У Луки там ничего нового не выходило?
Что нынче почитать можно? - 3
Сообщений 181 страница 200 из 921
Поделиться1822023-06-29 14:44:49
У Луки там ничего нового не выходило?
Ничего
Поделиться1832023-06-29 15:09:11
Кстати, книга про наших разведчиков это просто супер вещь!!!
Поделиться1842023-06-29 15:59:38
Кстати, книга про наших разведчиков это просто супер вещь!!!
Это какая?
Поделиться1852023-06-29 16:11:18
Это какая?
Женщина, которая умеет хранить тайны
Поделиться1862023-06-30 15:51:56
Ничего
То есть месяц за рубиконом на данный момент последнее?
Поделиться1872023-06-30 16:51:33
То есть месяц за рубиконом на данный момент последнее?
Хронологически последним издан "Прыжок".
Поделиться1882023-06-30 16:56:15
Хронологически последним издан "Прыжок".
А ты мне его присылал? Не помню уже...
Поделиться1892023-06-30 18:10:45
А ты мне его присылал? Не помню уже...
Лови на всякий случай
Поделиться1902023-06-30 20:33:43
Женщина, которая умеет хранить тайны
А, дак это тот Безруков, который сейчас во всех аналитических передачах приглашённым гостем.
Поделиться1912023-07-04 10:41:26
Отличный подкаст "Мира фантастики" по польской фантастике и фэнтези. Слушал с блокнотом, переписывал названия произведений и авторов, подлежащих будущей зачиткеЪ!
Говорим о польских авторах в 85-м выпуске «Фантастического подкаста»
Поделиться1922023-07-04 12:08:55
Цикл "Вселенная Боба", на русском уже вышли три книги из четырёх.
Первая называется "Мы - Легион. Мы - Боб".
Почитал 3 книги. Две из которых переведены видимо через гугл переводчик, пытался сравнивать с оригиналом, но слишком много терминов, технических слов, сложных к восприятию для меня. Бросил. Начало интересное, далее сюжет скатился к банальной экспансии. Идеи в книге оригинальные, уверен ко многим вещам придем в реальности.
Сейчас читаю (хотя ощущение, что перечитываю) книгу "Америка off" Ерпылева Андрея. На злобу дня, тксказать
Поделиться1932023-07-04 14:57:20
Отличный подкаст "Мира фантастики" по польской фантастике и фэнтези. Слушал с блокнотом, переписывал названия произведений и авторов, подлежащих будущей зачиткеЪ!
Говорим о польских авторах в 85-м выпуске «Фантастического подкаста»
Про Яцека Дукая рассказали. Не только писатель номер один в Польше, но и принадлежит к немногочисленной когорте писателей мирового уровня. Уже много лет пишет роман, который все ждут. В общем, Мартин-стайл. И когда над Краковом (а он живёт там) серое небо и смог, жители говорят: "опять пан Яцек сжигает очередные, неудачные черновики своего последнего романа".
Поделиться1942023-07-05 18:15:56
Брендон Сандерсон
Трилогия "Рождённый туманом": "Пепел и сталь", "Источник вознесения", "Герой веков". Закончена, полностью издана на русском.
[спустя триста лет в том же мире]
Квадрология "Двурожденные": "Сплав закона", "Тень истины", "Браслеты скорби", "Утраченный металл". Закончена, четвёртая книга выйдет на русском в этом году.
Поделиться1952023-07-06 10:52:43
Oleg Divov
Детская память чертовски цепкая. Иногда я скучаю по переводной фантастике из альманахов "На суше и на море", журналов и сборников старых добрых времен, но оказывается, что названия рассказов меня не впечатлили, и я их позабыл. Тогда на помощь приходят отдельные фразы. И не было случая, чтобы они подвели.
...стреляет нитропатронами размером с банан.
...Кроуэлл-Кто-Шутит, ты ходишь теперь по-другому. Твои шаги - шаги молодого человека.
...Вообще-то Бак всегда стрелял будь здоров. Но, видит бог, его бы ухлопали, пока он вытаскивал револьвер.
...Мне как раз нужна левосторонняя малярная кисть.
...дуло моего взрывателя направлено из кармана прямо на вас.Интересно, а вам эти огрызки что-нибудь говорят?
Поделиться1962023-07-06 15:29:23
Единственное воспоминание о "Леопарде..." Ларионовой, что я эту повесть долго мучал. После чего продолжать знакомство с автором не возникло.
