АлександрГ.
Уважаю Ваше мнение. Хотя может священник иногда лучше психолога. Каждому своё.
Психология.
Сообщений 401 страница 420 из 442
Поделиться4012024-03-26 19:56:28
Поделиться4022024-03-26 19:57:15
Но важность дрына и портупеи поддерживаю.
Отредактировано colonel (2024-03-26 19:57:25)
Поделиться4032024-03-26 21:07:12
Хотя может священник иногда лучше психолога. Каждому своё.
С родственниками клиента по 228 и часто по бракоразводным процессам - лучше психолог, так что, в рабочих целях Алекскота - рекомендую.
Поделиться4052024-03-26 21:31:49
Некоторых даже не просто добротной одеждой, но и с красивой оторочкой!
А потом обязательно деревянный макинтош! Кому-то даже с обивкой!
Поделиться4062024-03-26 21:33:48
404Сегодня 22:30:10
Юстус, - это в народную медицину!
Поделиться4072024-03-29 16:37:27
Упражнение "Я есть"
Ещё одно простое и эффективное упражнение на самовосприятие и ощущение своего места в этом мире - Упражнение "Я есть!"
Итак:
Часто ли мы ведём себя в каких-то ситуациях или вовсе — живём так, как будто нас нет? Не присутствуем эмоционально, отстраняемся, замираем, избегаем, хотим остаться незамеченными, боимся... Не говорим и не делаем то, чего бы нам хотелось. Приглушаем свою яркость и индивидуальность. Становимся удобными для кого-то, вопреки собственным потребностям и комфорту. Иногда так бывает безопаснее, проще сохранить отношения или какие-то блага. Или это следствие психотравмы.
Если это для вас актуально, давайте с этим разбираться!
1️⃣ Произнесите фразу "Я есть"
Обратите внимание, что Вы чувствуете в этот момент.
Если фраза не откликается вам, то задайте себе вопрос:
"Что я потеряю, если разрешу себе быть?"
Напишите всё, что приходит на ум, т.к. здесь кроются вторичные выгоды такого способа жизни.
2️⃣ Скажите себе: "Я могу быть любой(любым)"
Почувствуйте, отзывается ли, соотносится с вашим самоощущением?
Затем спросите себя:
"Что я потеряю, если разрешу себе быть таким(ой), каким(ой) я хочу?" (Заниматься интересным делом, выглядеть по собственному вкусу и комфорту, проявлять весь свой спектр эмоций, обозначать границы и т.д.)
3️⃣ Скажите себе: "Я дышу"
Попробуйте фразу на разный лад. Понаблюдайте, что происходит с Вашим телом в этот момент, как вы себя чувствуете с этой фразой.
И самое главное, обратите внимание на само дыхание - в норме оно должно быть брюшным, а не грудным как многие из нас привыкли!
Если есть какие-то препятствия, блоки, дискомфорт, спросите:
"Что я могу потерять, если разрешу себе дышать?"
4️⃣ И, наконец, попробуйте на вкус фразу "Я живу"
Как она Вам? Подходит? Близка? Имеет к Вам отношение?
Если нет, то переходите к вопросу:
"Что я потеряю, если разрешу себе жить?"
Наверняка, Вы узнаете о себе что-то новое и полезное после этого 🍀
Поймёте, что можно сделать, чтобы улучшить свою жизнь!
Автор: Ольга Рогатина
Психолог – г. Буэнос Айрес
Источник: https://www.b17.ru/article/364770/
Отредактировано Strannik (2024-03-29 16:40:33)
Поделиться4082024-03-30 07:24:34
Это трогательная история, которая напоминает о том, как важно говорить своим близким людям, что они Вам дороги...
Преподавательница университета на одной из пар объявила своим студентам об эксперименте, участниками которого должны были стать они все. Она раздала каждому по четыре голубые ленточки, которые были сколоты в форме бантика, на каждой из них было написано: «Ты очень важен для меня», и попросила, чтобы каждый приколол одну ленточку себе на одежду, потому что каждый студент — важный и значимый человек в ее жизни.
