Теперь, прочитав весь цикл, могу это только подтвердить. Даже "сложно-сочиненная" семья Холдена, сыграв свою роль в репрезентации отношения землян к астерам (родившимся и выросшим в космосе людям), практически исчезает со страниц.
Я и говорю, писатель отстрелялся, отдал, так сказать, десятину и забыл об этих нелепостях!
А чего ответствовать. В первой книге только 8 мам-пап. Во второй или третьей пара лесбух добавилась, (да, тов. Ковшанов, я помню на сюжет оно не повлияло). Но в четвёртой парочка каких-то геев-техников, лесбушки-переселенушки, и та-дам!дед пидорас с мужем-немцем. И это только начало книги!
На это и расчет. Скоро все нормальные люди перестанут обращать внимание и они попрут изо всех щелей
На это у их порочной элиты и расчёт: пока писатели мастырят такие обязательные оммажики повесточке в своих книжках, элиты фиксируют окошечко Овертона в новом, более открытом, чем раньше, положении!
Фантазия у автора работает - моё почтение. Такого наворотить... Казалось бы, как вместе сплести банальных курочек и явление Багрового Ангела, но... можно, можно!
Отзывы:
Этот рассказ меня поразил! Всем любителям экшена советую аж взахлеб!
Прочитал всю историю. Согласен с комментариями: в начале Лавкрафт, а потом ближе к Пелевину и Лукьяненко. Но очень атмосферно. Начало - просто до жути. Спасибо, что познакомил с таким произведением.
Мега плюсую само произведение! Чтобы так всю ночь читать и не отрываться (не считая, пока за дочкой слежу) - не было со времён Хроник Амбера!
Спасибо добрый человек. до чего складно написано, и жуть какая...
Читаю, и стыдно за себя ) И за наш российский кинематограф. Вот есть же интересный, цепляющий рассказ, который можно превратить в отличный фильм. Так нет, продолжают снимать бездарное говно.
Лучше слушать в начитке Михаила Шетько:
В обычном доме на краю деревни жил мужик по имени Прохор. Жил тихо и мирно, занимался хозяйством и разводил кур. Однажды кто-то повадился кур похищать и Прохор решил найти злоумышленника. Правда, он даже не представлял, куда заведут его поиски...