Начала читать Библиотекаря. Пока ничо так.
Чот как-то так...не очень. Кровь, кишки... И дурацкий конец.
Беседка ver. 2.0 (18+) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Литературная страничка » Что нынче почитать можно? - 3
Начала читать Библиотекаря. Пока ничо так.
Чот как-то так...не очень. Кровь, кишки... И дурацкий конец.
Рецензия к книге "Клевета на Красную Армию"
Наконец-то, дождались работу связанную с темой Великой Отечественной войны от эпатажного Петра Григорьевича Балаева. Автора таких работ как «Анти-Стариков», «Троцкизм против большевизма», «Миф о Большом терроре» и др. Данный взгляд истории, который изложен в «Клевете на Красную Армию» и камня на камне не оставляет от всех версий трактовки войны по Резуну-Суворову, Мухину или Исаеву с их бесчисленными каламбурами.
В книге рассказывается о планах генштаба СССР в Финскую кампанию, важнейшее подведение итогов этой войны, раскрываются причины «не готовности» к нападению нацистов в 1941-м, имена всех лиц причастных к провалу в июне 41-го, развенчивается миф о непобедимости армии рейха, подробнейшее сравнение двух военных доктрин её приведение в исполнение сторонами конфликта и наконец говорится о том, каким должен быть настоящий военный (такого вы у современных историков не найдёте).
Узнаем мы с вами много нового, например итоги Финской кампании, внезапно, это не провал, а достижение, безо всяких спутников разведчики прекрасно знали и докладывали во все инстанции о готовящемся наступлении нацистской армии на СССР, генштаб был прекрасно об этом осведомлён и подготовил план действий, безо всяких «искандеров» Советский Союз имел ультимативное оружие способное похоронить любого противника на пути, впервые музей артиллерийского и танкового вооружения собран в популистической книге.
Чтобы уважаемый читатель понимал, настоящая научная работа отличается от её подобия тем, что должна давать все ответы на уйму вопросов по теме, а не рождать новые нестыковки требующие дополнительного вливания сочинительского таланта «исторических» сотрудников. По всей видимости этот талант не плохо должен оплачиваться за одну рекламу World of warships, душу дъяволу не продают. В общем, читайте и делайте выводы сами. Если ищете ответы на вопросы о Великой Отечественной, книга вам их даст и даже больше!
Категорически НЕ РЕКОМЕНДУЮ эту книгу беременным женщинам, детям и людям с либерально-паникёрскими настроениями.
ВАМ ГОСПОДА!
Эта книга подлинное доказательство того, что ветеринары лучше справляется в исследовании источников, чем историки, педагоги и даже кибернетики. Игнорировать эту работу ЗНАЧИТ - признать поражение, согласиться с тем, что вы вредители и вандалы, извести столько леса на свои писульки даже черным лесорубам не снилось. Я присоединяюсь к Петру в его праведном деле. Да, здравствуют большевики и слава нашей доблестной Красной Армии.
P.S. Егор Яковлев готовь корвалол.
Роберт Гараев
Криминальный Татарстан, Слово пацанаКнижка про казанский феномен.
Написано хорошо, но прочитал - и как в говно нырнул, настолько мрачняк.
Подборка интервью от участников событий: и мотающихся, и жителей Казани, и милицейских всяких, кто дело имел. В основном от бывших участников, конечно.
Книги про 90-е вообще мрачные, эта не исключение. Обязательна для разговоров о "крутом пацанском сериале"!
Videodrome
"Мне нравится, как долгие годы местная публика обсуждает, что же такого в "Мастере и Маргарите", что ни одна экранизация не удалась. Ответ прост, но "интеллигенция" старательно блокирует его в своем местечковом сознании: книга просто плохая. Она дурно и пафосно написана, она разваливается на концептуальные фиги в кармане и жалобы в профком писателей на горькую недоданность ништяков самому Булгакову, она злобная и мелочная. Попытки сделать из нее некий манифест удаются только выходцам из Бердичева с образованием бессмысленного Литинститута. Или не удаются. И все это конечно делает книгу очень хреновой базой для кино. Хотя за миллиард с лишним можно наворотить ярких эффектных картинок, где основной аттракцион - насколько голой будет актриса".
