на Всехсвятское, у ворот ждать буду. Тама все и расскажу. А сейчас поди — поставь свечку Сайдуласу.
— За здравие, что ль?
— За упокой! — каркнула старуха.
С неожиданной прытью для своего возраста она заковыляла прочь.
— Стой, мать! Звать тебя как?
— Марлен Демьяновна я! — скрипнула та, по-птичьи обернувшись одной лишь головой.
— Как Дитрих, что ли?
— Как Маркс и Ленин, — отрезала бабка.

0

122

Вот все рекомендуют книгу "Молот ведьм" Константина Образцова из трилогии "Красные цепи". Но все первые 40 страниц самоназванный инквизитор пытает девушку, которую считает ведьмой. Готов ли я? Сдюжу ли со своей тонкой душевной организацией? Вопросы, вопросы!..

Мы встречаемся со Злом каждый день, но не видим его масштабов. Дневник маньяка-убийцы, изобилующий кровавыми подробностями и постыдными откровениями, изменит представление о том, насколько все серьезно. Кто этот человек, способный внушить ужас одним только описанием своих деяний? Безумец, лишившийся рассудка в столкновении с современной действительностью? Или пророк, видящий Зло там, где остальные остаются слепы? Как распознать истину среди крови, смертей, сумасшествия, одиночества, тотальной лжи, вечной ночи, дождей и туманов – и есть ли эта истина вообще?..

https://cdn.7days.ru/pic/f2d/833670/238908/86.jpg

0

123

Отличный аудиорассказ!

0

124

#p369573,Абгемахт (Z) написал(а):

Офигенно!

Фантазия у автора работает - моё почтение. Такого наворотить... Казалось бы, как вместе сплести банальных курочек и явление Багрового Ангела, но... можно, можно!

После Дюны взялся за эту книгу, ну на.уевертили, конечно... Дочитал, плюнул и забыл. Идея-то шикарная, ее развивать надо, а получилось как будто фильм на ускоренном воспроизведении просмотрел.

0

125

А есть еще что-нибудь почитать? Только без пидорской херни, даже на минималках

0

126

А то, ща гляжу, модно стало писать про них

0

127

#p376354,MegBegb написал(а):

После Дюны взялся за эту книгу, ну на.уевертили, конечно... Дочитал, плюнул и забыл. Идея-то шикарная, ее развивать надо, а получилось как будто фильм на ускоренном воспроизведении просмотрел.

А мне что-то невиданно зашло под настроение!

0

128

#p376355,MegBegb написал(а):

А есть еще что-нибудь почитать? Только без пидорской херни, даже на минималках

Цикл "Вселенная Боба", на русском уже вышли три книги из четырёх.

Первая называется "Мы - Легион. Мы - Боб".

0

129

#p376365,KovshanoV написал(а):

Цикл "Вселенная Боба", на русском уже вышли три книги из четырёх.

Первая называется "Мы - Легион. Мы - Боб".

Разумный космолет?)) почитаю, спасибо

0

130

Периферийные устройства. Уильям Гибсон. Имеет кто что сказать?

0

131

#p377586,Коала написал(а):

Периферийные устройства. Уильям Гибсон. Имеет кто что сказать?

Не читал, но знаю, что по нему сняли отличный сериал с Хлоей Грейс Морец!

0

132

Сегодня порекомендовали к прочтению и просмотру.

0

133

#p377593,Коала написал(а):

Но знайте, Гибсона читать - это не совсем как бы лёгкая работа.

Сужу по читанным у него "Мона Лиза овердрайв", "Граф Ноль", "Нейромант" и "Идору"!

0

134

#p377595,Абгемахт (Z) написал(а):

Но знайте, Гибсона читать - это не совсем как бы лёгкая работа.

В курсах. Сразу же предупредили.

0

135

#p377593,Коала написал(а):

На ФантЛабе пишут, что роман и экранизация по-разному обыгрывают сюжет, так что можно посмотреть/прочитать одно, в потом - если понравится - приобщиться к другому без спойлеров.

