Беседка ver. 2.0 (18+)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Всякое - 2

Всякое - 2

Сообщений 841 страница 860 из 943

841

- На днях говорили с одним уважаемым человеком о том, что немцы умели под свои лагеря находить мрачные места с совершенно гнетущей атмосферой. Попал туда и хочется сразу уйти. Я понимаю, послезнание и все такое, но это работает. Вот как так?

- И наоборот: товарищ Берия под атомные объекты находил места церковные и светлые.

0

842

Было уже. Но фраза "опять прострелили голову" шедевральна. А по сему пусть будет снова.
Пуля ударила его в щёку и вылетела в затылок.
«Вчера опять прострелили голову Кутузову. Я полагаю, что сегодня или завтра он скончается».

В 1774 г. в бою у деревни Шума близ Алушты у турок было убито 300 человек, русские потеряли 32 человека. Среди раненых был и подполковник Кутузов:
«Сей штаб-офицер получил рану пулею, которая, ударивши его между глазу и виска, вышла напролёт в том же месте на другой стороне лица».
Пуля попала полководцу в левый висок, вышла у правого глаза, но не задела его.
Он был прооперирован. Врачи считали рану смертельной.
Однако Михаил Илларионович выздоровел, хотя процесс выздоровления был долгим.

18 августа 1788 г. во время осады крепости Очаков Кутузов был снова тяжело ранен в голову. Ружейная пуля попала Михаилу Илларионовичу в щёку примерно в то самое место, в которое он был ранен в 1774 г. Окровавленный и забинтованный полководец продолжал отдавать приказы. От большой потери крови он почувствовал слабость и был вынесен с поля боя. В письме австрийскому императору Иосифу принц де Линь писал: «Вчера опять прострелили голову Кутузову. Я полагаю, что сегодня или завтра он скончается».

Вот это - "опять прострелили голову", звучит прекрасно.
Умела же Екатерина Великая подбирать людей.

+1

843

OK-koalla написал(а):

Было уже. Но фраза "опять прострелили голову" шедевральна. А по сему пусть будет снова.
Пуля ударила его в щёку и вылетела в затылок.
«Вчера опять прострелили голову Кутузову. Я полагаю, что сегодня или завтра он скончается».

В 1774 г. в бою у деревни Шума близ Алушты у турок было убито 300 человек, русские потеряли 32 человека. Среди раненых был и подполковник Кутузов:
«Сей штаб-офицер получил рану пулею, которая, ударивши его между глазу и виска, вышла напролёт в том же месте на другой стороне лица».
Пуля попала полководцу в левый висок, вышла у правого глаза, но не задела его.
Он был прооперирован. Врачи считали рану смертельной.
Однако Михаил Илларионович выздоровел, хотя процесс выздоровления был долгим.

18 августа 1788 г. во время осады крепости Очаков Кутузов был снова тяжело ранен в голову. Ружейная пуля попала Михаилу Илларионовичу в щёку примерно в то самое место, в которое он был ранен в 1774 г. Окровавленный и забинтованный полководец продолжал отдавать приказы. От большой потери крови он почувствовал слабость и был вынесен с поля боя. В письме австрийскому императору Иосифу принц де Линь писал: «Вчера опять прострелили голову Кутузову. Я полагаю, что сегодня или завтра он скончается».

Вот это - "опять прострелили голову", звучит прекрасно.
Умела же Екатерина Великая подбирать людей.

Современные пули намного злее и убойней.

Раньше убивали не столько пули, сколько заражение крови.

Шёлковые рубашки очень ценились за одно конкретное качество: при попадании пули или уколе холодным оружием, шёлк вминался в рану, но не рвался. В рану не попадали фрагменты одежды. Рана получалась чистой и не гнила.

Голыми по пояс поэтому и дрались порой те же казаки: попавшая в рану при касательном ударе материя одежды убивала вернее стали.

+1

844

Kovshanov написал(а):

Современные пули намного злее и убойней.

До изобретения нарезного оружия было ещё полвека. Михаил Илларионович бы так просто не отделался!

0

845

Говард Хьюз аля натюрель.

Говард Хьюз считался самым загадочным  миллиардером в США.
Никто про него ничего не знал.

Он ухитрился зарегистрировать "Говард Хьюз" как фирменный знак. И жестоко преследовал в судах всех, кто упоминал это знак. хоть в репортаже, хоть в художественном произведении. Поэтому никто не решался.