Лимонов "Священные монстры"
"Смешав и встряхнув хорошенько все эти элементы, получаем очень лестную для обывателя книгу. В «Мастере и Маргарите» обыватель с его бутылью подсолнечного масла, с его ЖЭКами и прочей низкой реальностью присоединяется к высокой Истории. К Понтию Пилату и Христу. Ну как же обывателю не любить такую книгу?! Он ее и любит с завидным простецким задором. Хотя,.. книга получилась вульгарная, базарная, она разит подсолнечным маслом и обывательскими кальсонами. Эти кальсоны и масло преобладают и тянут вниз и Понтия Пилата, и Воланда, и Христа. С задачей создать шедевр — роман высокого штиля — Булгаков не справился, создал роман низкого, сродни «Золотому теленку».
Тамара Катаева "Отмена рабства. Анти-Ахматова-2"
"Безошибочно определив респектабельность Кафки, Джойса, Пруста, она почему-то поддержала и Булгакова.
Объяснения могут быть разными.
Во-первых, предчувствовала, что «Мастер и Маргарита» станет модным, бери выше — культовым (на самом деле этим словом обозначается понятие более скромное, а именно — «очень модный»). Но — это во-вторых — Анне Андреевне и самой роман понравился чрезвычайно: вкус был не там, где Джойс и Кафка — а все-таки среди описаний писательских ресторанов и служебных тягот патрициев. А в-третьих, — и это перечеркивает все вышесказанное, но тоже возможно — Анна Андреевна снайперской интуицией чувствовала, что роман Булгакова — вовсе не ровня титанам литературы XX века, будет просто хитом прекрасного традиционного, талантливого, вкусного и яркого, но местного значения писателя — и о нем можно, не вонзая тесак себе в сердце, сказать: «Он гений, Фаина».
Криминальный Татарстан, Слово пацана
- Прочитал страниц сорок и бросил.
- Прочитал страниц сорок и бросил.
Я и браться не стал. Мне Роберт Гараев и по многочисленным интервью не показался ох-каким оратором-то. Наивно было бы ожидать, что он в книге как-то небывало литераторно раскроется. Обычный бывший казанский "мотальщик".
Я про Гараева ничего не ведал, а сериал смотреть не планирую, пока по центральным каналам не покажут.
Я про Гараева ничего не ведал, а сериал смотреть не планирую, пока по центральным каналам не покажут.
Вы уже которую книгу начинаете и бросаете. Хоть одна книга за последние два года была прочитана полностью? Добрались ли вы до задуманного автором финала, который, бывает, полностью реабилитирует невнятное начало?!
Рецензия к книге "Клевета на Красную Армию"
Все встало на свои места… Рецензия на новую книгу Петра Балаева
В юности я увлекался чтением книжек Резуна-Суворова, в частности, «Ледокола». Сегодня это кажется странным, но интерес во многом объяснялся тем, что по Резуну советские руководители не выглядели тупыми мясниками, которые бездумно бросали под немецкие пулеметы массы солдат, а, пусть и агрессорами, но умными.
Думаю, это издержки той пропаганды, которая лилась на нас в 90-е годы, согласно которой вся Великая Отечественная война представала в виде сплошного беспросветного несчастья. Ни единого луча надежды. Киношный Сталин не мог ничего, кроме как угрожать расстрелять кого-нибудь, тупые, пьяные генералы и чекисты, молодые призывники, обреченно идущие на смерть. Складывалось впечатление, что войну выиграли одни уголовники с политическими зэками. Ну, и заваливание трупами, конечно.
На контрасте с советскими военными немцы в фильмах тех времен выглядели образцом порядка и слаженности. У них есть четкие планы, у них есть дисциплина, у них современная техника, красивая, чистая форма, в конце концов.
Став чуть старше, я начал догадываться, что с историей СССР и историей ВОВ, в частности, происходит что-то не то. Не могли эти карикатурно жестокие Сталины, Жуковы, энкаведешники с подростками-«сволочами» выиграть войну, хоть ты тресни.
Все встало на свои места после прочтения книги Петра Балаева «Клевета на Красную Армию». Название говорящее, поскольку чуть ли не все материалы о войне, вышедшие после знаменитого доклада Хрущева на 20 съезде, иначе как клеветой на Красную армию и его руководство назвать нельзя.
