Беседка ver. 2.0 (18+)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Литературная страничка » Что нынче почитать можно? - 3

Что нынче почитать можно? - 3

Сообщений 261 страница 280 из 921

261

#p386951,Коала написал(а):

Да ладна!? Афигеть...

Если каждый возьмет понемножку
- это не грабеж, а просто делёжка!

0

262

#p386946,Абгемахт (Z) написал(а):

Итак, «Обитель».

Если само произведение создавалось, как парафраз "антисоветчины", то без похожих по смыслу запоминающихся фраз невозможно обойтись.

0

263

#p386958,KovshanoV написал(а):

Если само произведение создавалось, как парафраз "антисоветчины", то без похожих по смыслу запоминающихся фраз невозможно обойтись.

Напомнило про уличённого в плагиате композитора: "ну что вы хотите, нот ведь всего семь!"

0

264

#p386960,Абгемахт (Z) написал(а):

Напомнило про уличённого в плагиате композитора: "ну что вы хотите, нот ведь всего семь!"

В данном случае, если уж проводить аналогии с музыкой, похоже на наигрывание одними и те же "тремя аккордами" разных мелодий.

То же Сергей Лукьяненко вставляет в свои произведения прямые цитаты известных фраз/предложений из других (чужих или своих же) произведений, вписывая их в середину абзаца или фразы так, что слова полностью подходят данному фрагменту и придираться нельзя, но "кто понял, тот понял".

0

265

#p386968,KovshanoV написал(а):

То же Сергей Лукьяненко вставляет в свои произведения прямые цитаты известных фраз/предложений из других (чужих или своих же) произведений, вписывая их в середину абзаца или фразы так, что слова полностью подходят данному фрагменту и придираться нельзя, но "кто понял, тот понял".

Эта игра в цитирование Лукьяненки давно известна.

Но с Прилепиным это точно другое. Ещё как бы и не хуже - литературные негры подставили писателя.

0

266

Не знаю кто посоветовал мне эту книгу, но - два чая этому господину

https://forumupload.ru/uploads/0018/1f/0e/18/t10759.jpg

0

267

#p387470,MegBegb написал(а):

но - два чая этому господину

По-моему, Игорь сегодня встанет пару раз за ночь. Чтобы обильно пописять от выпитого чаю сверх положенного!

0

268

#p387608,Абгемахт (Z) написал(а):

По-моему, Игорь сегодня встанет пару раз за ночь. Чтобы обильно пописять от выпитого чаю сверх положенного!

Я этот роман впервые вижу, так что мне чужого не надо  :no:

0

269

#p387611,KovshanoV написал(а):

Я этот роман впервые вижу, так что мне чужого не надо

Я тоже не советовал. Не Коала же!

0

270

#p387614,Абгемахт (Z) написал(а):

Я тоже не советовал. Не Коала же!

А чо сразу я то!???
Я вообще Метро начала читать.

0

271

#p387623,Коала написал(а):

Я вообще Метро начала читать.

Выкиньте каку!

0

272

#p387624,Абгемахт (Z) написал(а):

Выкиньте каку!

Эммм... А поподробнее? Я ведь послушная девочка. Мне что скажут, то и делаю. Просто сначала объяснить надо зачем это.

0

273

#p387631,Коала написал(а):

Эммм... А поподробнее? Я ведь послушная девочка. Мне что скажут, то и делаю. Просто сначала объяснить надо зачем это.

Там сплошное "так не бывает". Даже фантастика должна быть логична и внутренне непротиворечива. Коммунисты там настоящие фашисты. Ну и писал русофоб и иноагент, ко всему прочему.

0

274

#p387634,Абгемахт (Z) написал(а):

. Ну и писал русофоб и иноагент, ко всему прочему.

Ух ты ж! А на автора я и не посмотрела! Простительно, была на маникюре, думала о красе ногтей, поэтому открыла первую попавшуюся книгу, взыграла ассоциация с фильмом. Уже удалила.

+1

275

#p387635,Коала написал(а):

Уже удалила.

К слову о тех, кому всё равно на гражданскую позицию писателей. Так или иначе их личные воззрения в книге будут прорываться в виде ли монолога главного героя, или, захоти даже автор скрыть своё отношение, в виде нарратива. Потому что писатель всегда пишет о том, что его волнует. Не может русофоб выписать русских красавчиками.

Постою тут немножечко на котурнах!

