Через бота вроде идёт поиск
В ленте проскочило, что люди уже не могут зайти. Тоже попытался - тщетно. Такова моя репрезентативная выборка!
Беседка ver. 2.0 (18+) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Литературная страничка » Что нынче почитать можно? - 3
Через бота вроде идёт поиск
В ленте проскочило, что люди уже не могут зайти. Тоже попытался - тщетно. Такова моя репрезентативная выборка!
Ещё в одном рассказе прочитал, как мужчина ухаживал за женщиной, которую любил, водил ее в рестораны, катал по красивым местам, провожал до дома и так далее. Она все это принимала, но отвечала ему сдержанно, иногда сухо, сама же была красива, одевалась со вкусом, достаточно умна, в жилье не нуждались. Шла весна. Повез он ее на концерт, а она захотела уйти раньше, не нравится, говорит, когда неумеренная удаль, вообще не люблю, говорит, эту желтоволосую Русь, многое мне не нравится. Мужчина задумался, но вида не подал, ладно, думает, женюсь на ней и у нее пройдет. Однажды заговорили с ней о счастье и она говорит: а что это такое? Счастье наше, дружок, как вода в бредне, тянешь - надулось, а вытащишь - ничего нет. Ого, думает мужчина, вот те на. Время идёт, мужчина надеется, влечение все растёт, интерес усиливается. Поехали они однажды на капустник, там выпивали, курили табак, весело было, даже Несмеяна заулыбалась, пригласил ее на танец один человек. Потанцевали. Наступила ночь, пора уезжать. У подъезда она говорит ему: отпустите водителя. Ага, думает, раньше не позволяла подняться, хорошо. Зашли и она говорит: вы вот считаете, что я о вас не думаю, а я думаю, и уходит в другую комнату. Утром она лежит у него, удовлетворенного и радостного, на груди и говорит: мне нужно скоро уехать далеко, извини, не ищи меня и не пиши, сама напишу. И уезжает, кажется, в Тверь. Проходит время, он страдает, вспоминает их поездки, поцелуи, но ее не ищет, и вот по прошествии пары лет заходит он случайно в монастырь, там поют и идёт крестный ход и там же, среди остальных, идёт она в монашеском одеянии со свечой, но его не видит, так как он в тени. Он не смог смотреть дальше и убежал!
Отредактировано iustus (2024-09-25 16:30:29)
мне нужно скоро уехать далеко, извини, не ищи меня и не пиши, сама напишу
В этом моменте подумал про Блэк Лайвли, но нет ))
Он не смог смотреть дальше и убежал!
Бунин поди? Он любил такие замороки со всякими бабами! Темные аллеи, аси и прочая митина любовь!
Бунин поди? Он любил такие замороки со всякими бабами! Темные аллеи, аси и прочая митина любовь!
Ася?
Ася?
Герр Абгемахт, полагаю, имеет ввиду рассказ "Руся" Бунина
Он входит в "Тёмные аллеи"
Герр Абгемахт, полагаю, имеет ввиду рассказ "Руся" Бунина
Он входит в "Тёмные аллеи"
Он имел ввиду баб, а там иное
Сергей Лукьяненко. Линия грез.
"кроме того, в последние годы она предпочитала секс с женщинами."
Вот без этого никак нельзя было? Просто вопрос. Я не возмущаюсь.
Вот без этого никак нельзя было?
Сергей Васильевич, как мог, старался передать мироощущение людей, которое живут сотни лет. Что за такой срок приедается всё.
Ну и немножко фрустрировать своего читателя в 1995 году цинизмом мира будущего.
Кто ж знал, что всё это станет мейнстримом через 20 лет....
... В "Звёздах - холодных игрушках" (роман издан 1997 году) он и войну России и Украины достаточно точно "предсказал".
он и войну России и Украины достаточно точно "предсказал".
Не помню. Что там было?
Не помню. Что там было?
Сложно всё в одну кучу собрать, там по обоим романов дилогии разбросаны воспоминания и упоминания, в т.ч. про использование "вакуумных бомб" и что один из персонажей - бывший военный лётчик, который участвовал в "крымской войне".
- Сразу в двух ваших книгах — «Осенних визитах» и «Звездах — холодных игрушках» — упоминается война между Россией и Украиной. И это при том, что и «Визиты» и «Звезды…» впервые увидели свет в 1997 году, а писались вообще в 1995-1996. Как появились эти эпизоды? Вы что-то знали, или это было неосознанное пророчество?
СЛ: Я же часто бывал на Украине, общался с людьми. И в принципе уже с девяностых видел, к чему все идет. Мне лично уже тогда было понятно, что оно рано или поздно рванет, не может не рвануть — и наши межгосударственные отношения в конце концов выльются в масштабный конфликт. Да, начиналось все шуткой, в серьезность такого исхода никто толком не верил, но напряжение висело в воздухе. А задача писателя как раз ведь и заключается в том, чтобы такие моменты, такие звоночки отслеживать и осмысливать.
Лука прям пророк!
Вакуумную ещё пока не применили, но предрекают её применение, как последнюю ступень перед применением атомной.
Надобно этот номер брать!
Выпуски с промо-картами для "Берсерка" быстро разбирают, надо поспешать бронировать
И этот спецвыпуск пропущен!
А вот спецвыпуски регулярно допечатывают: https://hobbygames.ru/mir-fantastiki-sp … fantastika
Выпуски с промо-картами для "Берсерка" быстро разбирают, надо поспешать бронировать
В понедельник в Хоббигеймс. Он прямо аккурат в двух шагах от места работы жены!
А вот спецвыпуски регулярно допечатывают: https://hobbygames.ru/mir-fantastiki-sp … fantastika
Прекрасно!
Иевлев начал вбоквелл по миру Креона: Танго фрезерных станков.
Как всегда хорошо.
Иевлев начал вбоквелл по миру Креона
Кто такой Иевлев, что за мир Креона?! Необходимы пояснения (меня тоже в гугле забанили )
Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Литературная страничка » Что нынче почитать можно? - 3