ТУТ!
Натурально рядом посидел, повтыкал на природу и ушёл!
"Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их". Неужели настают эти времена!
Беседка ver. 2.0 (18+) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Охота » Звери vs Люди
ТУТ!
Натурально рядом посидел, повтыкал на природу и ушёл!
"Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их". Неужели настают эти времена!
Ивановцев просят позаботиться о пьяных свиристелях
Не принимайте валяющихся на земле хохлатых птиц за мертвых, не бросайте их в сугробы и мусорные баки!
Весна обернулась неожиданным явлением. В Иванове были замечены свиристели подшофе, в крайней степени опьянения лежащие на земле. На эту проблему обратили внимание зоозащитники.
Такая картина может встречаться в городах вдоль дорог и тропинок там, где растут плодоносящие деревья и кустарники. Птицы выглядят мертвыми. Но на самом деле это не так. По весне свиристели поедают забродившие ягоды и, перебрав, отключаются. Зоозащитники просят горожан не выкидывать птиц в сугробы и мусорные контейнеры, а аккуратно и заботливо переложить на обочину. Протрезвев, птицы улетят сами.
Эту новость надо распространить. Возможно это спасет птицам жизнь.
В Мурманской области встретили огромного зайца
У нас таких зайцев полон лес! А зимой они белые!
Отредактировано iustus (2022-06-10 21:56:47)
Эту новость надо распространить. Возможно это спасет птицам жизнь.
И пусть твоя рука не дрогнет!
Пипец... 500 метров до моей дачи... Я уже вроде здесь писал, как мне в прошлом году снился сон, как я наблюдал за перемещениями семейства медведей по обезлюдевшему дачному кооперативу со второго этажа своего дачного домика... Сон то как бы вещий выходит был
Недалеко от Лежнева продолжает ходить медведица с медвежонком
Тревожный сигнал в нашу редакцию прислали жители деревни Шашмурка, которая расположена по соседству с посёлком Лежнево в Ивановской области. Прямо возле одного из домов прогуливался довольно крупный медвежонок. Тем временем сама медведица обнюхивала контейнерную площадку, что на окраине деревни.
Пока местные жители загоняли по домам детей и звонили в полицию, медвежье семейство уже отправилось в лес. Тем не менее, чувствуют себя селяне тревожно.
«Как теперь за земляникой и грибами ходить? Кто нас защитит? Администрация только памятку прислало - носите с собой сигнальные ракеты», - возмущаются авторы сообщения.
Впервые история с медведями всплыла в лежневских интернет-сообществах и чатах еще в самом начале июня. Тогда лежневцы стремительно обменивались фотографией сбитого возле Шашмурки медвежонка. В Сети обсуждали, что водитель в полицию после ДТП не обращался, поскольку боялся крупного штрафа.
С тех пор жители Лежнева и соседних деревень стали всё чаще встречать медведей.
«Похоже, у нее двое медвежат было. Потом одного сбили на дороге. Вот она и бродит теперь - ищет его повсюду», - предположили местные жители.
Напомним, совсем недавно мы публиковали новость о том, как женщина, которая прогуливалась по лесу с собаками, чудом спаслась от нападения медведицы.
https://www.ivanovonews.ru/news/1152573/
Отредактировано vo!n (2022-07-04 08:20:44)
Жуть какая-то...
Приусадебный участок в Ново-Талицах завалили тушки мертвых птиц
Голуби прилетают сюда и через некоторое время умирают
Житель села Ново-Талицы Ивановского района, вернувшись из отпуска, был шокирован, увидев свой приусадебный участок. Все вокруг было усеяно мертвыми птицами, постройки покрыты слоем экскрементов. Тушки птиц, около 150 штук, мужчина собрал в мешок. Но бедствие продолжается - каждый день на участок прилетают стаи голубей и спустя некоторое время умирают.
Ситуация сама по себе неприятная и вызывает опасения: возможно распространение какой-либо инфекции, рядом расположена Ново-Талицкая школа, у самого хозяина подворья двое маленьких детей. Кроме того, тушки птиц не относятся к бытовому мусору, утилизировать их мужчине придется за свой счет на скотомогильнике.
Власти не собираются разбираться в этой странной аномалии.