Надо перечитать с теперешним жизненным багажом за плечами, коли Дивов хвалит.
Oleg Divov
Тридцать первое июня, Всемирный День Фантастики.
Надо сказать, мы неплохо играли на этом поле. В далеком 1965 году в "Альманахе НФ номер 3" была напечатана сильнейшая и, я считаю, лучшая в русской фантастике история о любви и смысле жизни. Вот так сразу обо всем, да.
Если вдруг вы не читали короткий роман (строго говоря, повесть) Ольги Ларионовой "Леопард с вершины Килиманджаро", завидую - и советую. Тяжелая вещь - и прекрасная. Текст одновременно легкий и вязкий, его нельзя читать по диагонали, и если вы с ним договоритесь, войдете в резонанс, вы пропали в лучшем смысле слова. Там не все идеально со стилем и композицией, но надо понимать, что иногда действие подтормаживает вместе со внутренней хронологией романа, и иначе нельзя, а второй и третий (или все-таки второй и первый?) герои не могут прийти раньше чисто физически, как бы того кому-то ни хотелось.
Время действия ориентировочно 24 век. Эпоха бури и натиска осталась позади. Но в жизни все еще есть место подвигу. Просто это больше не считается подвигом и не зовется так.
Поделиться1972023-07-06 15:34:53
Тридцать первое июня, Всемирный День Фантастики.
Надо сказать, мы неплохо играли на этом поле. В далеком 1965 году в "Альманахе НФ номер 3" была напечатана сильнейшая и, я считаю, лучшая в русской фантастике история о любви и смысле жизни. Вот так сразу обо всем, да.
Если вдруг вы не читали короткий роман (строго говоря, повесть) Ольги Ларионовой "Леопард с вершины Килиманджаро", завидую - и советую. Тяжелая вещь - и прекрасная. Текст одновременно легкий и вязкий, его нельзя читать по диагонали, и если вы с ним договоритесь, войдете в резонанс, вы пропали в лучшем смысле слова. Там не все идеально со стилем и композицией, но надо понимать, что иногда действие подтормаживает вместе со внутренней хронологией романа, и иначе нельзя, а второй и третий (или все-таки второй и первый?) герои не могут прийти раньше чисто физически, как бы того кому-то ни хотелось.
Время действия ориентировочно 24 век. Эпоха бури и натиска осталась позади. Но в жизни все еще есть место подвигу. Просто это больше не считается подвигом и не зовется так.
Скачал. Думаю, прочитаю. Спасибо.
Поделиться1982023-07-06 17:25:50
Трилогия "Рождённый туманом": "Пепел и сталь", "Источник вознесения", "Герой веков".
Мне показалось нудновато. особенно начало.
Поделиться1992023-07-06 20:13:35
Скачал. Думаю, прочитаю. Спасибо.
Тоже скачал. Перечитаю!
Поделиться2002023-07-06 20:57:05
За два дня, занимаясь своими делами (тумбочку под телевизор в летнем домике делал), все 10 часов текста и отслушал. Типичный выживач про хиккана с лишним весом. Весь сюжет - собирание хабара и умерщвление зомбиков. На моменте, когда главгерой готовился уестествить пойманную симпатичную зомбячку, а для этого пришлось потрудиться немало, даже работу отставил и начал слушать с интересом, близким к жгучему!
Начитка отличная.
Есть продолжение, но начитки его не нашел. Буду глазами читать:
"Взаперти: Судьба".
Ну что-то увлёкся!
Во второй книге ("Взаперти: Судьба") другого героя зомби-апокалипсис застает в СИЗО. И ещё непонятно, кто страшнее для обычного человека, волею судеб оказавшегося там: зомби или уголовники. В конце пути героя первой книги и героев второй пересекаются.
Но как почти и всё, что публикуется на Автор: тудэй, тексты пестрят грамматическими ошибками. Во время чтения многочисленными фейспалмами частенько своему лицу непроизвольно делал больно!
Третьей книги "Взаперти: Эволюция" в свободной скачке не нашёл, и, наверное, куплю сейчас за 200 рублёв. Там по сюжету наступает зима и главгероям кажется, что опасность наконец-то миновала, ведь по прикидкам теплокровные безмозглые зомби холод пережить не могут, но не тут-то было. Зомби прячутся в различные пещеры и подвалы, где всю зиму маринуются в плотном друг к другу стоянии и начинают (от долгой близости тел) коммуницировать нехарактерным образом и эволюционируют.
К весне главгероев ждёт сюрприз-сюрприз!