Беседка ver. 2.0 (18+)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Литературная страничка » Что нынче почитать можно? - 3

Что нынче почитать можно? - 3

Сообщений 321 страница 340 из 921

321

#p390131,Коала написал(а):

Какая-то тупизна в мозгах. Какое бы произведение не начала читать, ничего не воспринимается. Джамп, Дюна, Периферийные устройства, Задача трёх тел. Я тупая?

Потому что чтиво выбранное тобой не является легким. Особенно Дюна)

0

322

#p390262,Ларка написал(а):

Читай про дерево-людоед!! Я первый раз до последнего не могла догадаться, кто убийца.

Я скачала для прослушивания сначала. Но прочитав отзыв, что мол, кто не переваривает насилие в отношении детей, лучше не беритесь, отложила.

0

323

#p390263,MegBegb написал(а):

Потому что чтиво выбранное тобой не является легким. Особенно Дюна)

Коалушка ещё бы для разгрузки мозгов выбрала "Улисс" Джойса. Или "Радугу тяготения" Пинчона!

0

324

#p390269,Коала написал(а):

Я скачала для прослушивания сначала. Но прочитав отзыв, что мол, кто не переваривает насилие в отношении детей, лучше не беритесь, отложила.

Для меня в книгах табу издевательство над детьми и животными. Не читаю такие.

0

325

#p390275,Абгемахт (Z) написал(а):

Коалушка ещё бы для разгрузки мозгов выбрала "Улисс" Джойса. Или "Радугу тяготения" Пинчона!

Это подкол такой?

#p390276,Абгемахт (Z) написал(а):

Для меня в книгах табу издевательство над детьми и животными. Не читаю такие.

Вот вот.

0

326

#p390339,Коала написал(а):

Это подкол такой?

Ты действительно выбрала довольно мощные книги, их прочитать нужно, но сделай перерыв) Я изредка чередовал их более простыми книгами. Если прочитаешь всю Дюну, фильм тебе зайдет только декорациями) сюжет будет невероятно куцым

0

327

#p390339,Коала написал(а):

Это подкол такой?

Да. Легче почитать учебник физики за 10-й класс!

0

328

ПОРТИТ ЛИ ЧТЕНИЕ ЗРЕНИЕ?
КАК ЧИТАТЬ, ЧТОБЫ ЗРЕНИЕ НЕ ПОРТИЛОСЬ?
Итак, зная о негативном влиянии вышеперечисленных факторов, можно вывести некоторые правила безопасного чтения:

1) Следует читать при подходящем свете. И плохая освещенность, и слишком яркий свет портят зрение. Источники освещения должны располагаться так, чтобы не было теней, бликов, отражений.

2) Не стоит читать лежа. Лучше делать это сидя, держа книгу на расстоянии в 30-35 сантиметров и под наклоном.

3) Для чтения лучше выбрать книги с засечками, способствующими направлению глаз вдоль строки и лучшей запоминаемости, а также достаточно крупный шрифт, который не позволит щурить глаза.

4) Важно делать регулярные перерывы. Раз в 10 минут следует отводить глаза от книги на 10 секунд, а через час лучше сделать перерыв в 5-10 минут.

Сам процесс чтения не портит зрения, но неправильная его организация вполне этому способствует. Поэтому стоит придерживаться главных правил, чтобы без страха читать книги и получать от этого удовольствие.

0

329

Нет смысла читать книги, если ничего из них в жизни не применяешь.
Неопробованные знания из разных книг могут вступить внутри вашей головы в конфликт. А поскольку опыта проживания нет, то и непонятно, что из этого вам полезнее.
Информация — это та же пища. Поэтому не стоит пичкать себя просто так. Ешьте по запросу.

0

330

#p390369,colonel написал(а):

Нет смысла читать книги, если ничего из них в жизни не применяешь.
Неопробованные знания из разных книг могут вступить внутри вашей головы в конфликт. А поскольку опыта проживания нет, то и непонятно, что из этого вам полезнее.
Информация — это та же пища. Поэтому не стоит пичкать себя просто так. Ешьте по запросу.

Это не так. Новая информация, даже если она не усваивается, формирует нейронные связи в мозгах. В конечном счёте это позволяет мозгу думать лучше, быть "живее", а, главное, уменьшает вероятность возрастного маразма, либо отодвигает его))

+3

331

Читаю "Ритуал" Адама Нэвилла. Давненько со мной такого не было, чтобы читать увлечённо, манкируя едой и сном. Книга цепляет не неведомой хтонью, объявившей в хате своём лесу крысу и начавшей охоту на четырёх туристов, и играющей с ними, как кот забавляется с мышом, а психологизмом отношений между товарищами. Трое из них успешные лондонские бизнесмены, а четвёртый - не пришей к этой самой рукав, неудачник и всё такое. Из-за этого как бы напряжение в отношениях. Автор умеет в психологию и в арки характеров.

Четверо старых университетских друзей решают отвлечься от повседневных забот и отправляются в поход: полюбоваться на нетронутые человеком красоты шведской природы. Решив срезать путь через лес, друзья скоро понимают, что заблудились, и прямо в чаще натыкаются на странный давно заброшенный дом со следами кровавых Ритуалов и древних обрядов, а также чучелом непонятного монстра на чердаке. Когда им начинают попадаться трупы животных, распятые на деревьях, а потом и человеческие кости, люди понимают, что они не одни в этой древней глуши, и охотится за ними не человек. Только они еще не знают, что правда о том, кто их преследует, гораздо страшнее, чем им казалось, и в этих лесах есть вещи похуже смерти.