0

276

#p387638,Абгемахт (Z) написал(а):

К слову о тех, кому всё равно на гражданскую позицию писателей. Так или иначе их личные воззрения в книге будут прорываться в виде ли монолога главного героя, или, захоти даже автор скрыть своё отношение, в виде нарратива. Потому что писатель всегда пишет о том, что его волнует. Не может русофоб выписать русских красавчиками.

Постою тут немножечко на котурнах!

Да я уж с первых страниц сидела с удивленно приподнятой бровью!

0

277

#p387608,Абгемахт (Z) написал(а):

Вроде не на этом форуме советовали) но могу ошибаться, я отдельно записывал книги которые советуют. Но книга действительно прикольная- многовековая галактическая война, одна из сторон находит человечество, которое, в отличие от остальных разумных рас посвятила свою планетарную жизнь войне друг с другом, что шокирует остальные разумные расы, но они понимают что в галактической войне человеки это шикарное подспорье... и понеслася

0

278

#p387685,MegBegb написал(а):

Вроде не на этом форуме советовали) но могу ошибаться, я отдельно записывал книги которые советуют. Но книга действительно прикольная- многовековая галактическая война, одна из сторон находит человечество, которое, в отличие от остальных разумных рас посвятила свою планетарную жизнь войне друг с другом, что шокирует остальные разумные расы, но они понимают что в галактической войне человеки это шикарное подспорье... и понеслася

Тогда понравится "Погружение в Солнце" Дэвида Брина, там схожая концепция.

Вощим, вся соль этого цикла ("Возвышение") в том, что чтобы раса стала разумной, кто-то её должен возвысить и возвысившая их раса становится как бы таким их патроном и, соответственно, те им служат, причём много-много сотен лет. Во Вселенной существуют очень древние расы и вот однажды они обнаруживают, во-первых, есть такая разумная раса "люди", и во-вторых, они возвысились сами, без всяких этих, знаете ли. У них нет никаких патронов, у них нет тех, кто их возвысил. Более того, они сами тут поимели наглость кое-кого возвысить.

И отношение к ним со стороны древних рас как к выскочкам, "что эти нигеры себе тут позволяют" - стайл.

0

279

"Погружение в Солнце"

Каждый вид во Вселенной обрел сознание, пройдя Возвышение, получив разум от своих инопланетных наставников, своей расы патронов. Каждый, кроме людей. Люди устремились к звездам самостоятельно, пройдя собственную эволюцию. Или же некая таинственная цивилизация все же начала процесс Возвышения на Земле многие тысячелетия назад? И если так, то почему покинула человечество? Оказавшись в положении изгоев, люди пытаются обрести свое место в галактической иерархии, но все меняется, когда в Солнечной системе находят еще одну аномалию: непонятных "призраков" на Солнце, возможно, самую невероятную форму жизни из всех, известных в исследованном космосе. Для изучения этого феномена отправлена экспедиция, которой предстоит спуститься в кипящую солнечную преисподнюю. Но кто-то или что-то не хочет успеха землян, а обитатели Солнца оказываются гораздо страшнее и таинственнее, чем думали ученые.

0

280

Для любителей триллеров и загадок.

Содзи Симаду "Дерево-людоед с темного холма"

Продолжение культовой интеллектуальной загадки «Токийский Зодиак». Уникальная головоломка о дереве – серийном убийце.

Сложно представить себе нечто более кошмарное и пугающее, чем то, что случилось осенью 1984 года. Этот страшный инцидент на Темном холме в Йокогаме потряс всю Японию…

В окрестностях Йокогамы на Темном холме Кураями высится древнее дерево – камфорный лавр. Когда-то там стояла тюрьма, где часто казнили преступников. Местные говорят, эта земля так пропиталась кровью, что древний лавр был вскормлен самой смертью – и стал… людоедом. Они могут рассказать жуткую историю о том, как 40 лет назад в его кроне нашли страшно изувеченное тело маленькой девочки. А изнутри дерева иногда доносятся крики и плач… В народе это место называют проклятым.

…Когда сыщик и предсказатель Киёси Митараи прочитал в газете, что рядом с лавром нашли тело мужчины, умершего при крайне странных обстоятельствах, он немедленно взялся за расследование. Ведь такого странного дела в его практике еще не было. Его друг, писатель и художник Кадзуми Исиока, сильно сомневается в успехе. Как же можно раскрыть преступление, в котором задействованы потусторонние силы? Однако Митараи верит в себя – и в свой метод…

«Бог Загадки» – так называют Содзи Симаду в Японии.

Я прочитала почти половину. В описании подробностей убийств автор переплюнул Майка Омера. Кстати, у последнего 2 новые книги вышли. Советую.

+1

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Литературная страничка » Что нынче почитать можно? - 3