В лёгкой и доступной форме изложен материал о том, как вести себя в лесу при встрече с медведем.
Спикер:
Михаил Кречмар - российский зоолог, писатель, режиссёр-документалист и журналист. Член Международной ассоциации по изучению и охране медведей – изучал бурых медведей более 20 лет. Автор ряда научных трудов и монографий по поведению и экологии млекопитающих, в том числе книги "Мохнатый бог".
Звери vs Люди
Сообщений 1 страница 20 из 148
Поделиться12019-10-03 13:14:24
Поделиться22019-10-03 13:17:39
Кречмар М.А.
"Мохнатый бог"
Поделиться32019-10-03 16:54:59
да, но только ооочень медленно говорит.
Медведь??
Поделиться42019-10-03 16:59:31
И я не поняла, как от мамки спасаться.Детей не трогать - ясно, сама она, как я поняла, на обычные приемы не реагирует. Че делать-то?И не поняла, на какое дерево лезть надо. С тонким ясно, на него не надо, надо на толстое и такое, на которое миха не залезет. А на какое он не залезет?
На березу?!
Поделиться52019-10-03 17:03:58
На березу?!
Сосна))
Поделиться62019-10-03 17:09:54
iustus написал(а):На березу?!там, где я шарахаюсь, и где стали попадаться медведИ, в основном пихты и осины.в этом году аж в один лес не ходила - сказали, мать с детьми там видели.
Мне кажется, что при правильной мотивации и в голодном состоянии он залезет на любое дерево!
Поделиться72019-10-03 17:15:06
iustus написал(а):Мне кажется, что при правильной мотивации и в голодном состоянии он залезет на любое дерево!мужик так и сказал - если медведь решил вас съесть, он вас съест.
Отредактировано Polega (Сегодня 15:11:21)
Блин, я беспокоюсь за тебя! Не надо шататься там, где мишки ходят!
Поделиться82019-10-03 17:28:37
кому быть повешенным, тот не утонет.
Сказала Polega и пошла в лес
Поделиться92019-10-03 17:45:51
iustus написал(а):Блин, я беспокоюсь за тебя! Не надо шататься там, где мишки ходят!кому быть повешенным, тот не утонет.
Медведь же может утопить и засыпать ветками, а потом прийти и съесть!
Polega написал(а):кому быть повешенным, тот не утонет.Сказала Polega и пошла в лес
Маршируя чеканным шагом
Поделиться102019-10-03 20:04:08
там, где я шарахаюсь, и где стали попадаться медведИ, в основном пихты и осины.
Врешь. Несколько дней назад тебя березой шарахнуло.
Поделиться112019-10-03 23:54:51
да, но только ооочень медленно говорит.
С чувством, толком и расстановкой... Обычный сибиряк, вбивает гвозди знаний в бОшки слушателей...
И я не поняла, как от мамки спасаться.
в этом году аж в один лес не ходила - сказали, мать с детьми там видели.
Для себя решил: мощный фонарь, металлический лязг, ну и последняя соломинка - фальшфейер... ну, может быть еще дымовая шашка... Думаю что на фальшфейер даже мамка не попрёт.
За последние два года зверьё реально стало наступать. И в деревне, которая почти вымерла, и в другом грибном месте в 60-ти км от деревни, куда я в эту субботу планирую посетить в надежде добыть последние грибы сезона 2019 года... Там полный набор уже имеется: медвежонок (видимо с медведицей в комплекте), волки, рысь - это по показаниям очевидцев. А так же самолично видел следы кабанов с лосями, и живьём лису с куницей...
Поделиться122019-10-04 00:43:16
Дымовая шашка - только себе во вред.
Поделиться142019-10-04 16:02:08
Для себя решил: мощный фонарь, металлический лязг, ну и последняя соломинка - фальшфейер... ну, может быть еще дымовая шашка... Думаю что на фальшфейер даже мамка не попрёт.
Ведро и поварешка. Так на севере отпугивают медведей. Ни ружье, ни фальшфейеры особо на них впечатления не производят. Громкий звук. Можно заменить хорошей колонкой блютус и Ван Халеном в смартфоне.
Поделиться152019-10-04 16:43:08
Можно заменить хорошей колонкой блютус и Ван Халеном в смартфоне.
Или брать с собой в лес Симфонический оркестр. Или, на крайняк, входя в лес, включать погромче Баха и Бетховена. Как вариант - Моцарта. Реквием. Ну или в лес ходить с Полегой. Она березой всех вокруг себя разгонит-расшвыряет. Кстати, если к Полеге присовокупить кастрюлю и поварешку в лесу, то она получится зело полезная, вапще.
Поделиться162019-10-04 17:22:52
Или брать с собой в лес Симфонический оркестр. Или, на крайняк, входя в лес, включать погромче Баха и Бетховена. Как вариант - Моцарта. Реквием.
Вот совершенно не умеете вы в лесу косолапого отпугивать. Потапыча надобно драм-унд-бэйсом в самую сущность язвить!
Поделиться172019-10-04 19:05:24
Вот совершенно не умеете вы в лесу косолапого отпугивать. Потапыча надобно драм-унд-бэйсом в самую сущность язвить!
Мишке весьма необычно будет под такую музыку лакомиться!
Поделиться192019-10-04 20:22:46
Как узнать какой медведь гонится за тобой?
Если ты бежишь, бежишь, залазишь на дерево и медведь лезет за тобой, то это черный медведь.
Если ты бежишь, бежишь, залазишь на дерево и медведь трясет дерево чтобы скинуть тебя с него — это бурый медведь.
Если ты бежишь, бежишь и не можешь найти дерево — это полярный медведь.
Поделиться202019-10-04 20:26:34
Медведь большой гурман и абы что есть не будет. Любит мяско чистое , насыщенное кислородом , поэтому старается жертву пугануть..... Чтобы она побегала , очистилась от шлаков и надышалась кислородом. Поэтому, увидел медведя....не беги. Достал бутылочку...хряпнул грам 200, закусил луком , подкурил сигаретку и стой попердывай - сам уйдёт!!!!!!