После того, как прочту книгу, конечно же посмотрю снятый по книге фильм. На просмотре трейлера уже как бы такой немножечко говнистый фанат книги, ну как все фанаты, спорящие о длине меча "Жало" у Фродо Беггинса, с неудовольствием отметил, что та туша непонятного животного, висящая на дереве, так и не была определена к какой-либо принадлежности представителей животного мира, тогда как в фильме со всей определённостью говорят, что это туша лося. Конечно же немножечко фанатно такой режиссёрской вольности понегодовалЪ:

Национальный шведский парк, в котором они заблудились, своим бескрайним массивом тянется прямо через Норвегию и до границ с Россией и также продолжается дальше. В книге был помянут такой фактик. Тут же расшыперил свою походную карту, включил налобный фонарик, поизучал. Да, лес с различными перелесками тянется чуть ли не до Мурманска. Или как говорят мореманы - Мурманска!

0

332

В очереди для прочтения много книг.
Сейчас пока читаю все ту же книгу: Маяк потерянной надежды. Исповедь невротика.
На очереди:
1. Искусство цифровой самозащиты
Автор: Дмитрий Артимович
О информационной безопасности. Автор вроде сам хакер.
2. Услуги представителя в гражданском, арбитражном и административном процессах: договор, компенсация, проблемы взыскания. Теория, анализ, практика
Из названия - понятно о чем. Добавлю что предполагается широкий анализ вопроса.
Автор: Станислав Павлович Степкин
3. Как стать юристом
Автор:Андрей Рябин
"Эта книга проведет читателя через весь путь становления в качестве профессионального юриста: от получения юридического образования и трудоустройства до методик ведения дел в судах. Автор развеет стереотипы нынешней образовательной системы, расскажет, как быть востребованным в юридическом мире, подведя читателя к ответу на вопрос: как стать юристом?"
А вообще как уже говорил, скачено множество книг, которые ждут своего прочтения.

0

333

Дружище, но где же в списке худлит?!

0

334

#p391942,Абгемахт (Z) написал(а):

Дружище, но где же в списке худлит?!

Я редко художественную читаю. Вот, есть в списке для прочтения Дюна. Но когда доберусь до этих книг, пока не знаю.

0

335

#p391943,Strannik написал(а):

Вот, есть в списке для прочтения Дюна.

Вычеркни. Не сдюжить. Возьми что-нибудь полегшэ!

0

336

#p391947,Абгемахт (Z) написал(а):

Вычеркни. Не сдюжить. Возьми что-нибудь полегшэ!

Меня фильм заинтересовал. Возникло желание почитать произведение полностью.

0

337

Что, новая книга Луки вышла?

https://cdn.img-gorod.ru/310x500/nomenclature/29/997/2999786-4.jpg

Людям порой снится прошлое. Иногда хорошее, иногда не очень. Но что делать, если тебе начинает сниться будущее? И в нём ничего хорошего нет совсем.

Анна
17.09.2023
Роман интересен уже тем, что это не часть цикла и не будет продолжения. Сюжет не нов, подобное уже было в литературе и кино, различие в причинах случившегося, в механизме возникновения апокалипсиса.
Очень понравились рассказы, с романом они никак не связаны, но сюжеты необычные и мысли заложены глубокие.
Плюсы
Оригинальный мир постапокалипсиса, колоритные персонажи. Особенно запомнилась Нюра - полудевочка - полузмея.
Минусы
Подруга главного героя очень уж типичная для Лукьяненко. Вроде вся такая самостоятельная, но на ровном месте по уши влюбляется в главного героя, прям с первого взгляда, без лишних слов.
Показать ещё

Владик
16.09.2023
А сон ли?
Что мне понравилось первым делом в книге Сергея Васильевича так это то, как он неординарно и с интересным абсурдом преподнес идею будущего - мира постапокалистического. Не побоюсь назвать даже это произведение некой антиутопией, с довольно интересным сюжетом и просто восхитительным сюжетом.
Это та самая книга, где цена оправдана за счет очень качественной бумаги, эстетичной обложки и приятно закрученным сюжетом с яркой и динамичной концовкой.

Сергей
01.09.2023
В своем новом романе Сергей Лукьяненко представил очередной и очень неординарный вариант постапокалиптического мира, но еще более интересны причины возникновения такого варианта мира, в котором люди стали самыми слабыми существами, а их предшественники из прошлого могут временно попадать в этот развалившийся мир. На мой взгляд мир после апокалипсиса прописан достаточно слабо, отдельными мазками, посвященными новым образовавшимся существам. Но повествование притягивает своей непредсказуемостью и непоследовательностью, а также достаточно неожиданным финалом. Не могу сказать, что автор разъяснил все особенности произошедшего апокалипсиса, но итакая версия события имеет право на существование. Читать обязательно, особенно поклонникам таланта автора.
Плюсы

0

338

Ой, а вот эту тоже вроде не читал, год издания 23 пишут...

https://cdn.img-gorod.ru/310x500/nomenclature/29/814/2981464-2.jpg

Мир будущего, знакомый читателям по роману "Геном". Мир, в котором технологии шагнули на новый уровень, а люди остались прежними.
"Танцы на снегу" -- история подростка с планеты Карьер, практически непригодной для жизни. После добровольной эвтаназии родителей Тиккирей перебирается на планету Новый Кувейт в поисках лучшей доли, однако не зря говорится: "Хорошо там, где нас нет". Жесткий, циничный мир взрослых не делает скидок на возраст…

Отредактировано AnTONIo! (2023-09-20 17:44:25)

0

339

#p391977,AnTONIo! написал(а):

Ой, а вот эту тоже вроде не читал, год издания 23 пишут...

Вещь хорошая , но нифига не 2023 года написания :) Написано в 2001 году.

Это, видимо, сборник/переиздание очередное

0

340

Игорь, скинь, если есть текст.

0

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Литературная страничка » Что нынче почитать можно? - 3