Да ладна!? Афигеть...
Если каждый возьмет понемножку
- это не грабеж, а просто делёжка!
Беседка ver. 2.0 (18+) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Литературная страничка » Что нынче почитать можно? - 3
Да ладна!? Афигеть...
Если каждый возьмет понемножку
- это не грабеж, а просто делёжка!
Итак, «Обитель».
Если само произведение создавалось, как парафраз "антисоветчины", то без похожих по смыслу запоминающихся фраз невозможно обойтись.
Если само произведение создавалось, как парафраз "антисоветчины", то без похожих по смыслу запоминающихся фраз невозможно обойтись.
Напомнило про уличённого в плагиате композитора: "ну что вы хотите, нот ведь всего семь!"
Напомнило про уличённого в плагиате композитора: "ну что вы хотите, нот ведь всего семь!"
В данном случае, если уж проводить аналогии с музыкой, похоже на наигрывание одними и те же "тремя аккордами" разных мелодий.
То же Сергей Лукьяненко вставляет в свои произведения прямые цитаты известных фраз/предложений из других (чужих или своих же) произведений, вписывая их в середину абзаца или фразы так, что слова полностью подходят данному фрагменту и придираться нельзя, но "кто понял, тот понял".
То же Сергей Лукьяненко вставляет в свои произведения прямые цитаты известных фраз/предложений из других (чужих или своих же) произведений, вписывая их в середину абзаца или фразы так, что слова полностью подходят данному фрагменту и придираться нельзя, но "кто понял, тот понял".
Эта игра в цитирование Лукьяненки давно известна.
Но с Прилепиным это точно другое. Ещё как бы и не хуже - литературные негры подставили писателя.
но - два чая этому господину
По-моему, Игорь сегодня встанет пару раз за ночь. Чтобы обильно пописять от выпитого чаю сверх положенного!
По-моему, Игорь сегодня встанет пару раз за ночь. Чтобы обильно пописять от выпитого чаю сверх положенного!
Я этот роман впервые вижу, так что мне чужого не надо
Я этот роман впервые вижу, так что мне чужого не надо
Я тоже не советовал. Не Коала же!
Я тоже не советовал. Не Коала же!
А чо сразу я то!???
Я вообще Метро начала читать.
Я вообще Метро начала читать.
Выкиньте каку!
Выкиньте каку!
Эммм... А поподробнее? Я ведь послушная девочка. Мне что скажут, то и делаю. Просто сначала объяснить надо зачем это.
Эммм... А поподробнее? Я ведь послушная девочка. Мне что скажут, то и делаю. Просто сначала объяснить надо зачем это.
Там сплошное "так не бывает". Даже фантастика должна быть логична и внутренне непротиворечива. Коммунисты там настоящие фашисты. Ну и писал русофоб и иноагент, ко всему прочему.
. Ну и писал русофоб и иноагент, ко всему прочему.
Ух ты ж! А на автора я и не посмотрела! Простительно, была на маникюре, думала о красе ногтей, поэтому открыла первую попавшуюся книгу, взыграла ассоциация с фильмом. Уже удалила.
Уже удалила.
К слову о тех, кому всё равно на гражданскую позицию писателей. Так или иначе их личные воззрения в книге будут прорываться в виде ли монолога главного героя, или, захоти даже автор скрыть своё отношение, в виде нарратива. Потому что писатель всегда пишет о том, что его волнует. Не может русофоб выписать русских красавчиками.
Постою тут немножечко на котурнах!
К слову о тех, кому всё равно на гражданскую позицию писателей. Так или иначе их личные воззрения в книге будут прорываться в виде ли монолога главного героя, или, захоти даже автор скрыть своё отношение, в виде нарратива. Потому что писатель всегда пишет о том, что его волнует. Не может русофоб выписать русских красавчиками.
Постою тут немножечко на котурнах!
Да я уж с первых страниц сидела с удивленно приподнятой бровью!
