Не в моих правилах рекомендовать что-то до того, как прочитаю, но тут не могу удержаться.
Уже в другой теме писала: Ли Бардуго "Шестерка воронов" и ее продолжение "Продажное королевство".
Экшн о приключениях шестерых подростков, членов уличной банды, среди которых есть люди с магическими способностями. Первые две-три главы первой книги были немного муторными. Даже было желание бросить. Дочка сказала, что лучше начать с предыстории гришей (так в книге называют магов) - трилогии "Тень и кость", "Штурм и буря", "Крах и восход". Но я вчиталась, так что трилогию оставила на потом.
По сюжету один из богатейших жителей выдуманного города Кеттердам нанимает банду отмороженных подростков, чтобы вытащить из тюрьмы в соседнем государстве человека, который изобрел наркотики усиливающие магические способности гришей. Дальше спойлерить не буду.
Для меня это второй автор, чьи произведения хочется увидеть экранизированными (Первым был Майк Омер, у него права на экранизацию выкупили наши. Ждем с дочкой премьеру 22 февраля). Но экранизация должна быть на уровне "Властелина колец", "Гарри Поттера" и пр.