Беседка ver. 2.0 (18+)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Интересные цитаты.

Интересные цитаты.

Сообщений 321 страница 340 из 574

321

«Да и вправду, поведайте мне времена и народы, где кроме святой Руси нашей, родятся такие женщины, как сия добродетель. Кто её всему этому учил? Кто её воспитал, кроме Тебя, всеблагий Боже…».

(с) Лесков

0

322

„Ложь успевает обойти полмира, пока правда надевает штаны.“

(с) Черчилль

+5

323

"Нормальный человек власти не желает, следовательно, власть всегда у ненормальных."

Джордж Оруэлл

+8

324

С большой высоты люди видятся очень маленькими. Но ведь и они видят тебя таким же...
(автора не помню, француз какой-то)

+5

325

«Капиталист не понимает марксизма, и собака не понимает марксизма. С политической точки зрения они для нас равны»

(с) Мао

+4

326

Жизнь нужно прожить так, чтобы было что вспомнить, но стыдно рассказать.

(с) Станислав Говорухин.

+6

327

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой и воспитанной тварью.

(с) Ф.Г. Раневская

+2

328

Поверьте, самая очаровательная женщина, какую я когда-либо видел, была повешена за убийство своих троих детей. Она отравила их, чтобы получить деньги по страховому полису. А самую отталкивающую наружность среди моих знакомых имел один филантроп, истративший почти четверть миллиона на лондонских бедняков.

(с) Артур Конан Дойл. «Знак четырёх».

+3

329

Леший написал(а):

С большой высоты люди видятся очень маленькими. Но ведь и они видят тебя таким же...
(автора не помню, француз какой-то)

)))
побуду кэпом- Наполеон?)

0

330

MegBegb написал(а):

Наполеон?)

- Неа, литератор какой-то. Наполеона я бы запомнил.

0

331

Сегодня увидел интересную цитату из дневника Чуковского за 1925 год:

“Был вчера на панихиде - душно и странно. Прежде на панихидах интеллигенция не крестилась - из протеста. Теперь она крестится - тоже из протеста. Когда же вы жить-то будете для себя - а не для протестов?”

+8

332

Чаще говорите хорошо о себе.
Источник забывается — информация остаётся.

приписывается Штирлицу))))

+1

333

Леший написал(а):

Чаще говорите хорошо о себе.

А еще работает эффект "материальности мысли"))

0

334

Не замечал. С обратным сталкивался не единожды: думаешь, что пропал (а как не думать, если всё к тому идёт?) и костеришь себя последними словами, а потом оказываешься "на коне"; и наоборот - казалось бы, всё сделал как надо, все говорят, что ты молодец и сам такого же мнения, и ничто не предвещало... и на тебе - нежданчик.

Отредактировано Леший (2021-04-30 09:42:57)

+2

335

Наибольшая из всех безнравственностей — это браться за дело, которое не умеешь делать.

Наполеон

+3

336

Человек умный будет прежде всего стремиться избежать всякого горя, добыть спокойствие и досуг; он будет искать тихой, скромной жизни, при которой бы его не трогали, а поэтому, при некотором знакомстве с так называемыми людьми, он остановит свой выбор на замкнутой жизни, а при большом уме — на полном одиночестве.

(с) Арутр Шопенгауэр

+2

337

Если Италия закончила войну на той же стороне, на которой начала, это значит, что она переметнулась дважды.

(Немецкая пословица)

+3

338

Я узнал от тибетских монахов, что три самые страшные вещи, которые могут произойти с человеком, — это красота, слава и богатство. Кажется, я по уши в дерьме!

© Брэд Питт

0

339

Абгемахт написал(а):

Я узнал от тибетских монахов, что три самые страшные вещи, которые могут произойти с человеком, — это красота, слава и богатство. Кажется, я по уши в дерьме!

© Брэд Питт

От скромности не помрет!!
Это монахи ему во время съемок "Семь лет в Тибете" нашептали? Но фильм мне нравился...

0

340

RL написал(а):

От скромности не помрет!!

Как-то читал, что одна махровая лесбиянка, которая вообще никогда с мужчинами опыта не имела, наблюдала, как Брэдка играет в пляжный волейбол, и сказала, что могла бы даже с ним переспать, что для неё вообще немыслимо - спать с мужчинами. Он, мол, до того красив и обладает такой звериной пластикой, что право невозможно, невозможно!..

+1

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Интересные цитаты.