Переводчики - как ниндзя: замечают только плохих.
(с) Этгар Керет.
Беседка ver. 2.0 (18+) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Интересные цитаты.
Переводчики - как ниндзя: замечают только плохих.
(с) Этгар Керет.
"Интересно, мать Муссолини шлепала его слишком часто или слишком редко? В наше психологическое время никогда не угадаешь."
(с) Дороти Ли Сэйерс (английская писательница, филолог, драматург и переводчик. В России наиболее известна благодаря детективным романам. Участвовала в основании британского Детективного клуба. Одна из первых женщин, получивших учёную степень в Оксфорде).
Если ты обвиняешь в своих неудачах других людей, будь последователен: хвали их за свои успехи.
Тадао Ямагучи (публицист, предприниматель)
Вместо того, чтобы предупреждать беременных о вреде алкоголя, я думаю, лучше говорить алкоголичкам, чтобы они не ебались.
(с) Джордж Карлин
Глупость — дар Божий, но не следует им злоупотреблять.
Отто фон Бисмарк
«Если убить убийцу, количество убийц не изменится.»
Уинстон Черчилль
Более девяноста процентов людей от рождения лишены совести.
Трагизм нашего положения в том, что либо по молодости лет, либо из-за недостатка опыта, прежде чем мы приобретаем совесть, нас обзывают бессовестными негодяями.
Комизм нашего положения в том, что либо по молодости лет, либо из-за недостатка опыта, после того как нас назовут бессовестными негодяями, мы наконец приобретаем совесть.
(с) Акутагава Рюноскэ.
Люди хотят, чтобы их любили.
А если не любят — чтобы восхищались.
Если не восхищаются, то чтобы боялись.
А если не боятся, то чтобы ненавидели и презирали.
Они хотят вызвать хоть какое-нибудь чувство. Душа содрогается на пороге забвения и любыми способами ищет пути для построения связей.
(с) Я. Седерберг "Доктор Глас".
Любовь бежит от тех, кто гонится за нею, а тем, кто прочь бежит, кидается на шею.
(с) Уильям Шекспир.
Любовь бежит от тех, кто гонится за нею, а тем, кто прочь бежит, кидается на шею.
(с) Уильям Шекспир.
Вообще пьесы этого драматурга 16-17 веков можно было использовать как коуч сессии. Актуально до сих пор.
Вообще пьесы этого драматурга 16-17 веков можно было использовать как коуч сессии. Актуально до сих пор.
Чем меньше женщину мы любим,
Тем легче нравимся мы ей.
Пушкина тоже можно сессионным коучем!
Я одет в черное, потому что это практично. Ты выглядишь тоньше, ты выглядишь чистым, даже если это на самом деле не так. Азиаты знали это тысячи лет.
(с) Кристофер Уокен.
Пушкина тоже можно сессионным коучем!
Это вряд ли:
Так точно думал мой Евгений.
Он в первой юности своей
Был жертвой бурных заблуждений
И необузданных страстей
«Барышня спрашивают, для большого или малого декольте им шею мыть?»
М.Е. Салтыков-Щедрин «Пошехонская старина»
Октябрьская революция - это когда враги царя победили изменников царю.
«Человек, который остался в живых после встречи с русским солдатом, знает, что такое война. После этого ему незачем учиться воевать».
(с) Воспоминания кавалера Рыцарского креста с Дубовыми листьями, генерала пехоты Гюнтер Блюментритт.
Октябрьская революция - это когда враги царя победили изменников царю.
Золотые слова...
Отредактировано KovshanoV (2024-05-09 02:27:52)
Золотые слова...
А то миллениалы думают, что отречение царя принимал Ленин с Троцким и Бухариным!
миллениалы думают, что отречение царя принимал Ленин с Троцким и Бухариным
- Ладно там за Троцкого с Бухариным - вторую фамилию сегодня вообще знают только родившиеся года до 1980-го и узкие специалисты - я не так давно услыхал от вьюноша лет двадцати, что славяне так-то всю дорогу были не просто мирные, а пассивные и чуть ли не обиженные... Посоветовал ему в учебнике класс за пятый-шестой (мы это проходили, вроде бы, в четвёртом) посмотреть карту занимаемых с тысячу лет назад славянами земель и сравнить с картой нынешней России, а ещё лучше - с картой СССР или Российской империи.
я не так давно услыхал от вьюноша лет двадцати, что славяне так-то всю дорогу были не просто мирные, а пассивные и чуть ли не обиженные...
Вот так пассивненько и постоянно на всех обижаясь и плача, завоевали самую большую территорию на планете!
Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Интересные цитаты.