"Кровь на воздух" Павла Иевлева.
Вполне годный роман на актуальную тема, хотя начинается всё не с неё, как это принято у автора.
Тов. Ковшанов! Люблю нежно! За что, знаете.
Беседка ver. 2.0 (18+) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Литературная страничка » Что нынче почитать можно? - 3
"Кровь на воздух" Павла Иевлева.
Вполне годный роман на актуальную тема, хотя начинается всё не с неё, как это принято у автора.
Тов. Ковшанов! Люблю нежно! За что, знаете.
Люблю нежно! За что, знаете.
- Даже стесняюсь предположить - за что его так... разве что и мне книжку пришлёт... да и то постесняюсь, опять же...
- Даже стесняюсь предположить - за что его так... разве что и мне книжку пришлёт... да и то постесняюсь, опять же...
Почитай, советую) Иевлев в принципе пишет неплохо
Почитай, советую) Иевлев в принципе пишет неплохо
Я отправил
Пока поигрываю в игрульку, фоном слушаю аудиокнигу "Тлен" Макса Вальтера в годной озвучке Дмитрия Хазановича. С шалавы Марго в книге ржу в голос, моментами - ору.
Много мата и прочего такого, не каждому зайдёт. Постзомбиапок:
Когда привычному миру придёт конец и в нём не останется сдерживающих факторов, проявится вся мерзость человеческой натуры. Не все превратятся в безжалостных тварей, готовых убить ради глотка воды. Но эта история не про них.
Трое героев с полным отсутствием морали и комплексов пытаются выжить в хаосе зомби-апокалипсиса. Общество отрыгнуло их на обочину жизни. А когда мир утопал в дерьме, именно они оказались наиболее приспособлены к новым правилам игры.
Если кому зайдёт, то есть подобный "Паразит" Макса же Вальтера. С таким же угарным персонажем Мутным.
Цикл: ПАРАЗИТ. Книга 1.
История поведает вам о человеке, который по воле судьбы скатился на самое дно. Казалось бы, его жизнь должна оборваться в грязном подвале от передозировки наркотиками, но мир вокруг внезапно изменился.
Третья мировая, стёрла с лица земли все крупные города и в живых осталась лишь жалкая горстка человечества. Заражённые пустоши, мутировавшие животные, отсутствие еды и воды. Многое из этого он уже испытал, живя на улице.
Однако судьба подкинула Гере второй шанс, наградив его кое-чем необычным.
Но вот воспользуется-ли он этим, сможет-ли вылезти сам и помочь другим людям понять, как сильно изменился мир в котором они живут? А если да, то что из этого получится?Внимание! Этот роман содержит много ненормативной лексики. Присутствуют сцены насилия и жестокости, часто неоправданные.
Большая просьба людей с неустойчивой психикой не приступать к прослушиванию и прочтению данного произведения.
Я отправил
- спасибо, получил
Смеялся!
Дабы разгрузить мозг от графоманских творений всяких резиновых человеков с АТ, дочитал похождения Сварога до последней книги: "Времена звездочетов. Наш грустный массаракш".
Подсерия: Чудовища в янтаре: Дыхание мороза и Улица моя тесна: ниочем - очередной воробей.
Подсерия: Нежный взгляд волчицы: Замок без ключа и Мир без теней - это полный анамнез для клиента дурдома: Яну (жена ГГ) трахает куча народу разом и по очереди, а потом к разузданой ебле подключаются... волки... обоего пола. И все заради того, чтобы значится случилося восстание оборотней, которые давным-давно притаились и уже 5 тысяч лет ждут.
Начало новой подсерии "Времена звездочетов. Наш грустный массаракш"- тот же воробей, только в профиль: неведомо откудова лезут магические мегавраги (на самом деле лезут с Юпитера, на котором внезапно условия жизни такие же как на Земле), но ГГ, после очередной случки во славу деловых интересов, все равно всех победит (ну в конце второй-третьей книги подсерии).
Читать во взрослом возрасте (или с неотключённым критическим мышлением) невозможно, хотя детские опусы лидеров АТ еще хуже.
Бля!
Как вы это читаете!!!
Кто-то должен! Если суммарный тираж книг Бушкова 17 млн.
