Беседка ver. 2.0 (18+)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Литературная страничка » Что нынче почитать можно? - 3

Что нынче почитать можно? - 3

Сообщений 861 страница 880 из 921

861

#p442300,KovshanoV написал(а):

"Кровь на воздух".

Да и, в общем-то, цикл "Хранители Мультиверсума". С натяжкой, т.к. технологии почти все современные, но Иевлев и другие описывает, как инженер.

Собственно, хорроров у него нет, но атмосферу и жесть Иевлев нагонять умеет. Как и сводить концы сюжета с концами. Но там он вешает 18+.

Трилогия "Время Кобольда" жуткая тем, что всё очень жизненно.

Понял, спасибо.

0

862

Сейчас дочитаю "Тихие гости" Татьяны Мастрюковой (вторую книгу уже читаю после её "Болотницы"). Потом в планах "Заступа" Ивана Белова, которого хвалили всех буктуберы, и по которому даже собираются снимать сериал; потом надо добить трилогию "Красные цепи" Константина Образцова (ещё два тома); а потом может возьмусь за Иевлева!

0

863

#p442322,Абгемахт (Z) написал(а):

а потом может возьмусь за Иевлева!

Без шуток, прочитай "Кровь на воздух" :)

Не хочу спойлерить, но я часто вижу в новостях... это...

0

864

#p442332,KovshanoV написал(а):

Без шуток, прочитай "Кровь на воздух"

Не хочу спойлерить, но я часто вижу в новостях... это...

Хорошо, засуну её следующей книгой, как прочту "Тихие гости", в моём спресованном как гофра читательском плане!

0

865

Игорь, твоё мнение?!

Скажите, а у одаренного автора опять у ГГ все сложно с дочкой-подростком?
Читал книгу про конец света в отдельно взятом городе - главный герой работает на радио и страдает с дочкой подростком.
Читал ее продолжение про продолжение страданий главного героя в другом городе, но тоже с дочкой-подростком.
И добавленной женой-стервой.
Третью не дочитал.
Но там страдания продолжились.
Прочитал две новых книги про бравого космолетчика.
И, вы не поверите, у него тоже не все однозначно с дочкой и имеется стерва-жена.
Уже боюсь за остальные произведения автора!

ЗЫ: Концепция АИ в книге про космолетчика - огонь!
Но как началось про дочку, хотелось воскликнуть - ну автор, ну е моё, сколько ж можно?!!!!!!!

0

866

#p442333,Абгемахт (Z) написал(а):

как прочту "Тихие гости"

Я не хочу спойлерить, но в том и жуть суть "Крови на воздух", что про ЭТО уже говорят.

Точи, токарь, свою деталь.
Точи.

0

867

#p442335,Абгемахт (Z) написал(а):

Игорь, твоё мнение?!

У автора две дочки.

Кто читал, тот знает.

0

868

Игорь, твоё мнение?!

Про сам коммент...

Это такая хуйня, что даже не стоит усилий ставить смайлик.

Это просто хуйня.

0

869

#p442340,KovshanoV написал(а):

Это такая хуйня, что даже не стоит усилий ставить смайлик.

Это просто хуйня.

Ну, если три раза подряд, то я даже и не знаю!

0

870

Про сам коммент...

#p442339,KovshanoV написал(а):

У автора две дочки.

Кто читал, тот знает.

Может быть, с дочками и правда всё так сложно.

Вспоминаю сестру, которая сейчас такая мудрая....

..Но "это проходит" - проходит через всё.

...Коммент всё равно хуйня.с

0

871

#p442343,KovshanoV написал(а):

...Коммент всё равно хуйня.с

Камрад только начал чтение и подмечает такое вот. Это просто впечатление читающего!

0

872

#p442344,Абгемахт (Z) написал(а):

Камрад только начал чтение и подмечает такое вот. Это просто впечатление читающего!

У автора две дочки. Кто читал, тот знает.

Про сам коммент... Это такая хуйня, что даже не стоит усилий ставить смайлик.

Мне нечего добавить.

Смайлик ставлю для тебя :)

0

873

#p442346,KovshanoV написал(а):

У автора две дочки. Кто читал, тот знает.

Как будто это индульгенция от всяких нападок на подмеченную читателем систему!

0

874

#p442348,Абгемахт (Z) написал(а):

Как будто это индульгенция от всяких нападок на подмеченную читателем систему!

Автор очень последовально отмечает, как меняется девочка, из доброго ребёнка  превращаясь в колючего подростка, а потом - в девушку.

0

875

Все мы были трудными. Вспоминаю, какую дичь творил до армии. Мама говорит, что на дембель я приехал совсем другим человеком!

0

876

Третью не дочитал.

Вот это многое объясняет.

0

877

Иевлев выворачивает всё, переплетая...

... и потом ставит на место, как перчатку на руку.

0

878

#p442357,KovshanoV написал(а):

Иевлев выворачивает всё, переплетая...

... и потом ставит на место, как перчатку на руку.

Мог бы сказать более литературно: "у Иевлева все тыщапятьсот развешанных ружей в конце стреляют"!

0

879

#p442359,Абгемахт (Z) написал(а):

Мог бы сказать более литературно: "у Иевлева все тыщапятьсот развешанных ружей в конце стреляют"!

У Иевлева "тыщапятьсот развешанных ружей" становятся самостоятельными историями :)

...Но я не думал, что он "вернётся" в Креон. Там такой мрак киберпанка... ... _ _ _... ... _ _ _ ... ..   _ _ .    _   - ........................

0

880

Я Иевлева начинал дважды читать и оба раза бросил на середине.
С одной стороны, автор виртуоз в искусстве складывать слова в осмысленный текст, чтобы получилось красиво.
Но с другой стороны у меня претензии именно к тому, как автор реализует свои творческие задумки, а может быть к самой авторской идее. Попробую пояснить:
Когда читаю Иевлева, то у меня быстро начинает складываться ощущения яркого и красочного сна, где я в роли ГГ, а со мной творится какая-то лютая и нелогичная херня на которую мне никак не удается повлиять. То есть я как бы на подсознательном уровне понимаю, что события происходят как во сне нелогично, и мне сон не нравится, это такой бредовый полукошмар, но приходится как бы дергаться против своей воли, как бывает во снах, когда ты не можешь долго проснуться.
Как то так. Может быть автор специально такой эффект создаёт, и это показывает его мастерство. А мои жанровые предпочтения на другое настроены.

0

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Литературная страничка » Что нынче почитать можно? - 3