«Я обращался и по телефону, и в письменном виде в администрацию, прокуратуру, СЭС. До настоящего момента ничего не меняется, власти бездействуют. Приходила только женщина из ветслужбы, сказала что сделает анализ на инфекцию и все, остальное мои сложности», - рассказал IvanovoNews мужчина.
О причинах таких странных дел пока остается только догадываться. Мужчина подозревает, что кто-то в округе травит голубей, а после они прилетают умирать к нему на участок.
https://www.ivanovonews.ru/news/1159857/
Отредактировано vo!n (2022-09-17 08:17:50)
Основной причиной такого поведения медведей Косолапов назвал
- КОСОЛАПОВ назвал причины нападения МЕДВЕДЕЙ на людей...
А скажите, уважаемые охотники, насколько трудно, на ваш взгляд, выследить миху в населенном пункте и окрестностях?
- В населённом пункте - достаточно одного (лучше двоих, для подстраховки) постоянно дежурящего с оружием в машине на телефоне. Если населённый пункт не миллионник, конечно.))) В окрестностях... ну, тут надо коллектив, особенно если леса - кругом.
На зооферме в Тульской области медведь напал на женщину и ребенка, которые слишком близко подошли к его вольеру......сквозь решетку лапой ударил женщину и ребенка......угрозы их жизни нет
- Я бы подал новость так: "На зооферме в Тульской области медведь, отбиваясь от доставших его женщины и её детёныша, которые слишком близко подошли к его вольеру, сквозь решётку незлобиво дал леща обоим".
И про выбор собак для охраны двора. Вот вы как автомобиль покупаете? Тот, что гарантированно поедет или тот, что может быть будет ездить? Смешно, но собак именно так зачастую покупают.
Раньше для охраны можно было завести ВЕО. Хорошая собака была. Хоть в вольере, хоть в доме, хоть на цепи. У нее, кстати, тоже была врожденная недоверчивость к посторонним.
Потом советские кинологи создали породы московская сторожевая, южно-русская овчарка, черный терьер, московский водолаз (тоже хороший охранник). Но сегодня я не знаю, в каком состоянии эти породы, когда занимался этим – их уже успели покоцать. Думаю, сегодня они еще хуже.
Остаются на выбор кавказская овчарка и среднеазиатская овчарка. У этих собак генетика оказалась устойчивей, чем влияние на них человека.
Уточню, что за алабая не ручаюсь, об их охранных качествах много говорят и пишут похвального, но я имел за свою жизнь дело с тремя алабаями – не впечатлили. Совсем. Может, опыт был неудачный лично у меня. А вот с кавказскими овчарками неудачного опыта никогда не было. Всегда в яблочко.
Поэтому если вам, действительно, нужна для охраны двора (да и квартиры, если есть такая необходимость) надежная собака, которая именно охранником из щенка у вас вырастет, без всякого риска получить непригодную собаку – кавказская овчарка. Однозначно. Плюс, пока она будет щенком – у вас будет очень много положительных впечатлений именно от щенка. Щенки кавказской овчарки – это нечто. Неповторимое.
Ну а о том, как ее воспитать (и собак других пород) как дрессировать, что читать – уже завтра…
если вам, действительно, нужна для охраны двора (да и квартиры, если есть такая необходимость) надежная собака......
- Полагаю глупостью охранную собаку.
Если для защиты дома и имущества в нём, то сигнализация однозначно лучше хотя бы тем, что её не надо кормить/выгуливать/дрессировать/лечить - заплатил сколько положено по договору в месяц - и всё. А ежели таки чего спёрли, ещё и убыток с охранной конторы можно взыскать (только в договоре не забыть это отметить). Собаке же ничего не предъявишь.
А если для защиты себя любимого... Ну, коль приспичит мне с кем разобраться - я просто дождусь его в том месте, куда с собакой нельзя - таких мест много.
- Полагаю глупостью охранную собаку.
Посмотрим, когда у Лешего появится загородный дом, и как он заговорит тогда!
У Лешего не будет загородного дома, а собака была (ньюфаундленд).
власти Румынии убили животное
интересно, а что стало с тремя детенышами? Отдали в зоопарк?
Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Охота » Звери vs Люди