Когда все студенты сделали то, о чем их попросили, преподавательница предложила всем подумать о том, кто для них наиболее важный и значимый в жизни человек, чтобы каждый вручил вторую ленточку ему. Потом необходимо было рассказать избраннику об эксперименте и попросить продолжить его, передать оставшиеся две ленточки, чтобы уже следующий участник отдал их человеку, наиболее значимому в его жизни. Ожидаемый результат — проследить, как маленькая деталь может влиять на людей. Озадаченные ученики вышли из аудитории, размышляя над тем, кому отдать свои ленточки. Кто-то думал отдать их одному из родителей, кто-то брату, сестре, возлюбленному…
Из этой группы студентов только один был иногородний. Он не мог отдать ленточки родным или близким. Всю ночь он думал над полученным заданием, и только к утру решил от дать свои ленточки другу, именно он посоветовал ему поступить в университет и при возникновении любых трудностей в освоении предметов помогал ему разобраться, объяснял, поддерживал. Наконец-то решение было принято! После занятий он пошел на работу к своему другу. Тот был удивлен его появлением без предварительной договоренности, он решил, что произошло что-то плохое, и попросил объяснить, что случилось. Студент рассказал о причине своего визита, вручил другу три ленточки и попросил одну из них надеть на лацкан пиджака. «Я далеко от дома, и в этом большом городе самый близкий и значимый человек для меня это ты», — объяснил он свой поступок. Смущенный и тронутый молодой человек, ранее не испытывавший подобного внимания от других, пообещал, что продолжит эксперимент и расскажет о результатах.
Студент ушел, его друг остался на работе, а когда собирался уходить домой, ему пришла в голову рискованная идея — отдать две оставшиеся ленточки своему шефу, человеку очень строгому, досконально владеющему своей профессией и всегда занятому. Секретарь сказала, что шеф примет его, когда освободится. Молодой человек ждал, пока его не пригласили войти. Своего босса он застал за чтением новых проектов, его стол был завален бумагами. — Чего желаете? — напрямую спросил начальник. Молодой служащий, заикаясь от страха, объяснил причину своего прихода и показал две голубые ленточки. Шеф очень удивился и спросил: — Почему вы решили, что я подхожу для того, чтобы отдать эти ленточки мне: Подчиненный ответил, что восхищается его энтузиазмом, самоотдачей и способностью расширять бизнес, что он научился многому и гордится тем, что может работать рядом с таким человеком. Шеф с большим сомнением принял две голубые ленточки, не так часто за время пребывания па этом посту ему приходилось выслушивать искренние слова восхищения и благодарности. Он надел одну из них на грудь, а другую спрятал в карман. Его молодой служащий попрощался и вышел.
Рабочий день закончился. Растерянный, озадаченный и смущенный шеф в этот день нарушил свой распорядок — сидеть допоздна на работе — и вовремя ушел домой. Его жена удивилась раннему возвращению мужа и спросила, что случилось. Муж ответил, что все в порядке, что сегодня он просто хотел провести время со своей семьей, чем еще больше удивил свою жену, потому что обычно он возвращался домой в плохом настроении. Шеф спросил: — Где наш сын. Жена позвала мальчика. Сын спустился, и отец попросил: — Составь мне компанию. И мать и сын были растеряны, так как отец семейства не привык тратить свое драгоценное время на семью. Отец и сын вышли на крыльцо и сели на ступеньку. Отец внимательно посмотрел на сына, который смотрел на него с затаенной грустью. Мужчина говорил о том, что все понимает и знает, что не был рядом когда сын нуждался в нем, что он решил измениться и больше бывать с семьей, потому что сын и его мама — самые нужные и важные люди в его жизни.
Он рассказал о молодом подчиненном и, прикрепляя ленточку с надписью: «Ты очень важен для меня» к футболке сына добавил:
— Я долго думал и понял, что могу отдать эту ленточку только тебе, потому что ты — самое главное, что есть у меня, самое ценное и самое святое. День, когда ты родился, был самым счастливым днем в моей жизни. Я горжусь тобой. Сын со слезами на глазах обнял отца:
— Папа! Я не знаю, что сказать. Я думал, что я тебе не нужен! Я люблю тебя, папа! Прости меня! Они сидели рядом, обнявшись, и оба плакали…
Эксперимент оказался удачным. Он помог изменить не одну жизнь, потому что каждый участник просто высказал вслух то, что чувствовал. В нашей власти облечь свои чувства в слова и сказать другому человеку, насколько он важен для нас, любим и значим...
