Беседка ver. 2.0 (18+)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Литературная страничка » Что нынче почитать можно? - 3

Что нынче почитать можно? - 3

Сообщений 281 страница 300 из 921

281

#p387727,Ларка написал(а):

Содзи Симаду "Дерево-людоед с темного холма"

скачала для прослушивания.

0

282

#p387707,Абгемахт (Z) написал(а):

Тогда понравится "Погружение в Солнце" Дэвида Брина, там схожая концепция.

Вощим, вся соль этого цикла ("Возвышение") в том, что чтобы раса стала разумной, кто-то её должен возвысить и возвысившая их раса становится как бы таким их патроном и, соответственно, те им служат, причём много-много сотен лет. Во Вселенной существуют очень древние расы и вот однажды они обнаруживают, во-первых, есть такая разумная раса "люди", и во-вторых, они возвысились сами, без всяких этих, знаете ли. У них нет никаких патронов, у них нет тех, кто их возвысил. Более того, они сами тут поимели наглость кое-кого возвысить.

И отношение к ним со стороны древних рас как к выскочкам, "что эти нигеры себе тут позволяют" - стайл.

Красота. Запишу

0

283

"Путеводитель по классике. Продленка для взрослых" А. Н. Архангельский.
"Описание книги
Как жаль, что русскую классику мы проходим слишком рано, в школе. Когда еще нет собственного жизненного опыта и трудно понять психологию героев, их счастье и горе. А повзрослев, редко возвращаемся к школьной программе. «Герои классики: продлёнка для взрослых» – это дополнительные курсы для тех, кто пропустил возможность настоящей встречи с миром русской литературы. Или хочет разобраться глубже, чтобы на равных говорить со своими детьми, помогать им готовить уроки. Она полезна старшеклассникам и учителям – при подготовке к сочинению, к ЕГЭ. На страницах этой книги оживают русские классики и множество причудливых и драматических персонажей. Это увлекательное путешествие в литературное закулисье, в котором мы видим, как рождаются, растут и влияют друг на друга герои классики. Александр Архангельский – известный российский писатель, филолог, профессор Высшей школы экономики, автор учебника по литературе для 10-го класса и множества видеоуроков в сети, ведущий программы «Тем временем» на телеканале «Культура»."
Купить или прочитать фрагмент:
https://www.litres.ru/book/aleksandr-ar … -28526711/
Сам не читал еще, но книга заинтересовала.
П.С. Вроде бы аналогичная по описанию, но с другим названием, эта книга есть тут, на рутрекере:
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5631561

0

284

#p387685,MegBegb написал(а):

многовековая галактическая война, одна из сторон находит человечество, которое, в отличие от остальных разумных рас посвятила свою планетарную жизнь войне друг с другом, что шокирует остальные разумные расы, но они понимают что в галактической войне человеки это шикарное подспорье... и понеслася

- Названия не помню, но помню, что читал. Неплохо.

#p387707,Абгемахт (Z) написал(а):

Тогда понравится "Погружение в Солнце" Дэвида Брина

- Нашёл. Почитаю при случае.

0

285

#p387951,Леший написал(а):

- Нашёл. Почитаю при случае.

Пока вы не обуздаете своего внутреннего Капитана Зеленого, не дадите ему решительный укорот, вам из предложенного мало что будет нравиться.

Таково моё мнение!

0

286

https://forumupload.ru/uploads/0018/1f/0e/6/t902186.jpg

0

287

Лукьяненко новую книгу начал выкладывать.
"Форсайт":

https://author.today/work/290581

0

288

#p388035,Абгемахт (Z) написал(а):

Пока вы не обуздаете своего внутреннего Капитана Зеленого, не дадите ему решительный укорот, вам из предложенного мало что будет нравиться.

- Капитан спит, и если его не будить, может вообще не проснуться. А будет нравиться или нет - почитаю и узнаю.

+1

289

#p388208,Леший написал(а):

- Капитан спит, и если его не будить, может вообще не проснуться.

А я было думал, что ваш КЗ постоянно бдит. Как РЛС в активном режиме!

0

290

#p388220,Абгемахт (Z) написал(а):

А я было думал, что ваш КЗ постоянно бдит.

- Спит-спит. Это Ваш молодящийся дедушка из рекламы Теле-2 круглосуточно бодрячком.

+1

291

#p388228,Леший написал(а):

Это Ваш молодящийся дедушка из рекламы Теле-2 круглосуточно бодрячком.

Что значит "ваш"?

0

292

#p388233,Абгемахт (Z) написал(а):

Что значит "ваш"?

- Это значит, что Вы, Барин, у меня с тем "дедулей" ассоциируетесь так же, как я у Вас с капитаном Зелёным.
Я, если что, в курсе, что это загримированный юноша, но Вас, как погляжу, это не останавливает.)))

Отредактировано Леший (2023-08-20 23:32:31)

+1

293

#p388238,Леший написал(а):

Это значит, что Вы, Барин, у меня с тем "дедулей" ассоциируетесь

https://media4.giphy.com/media/v1.Y2lkPTc5MGI3NjExN3ZldnM3ZDNjbTY5NGw2NWt2eHd6cXh2aTllanNwaXpwaG02M3NkNyZlcD12MV9naWZzX3NlYXJjaCZjdD1n/kHlVWpzDVOFr3RCU64/giphy.gif

0

294

А.Бек "Волоколамское шоссе"

Это никакая не "военная проза" а роман в духе Кастанеды о встрече с Учителем и долгом пути к самадхи под его руководством. Поначалу недопонимаешь: почему Бек сделал главным героем битвы под Москвой казаха, да еще с необычным именем Баурджан Момыш-Улы? Пусть он реальный герой, но зачем у него постоянные флешбеки с азиатской экзотикой и вообще перебор "восточной" темы среди подмосковных снегов, немцев и русских?

