Беседка ver. 2.0 (18+)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Интересные цитаты.

Интересные цитаты.

Сообщений 621 страница 640 из 716

621

«…Донбасс, это – не случайный район, а это – район, без которого социалистическое строительство останется простым, добрым пожеланием». 

(с) Владимир Ленин.

0

622

Все дело в мыслях. Мысль - начало всего. И мыслями можно управлять. И поэтому главное дело совершенствования: работать над мыслями.
Лев Толстой.

+1

623

Быть глупым, эгоистичным и здоровым — вот три условия для счастья; однако, ежели не достаёт глупости — все напрасно.

(с) Гюстав Флобер.

+1

624

Кошки — они другие. Кошка не меняет отношение к человеку, даже если это в ее интересах. Кошка не может лицемерить. Если кошка любит тебя, ты это знаешь. Если не любит — тоже знаешь.

(с) Стивен Кинг.

+2

625

Если не знаешь, что испытываешь к человеку - закрой глаза и представь: его нет. Нигде. Не было и не будет. Тогда всё станет ясно.

+4

626

Слишком много ненависти, слишком мало любви, ненависти легко научить, а вот любви - трудно, и потом любовь слишком затаскали и обслюнявили, и она пассивна, почему-то так получилось, что любовь всегда пассивна, а ненависть зато всегда активна и потому очень привлекательна, и говорят ещё, что ненависть - от природы, а любовь - от ума, от большого ума.

Хищные вещи века

+2

627

«Хотели всем «цивилизованным» миром разрушить Россию, а оказалось, что это несущая конструкция».

+1

628

Всегда клади вещи на свое одно и то же место. Если носишь ключи в правом кармане куртки, всегда возвращай их туда же. Если вешаешь сумку с шампурами на гвоздике в хозблоке - помой их после использования и повесь там же. Отведи одно место или один пакет для чистых трусов и складывай их после стирки туда, не ленись. То же самое касается носков! http://s1.iconbird.com/ico/2013/6/327/w128h12813719227078.png

+1

629

Если достаёшь всегда правой рукой, не делай этого левой!

http://s1.iconbird.com/ico/2013/6/327/w128h12813719227078.png

0

630

#p395467,Абгемахт (Z) написал(а):

Если достаёшь всегда правой рукой, не делай этого левой!

Какой рукой достал, той и стряхивай http://s1.iconbird.com/ico/2013/6/327/w128h12813719227078.png

0

631

#p395549,iustus написал(а):

Какой рукой достал, той и стряхивай

Стряхивай - не стряхивай, а последняя капля всегда в трусы!

http://s1.iconbird.com/ico/2013/6/327/w128h12813719227078.png

0

632

"Дело в том, что, начитавшись книг, образованный человек становится худшим покупателем: он меньше покупает и стиральных машин, и автомобилей, начинает предпочитать им Моцарта или Ван Гога, Шекспира или теоремы. От этого страдает экономика общества потребления и, прежде всего, доходы хозяев жизни — вот они и стремятся не допустить культурности и образованности, которые, вдобавок, мешают им манипулировать населением, как лишённым интеллекта стадом."

(с) Владимир Арнольд, один из крупнейших математиков XX века.

https://forumupload.ru/uploads/0018/1f/0e/6/t304280.jpg

+4

633

Меня зовут Максимус Деций Меридий. Командующий северными армиями, генерал легиона Феликс. Верный слуга истинного Императора Марка Аврелия. Отец убитого сына, муж убитой жены — и я отомщу за них, в этой жизни или следующей!

(с) "Гладиатор".

+1

634

"Люди с властью и богатством должны жить так, чтобы другие прощали им эту власть и богатство."

Князь Михаил Семёнович Воронцов

(Перед выводом русского корпуса из Парижа собрал все сведения о долгах офицеров и солдат перед местным населением и выплатил всю сумму из собственного кармана. Всего набежало полтора миллиона рублей (по нынешним ценам - где-то под полмиллиарда). Для оплаты этой грандиозной задолженности Воронцову пришлось выставить на торги имение Круглое, полученное по наследству от родной тётушки, и ещё несколько мелких деревушек.)

Отредактировано Леший (2023-11-14 13:04:11)

+3

635

#p399746,Леший написал(а):

Всего набежало полтора миллиона рублей (по нынешним ценам - где-то под полмиллиарда). Для оплаты этой грандиозной задолженности Воронцову пришлось выставить на торги имение Круглое, полученное по наследству от родной тётушки, и ещё несколько мелких деревушек.)

(хватается за голову)

0

636

Ecли бы я мoг прoжить жизнь eщё рaз, в ней я бы пoстарался чаще oшибаться. Я бы не стремился быть таким совершенным и смотрел бы на всё проще.

Я сумел бы оказаться глупее, чем получилось, и лишь очень немногое принимал бы всерьёз. Я бы не был таким чистюлей. Я рисковал бы больше, путешествовал бы чаще, наблюдал бы больше закатов, взошел бы на больше гор, переплыл бы больше рек.

Я посетил бы места, где никогда не был, ел бы больше мороженого и меньше бобов.

У меня было бы больше проблем настоящих и меньше — придуманных. Если бы я мог прожить заново, я разувался бы в начале весны и обувался бы в самом конце осени. Я бы почаще заглядывал в те уютные уголки, наблюдал бы больше рассветов, больше играл бы с детьми.

© Хорхе Луис Борхес

0

637

В битве проигрывает тот, кто первым опускает глаза.

(с) Тацит.

0

638

#p401861,iustus написал(а):

Как говорится, с умом и дело спорится!

Добр Мартын, коли есть алтын!

0

639

#p401866,Абгемахт (Z) написал(а):

Добр Мартын, коли есть алтын!

Жадный глаз только сырой землей насытится!

0

640

#p401876,iustus написал(а):

Жадный глаз только сырой землей насытится!

Одну ягодку беру, на другую смотрю, третью замечаю, а четвёртая  мерещится!

0

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Интересные цитаты.