Беседка ver. 2.0 (18+)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Литературная страничка » Что нынче почитать можно? - 3

Что нынче почитать можно? - 3

Сообщений 241 страница 260 из 921

241

Иевлев начал новую серию - "сказки пустошей".
Тоже в сеттинге Хранителей.
Оно не похоже на референс, но хорошее.
Первая часть уже вышла, сегодня вечером стартует вторая.

0

242

#p384818,Абгемахт (Z) написал(а):

Иевлев начал новую серию

Я вот каждый раз откладываю, чтобы снова "приложиться" к творчеству Иевлева.

...Потому что знаю, что так-то точно получу много хорошего, но это "на новый год".

...Ну  потому, что есть "вьетнамские флеш-бэки" от того, как он переписывал и дописывал Хранителей.

0

243

#p384821,KovshanoV написал(а):

...Ну  потому, что есть "вьетнамские флеш-бэки" от того, как он переписывал и дописывал Хранителей.

Кардинально менял сюжет?

0

244

#p384823,Абгемахт (Z) написал(а):

Кардинально менял сюжет?

Нет, но от этого и "вьетнамские флеш-бэки": он именно перекомпоновывал, совмещая сюжеты, которые раньше был в отдельных повестях-"вбоквелах".

Ничего плохого про автора сказать не могу, но для старых читателей это было... сложно. К его чести, для тех, кто покупал произведения на его первоначальном сайте, на новом месте давали всю библиотеку (обновленную).

0

245

Освежил в памяти мем "вьетнамский флэшбэк", понял тебя, бгг!

0

246

Даблин!

"И да, да, конечно, я работаю над «Ветрами Зимы». Почти каждый день. Пишу, переписываю, редактирую, снова пишу. Добился стабильного прогресса. Не так быстро, как хотелось бы мне… И уж тем более не так быстро, как хотелось бы вам. Но прогресс неоспорим."

Джордж Мартин

0

247

#p385638,Абгемахт (Z) написал(а):

Даблин!

Без шуток, проверь количество произведений у Мартина.

Да в гробу он вертел "Ветры зимы". Именно так: я вам завещал, херня вопрос воплотить.

Дедушка явно хочет только виски и... не знаю, чего...

0

248

Мир фантастики

Наша любимая рубрика «Всё, что угодно, лишь бы не писать „Ветра Зимы“.

Джордж Мартин поделился образом, в котором сходил на «Барби».

«Мы с любимой женой сходили на „Барби“. Она сказала, розовый мне идёт.

https://forumupload.ru/uploads/0018/1f/0e/6/405990.jpg

0

249

#p385640,KovshanoV написал(а):

Без шуток, проверь количество произведений у Мартина.

Да в гробу он вертел "Ветры зимы". Именно так: я вам завещал, херня вопрос воплотить.

Дедушка явно хочет только виски и... не знаю, чего...

Вот, ей-богу, отдал бы дописывать сагу Брендону Сандерсону. У того с "Колесом времени" нормально получилось!

0

250

Когда уникальная снежинка-миллениал пробует себя в литературу!

Мир без Li Xi Qing

Читаю какую-то книжку про попаданцев. Наш современник попадает в тело молодого человека в 1978 года, учится в летном училище и пытается раскрыть тайну гибели отца владельца тела, в которое попал. Тот военный летчик, но почему-то его гибель обставлена секретами. Постепенно выясняеца, что он погиб во Вьетнаме, но это страшенный секрет, ведь советские люди и не подозревали об участии советских военнослужащих в войне во Вьетнаме.

Это в той стране, где пели песенку про летчика Ли Си Цина. Где сыновья офицеров в среднеазиатскую жару ходили в школу не в тюбетейках, а во вьетнамских бамбуковых панамах и гордо хвастали, что батя привез. Воистену, мир книжек про попаданцев бывает странным.

+1

251

А киньте в меня пжл "Игры, в которые играют люди", Э.Берн. Есть у кого?

0

252

#p386097,Vamesh написал(а):

А киньте в меня пжл "Игры, в которые играют люди", Э.Берн. Есть у кого?

Есть такая. В каком формате заслать?

