Беседка ver. 2.0 (18+)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Литературная страничка » Что нынче почитать можно? - 3

Что нынче почитать можно? - 3

Сообщений 681 страница 700 из 921

681

#p424849,Strannik написал(а):

Камрады, если браться за чтение Лукьяненко - что обязательно нужно прочитать? Что лучшее?

"Ночной Дозор", "Дневной Дозор", "Сумеречный Дозор" - первые три книги.

"Звёзды - холодные игрушки".

0

682

#p424851,Абгемахт (Z) написал(а):

Не самое лучшее, что есть. Хоть и самое "коммерческое".

Но - согласен.

Вся дилогия тогда уж:  "Звёзды - холодные игрушки" и "Звёздная тень"

0

683

Завидую Страннику :)

+1

684

#p424849,Strannik написал(а):

Камрады, если браться за чтение Лукьяненко - что обязательно нужно прочитать? Что лучшее?

"Холодные берега"  и "Близится утро" - уверен, ты в хорошем смысле мысленно "подерешься" с автором, но потом задумаешься.

0

685

#p424852,KovshanoV написал(а):

Не самое лучшее, что есть. Хоть и самое "коммерческое".

Для меня лично это у него самое лучшее. Как Гесер и Завулон устраивали друг другу подлянки всю дорогу - любимые моменты.

Например, требуется участие двух дозоров на месте преступления и Завулон делает портал для Гесера прямо над ванной с водой. По замыслу руководитель Ночного дозора появится и тут же плюхнется в воду. Но Гесер сам прошаренный как демон и все эти подлянки ловко обходит. Я смеялся с таких моментов!

0

686

#p424855,Абгемахт (Z) написал(а):

Для меня лично это у него самое лучшее.

Для меня лично - "Тени снов".

...Поэтому и завидую Руслану, если он только сейчас открыл для себя Сергея Лукьяненко :)

+1

687

#p424856,KovshanoV написал(а):

...Поэтому и завидую Руслану, если он только сейчас открыл для себя Сергея Лукьяненко

Только пусть "Лабиринты отражений не читает", именно эта книга безнадёжно устарела.

0

688

#p424857,Абгемахт (Z) написал(а):

Только пусть "Лабиринты отражений не читает", именно эта книга безнадёжно устарела.

Нежно люблю, но именно поэтому не упоминаю.

0

689

....Я не могу придумать, что _не_читать у Лукьяненко.

+1

690

Гесер - настоящая творческая удача писателя, считаю. Так, может быть Дж. Мартин, сам не предполагая той для него роли, вводит персонажа, а потом карлик Тирион затмевает абсолютно всех. Или Пехов в "Страже" выводит персонажа Пугало и тот в итоге тянет вообще все одеяла на себя.

Я бы на месте Лукьяненко вообще несколько томов-вбоквелов чисто про Гесера написал. Там богатая биография. Ведь когда-то Гесер участвовал в  битве Тёмных и Светлых на плато Демонов которая была почти две тысячи лет назад. А во времена Средневековья рулил в Европе. Во времена гражданской войны был красным комиссаром, а в советское время неприметным секретарём райкома.

Тут такого можно накрутить!

0

691

#p424860,Абгемахт (Z) написал(а):

Тут такого можно накрутить!

Так никто ж и не взялся, вот в чём суть  http://adm.garant.ru/forum/mods/smileys/images/kolo/cb.gif

0

692

Марат, смотрел фильм Ночной дозор (мельком) - как-то не особо понравилось.
Мне ближе научная фантастика.

Взял на заметку!

Отредактировано Strannik (2024-05-19 09:20:42)

0

693

Марат, Игорь, - спасибо вам!

0

694

#p424863,KovshanoV написал(а):

Так никто ж и не взялся, вот в чём суть

Может Лука одному только "Вохе" Васильеву по причине крепких дружеских отношений разрешает покреативить в своём ЛОРе, а никого больше не пускает. А сам продолжать "Дозоры" не хощет.

0

695

#p424866,Strannik написал(а):

Марат, смотрел фильм Ночной дозор (мельком) - как-то не особо понравилось.
Мне ближе научная фантастика.

Вот честно скажу тебе, что книги интереснее и... глубже!

0

696

#p424867,Strannik написал(а):

Марат, Игорь, - спасибо вам!

Абсолютли незашта. Тред для того и создан!

0

697

Геном. Могу миллион раз перечитывать. И всегда как в первый раз. Переживаю, хоть и знаю чем закончится.

0

698

#p424905,Коала написал(а):

Геном. Могу миллион раз перечитывать. И всегда как в первый раз. Переживаю, хоть и знаю чем закончится.

У меня это "Голубятня на жёлтой поляне" Крапивина. Два раз в год - регулярно. Нопейсал и... Снова захотелось перечитать!

0

699

#p424908,Абгемахт (Z) написал(а):

У меня это "Голубятня на жёлтой поляне" Крапивина. Два раз в год - регулярно. Нопейсал и... Снова захотелось перечитать!

Не зашёл мне Крапивин!

0

700

#p424878,Абгемахт (Z) написал(а):

Может Лука одному только "Вохе" Васильеву по причине крепких дружеских отношений разрешает покреативить в своём ЛОРе, а никого больше не пускает. А сам продолжать "Дозоры" не хощет.

Отнюдь: https://fantlab.ru/work1279

0

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Литературная страничка » Что нынче почитать можно? - 3