"Россия - это страна, которая находится к югу от Северного Ледовитого океана."
(с) Менделеев.
Беседка ver. 2.0 (18+) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Интересные цитаты.
"Россия - это страна, которая находится к югу от Северного Ледовитого океана."
(с) Менделеев.
"Самый опасный враг не колонизатор и оккупант, а твой соотечественник, прикормленный оккупантом."
(с) Махатма Ганди.
"С потерей Москвы не потеряна еще Россия... . Но если будет уничтожена армия, погибнут и Москва, и Россия."
(с) Кутузов
Мне много лет, и я думаю, конечно, о том, что скоро придётся уйти. Мы приходим из тайны и возвращаемся в тайну. Страшно ли мне? Не знаю. Нет, я не боюсь, но печалюсь очень и тоскую, и думаю, всё ли так я сделал? Всегда ли смог поступить по совести? Не часто ли обижал людей? Успевал ли вовремя извиниться?
Мне хочется напомнить мысль, быть может, банальную, но для меня очень серьёзную: небольшой шаг для человека — большой шаг для человечества. Исправить человечество нельзя — можно исправить только самого себя. Накормить ребёнка, не сказать грубого слова, перевести через дорогу старика, утешить плачущего, не ответить на зло, дорожить своим призванием, суметь смотреть в глаза другому человеку. Всё это гораздо проще для одного человека, но для всех сразу очень трудно. Вот почему всегда нужно начинать спрашивать с себя. Это ведь тоже признак культуры — жить, не слишком многое себе прощая. Моё любимое изречение — обязательно посади дерево — даже если завтра конец света.
(с) Дмитрий Сергеевич Лихачёв
Когда мне было четырнадцать, мой отец был так глуп, что я с трудом переносил его; но когда мне исполнился двадцать один год, я был изумлён, насколько этот старый человек поумнел за последние семь лет.
(с) Марк Твен
«Да и вправду, поведайте мне времена и народы, где кроме святой Руси нашей, родятся такие женщины, как сия добродетель. Кто её всему этому учил? Кто её воспитал, кроме Тебя, всеблагий Боже…».
(с) Лесков
„Ложь успевает обойти полмира, пока правда надевает штаны.“
(с) Черчилль
"Нормальный человек власти не желает, следовательно, власть всегда у ненормальных."
Джордж Оруэлл
С большой высоты люди видятся очень маленькими. Но ведь и они видят тебя таким же...
(автора не помню, француз какой-то)
«Капиталист не понимает марксизма, и собака не понимает марксизма. С политической точки зрения они для нас равны»
(с) Мао
Жизнь нужно прожить так, чтобы было что вспомнить, но стыдно рассказать.
(с) Станислав Говорухин.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой и воспитанной тварью.
(с) Ф.Г. Раневская
Поверьте, самая очаровательная женщина, какую я когда-либо видел, была повешена за убийство своих троих детей. Она отравила их, чтобы получить деньги по страховому полису. А самую отталкивающую наружность среди моих знакомых имел один филантроп, истративший почти четверть миллиона на лондонских бедняков.
(с) Артур Конан Дойл. «Знак четырёх».
С большой высоты люди видятся очень маленькими. Но ведь и они видят тебя таким же...
(автора не помню, француз какой-то)
)))
побуду кэпом- Наполеон?)
Наполеон?)
- Неа, литератор какой-то. Наполеона я бы запомнил.
Сегодня увидел интересную цитату из дневника Чуковского за 1925 год:
“Был вчера на панихиде - душно и странно. Прежде на панихидах интеллигенция не крестилась - из протеста. Теперь она крестится - тоже из протеста. Когда же вы жить-то будете для себя - а не для протестов?”
Чаще говорите хорошо о себе.
Источник забывается — информация остаётся.
приписывается Штирлицу))))
Чаще говорите хорошо о себе.
А еще работает эффект "материальности мысли"))
Не замечал. С обратным сталкивался не единожды: думаешь, что пропал (а как не думать, если всё к тому идёт?) и костеришь себя последними словами, а потом оказываешься "на коне"; и наоборот - казалось бы, всё сделал как надо, все говорят, что ты молодец и сам такого же мнения, и ничто не предвещало... и на тебе - нежданчик.
Отредактировано Леший (2021-04-30 09:42:57)
Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Интересные цитаты.