Беседка ver. 2.0 (18+)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Литературная страничка » Что нынче почитать можно? - 3

Что нынче почитать можно? - 3

Сообщений 101 страница 120 из 921

101

— Чувствовали вы когда-нибудь, Уотсон, как по вашему телу пробегает дрожь, какой-то холодок, когда в зоопарке вы останавливаетесь у террариума и наблюдаете за извивающимися ползучими ядовитыми тварями с плоскими злобными мордами и леденящим взглядом?

(с) А. Конан Дойл, "Конец Чарльза Огастеза Милвертона".

0

102

Дочитываю "Клинок Тишалла".

Написано хорошо, но мрачно. Логика понятная, автор проводит персонажа по всему "пути героя", но... мрачно.

Сравнивать кого-то с "клинком" совсем не хочется.

Видишь, там на горе
Возвышается крест
Под ним десяток солдат
Повиси-ка на нём

А когда надоест
Возвращайся назад

0

103

#p369893,KovshanoV написал(а):

но... мрачно

Дак это же прекрасно.

Такое мы отчаянно полюбляем.

Взять того же Мартина с "ПЛиО". Там веселья мало, а если быть точнее - его там нет абсолютно!

0

104

#p369896,Абгемахт (Z) написал(а):

Дак это же прекрасно.

Такое мы отчаянно полюбляем.

Взять того же Мартина с "ПЛиО". Там веселья мало, а если быть точнее - его там нет абсолютно!

Вот тебе, я думаю, понравится. Ты умный, но с кулаками, набитыми во времена оны

0

105

#p369897,KovshanoV написал(а):

Ты умный, но с кулаками, набитыми во времена оны

Такое ощущение, что ты не закончил фразу, потому что тебя утащили в подва

0

106

2 часа ночи - люди обсуждают - чтобы почитать....

+1

107

Чапаева с Петькой послали в командировку. По возвращении у них требуют отчет. — пили мы, — говорит Василий Иваныч. — нет, так дело не пойдет, — говорят ему, — в отчете вы должны написать что-нибудь серьезное, например, чтение литературы. Чапай пишет: "купили мы с Петькой книжку, прочитали, потом сдали обложку и купили другую, прочитали. Потом пошли в библиотеку, а из нее выходит Фурманов, весь такой начитанный..."
Вот как читать надо...

+1

108

#p369899,Абгемахт (Z) написал(а):

Без шуток, Марат, для меня закрылся "гештальт".

0

109

#p369899,Абгемахт (Z) написал(а):

Ты пра...

0

110

Жил бы в Москве, сходил бы обязательно!

Шамиль Идиатуллин:

Приходите.

Понимаю, что время не самое удобное, но другого шанса встретиться просто не было — я мчусь на самолет прямо с презентации и больше на нонфик не попадаю

«До февраля» — новое произведение дважды лауреата премии «Большая книга» Шамиля Идиатуллина. Россия, провинция, осень 2021 года. Местной власти потребовалось срочно возродить литературный журнал «Пламя». Первокурснице Ане поручают изучить архив журнала — и там, среди графоманских залежей, юный редактор находит рукопись захватывающего триллера, написанного от лица серийного убийцы. А вскоре выясняется, что описанные в тексте убийства — не придуманы…

Шамиль Идиатуллин — прозаик и журналист, мастер самых разных жанров: автор реалистических романов «Город Брежнев» и «Бывшая Ленина», мистического триллера «Убыр», этнофэнтези «Последнее время», романа «Возвращение „Пионера“» и сборника «Всё как у людей» (последние два — просто фантастика).

Модератор — Полина Бояркина, литературовед, главный редактор журнала «Прочтение».

6 апреля (четверг), 13:00 — 13:45
Зал семинаров № 2 (Атриум Гостиного Двора)

Международная ярмарка интеллектуальной литературы non/fictioNвесна будет проходить с 6 по 9 апреля 2023 года в Комплексе «Гостиный Двор» (Москва, ул. Ильинка, д. 4).

Реклама ООО «Издательство АСТ»     ast.ru     ИНН 7710899593           18+

https://moscowbookfair.ru/assets/images/resources/38307/nocrop_small/resh-idiatullin-q-conm.jpg

0

111

Отличный рассказ!

0

112

А Игры Немезиды прям ваще... Весчь!

Отредактировано Коала (2023-04-06 22:57:48)

0

113

#p370596,Коала написал(а):

А Игры Немезиды прям ваще... Весчь!

Как там с ЛГБТешечкой?!

0

114

#p370598,Абгемахт (Z) написал(а):

Как там с ЛГБТешечкой?!

Либо уже глаз замылился и сюжет настолько захватил меня, что не обращаю внимание, либо пока откровенных пидармотов ишшо не было.

0

115

#p370598,Абгемахт (Z) написал(а):

Как там с ЛГБТешечкой?!

Там не до этого, там всё по резьбе идёт.

Но вместо Коалы отвечу: там за "повесточку" отвечает давешняя русская священница, её африканская жена и их дочка. Но в тех условиях, в которых они оказались, про это вспоминается только вот теперь, "на берегу".

0

116

Фу, блин, опять эти пидары
https://forumstatic.ru/files/0018/1f/0e/96771.gif
Ну не могу я, товарищи, не среагировать. Простите!

+1

117

#p370997,Коала написал(а):

Ну не могу я, товарищи, не среагировать. Простите!

Это нормальная реакция. А вот если бы вы сказали: "Ура! Наконец-то появились в сюжете пидары, я без них успела соскучиться!" - вот тут бы был повод всем нам напрячься!

0

118

Читал уже кто?!

https://static.auction.ru/offer_images/cmn8/2019/10/10/12/big/W/waXkBIiaTVH/kniga_olgi_buzovoj.jpg

0

119

#p371672,Абгемахт (Z) написал(а):

Читал уже кто?!

А надо?

+1

120

#p371677,Коала написал(а):

А надо?

Нет.

0

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Литературная страничка » Что нынче почитать можно? - 3