Перед вами одна из основополагающих культовых книг по психологии человеческих взаимоотношений. Система, разработанная Берном, призвана избавить человека от влияния жизненных сценариев, программирующих его поведение, научить его меньше «играть» в отношениях с собой и другими, обрести подлинную свободу и побудить к личностному росту. В этой книге читатель найдет много полезных советов, которые помогут понять природу человеческого общения, мотивы собственных и чужих поступков и причины возникновения конфликтов. По мнению автора, судьба каждого из нас во многом определяется еще в раннем детстве, однако в зрелом возрасте она вполне может быть осознана и управляема человеком, если он этого захочет. Именно с публикации этого международного бестселлера в нашей стране начался «психологический бум», когда миллионы людей вдруг осознали, что психология может быть невероятно интересной, что с ее помощью можно многое понять в себе и других.

0

253

#p386107,Абгемахт (Z) написал(а):

Есть такая. В каком формате заслать?

Для Cool Reader)) :cool:

0

254

#p386108,Vamesh написал(а):

Для Cool Reader))

К нему подходят как fb2, так и epub. Зашлю в обоих!

+2

255

#p386110,Абгемахт (Z) написал(а):

К нему подходят как fb2, так и epub. Зашлю в обоих!

Спасибо!!!

0

256

#p386111,Vamesh написал(а):

Спасибо!!!

Отсутствие жалоб со стороны населения – лучшая награда за наш труд!

+2

257

Это то, чего всегда ждут! Новый роман Сергея Лукьяненко!
Скоро выходит - "Форсайт"!
киберпанк, постапокалипсис, научная фантастика и путешествия во времени.

+1

258

В текущем году самую большую прибыль за продажу книг получили:

На первом месте - Борис Акунин.
На втором месте - Сергей Лукьяненко.
На третьем - Виктор Пелевин.

Через некоторое время Акунина отменят за его гнусный порожняк, книжки его перестанут печатать, и Лука по прибылям будте держать шишку.

Вот вам и писатель детской фантастики!

0

259

Якеменко:

Основной приём художественного ваяния луноликого мастера слова.

Итак, «Обитель».

«Они должность дают по фамилии. Не понял? Ну, смотри. Счетовод – естественно, Серебренников… Зоологическая станция – Зверобоев». (Прилепин)

«И если уж 7-я рота артистическая, то ротный у неё – Кунст. Если Берри-Ягода – то начальник ягодосушилки» (Солженицын. «Архипелаг ГУЛАГ»).

«Десятник взамен работы придумал мужичку другое занятие. Встав на пенёк, мужичок начал выкрикивать:
– Я филон! Я филон! Я паразит советской власти!» (Прилепин)

«Заключённый, проработав часов 10 и вымотав все силы, заявляет десятнику и чекисту-надзирателю, что он не в состоянии выполнить урока… Остаток урока такого заключённого переносится на всех работающих, а виновник ставится на высокий пень и обязывается кричать «я филон! я филон! я паразит советской власти!» (Н. Киселёв-Громов. «Лагери смерти в С.С.С.Р.»).

«Вдоль стен, избегая света фонарей, Артём побежал к дровяным складам... Полез между поленниц, сдерживая сип, рвущийся из глотки. Дрова были длинные – для монастырских печей, расцарапал щёку, нахватал заноз полные ладони, забрался как можно дальше и стих там, видя одну звезду над головой. Несколько раз где-то за кремлёвскими стенами стреляли». (Прилепин)

«Выйдя на двор, я решил не возвращаться к родителям, пошёл на дровяной двор и запихнулся между поленницами. Дрова были длинные – для монастырских печей. Я сидел там, пока не повалила толпа на работу, и тогда вылез, никого не удивив. Что я натерпелся там, слыша выстрелы расстрелов и глядя на звёзды неба!» (Д. Лихачёв. «Воспоминания»).

«– Выше бороду, поп, скоро Бога увидишь, – напутствовал Ногтев батюшку Зиновия, отправляемого на общие работы». (Прилепин)

«Ногтев… видимо, доволен быстрым выполнением команды и находит нужным пошутить. – Эй, опиум, – кричит он седобородому священнику московской дворцовой церкви, – подай бороду вперёд, глаза – в небеса, Бога увидишь!» (Б. Ширяев. «Неугасимая лампада»).

Достаточно пока.
Хороший метод, правда?
Литературный негр из компании Шубиной берет чужое, тяп-тяп-ляп, обтесал, подстрогал - и вот вам кирпич, который сам Прилепин не читал, конечно.
Именно так Микельанджело и работал. И Пушкин и Достоевский так писали. А вы не знали?
Теперь знаете.
Наследник, превзошедший родителей, не даст соврать.

0

260

Да ладна!? Афигеть...

0

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Литературная страничка » Что нынче почитать можно? - 3