Беседка ver. 2.0 (18+)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Совмещение и дополнительные обязанности

Совмещение и дополнительные обязанности

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Есть бухгалтер Ирина, она получает 50 рублей и совмещает полставки другого бухгалтера за это получает еще 20 рублей. В настоящее время гл.бух уходит в отпуск и мы хотим повесить на нее исполнение обязанностей гл.буха, которая получает 100 рублей.
Понимаю, что Ирина будет получаеть на время исполнения 100 рублей, а как это отразить в допе, ведь ее зп будет состоять из:
50 осн зп+20 совмещ+___________= 100. Ведь так?

0

2

ОксанаЯлта написал(а):

Ведь так?

не обязательно

совмещение на период отсутствия не охватывает по оплате основные обязанности, т.е. 50, и другие совмещения, т.е. 20, и не находится в прямой зависимости от зп того, кого замещает, т.е. 100, если иное не предусмотрено кол договором или ЛНА
доплата по совмещению устанавливается договорная, хоть 1 рупь
доп касается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО совмещения обязанностей временно отсутствующего работника

+1

3

Ага, значит 100 руб поставить можно.
А не нужно Ирине отказывать от своих полставки буха (совмещение) на время  и.о. гл.Буха? Ведь получается одновременно 3 должности. Где-то читала, не могу вспомнить, что нельзя совмещать больше чем 1,5 ставок 2-х должностей, а у меня получается уже три должности и уж точно больше чем 1,5 ставки.
Или это не про данный случай?

0

4

ОксанаЯлта написал(а):

А не нужно Ирине отказывать от своих полставки буха (совмещение) на время  и.о. гл.Буха?

не

ОксанаЯлта написал(а):

Ведь получается одновременно 3 должности.

да хоть 10

ОксанаЯлта написал(а):

Где-то читала, не могу вспомнить, что нельзя совмещать больше чем 1,5 ставок 2-х должностей, а у меня получается уже три должности и уж точно больше чем 1,5 ставки.

не путаем совмещение профессий, расширение зоны обслуживания на период временного отсутствия (ст.60.2 ТК РФ) и совместительство (ст.60.1 ТК РФ)
к тому ж в законе речь шла не про ограничения 1,5 ставок, а про совместительство, которое не может быть больше 4 часов в день (ст.284 ТК РФ). а что совместительств не может быть 2, или 5, не сказано, и даже  наоборот, запрета нет (абз 2 ст.282 ТК РФ)

Отредактировано Any (2018-09-13 18:29:56)

+1

5

Так проясняется, значит в допе к трудовому договору напишу, что Ирине устанавливается доплата за и.о. в размере 30 руб, так как мы уже для себя определились, что берём за основу за гг буха 100 руб. Или все -таки пишу что на время отпуска устанавливается зп в размере 100 рублей. Какой вариант правильнее.
Я сама склоняюсь к первому.

0

6

ОксанаЯлта написал(а):

в допе к трудовому договору напишу, что Ирине устанавливается доплата за и.о. в размере 30 руб, так как мы уже для себя определились, что берём за основу за гг буха 100 руб

если в итоге со всеми плюшками она всего получает 100, куда входит и 50 по соновному и 20 по совмещению, то правильнее писать 30 рублей

если напишете 100, то будете платить 100+50+20

+1

7

Спасибо большое. http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

0

8

http://arcanumclub.ru/smiles/smile16.gif

+1

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Совмещение и дополнительные обязанности