Вроде не на этом форуме советовали) но могу ошибаться, я отдельно записывал книги которые советуют. Но книга действительно прикольная- многовековая галактическая война, одна из сторон находит человечество, которое, в отличие от остальных разумных рас посвятила свою планетарную жизнь войне друг с другом, что шокирует остальные разумные расы, но они понимают что в галактической войне человеки это шикарное подспорье... и понеслася
Вроде не на этом форуме советовали) но могу ошибаться, я отдельно записывал книги которые советуют. Но книга действительно прикольная- многовековая галактическая война, одна из сторон находит человечество, которое, в отличие от остальных разумных рас посвятила свою планетарную жизнь войне друг с другом, что шокирует остальные разумные расы, но они понимают что в галактической войне человеки это шикарное подспорье... и понеслася
Тогда понравится "Погружение в Солнце" Дэвида Брина, там схожая концепция.
Вощим, вся соль этого цикла ("Возвышение") в том, что чтобы раса стала разумной, кто-то её должен возвысить и возвысившая их раса становится как бы таким их патроном и, соответственно, те им служат, причём много-много сотен лет. Во Вселенной существуют очень древние расы и вот однажды они обнаруживают, во-первых, есть такая разумная раса "люди", и во-вторых, они возвысились сами, без всяких этих, знаете ли. У них нет никаких патронов, у них нет тех, кто их возвысил. Более того, они сами тут поимели наглость кое-кого возвысить.
И отношение к ним со стороны древних рас как к выскочкам, "что эти нигеры себе тут позволяют" - стайл.
"Погружение в Солнце"
Каждый вид во Вселенной обрел сознание, пройдя Возвышение, получив разум от своих инопланетных наставников, своей расы патронов. Каждый, кроме людей. Люди устремились к звездам самостоятельно, пройдя собственную эволюцию. Или же некая таинственная цивилизация все же начала процесс Возвышения на Земле многие тысячелетия назад? И если так, то почему покинула человечество? Оказавшись в положении изгоев, люди пытаются обрести свое место в галактической иерархии, но все меняется, когда в Солнечной системе находят еще одну аномалию: непонятных "призраков" на Солнце, возможно, самую невероятную форму жизни из всех, известных в исследованном космосе. Для изучения этого феномена отправлена экспедиция, которой предстоит спуститься в кипящую солнечную преисподнюю. Но кто-то или что-то не хочет успеха землян, а обитатели Солнца оказываются гораздо страшнее и таинственнее, чем думали ученые.
Для любителей триллеров и загадок.
Содзи Симаду "Дерево-людоед с темного холма"
Продолжение культовой интеллектуальной загадки «Токийский Зодиак». Уникальная головоломка о дереве – серийном убийце.
Сложно представить себе нечто более кошмарное и пугающее, чем то, что случилось осенью 1984 года. Этот страшный инцидент на Темном холме в Йокогаме потряс всю Японию…
В окрестностях Йокогамы на Темном холме Кураями высится древнее дерево – камфорный лавр. Когда-то там стояла тюрьма, где часто казнили преступников. Местные говорят, эта земля так пропиталась кровью, что древний лавр был вскормлен самой смертью – и стал… людоедом. Они могут рассказать жуткую историю о том, как 40 лет назад в его кроне нашли страшно изувеченное тело маленькой девочки. А изнутри дерева иногда доносятся крики и плач… В народе это место называют проклятым.
…Когда сыщик и предсказатель Киёси Митараи прочитал в газете, что рядом с лавром нашли тело мужчины, умершего при крайне странных обстоятельствах, он немедленно взялся за расследование. Ведь такого странного дела в его практике еще не было. Его друг, писатель и художник Кадзуми Исиока, сильно сомневается в успехе. Как же можно раскрыть преступление, в котором задействованы потусторонние силы? Однако Митараи верит в себя – и в свой метод…
«Бог Загадки» – так называют Содзи Симаду в Японии.
Я прочитала почти половину. В описании подробностей убийств автор переплюнул Майка Омера. Кстати, у последнего 2 новые книги вышли. Советую.
Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Литературная страничка » Что нынче почитать можно? - 3