Так, много людей знает, что у Советского Союза была собственная военная доктрина? Вот и я не знал. Много читал про немецкую доктрину молниеносной войны, про планы «Барбаросса» и «Тайфун». Но оказывается, у нас тоже была военная доктрина, которая сработала гораздо лучше немецкой.
В книге автор разоблачает мифы о гигантских потерях Красной армии в начальный период войны, который наша официальная историография пафосно называет катастрофой. К примеру, в Киевском котле якобы оказались полмиллиона советских солдат, большая часть которых попала в плен. Сумасшедшие цифры, на самом деле, достойные только Геббельса. А ведь и в самом деле, наши историки тут лишь цитирует немецкую пропаганду.
Вообще, как оказывается, многое из того, что официально вошло в наши учебники истории является перепечаткой ведомства Геббельса. Вот такая у нас историческая наука. Кстати, как пишет сам Петр Балаев, в своей книге он не открывал бином Ньютона. Он лишь очистил историю Великой Отечественной войны от всего хлама, наваленного за последние шесть десятилетий.
Считаю, что книгу «Клевета на Красную Армию» нужно распространять как можно шире, чтобы как можно больше людей смогли его прочитать. Лично я буду рекомендовать ее всем своим знакомым.
Владимир Бадмаев
Вы уже которую книгу начинаете и бросаете. Хоть одна книга за последние два года была прочитана полностью?
- За ноябрь-неполный декабрь начаты и дочитаны "Друзья Пушкина", "Шантарам" и (ы-ы-ыыыы) "Обломов". Перечитано "На задворках великой империи". С учётом того, что работаю и подрабатываю, результат полагаю вполне достойным. Начато и брошено кроме Гараева ещё что-то фэнтезийное.
- За ноябрь-неполный декабрь начаты и дочитаны "Друзья Пушкина", "Шантарам" и (ы-ы-ыыыы) "Обломов". Перечитано "На задворках великой империи". С учётом того, что работаю и подрабатываю, результат полагаю вполне достойным. Начато и брошено кроме Гараева ещё что-то фэнтезийное.
Круто! Я с ноября все одну книгу никак прочитать не могу)
Вы полны сюрпризов, мистер Бэггинс!
Кстати, "Виновен" Минато Канаэ не советую. Затянуто и как-то за уши притянуто все....
Кстати, "Виновен" Минато Канаэ не советую. Затянуто и как-то за уши притянуто все...
Оксан, а "Признания" читала?
А что самый читающий (как выяснилось) человек на форуме скажет про "Шантарам"? Рецензии крайне полярные, книга - неоднозначная.
Оксан, а "Признания" читала?
не, только загрузила)) собираюсь начать
А что самый читающий (как выяснилось) человек на форуме скажет про "Шантарам"? Рецензии крайне полярные, книга - неоднозначная.
Я не самый, конечно, читающий человек на форуме, но прочитал книгу года 3-4 назад. Не скажу что прям вау, но довольно интересно. В то же время, моя очень хорошая знакомая, по совместительству судья, очень умная и разносторонняя, в полнейшем восторге от книги
Я не самый, конечно, читающий человек на форуме, но прочитал книгу года 3-4 назад. Не скажу что прям вау, но довольно интересно. В то же время, моя очень хорошая знакомая, по совместительству судья, очень умная и разносторонняя, в полнейшем восторге от книги
Хм, интересно...
Вот сериал недавно вышедший по книге - определённо хвалят все.
А что самый читающий (как выяснилось) человек на форуме скажет про "Шантарам"?
- Скажу, что на мой взгляд содержание двух томов можно было уместить в один - от этого книга только выиграла бы - но я вообще не любитель длинных повествований. Интересны, хотя и спорны философствования бомбейского дона Кадербхая...))) Ну и то обстоятельство, что я про Индию ничего художественного, кроме Киплинга))) вообще не читал, делает время, потраченное на книгу, не зряшным. Хотя перечитывать вряд ли стану.
Но тебе, думаю, понравилось бы.
Отредактировано Леший (2023-12-15 11:41:48)
Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Литературная страничка » Что нынче почитать можно? - 3