«Да и вправду, поведайте мне времена и народы, где кроме святой Руси нашей, родятся такие женщины, как сия добродетель. Кто её всему этому учил? Кто её воспитал, кроме Тебя, всеблагий Боже…».
(с) Лесков
Беседка ver. 2.0 (18+) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Интересные цитаты.
«Да и вправду, поведайте мне времена и народы, где кроме святой Руси нашей, родятся такие женщины, как сия добродетель. Кто её всему этому учил? Кто её воспитал, кроме Тебя, всеблагий Боже…».
(с) Лесков
„Ложь успевает обойти полмира, пока правда надевает штаны.“
(с) Черчилль
"Нормальный человек власти не желает, следовательно, власть всегда у ненормальных."
Джордж Оруэлл
С большой высоты люди видятся очень маленькими. Но ведь и они видят тебя таким же...
(автора не помню, француз какой-то)
«Капиталист не понимает марксизма, и собака не понимает марксизма. С политической точки зрения они для нас равны»
(с) Мао
Жизнь нужно прожить так, чтобы было что вспомнить, но стыдно рассказать.
(с) Станислав Говорухин.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой и воспитанной тварью.
(с) Ф.Г. Раневская
Поверьте, самая очаровательная женщина, какую я когда-либо видел, была повешена за убийство своих троих детей. Она отравила их, чтобы получить деньги по страховому полису. А самую отталкивающую наружность среди моих знакомых имел один филантроп, истративший почти четверть миллиона на лондонских бедняков.
(с) Артур Конан Дойл. «Знак четырёх».
С большой высоты люди видятся очень маленькими. Но ведь и они видят тебя таким же...
(автора не помню, француз какой-то)
)))
побуду кэпом- Наполеон?)
Наполеон?)
- Неа, литератор какой-то. Наполеона я бы запомнил.
Сегодня увидел интересную цитату из дневника Чуковского за 1925 год:
“Был вчера на панихиде - душно и странно. Прежде на панихидах интеллигенция не крестилась - из протеста. Теперь она крестится - тоже из протеста. Когда же вы жить-то будете для себя - а не для протестов?”
Чаще говорите хорошо о себе.
Источник забывается — информация остаётся.
приписывается Штирлицу))))
Чаще говорите хорошо о себе.
А еще работает эффект "материальности мысли"))
Не замечал. С обратным сталкивался не единожды: думаешь, что пропал (а как не думать, если всё к тому идёт?) и костеришь себя последними словами, а потом оказываешься "на коне"; и наоборот - казалось бы, всё сделал как надо, все говорят, что ты молодец и сам такого же мнения, и ничто не предвещало... и на тебе - нежданчик.
Отредактировано Леший (2021-04-30 09:42:57)
Наибольшая из всех безнравственностей — это браться за дело, которое не умеешь делать.
Наполеон
Человек умный будет прежде всего стремиться избежать всякого горя, добыть спокойствие и досуг; он будет искать тихой, скромной жизни, при которой бы его не трогали, а поэтому, при некотором знакомстве с так называемыми людьми, он остановит свой выбор на замкнутой жизни, а при большом уме — на полном одиночестве.
(с) Арутр Шопенгауэр
Если Италия закончила войну на той же стороне, на которой начала, это значит, что она переметнулась дважды.
(Немецкая пословица)
Я узнал от тибетских монахов, что три самые страшные вещи, которые могут произойти с человеком, — это красота, слава и богатство. Кажется, я по уши в дерьме!
© Брэд Питт
Я узнал от тибетских монахов, что три самые страшные вещи, которые могут произойти с человеком, — это красота, слава и богатство. Кажется, я по уши в дерьме!
© Брэд Питт
От скромности не помрет!!
Это монахи ему во время съемок "Семь лет в Тибете" нашептали? Но фильм мне нравился...
От скромности не помрет!!
Как-то читал, что одна махровая лесбиянка, которая вообще никогда с мужчинами опыта не имела, наблюдала, как Брэдка играет в пляжный волейбол, и сказала, что могла бы даже с ним переспать, что для неё вообще немыслимо - спать с мужчинами. Он, мол, до того красив и обладает такой звериной пластикой, что право невозможно, невозможно!..
Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Интересные цитаты.