Дальше - больше, его "путь исканий" типично восточен:

Момыш-Улы первых глав неистов, не расстается с шашкой, готов расстреливать через одного, но... Встречает Панфилова и вступает на Путь (вообще "Волоколамское шоссе" правильнее назвать "Баурджан" по примеру "Сиддхартху" Германа Гессе). Образ Учителя - Панфилова удивителен: он изъясняется чуть ли не притчами, своим примером, намеком, он подчеркнуто нетороплив и спокоен во всех сценах, что удивительно на фоне трагичных событий октября 41-го - он вне времени и пространства, вездесущ и неотмирен, он именно что Учитель.

Полностью "двойное дно" романа раскрылось мне в последней сцене с участием Панфилова, он словно по Судзуки загадывает ученикам коан:
"— Вот вам, товарищ, это слово! Превзойти! — Панфилов повторил раздельно: — Пре-взой-ти! Бойцы и командиры превзошли все, чего от них мог я ожидать. Превзошли себя! Потом отыщем что-либо посодержательнее, поточнее. И все-таки… Все-таки сейчас не подвертывается другое слово. Только это — «превзойти»! Ну-с, теперь, товарищи, я с чистой совестью могу сказать вам: до свидания".

Баурджан идет от Учителя, думает, а затем в бою разгадывая коан обретает сатори:
"В кажущемся хаосе боя не только сбывался его план, но и разительно выявлялось нечто, чему он нашел наименование: превзойти! ... Невозможное свершалось походя. Превзойти! Превзойти себя! Невольно всплыли сказанные нашим генералом эти слова-ключ".

А вот уход Учителя в другие измерения:
"Панфилов успел прошептать:
— Ничего, ничего… Я буду жить.
Это были его последние слова".

Не знаю, шутил Александр Бек, следовал канонам или вышло случайно, но у него получилось.

0

295

#p387470,MegBegb написал(а):

Не знаю кто посоветовал мне эту книгу, но - два чая этому господину

Кто посоветовал мне эту книгу? две клизмы этому господину  https://forumstatic.ru/files/0018/1f/0e/64784.gif

https://booksnew.ru/_ld/42/35346172.jpg

Такое чувство, что в том мире гетеросексуальной любви вообще не существует, одни пидары и лесбиянки. Само повествование куда ни шло, но эти радужные вставки прям режут глаз, как инородные, зачем там это вообще...

0

296

#p388493,AnTONIo! написал(а):

Кто посоветовал мне эту книгу? две клизмы этому господину  

Такое чувство, что в том мире гетеросексуальной любви вообще не существует, одни пидары и лесбиянки. Само повествование куда ни шло, но эти радужные вставки прям режут глаз, как инородные, зачем там это вообще...

Это не я)) но хорошо что отписался, читать я это не буду

0

297

Лукьяненко закончил Форсайт.
На АТ платный доступ.
Пока читаю нихрена непонятно, но скоро будет вотэтоповорот.
Да и похоже покойный Круз восстал и его немного покусал.

Он в коментах пишет недовольным, что мол дорого за так мало:

После 12 ночи на три дня включится режим скидки в 60 процентов - и вы сможете купить книгу за 100 рублей. Я не могу поставить цену ниже установленной, но я придумал выход. :) К сожалению, скидка не включается "сразу", только с полуночи. Это три.

0

298

Павел Корнев, цикл "Приграничье".

Весьма бодрый фэнтези-выживач в условиях параллельного измерения. Некие куски нашего мира провалились в параллель меж нашим миром и неким миром Стужи, получилось Приграничье. От нашего мира достались некоторые городки и деревни вместе с населением, а от того - магия, нечисть всякая и мутировавшие твари.

Написано было бодро, при прочтении ни разу не заскучал. Отметил для себя очень бережное обращение автора с чеховскими ружьями. Если артефакт заявлен, он будет использован. Если что-то происходит по тексту, у этого будут последствия. Либо позже на это будут отсылки.

А потом он зачем-то написал три книги в соавторстве с покойным Крузом, и это пиздец. Постоянные занудные описания людей и интерьеров! Постоянные объяснения давно знакомых читателю мест и явлений! Ну и, конечно, непрерывное яростное дрочево на ТТХ снаряги, транспорта и оружия. Всё как мы любим у Круза. Более того, зачем-то был сломан денежный баланс мира, а на многие старые условности просто забили.

Короче, про Хмеля и Клондайка читал чисто из принципа, на морально-волевых.

А про Скользкого ничо так, прям норм!

0

299

Впервые прочёл "Над пропастью во ржи"
Небезынтересно, должен признать.
Три дня из жизни юноши-долбоеба в Нью Йорке 50-х.

Вот да. Сказочный долбоеб.
Чем, возможно, и объясняется небывалая популярность произведения.

0

300

#p387685,MegBegb написал(а):

Вроде не на этом форуме советовали) но могу ошибаться, я отдельно записывал книги которые советуют. Но книга действительно прикольная- многовековая галактическая война, одна из сторон находит человечество, которое, в отличие от остальных разумных рас посвятила свою планетарную жизнь войне друг с другом, что шокирует остальные разумные расы, но они понимают что в галактической войне человеки это шикарное подспорье... и понеслася

Дочитал серию, норм, мне вкатило.

0

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Литературная страничка » Что нынче почитать можно? - 3