Герман Шендеров
Сап, безднятки. Итак, у меня нашлась пара минут, чтобы рассказать вам, "what is Аврюша"?
Изначально, садясь за текст, я планировал быстренько написать легкую летнюю историю, чтоб вы совсем не закисли от тоски, и собирался уже приступать к подготовке к ЧД. ОДНАКО, мое навязчивое желание лепить кроссоверы, моя любовь к продумыванию лора и моя нелюбовь к "простым" историям сделали свое дело: Аврюша нехило так разожралась.
Теперь в этой "даме" полновесные 200 с лишним к знаков, можно сказать, повесть. Вышла она, правда, уже не летняя, а осенняя, но на улице все еще жарень, так что пофантазируйте, будто лето продлилось еще на недельку.
Начало нулевых. Жаркое дачное лето, где-нибудь в Подмосковье, километров сто от МКАДа. Бабушка копается в огороде, закручивает банки на зиму, раздает соседям и всем встречным-поперечным кабачки. Вы со своими дачными товарищами - вот они, слева направо: тощий ботан Валик, очкастый толстяк Кит и растущий люмпен Стрижак. С ними выкуриваете свою первую сигарету, гоняете на велосипедах, поднимая пыль от гравийки, пялитесь на то как загорает местная гоп-королева Любчик и придумываете себе другие бесхитростные развлечения в эти последние дни лета. Например, решаете, что влезть в шикарный домище местного не то бандита, не то бизнесмена, не то депутата - отличная идея. Но обнаруженное в его подвале не пройдет для вас бесследно. Ведь обнаружите вы там немую, слепую, глухую альтушку с встроенной в рот мясорубкой...
Думаю, вы уже догадались, что такое "Аврюша". Да, во-первых, одновременно и кроссовер с "Сумчатыми", "Йогой для мертвых", "Черной лампой" и, в целом, с нашей совместной с Володей Чубуковым вселенной, которую мы решили развивать. Во-вторых, это история о дружбе, о благородстве, даже, наверное, о первой влюбленности. В-третьих это - своеобразное, некромантическое переложение популярного сюжета в стиле "Освободите Вилли" , "Бетховен" и иже с ними. Ну и, в-четвертых, это, конечно же, некромантия, некрофилия, чернокнижники, мертвая альтушка,гадкие подростки, жуткий Мысин, отсылки на ШКЯ, использованные кондомы, инфернальные Холодцовы и шендеровская правда жизни. Так что, думаю, этот рассказ достойно скрасит вам последние солнечные деньки. Не забудьте потом поделиться впечатлениями в комментах. И вот вам нейроарты по сабжу (весьма... средненькие).
З. Ы. - версия Епаб и ФБ2 будет сделана завтра, когда внесу последние правки.
З.Ы.Ы. - ссыль на "Аврюшу" - постом ниже.