«…Донбасс, это – не случайный район, а это – район, без которого социалистическое строительство останется простым, добрым пожеланием».
(с) Владимир Ленин.
Беседка ver. 2.0 (18+) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Интересные цитаты.
«…Донбасс, это – не случайный район, а это – район, без которого социалистическое строительство останется простым, добрым пожеланием».
(с) Владимир Ленин.
Все дело в мыслях. Мысль - начало всего. И мыслями можно управлять. И поэтому главное дело совершенствования: работать над мыслями.
Лев Толстой.
Быть глупым, эгоистичным и здоровым — вот три условия для счастья; однако, ежели не достаёт глупости — все напрасно.
(с) Гюстав Флобер.
Кошки — они другие. Кошка не меняет отношение к человеку, даже если это в ее интересах. Кошка не может лицемерить. Если кошка любит тебя, ты это знаешь. Если не любит — тоже знаешь.
(с) Стивен Кинг.
Если не знаешь, что испытываешь к человеку - закрой глаза и представь: его нет. Нигде. Не было и не будет. Тогда всё станет ясно.
Слишком много ненависти, слишком мало любви, ненависти легко научить, а вот любви - трудно, и потом любовь слишком затаскали и обслюнявили, и она пассивна, почему-то так получилось, что любовь всегда пассивна, а ненависть зато всегда активна и потому очень привлекательна, и говорят ещё, что ненависть - от природы, а любовь - от ума, от большого ума.
Хищные вещи века
«Хотели всем «цивилизованным» миром разрушить Россию, а оказалось, что это несущая конструкция».
Всегда клади вещи на свое одно и то же место. Если носишь ключи в правом кармане куртки, всегда возвращай их туда же. Если вешаешь сумку с шампурами на гвоздике в хозблоке - помой их после использования и повесь там же. Отведи одно место или один пакет для чистых трусов и складывай их после стирки туда, не ленись. То же самое касается носков!
Если достаёшь всегда правой рукой, не делай этого левой!
Если достаёшь всегда правой рукой, не делай этого левой!
Какой рукой достал, той и стряхивай
Какой рукой достал, той и стряхивай
Стряхивай - не стряхивай, а последняя капля всегда в трусы!
"Дело в том, что, начитавшись книг, образованный человек становится худшим покупателем: он меньше покупает и стиральных машин, и автомобилей, начинает предпочитать им Моцарта или Ван Гога, Шекспира или теоремы. От этого страдает экономика общества потребления и, прежде всего, доходы хозяев жизни — вот они и стремятся не допустить культурности и образованности, которые, вдобавок, мешают им манипулировать населением, как лишённым интеллекта стадом."
(с) Владимир Арнольд, один из крупнейших математиков XX века.
Меня зовут Максимус Деций Меридий. Командующий северными армиями, генерал легиона Феликс. Верный слуга истинного Императора Марка Аврелия. Отец убитого сына, муж убитой жены — и я отомщу за них, в этой жизни или следующей!
(с) "Гладиатор".
"Люди с властью и богатством должны жить так, чтобы другие прощали им эту власть и богатство."
Князь Михаил Семёнович Воронцов
(Перед выводом русского корпуса из Парижа собрал все сведения о долгах офицеров и солдат перед местным населением и выплатил всю сумму из собственного кармана. Всего набежало полтора миллиона рублей (по нынешним ценам - где-то под полмиллиарда). Для оплаты этой грандиозной задолженности Воронцову пришлось выставить на торги имение Круглое, полученное по наследству от родной тётушки, и ещё несколько мелких деревушек.)
Отредактировано Леший (2023-11-14 13:04:11)
Всего набежало полтора миллиона рублей (по нынешним ценам - где-то под полмиллиарда). Для оплаты этой грандиозной задолженности Воронцову пришлось выставить на торги имение Круглое, полученное по наследству от родной тётушки, и ещё несколько мелких деревушек.)
(хватается за голову)
Ecли бы я мoг прoжить жизнь eщё рaз, в ней я бы пoстарался чаще oшибаться. Я бы не стремился быть таким совершенным и смотрел бы на всё проще.
Я сумел бы оказаться глупее, чем получилось, и лишь очень немногое принимал бы всерьёз. Я бы не был таким чистюлей. Я рисковал бы больше, путешествовал бы чаще, наблюдал бы больше закатов, взошел бы на больше гор, переплыл бы больше рек.
Я посетил бы места, где никогда не был, ел бы больше мороженого и меньше бобов.
У меня было бы больше проблем настоящих и меньше — придуманных. Если бы я мог прожить заново, я разувался бы в начале весны и обувался бы в самом конце осени. Я бы почаще заглядывал в те уютные уголки, наблюдал бы больше рассветов, больше играл бы с детьми.
© Хорхе Луис Борхес
В битве проигрывает тот, кто первым опускает глаза.
(с) Тацит.
Как говорится, с умом и дело спорится!
Добр Мартын, коли есть алтын!
Добр Мартын, коли есть алтын!
Жадный глаз только сырой землей насытится!
Жадный глаз только сырой землей насытится!
Одну ягодку беру, на другую смотрю, третью замечаю, а четвёртая мерещится!
Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Интересные цитаты.