Поделиться4092024-03-30 10:50:50
Это трогательная история,
Сказка.
Поделиться4102024-03-30 11:56:18
Сказка
Точнее 3.14 здешь для лошар и сентиментальных бабушек
Отредактировано colonel (2024-03-30 11:57:38)
Поделиться4112024-03-30 12:11:06
Это скорее притча. А любая притча - повод задуматься.
Поделиться4122024-03-30 12:18:23
Это скорее притча. А любая притча - повод задуматься.
Тоже имея опыт психотерапии, выполненной лично после соответствующей подготовки в течение полугода...
Притча хорошА, когда она не к месту.
Прости, Руслан, но это так.
Поделиться4132024-03-30 12:30:46
Тоже имея опыт психотерапии, выполненной лично после соответствующей подготовки в течение полугода...
Притча хорошА, когда она не к месту.
Прости, Руслан, но это так.
Игорь, прости, не понял что ты хотел сказать.
Поделиться4142024-03-30 12:52:38
не понял что ты хотел сказать.
Что притча не к месту и не поучительна и не вызывает доверия...
Поделиться4152024-03-30 13:00:13
Игорь, прости, не понял что ты хотел сказать.
Ты выкладываешь притчу, как данность, а её смысл в том, что до этого ты почитал проповедь, и притчей проиллюстрировал.
Поделиться4162024-03-30 13:20:16
Что притча не к месту и не поучительна и не вызывает доверия...
Напомню что являюсь топикстартером этого треда. Если вам что-то не нравится - можете не заходить, не читать. Все просто.
Поделиться4172024-03-30 13:26:22
Напомню что являюсь топикстартером этого треда. Если вам что-то не нравится - можете не заходить, не читать. Все просто
Руслан, ты чего?
У тебя эксклюзивное право на публикации в этом направлении? Здесь никто не может писать, с чем не согласен и почему?
В этой ветке нет права на публикацию мнения и критики, только потому что ты топикстартер? Ты забронировал себе авторское право на эту ветку и право единоличного цензора?
Поделиться4182024-03-30 13:48:42
Руслан, ты чего?
У тебя эксклюзивное право на публикации в этом направлении? Здесь никто не может писать, с чем не согласен и почему?
В этой ветке нет права на публикацию мнения и критики, только потому что ты топикстартер? Ты забронировал себе авторское право на эту ветку и право единоличного цензора?
Аня, ты неправильно поняла. В этой ветке я выкладываю то, что мне интересно, близко, отзывается так или иначе в душе.
Я рад, если это принесет пользу кому-то еще. Но вот заходить и безосновательно хейтить - не нужно.
Впрочем о чем это я? Хейт стал частью нашего форума.
Давно думал уйти с форума, кажется время пришло.
Поделиться4192024-03-30 14:00:30
Но вот заходить и безосновательно хейтить - не нужно
Не придумывай. Никто тут не хейтил (видимо, ты просто не сталкивался с хейтингом в отношении себя). Просто выразили мнение о прочитанном, даже не тролили.
Если что, у меня такое же мнение как у Колонела и Коалы. Просто я его не пишу, зная как болезненно ты воспринимаешь критику.
И это вопрос исключительно твоей низкой самооценки (если что, это не хейтинг, а просто наблюдение со стороны постороннего человека, можешь с этим ничего не делать, но это всегда будет влиять на твои взаимодействия с социумом и твое восприятие окружающей действительности и людей). Оставляю за собой право ошибиться, хотя 2 дня подряд слышу от Саши несвойственное ему "Ань, ты права"
Поделиться4202024-03-30 14:19:28
Начали за здравие, а закончилось как всегда…
Неплохая притча. Ну или сказка- не важно. О чем она говорит? Может о том, что в современном мире люде оскотились, что современный распорядок дня и условия жизни загоняют человека в рамки «вечной работы»? Может о том что из-за денег у людей меняются приоритеты? А может о том абсолютно любому человеку важно быть нужным?
Сейчас редко можно встретить искреннего человека, который не побоится открыться перед другими.
Если коротко и ясно, то всегда надо оставаться человеком и приятное слово и кошке приятно.
Ничего плохого не вижу в этом небольшом рассказе. Ну да, наивно, просто там доброта присутствует, от которой мы все отвыкли.