Камрады, если браться за чтение Лукьяненко - что обязательно нужно прочитать? Что лучшее?
"Ночной Дозор", "Дневной Дозор", "Сумеречный Дозор" - первые три книги.
"Звёзды - холодные игрушки".
Беседка ver. 2.0 (18+) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Литературная страничка » Что нынче почитать можно? - 3
Камрады, если браться за чтение Лукьяненко - что обязательно нужно прочитать? Что лучшее?
Не самое лучшее, что есть. Хоть и самое "коммерческое".
Но - согласен.
Вся дилогия тогда уж: "Звёзды - холодные игрушки" и "Звёздная тень"
Завидую Страннику
"Холодные берега" и "Близится утро" - уверен, ты в хорошем смысле мысленно "подерешься" с автором, но потом задумаешься.
Не самое лучшее, что есть. Хоть и самое "коммерческое".
Для меня лично это у него самое лучшее. Как Гесер и Завулон устраивали друг другу подлянки всю дорогу - любимые моменты.
Например, требуется участие двух дозоров на месте преступления и Завулон делает портал для Гесера прямо над ванной с водой. По замыслу руководитель Ночного дозора появится и тут же плюхнется в воду. Но Гесер сам прошаренный как демон и все эти подлянки ловко обходит. Я смеялся с таких моментов!
Для меня лично это у него самое лучшее.
Для меня лично - "Тени снов".
...Поэтому и завидую Руслану, если он только сейчас открыл для себя Сергея Лукьяненко
...Поэтому и завидую Руслану, если он только сейчас открыл для себя Сергея Лукьяненко
Только пусть "Лабиринты отражений не читает", именно эта книга безнадёжно устарела.
Только пусть "Лабиринты отражений не читает", именно эта книга безнадёжно устарела.
Нежно люблю, но именно поэтому не упоминаю.
....Я не могу придумать, что _не_читать у Лукьяненко.
Гесер - настоящая творческая удача писателя, считаю. Так, может быть Дж. Мартин, сам не предполагая той для него роли, вводит персонажа, а потом карлик Тирион затмевает абсолютно всех. Или Пехов в "Страже" выводит персонажа Пугало и тот в итоге тянет вообще все одеяла на себя.
Я бы на месте Лукьяненко вообще несколько томов-вбоквелов чисто про Гесера написал. Там богатая биография. Ведь когда-то Гесер участвовал в битве Тёмных и Светлых на плато Демонов которая была почти две тысячи лет назад. А во времена Средневековья рулил в Европе. Во времена гражданской войны был красным комиссаром, а в советское время неприметным секретарём райкома.
Тут такого можно накрутить!
Тут такого можно накрутить!
Так никто ж и не взялся, вот в чём суть
Марат, смотрел фильм Ночной дозор (мельком) - как-то не особо понравилось.
Мне ближе научная фантастика.
Взял на заметку!
Отредактировано Strannik (2024-05-19 09:20:42)
Марат, Игорь, - спасибо вам!
Так никто ж и не взялся, вот в чём суть
Может Лука одному только "Вохе" Васильеву по причине крепких дружеских отношений разрешает покреативить в своём ЛОРе, а никого больше не пускает. А сам продолжать "Дозоры" не хощет.
Марат, смотрел фильм Ночной дозор (мельком) - как-то не особо понравилось.
Мне ближе научная фантастика.
Вот честно скажу тебе, что книги интереснее и... глубже!
Марат, Игорь, - спасибо вам!
Абсолютли незашта. Тред для того и создан!
Геном. Могу миллион раз перечитывать. И всегда как в первый раз. Переживаю, хоть и знаю чем закончится.
Геном. Могу миллион раз перечитывать. И всегда как в первый раз. Переживаю, хоть и знаю чем закончится.
У меня это "Голубятня на жёлтой поляне" Крапивина. Два раз в год - регулярно. Нопейсал и... Снова захотелось перечитать!
У меня это "Голубятня на жёлтой поляне" Крапивина. Два раз в год - регулярно. Нопейсал и... Снова захотелось перечитать!
Не зашёл мне Крапивин!
Может Лука одному только "Вохе" Васильеву по причине крепких дружеских отношений разрешает покреативить в своём ЛОРе, а никого больше не пускает. А сам продолжать "Дозоры" не хощет.
Отнюдь: https://fantlab.ru/work1279
Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Литературная страничка » Что нынче почитать можно? - 3