0

136

Кормак Маккарти всё.

Мощный был, да. "Дорога" - наверно, последняя книга от которой натурально шерсть дыбом вставала. (с) Гоблин.

0

137

Мир рухнул в одночасье. Лишь волею судьбы он оказался в безопасном месте, запертый от внешнего, агрессивного и кровожадного мира. Робкий, застенчивый, домосед, оказался запертым дома, в обычной девятиэтажной панельке. Дверь из крепкой стали, ключей нет, инструмента, чтоб её сломать в квартире не имеется, на помощь прийти некому. Отключили воду и электричество, связь больше не работает, за окном происходит апокалипсис, люди сходят сума, становятся опасными и агрессивными тварями, что охотятся за такими как он. В попытке выжить любой ценой, не имея оружия, из подручных средств используя свой ум и смекалку шаг за шагом, хитростью и беспринципной жестокостью, отвоёвывая своё жизненное пространство, Женя не замечает, что становится монстром, для чудовищ вокруг.

За два дня, занимаясь своими делами (тумбочку под телевизор в летнем домике делал), все 10 часов текста и отслушал. Типичный выживач про хиккана с лишним весом. Весь сюжет - собирание хабара и умерщвление зомбиков. На моменте, когда главгерой готовился уестествить пойманную симпатичную зомбячку, а для этого пришлось потрудиться немало, даже работу отставил и начал слушать с интересом, близким к жгучему!

Начитка отличная.

Есть продолжение, но начитки его не нашел. Буду глазами читать:

"Взаперти: Судьба".

0

138

В те долгие месяцы, когда дон посвящал его во все таинства фамильного промысла, Майкл как-то раз спросил:
— Каким образом тебе удавалось использовать такого неуправляемого зверя, как Лука Брази?
И дон объяснил ему.
— Бывают на свете люди, — сказал он, — которые ходят и просят — прямо-таки требуют, — чтобы их убили. Ты сам, наверно, замечал. Они скандалят за игорным столом, набрасываются на тебя с кулаками, если ты оставил царапину на крыле их машины, оскорбляют первого встречного, не утруждая себя вопросом, на что этот человек способен. Я наблюдал однажды глупца, который приставал к компании опасных людей, нарочно стараясь разозлить их, сам будучи при этом, что называется, с голыми руками. Люди этой породы топают по земле, вопя: «Вот он я! Убейте меня!» И в желающих, как правило, нет недостатка. Мы каждый день читаем про это в газетах. Естественно, что люди этой породы приносят и другим много вреда. Таким человеком был Лука Брази. Но с тем существенным отличием, что его-то очень долго убить никому не удавалось. Большей частью с этой публикой связываться нет расчета — однако личность, подобная Луке Брази, может в умелых руках стать грозным оружием. Понимаешь, раз он не страшится смерти — и, больше того, сам ищет ее, — то фокус состоит в том, чтобы сделаться для него тем единственным в мире человеком, от которого он смерть принять не хочет. Чтобы одного лишь он страшился — не смерти, но того, что может принять ее от тебя. И тогда он твой.

(с) Марио Пьюзо, "Крёстный отец".

+2

139

#p380389,Абгемахт (Z) написал(а):

Марио Пьюзо, "Крёстный отец".

- В 90-х была настольной книгой. До этого было всё про Швейка, с которым я познакомился ещё до армии, что существенно облегчило мне службу.)))

0

140

#p380396,Леший написал(а):

- В 90-х была настольной книгой. До этого было всё про Швейка, с которым я познакомился ещё до армии, что существенно облегчило мне службу.)))

Удивительно, но в советское время роман полностью напечатали в нескольких номерах "Роман-газеты". Мама в молодости из этих нескольких номеров сделала книгу - отдала в переплёт знакомым в спецартель.

Книгу, конечно, потом "зачитали" - ушла книга.

Так же как и книгу "В августе 44-го..", тоже сшитую из нескольких номеров "Роман-газеты".

0

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Литературная страничка » Что нынче почитать можно? - 3