Беседка ver. 2.0 (18+)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Литературная страничка » Что нынче почитать можно? - 3

Что нынче почитать можно? - 3

Сообщений 381 страница 400 из 921

381

#p397704,Ларка написал(а):

И вскоре зловещий план исполнился: части тел этих женщин нашли спрятанными по всей Японии

Нет никаких кровавых подробностей

Ну ну.... Не, япошки все ж таки больная нация...

0

382

#p397708,MegBegb написал(а):

Ничего такой, космический детектив, где главный герой рулит, мучаясь, а, временами, наслаждаясь биполярочкой)

Значит пора приступать к следующей трилогии!

Новая трилогия Возвышения (вторая трилогия)

Brightness Reef (1995) — Риф яркости
Infinity’s Shore (1996) — Берег бесконечности
Heaven’s Reach (1998) — Небесные просторы

0

383

Сейчас мне осталось дочитать 2-3 главы, уже даже назвали имя преступника, а я никак не могу понять, кто это.

Кстати, многие ютуберы-обзорщики этот факт за японскими писателями-детективщиками подмечают.

Совершенно другой менталитет, культурные традиции и - хоба! - ты тыркаешься в японские перипетия сюжета, как слепой котенок в поисках мамкиной сиськи!

0

384

#p397709,Strannik написал(а):

Во-первых начало, вступление, написано человеком (забыл как его зовут), который проводил знаменитый тюремный эксперимент (это тот где ряд студентов стали заключенными, а другие надсмотрщиками, если не путаю речь про этот эксперимент).

Немцы даже сняли фильм по этому случаю - Дас Эксперимент.

0

385

#p397708,MegBegb написал(а):

"Погружение в Солнце" Дэвида Брина,

А это где можно взять?

0

386

#p397705,Vamesh написал(а):

Ларка, кинь в меня пжл))

Оксан, кинуть не получится)) Электронные книги не читаю с 2015 года, после того как чуть не ослепла на один глаз. Так что предпочитаем все в бумажном виде. Еще дочка чтением увлекается, у нее лучший подарок - книга. На НГ попросила серию "Мара и Морок". К ее радости вручила ей их на именины. У нее корзины во всех книжных интернет-магазинах в тысячах рублях. У нас уже этих книг дома... даже пришлось всю мою "приданную" посуду, которой не пользовалась, назад родителям отвезти, чтобы полки под книги освободить))

#p397711,MegBegb написал(а):

Ларка, есть что-то наподобие?

У этого автора только 3 или 4 книги на русский язык переведены. Я еще "Дерево-людоед" читала, но там нужно быть готовым к мерзкой подробно описанной кровавой разчлененке. Если б не мое любопытство, как это дерево может быть людоедом, я бы с первых страниц бросила. По сюжету книги происходят несколько мистические события, у которых потом находится вполне обычное объяснение. Опять же преступником оказывается тот, от кого никак не ожидаешь.

0

387

#p397734,Коала написал(а):

А это где можно взять?

Скинь свою почту в личку, отправлю)

+1

388

#p397705,Vamesh написал(а):

Ларка, кинь в меня пжл))

Я не Ларка, но лови :)

+2

389

#p397741,KovshanoV написал(а):

Я не Ларка, но лови

https://forumstatic.ru/files/0018/1f/0e/75273.gif

0

390

Обеспечили ли Алевтину Александровну требуемой литературой?!

(зорко бдит за литературной ситуацией в вверенном треде)

0

391

#p397739,MegBegb написал(а):

Скинь свою почту в личку, отправлю)

Благодарю!
http://sg.uploads.ru/8ewjc.png

0

392

#p397766,Абгемахт (Z) написал(а):

Обеспечили ли Алевтину Александровну требуемой литературой?!

(зорко бдит за литературной ситуацией в вверенном треде)

Да!
Теперь надо взять веник, совочек, смести себя в кучку и начать чтение. Но сегодня у меня пекарская ночь. Овсяно-тыквенные печенюшки и тыквенный хлеб в духовке.

0

393

#p397810,Коала написал(а):

Да!

Прекрасно!

+1

394

Для тех, кого "зацепили" японские детективы, советую запись пятничного эфира "Радио Маяк", чтобы понимать особенности жанра.

Чисто японский детектив: как устроен жанр хонкаку

https://smotrim.ru/video/2704806

+1

395

#p397914,KovshanoV написал(а):

https://smotrim.ru/video/2704806

Вторая попытка посмотреть опять разбилась об рекламу. Ну три рекламных блока подряд, о чем они думают?

В гневе закрыл страничгу!

0

396

#p398283,Polega написал(а):

уважаемые, а где нынче книжки берут, которых нет в открытом доступе?

На Флибусте, через чат в Telegram, или через заёб с левым браузером - там же.

Что дама желает?

Я лично в Телеге один раз постарался, и всё.

+1

397

#p398287,Polega написал(а):

дама обнаружила, что один ее родственник 14ти лет (не сын)) деньги, выдаваемые на школьный обед, тратит на ПОКУПКУ книг!

Меня такой факт в детях шибко радует. Ни на сигареты, ни на всякие глупости денюшку тратит - на книги!

#p398287,Polega написал(а):

поэтому дама будет признательна, если ей дадут сцылку или понятную пОдростку энструкцию.
читает фэнтези, глубже не вникала.

А читалка электронная-то у него есть?

+1

398

#p398300,Polega написал(а):

телепоном обходится.

Самая дешевая читалка на электронных чернилах около пятёрки. А удовольствия - в разы. Нежели с телепона!

0

399

Для любителей фентези-сказок.
Лия Арден "Мара и Морок" (трилогия)
Мары отмечены самой богиней смерти Мораной. Их было семеро, и их почитали. Но 200 лет назад все изменилось, когда принц Серата осмелился поднять руку на одну из них. Так погибли все Мары.
Теперь правители Аракена, погрязшие в длительной войне со своим соседом Сератом, решили вернуть одну из них к жизни. Дать ей второй шанс на месть за сестёр и свободу, привязав к тому, против кого она никогда не пойдет. Ведь он Морок, и тьма следует за ним.

ЗЫ. Я прочитала только первую, сейчас читаю вторую. Кто-то для подростков спрашивал. Рекомендую.

0

400

А я б сходил, если бы у нас!

https://forumupload.ru/uploads/0018/1f/0e/6/381824.png

0

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Литературная страничка » Что нынче почитать можно? - 3