Говард Хьюз кем только не был. И продёссером фильмов, и лётчиком, и авиастроителем с концерном "Хьюз эйкрафт", и владельцем отелей. И везде (ну почти) успешным. На редкость был разносторонний талант.

А потом он купил себе остров в Карибском море и жил там безвылазно под охраной преданных ему мормонов.
Ходил по острову голым, никогда не брился и не стригся, ссал в бутылочки, чтобы не заразиться от контакта с унитазом (Хьюз панически боялся бактерий). И заставлял прислугу хоронить бутылки с его мочёй.
Поэтому его считали сумасшедшим.

Но когда он умер в 1976-м году, один из его ближайших помощников (тоже мормон) опубликовал магнитофонные записи переговоров со своим боссом на острове.

А там такое...

Босс поручил ему купить президента Никсона.

Хьюз: "Что ты так долго возишься с этим? Только не говори мне, что сейчас в Вашингтоне стало трудно найти "карман"! ("Карманом" на вашигтонском жаргоне назывался посредник для передачи взятки президенту или иному крупному должностному лицу)

В ответ на оправдания помощника, что он заботится об экономии денег босса:

Хьюз: "Я не поручал вам экономить мои деньги. Я поручал вам дать ему столько, чтобы этот тип был мне благодарен до конца своих дней! Кончай возиться с этим, а то заменю тебя на более толкового и расторопного!"

Там ещё много было подобного. Но опубликовали только про Никсона. Который был под импичментом.

Попутно выяснилось, что Хьюз купил остров и спрятался на нём, потому что на его убийство поступил заказ от итальянской мафии. Как Хьюз полагал, путём отравления или заражения смертельной неизлечимой болезнью.

Не похоже на сумасшедшего...

Никогда не надо судить человека по его внешности. Ну и что, что голый и оброс? США страна свободы. Особенно для миллиардеров.

0

846

Дыни бывают и очень дорогим деликатесом. Например, сорт Yubari King, который выращивают в Японии, может обойтись вам в десятки тысяч долларов. Такие дыни продаются на аукционах и считаются самыми сладкими.

0

847

Психо и паранойя

Думается, что многие несовершенства нашего законодательства и недостатки работы чиновников связаны с тем, что на должности всяких заведунов ставят обычных садистов.

Каждый в своей жизни многократно после общения с этими людьми восклицал: Да этот мудак или эта сука издевается, что ли? Иного объяснения, в самом деле, трудно найти. Когда профсоюзная сучка в течении 3 лет не возвращает тебе треть стоимости путевки под смехотворными и взаимопротиаоречащими предлогами, когда мудачок в военкомате тебе, 57 летнему старому хрену, шлет повестки, а когда ты приходишь, то держит пару часов, а после просто отпускает, когда прапор не выдает то, что просто положено по службе, когда принимаются законы, максимально усложняющие некие действа, то иначе, как садизмом это объяснить невозможно.

Потому, что предложенные взятки они тоже не берут.

(с)

+2

848

Письмо Стивена Фрая Девушке, Которая Находилась в депрессии.

Стивен Фрай – британский актер, писатель и телеведущий, ставший известным благодаря таким проектам, как «Дживс и Вустер», «Уайлд», «Шерлок Холмс» и многим другим. Он является активным борцом за гражданские права и не скрывает того, что страдает биполярным расстройством.

В 2006 году девушка по имени Кристал Нанн, находясь в глубочайшем приступе депрессии, написала своему кумиру письмо. «Я не знала, к кому обратиться, но мне необходимо было с кем-нибудь поговорить и облегчить боль. И я написала Стивену Фраю, потому что он мой герой, и потому что сам он пережил нечто подобное. И – о, чудо! – он мне ответил! Я вечно буду любить его за это».

Вот какой ответ получила Кристал:

«Дорогая Кристал,

Мне очень жаль, что в настоящий момент жизнь вам не в радость. Кто его знает, почему, но жизнь бывает очень груба; всё не то и мало что вокруг оправдывает ожидания. Не уверен, могу ли я дать совет, который помог бы вернуть жизни её вкус и запах.

Разумеется, делается это из лучших побуждений, но иногда ужасно раздражает напоминание о том, как тебя любят другие, – тогда как сам себе ты нравишься не очень.

