"Это не Россия находится между Востоком и Западом. Это Восток и Запад находятся слева и справа от России"
(с) ВВП
Беседка ver. 2.0 (18+) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Интересные цитаты.
"Это не Россия находится между Востоком и Западом. Это Восток и Запад находятся слева и справа от России"
(с) ВВП
Любой хозяин стада баранов заботится в первую очередь о пастухах и сторожевых собаках. А бараны сами на подножном прокормятся.
Большинство русских мужчин гомофобы из-за того, что в русском уме очень сильны метастазы криминального кодекса чести. Любой серьезный человек, чем бы он ни занимался, подсознательно примеривается к нарам и старается, чтобы в его послужном списке не было заметных нарушений тюремных табу, за которые придется расплачиваться задом. Поэтому жизнь русского мачо похожа на перманентный спиритический сеанс: пока тело купается в роскоши, душа мотает срок на зоне.
В. Пелевин, «Священная книга оборотня».
Ришелье: Если Бекингем будет упорствовать, я буду надеяться на одно из тех событий, которые изменяют лицо государства.
Миледи: Если бы вы потрудились привести мне исторические примеры таких событий, я, возможно, разделила бы вашу уверенность.
Ришелье: Вот вам пример. Разве в 1610 году не произошло событие, которое помешало Генриху IV завоевать Австрию?
Миледи: Вы, монсеньер, изволите говорить об ударе кинжалом на улице Медников?
Ришелье: Совершенно правильно.
Чувства должны перерастает в семью, а не в комок в горле, который мешает жить.
Автор неизвестен.
"Надев маскировочный халат, крепко завязав все шнурки – у щиколоток, на животе, под подбородком и на затылке, разведчик отрешается от житейской суеты, от великого и от малого. Разведчик уже не принадлежит ни самому себе, ни своим начальникам, ни своим воспоминаниям. Он подвязывает к поясу гранаты и нож, кладет за пазуху пистолет. Так он отказывается от всех человеческих установлений, ставит себя вне закона, полагаясь отныне только на себя. Он отдает старшине все свои документы, письма, фотографии, ордена и медали, парторгу – свой партийный или комсомольский билет. Так он отказывается от своего прошлого и будущего, храня все это только в сердце своем.
Он не имеет имени, как лесная птица. Он вполне мог бы отказаться и от членораздельной речи, ограничившись птичьим свистом для подачи сигналов товарищам. Он срастается с полями, лесами, оврагами, становится духом этих пространств – духом опасным, подстерегающим, в глубине своего мозга вынашивающим одну мысль: свою задачу.
Так начинается древняя игра, в которой действующих лиц только двое: человек и смерть."
Э.Г.Казакевич, "Звезда".
„Когда нечем гордиться в настоящем, хвастаются вчерашними заслугами."
Марк Туллий Цицерон
Когда Пифагор открыл свою знаменитую теорему, он принес в жертву богам сто быков. С тех пор все скоты боятся нового.
(С.В. Ковалевская)
Аль Капоне похож на Мишустина.
Лучше всего я делаю три вещи — свою работу, глупости и детей.
(с) Ален Делон
— Вчера у нас было двое похорон, — попытался перевести разговор на другое церковный сторож от св. Аполлинария.
— Видать, помер кто-нибудь! — заметил другой посетитель.
Ярослав Гашек «Похождения бравого солдата Швейка во время мировой войны»
Не так страшен плохой закон, как кретин, берущийся исполнять хороший.
(Томас Джефферсон)
«Она сказала: «Внутри я та же, что была в тридцать. Но я уже не могу делать тех гадких штучек, которые я выделывала. На мне как бы надет тяжёлый скафандр» Вот и я себя так же чувствую».
(с) Лимонов.
"Россия - это страна, которая находится к югу от Северного Ледовитого океана."
(с) Менделеев.
"Самый опасный враг не колонизатор и оккупант, а твой соотечественник, прикормленный оккупантом."
(с) Махатма Ганди.
"С потерей Москвы не потеряна еще Россия... . Но если будет уничтожена армия, погибнут и Москва, и Россия."
(с) Кутузов
Мне много лет, и я думаю, конечно, о том, что скоро придётся уйти. Мы приходим из тайны и возвращаемся в тайну. Страшно ли мне? Не знаю. Нет, я не боюсь, но печалюсь очень и тоскую, и думаю, всё ли так я сделал? Всегда ли смог поступить по совести? Не часто ли обижал людей? Успевал ли вовремя извиниться?
Мне хочется напомнить мысль, быть может, банальную, но для меня очень серьёзную: небольшой шаг для человека — большой шаг для человечества. Исправить человечество нельзя — можно исправить только самого себя. Накормить ребёнка, не сказать грубого слова, перевести через дорогу старика, утешить плачущего, не ответить на зло, дорожить своим призванием, суметь смотреть в глаза другому человеку. Всё это гораздо проще для одного человека, но для всех сразу очень трудно. Вот почему всегда нужно начинать спрашивать с себя. Это ведь тоже признак культуры — жить, не слишком многое себе прощая. Моё любимое изречение — обязательно посади дерево — даже если завтра конец света.
(с) Дмитрий Сергеевич Лихачёв
Когда мне было четырнадцать, мой отец был так глуп, что я с трудом переносил его; но когда мне исполнился двадцать один год, я был изумлён, насколько этот старый человек поумнел за последние семь лет.
(с) Марк Твен
Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Интересные цитаты.