Беседка ver. 2.0 (18+)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Литературная страничка » Что нынче почитать можно? - 3

Что нынче почитать можно? - 3

Сообщений 341 страница 360 из 921

341

Про «Хоббита» есть святочная легенда, как Толкиен из ниоткуда, из шепота ветра в листьях дуба, вылил на лист фразу «Жил-был хоббит», а потом просто написал милую, веселую сказку для своих детей.

Это легенда! Книжка с черновиками и примечаниями к Хоббиту - по объему раз в десять превышает «Хоббита», и то не все поместилось. Толкиен сначала много проектировал и обдумывал в этой истории, а потом еще интересней согласовывал ее задним числом с «Властелином колец», чтобы совершенно незаметно для читателя сделать повествование непрерывным. «Хоббит», со всей его незамутненностью и пузырчатостью, довольно сложная штука в исполнении.

Например, судьба Голлума. В первой версии Голлум ведет себя куда приличней Бильбо – он смиряется с поражением в игре в загадки и соглашается показать ему дорогу наверх, тогда как Бильбо – жулик, который забирает сразу два приза, и кольцо, и услуги проводника. От версии к версии очень постепенно меняются нюансы описания и речи, каноническая фраза «Thief, thief, thief! We hates it, we hates it, we hates it for ever!» появляется уже через десять лет после первого варианта этой сцены. Толкиен сто раз везде все подкручивает, меняет имена (могучий повелитель леса Бьерн первоначально был Медведом, Гэндальф – Бладортином, а Торин – Гэндольфом), рихтует подробности, пока не получается та самая сказка.

Как пример версионности, по-моему, в черновиках ВК существовала версия брака Арагорна с Эовин, для меня это было открытие в свое время)

Круто! Я не знала - и видно же, что это другой ВК и другая какая-то тупиковая ветка развития, потому что счастливый брак двух людей это одно, а эльфийская царевна, отказывающаяся от мира вечного счастья ради смертного - иной сюжет.

Это как Толстой все пытался придумать развитие сюжета Воскресенья, в котором князь Нехлюдов женился бы на Масловой, и не мог, не мог, и это прям видно, а потом хопа - другое развитие и как отлично.

0

342

#p392144,AnTONIo! написал(а):

Игорь, скинь, если есть текст.

Лови

+1

343

Спасибо!

0

344

#p392188,AnTONIo! написал(а):

Спасибо!

А "Геном" ты читал?

0

345

Прочитал и я Форсайт мастера Лукьяненко.

Скажу коротко - халтура с большой буквы Х.

Ну и концовка прям классически просрана, увы.

0

346

Сериал я уже рекомендовала, теперь книгу "Больная маленькая ложь" Лианы Мориарти. Некоторые расхождения с сериалом есть, но суть та же. Перед сном самое то почитать.

+1

347

#p393074,Ларка написал(а):

Сериал я уже рекомендовала, теперь книгу "Больная маленькая ложь" Лианы Мориарти. Некоторые расхождения с сериалом есть, но суть та же. Перед сном самое то почитать.

Буктуберы хвалили, да.

0

348

Бурные воды Литнета выбросили на пустынный книгочейский берег настоящее литературное сокровище!

https://forumupload.ru/uploads/0018/1f/0e/6/669338.png

Очитать нетленку можно здесь.

0

349

#p395130,Абгемахт (Z) написал(а):

Очитать нетленку можно здесь.

(воет от дикого восторга)

-Ника проснись уже пол день :- услышала голос любимой мачехи . Достала, готова поклясться что сейчас и 7 утро нет . Рукой найдя телефон смотрю на время.

Ну что и требовалось доказать 6-45 утро .-Иду : - сказала поднимаясь с кравати . Хоть комната у меня не большая но вещей здесь много . Большой шкаф с огромным количеством одежды и обуви. Двух спальная кровать . Две тумбочки по обе стороны кровати . На одной стоит ночник а на другой красивый фикус. Журнальный столик стоить рядом с окном . На нём лежат мои книги и тетради. Кстати о них, сегодня у меня много занятий в институте так что прешлос заниматься до поздней ночи. Схватив халат который лежал на далней части кровати пошла в душ. Закончив свои дела , вышла из ванной.

-Дороая утро принцесса :-сказал идущий на встречу брат.

-Ага :- ответила Демиду . Дёма сын моей мачехи. Но несмотря на наше отношение с его матерью мы друг друга обожаем . Говорят отец первая любовь дочери но в моем случае это не так. Моя первая любовь- это брат . Он самый красивый,самый щедрый , самый добрый. Я люблю его больше всех на свете.

-А ты чего встал так рано ? Тебе же только к обеду на работу.

-А я для того встал чтобы сказать тебе что буду спать до обеда пока ты так рано пайдёш на учёбу.

-Сволач : - он всегда так на дамной издивается.

-Не обзывайся марковка :-этой кличкой он меня наградил иза режах волос.

-Тебе 27 лет , может уже пора повзраслет .

0

350

а у "танцы на снегу" Лукьяненко есть продолжение?

0

351

#p395130,Абгемахт (Z) написал(а):

Очитать нетленку

кровь из глаз :confused:

+1

352

#p395138,Vamesh написал(а):

Входит в цикл "Геном", в котором три произведения:

Танцы на снегу (2001) 

Геном (1999) 

+ Калеки (2004) [повесть]

0

353

#p395138,Vamesh написал(а):

Прямого - нет.

В романе "Геном" события происходят в том же мире, но пару-тройку веков спустя.

0

354

#p395143,Абгемахт (Z) написал(а):

Геном (1999) 

+ Калеки (2004) [повесть]

а вот этим можете кинуть в меня?))

0

355

#p395145,Vamesh написал(а):

а вот этим можете кинуть в меня?))

Примите!

0

356

#p395146,Абгемахт (Z) написал(а):

Примите!

https://forumstatic.ru/files/0018/1f/0e/75561.gif

0

357

эка. случайно прочитал, что Вегнер 6ой том про Меекхан дописал.
Название шестого тома - "Душа покрытая шрамами"
только кто переводить это дело будет непонятно.
Легеза хорошо с польского переводил, но он вроде как с Украины и по понятным причинам может и того (не отслеживал).

0

358

#p391976,AnTONIo! написал(а):

Что, новая книга Луки вышла?

Мне очень зашло. Многие пишут что Лукьяненко разочаровал их, дескать, исписался дядя Сережа. Но, возможно, это не так. иногда и чистый кокс уже не так вштыривает. Мне книга понравилась, прочитал ее не прерываясь, ибо текст необъемный, а жаль. Мне бы хотелось, чтобы это было началом к новой вселенной. Но концовка этого не предполагает.

Речь о Форсайте

Отредактировано MegBegb (2023-10-16 11:59:25)

+1

359

У Луки есть некоторая планка, ниже которой он, даже если и захоти, никак не опустится. Таково моё мнение.

0

360

#p395707,MegBegb написал(а):

Мне очень зашло.

Что за книжонка?

0

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Литературная страничка » Что нынче почитать можно? - 3