Щас канэш на меня попрут отдельные личности. Но я тоже реально устала. Мне тоже проще уже все сделать самой. Правда мне не нужна вторая машина, у меня права уже четыре года как просрочены и продлять не собираюсь. Я боюсь машин, боюсь дороги и ваще.
Женщины устали просить помощи. Они поняли, что теперь легче всё сделать самой, чтобы не слышать: "Ну что опять, я только лёг или сел".
Женщины устали от фразы "Ты что, не могла попросить?". Нет, не могла. Потому что я прошу и чувствую, что упрашиваю. А так быть не должно. Мы с тобой равны. Оба отвечаем за детей, за дом, за хозяйство...
Женщины устали от мифической одной кнопки, которая делает все дела. Они знают, что её в природе не существует, но мужчины так навязчиво о ней постоянно говорят, что чувствуешь себя... Мммм... Странно себя чувствуешь. Иной раз озираешься вокруг, чтобы отыскать уже эту кнопку, а её как не было, так и нет.
Женщины устали от фразы "Я работаю", потому что женщины работают не меньше, а иногда даже и больше. Но они почему-то не напоминают об этом. Они спокойно делают свои дела и просто знают, что надо проверить уроки, убрать после себя посуду, вымыть унитаз и протереть пыль.
Женщины устали от обвинения в меркантильности. Кажется, что каждый второй, если не полуторный, уверен в том, что он нужен женщине, ради денег. И это в реальности, где мужчина получает от 20000 до 40000 рублей в месяц. На что зариться-то? Откуда взяться корысти, даже если очень захочется?
Женщины устали от мысли, что они тратят на себя алименты, которых не получают. А если получают, то их так мало, что приходится собственноручно покрывать большую часть расходов на общего, между прочим, ребёнка. А если женщина и купила что-то с тех денег, так нет проблем. Больничные, родительские собрания, карантины, - пусть всё достаётся папе. А женщина спокойно будет работать и зарабатывать деньги. Справедливо же?
Женщины устали от того, что мужчину нужно постоянно мотивировать и вдохновлять. Они не хотят играть роль музы. Они просто ходят находиться рядом со взрослым и здравомыслящим человеком, который и так знает, что семье нужны деньги, что дом надо расширять, что нужна вторая машина для того, чтобы развозить детей по кружкам.
Женщины устали, что необходимость становится женской прихотью. Новые сапоги, качественная еда, удобная планировка, одноразовые полотенца - это не желание чего-то запредельного. Это жизненная необходимость. И почему приходится разъяснять это мужчине, - непонятно.
Женщины устали от постоянно экономии. Стоит потратить лишний рубль, как ей говорят о расточительности и бездумном ведении хозяйства. А жить когда? Баловать себя и детей когда? Радоваться всяким милым пустякам когда?
Женщины устали, что мужчины хотят традиционно получать обеды и ужины, но не готовы самостоятельно обеспечивать семью без всяких задних мыслей. И да, ещё женщина справедливо рассчитывает на то, что в семейной жизни ей будет доставаться ровно половина обязанностей, а не 80-95 процентов, как это происходит сейчас.
Женщины устали, что на них смотрят свысока, как будто этим миром правят мужчины и только они решают, можно ли женщине сесть за руль автомобиля или мотоцикла, заняться научными изысканиями вместо сковородок или отправиться в горы вместо того, чтобы ехать на дачу и выращивать картошку.
Женщины устали от постоянных ожиданий со стороны мужа, родственников и общества.
Женщины хотят жить своей жизнью, и чтобы каждый встречный не считал себя способным спрашивать, зачем женщине так много детей или почему их до сих пор нет. Почему женщина вышла на работу сразу после роддома или не вышла после того, как ребёнок отправился в школу. Почему женщина кормит мужа полуфабрикатами или почему она готовит разносолы вместо того, чтобы заниматься саморазвитием.
Женщины устали от того, что на них постоянно смотрят, их постоянно сканируют и оценивают. Они все разные и не обязаны подстраиваться под интересы и представления большинства.
Женщины устали быть удобными. Они не хотят больше скрывать свои ежемесячные проблемы, не хотят тащить на себе детей, мужа и всех родственников. Они хотят ощущать жизнь, как ощущают её мужчины: свободно, независимо и ярко.
И если раньше женщины пряталась за спиной мужа и лишь изредка с любопытством и завистью глядели на большой мир, то теперь они решили открыть дверь и выйти, чтобы всё увидеть своими глазами и ощутить собственными чувствами.
Женщины не стали плохими. Просто теперь они не боятся быть собой. И не боятся идти своей дорогой.
И единственное, что требуется сделать мужчине, - это оценить, по пути ему с той или иной женщиной. Или не по пути.
А ждать чудесных изменений не стоит. Равно, как и удивляться, что семейная жизнь завершилась разводом просто потому, что женщина устала.