А камрад просто работает сапером, ложится грудью на томик Сварога, чтобы другие успели пробежать мимо.
- Запомните меня!!!
Смеялся!
Сварога по-человечески жалко.
Последней нормальной книгой цикла была "Железные паруса".
Более-менее сносно написаны несколько последующих книг, в которых Бушков закрывал сюжетные арки, начатые ещё в первых книгах. Вестимо, были какие-то заготовленные наброски их концовок.
А дальше п#да понеслась по таким кочкам и ухабам...
А дальше п#да понеслась по таким кочкам и ухабам...
"Вы поймите, мне были очень нужны деньги!"
СЮРПРИЗЫ ЧТЕНИЯ
Я думал что "советский писатель" это уровень Анатолия Иванова, Кочетова, Бондарева, в лучшем случае Булгакова - порою занимательно, но по большому счету это не литература. И вот, сначала прочитал всего Платонова, потом "Поднятую целину", "Тихий Дон" - это же вровень с любым гением из "золотого века"! Добил меня "Русский лес" Леонова (1953г.), представьте самый настоящий магический реализм Платонова в соединении с набоковской свободой слова и чеховской "густотой" смысла в каждом абзаце. И небрежность, невероятность сюжета от Достоевского.
Читаешь и наслаждаешься - не от Фаулза, Джойса, Набокова, а от Героя Социалистического Труда, лауреата Ленинской, Сталинской и Государственной премии СССР и кавалера шести орденов Ленина. Кто бы мне сказал, что такое возможно еще лет двадцать назад...
Розанов:
"Да Гоголь и есть Александр Македонский. Так же велики и обширны завоевания. И «вновь открытые страны». Даже — «Индия» есть". "Гоголь с неистовством Поприщина, замученного докторами, опрокинул на "отечество" громадную свою чернильницу, утопив в черной влаге "тройку", департаменты, Клейнмихеля, перепачкав все мундиры, буквально изломав все царство, так хорошо сколоченное к половине XIX века".
Перечитываю "Полдень XХII век". Один герой привозит с Пандоры глянцевые фотографии, второй "стрекочет киноаппаратом". И как-то стало грустно. Нет, я всё понимаю, книга 1961 года... к книге нет претензий. Но сам себя чувствую слегка устаревшим. Ведь помню времена когда читал это и от футуристичности захватывало дух, и не было никаких вопросов к тексту. Когда же я читал ее в первый раз? Лет в 12, наверное, в конце 80х. Еще пару десятилетий - и ранние прекрасные Стругацкие будут заходить как романы Уэллса про марсиан и морлоков.
ранние прекрасные Стругацкие будут заходить как романы Уэллса про марсиан и морлоков.
Сие неизбежно
Сие неизбежно
А вот Жюль Верн, которым в детстве зачитывались, уже всё!
Это после его "Таинственного острова" я априорно полюбил моллюски, которых там герои ели от бескормицы, и которых тогда в Советском Союзе ещё пойди поищи.
Несколько дней, включая сегодняшний, делал кардио под подкаст "Мира фантастики" по франшизе "Чужого". Советую.
Кричим в космосе в компании «Чужого» в 123 выпуске «Фантастического подкаста»
👾 Включайте ваши датчики движения, перезаряжайте слуховые нервы — на радаре приближается Фантастический подкаст про Чужого! Ко всемирному «дню Чужого» обсудить самую ползучую и кислотную франшизу собрались Данила Ряснянский, Роман Файницкий, Кирилл Размыслович и Юлий Ким.
Осторожно: подкаст НЕ одобрен компанией «Вейланд-Ютани»!
В этом выпуске:
👾 Канон Скотта и канон Кэмерона
👾 любовь к Рипли и сержанту Эпоуну
👾 избранные цитаты колониальных морпехов
👾 трагедия Финчера и благородное безумие Жана-Пьера Жене
👾 оригинальные методы проноса яйца на «Сулако»
👾 школа бега по прямой имени «Прометея»
👾 а также дух Чингисхана, космический Советский Союз, суровые факты сложные истории и сдавленное хихиканье, — всё что нужно, чтобы стать своим на празднике дня «Чужих»!
Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Литературная страничка » Что нынче почитать можно? - 3