Как я выяснил, иногда помогает думать о настроениях и отношении к этому миру так, как думают о погоде.

Вот некоторые очевидные факты касательно погоды:

Она реально существует.
Вы не можете её изменить одним желанием, чтобы она изменилась.
Если она пасмурная и дождливая, значит, она пасмурная и дождливая, и с этим ничего не поделать.
Мрачно, пасмурно и дождливо может быть две недели подряд.

Думаю, то же самое происходит с нашими настроениями и душевными состояниями. Ошибочно считать, будто они иллюзорны. Настроения существуют на самом деле. Депрессия, тревога, апатия – всё это столь же реально, как погода. И в равной степени никому не подвластно. И никто тут не виноват.

НО

Всё это пройдет. Серьезно.

Точно так же, как мы принимаем погоду, нужно принимать наши чувства, настроения, отношение к миру. «Сегодня дерьмовый день», — констатируем мы, и это абсолютно реалистичный подход. Всё дело в умении отыскать мысленный зонтик. «Ого-го, да тут льет дождь! Я не виноват в этом и ничего не могу с этим поделать. Разве что переждать этот дождь. А завтра может выглянуть солнце. И когда это произойдет, уж я-то сполна наверстаю упущенное».

Не знаю, пригодится ли вам что-то из вышесказанного. Возможно, нет – если так, извините, очень жаль. Я просто решил черкнуть вам пару строк и пожелать успеха в обретении чуть большего смысла и радости в жизни.

С наилучшими пожеланиями,

Стивен Фрай».

Отредактировано Strannik (2018-07-23 10:36:17)

+1

849

Когда Суворову доктор сказал: «Вам надо здоровьишко поправить, поистрепались в походах-то, надо на курорт в Карлсбад, на грязи съездить».
Наш полководец ответил: «Милостивый Государь, ну, что вы говорите? Мне, старику, на курорты? На курорты ездят богатые бездельники, хромые танцоры, интриганы и всякая сволочь – вот пусть они и купаются в этой грязи. А я истинно больной человек – мне нужны молитва, изба в деревне, баня, каша и квас».

+4

850

Канадец буквально проиллюстрировал 10 русских выражений, непонятных иностранцам и это очень смешно

Русский язык – сложный, тут никто спорить не станет. Уйма правил и нюансов, а вдобавок ко всему есть много образов, совершенно непонятных иностранцу: пословицы, присказки, жаргон... Возьмите для примера «I’m answering for my market!» – «Я отвечаю за свой базар». Эта фраза вгоняет в ступор любого не-носителя языка. А как вам «Hold your tail as a gun»? Угу, «держи хвост пистолетом». Русский язык умеет поставить в тупик. Не удивительно, что однажды канадский художник Нэйтан Джеймс, живущий сейчас в Лондоне, решил проиллюстрировать известные русские выражения и показать, что представляет иностранец, услышав их. Давайте посмеемся.

Иллюстрации впервые появились на популярном сайте Bored Panda и содержали реплики на английском. Я перевел их для русского читателя. Приятного просмотра!

Русские не преувеличивают, они «делают из мухи слона»

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/916951/pub_5b449bec7e213300a94505f4_5b449c60d4193a00a8d01b01/scale_600

Это никогда не случится – «когда рак на горе свистнет»

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1329105/pub_5b449bec7e213300a94505f4_5b449c60712db300aadd3487/scale_600

В русской женщине должна быть «изюминка»

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/197997/pub_5b449bec7e213300a94505f4_5b449c602baedb00a94fa0ee/scale_600

Русские не клянутся, что это правда, они «зуб дают»

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/99101/pub_5b449bec7e213300a94505f4_5b449c60e3831d00aa77e0b1/scale_600

Русские не перекусывают, они предпочитают «заморить червячка»

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/248942/pub_5b449bec7e213300a94505f4_5b449c609f388701f878b054/scale_600

Русские не выпендриваются, они «пускают пыль в глаза»

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/251164/pub_5b449bec7e213300a94505f4_5b449c606218b900aaae257a/scale_600

Если русский – искусный мастер, он может и «блоху подковать»

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/50335/pub_5b449bec7e213300a94505f4_5b449c622f21df00a955511e/scale_600

Русские не врут, они «вешают лапшу на уши»

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1219682/pub_5b449bec7e213300a94505f4_5b449c622f21df00a955511f/scale_600

Если русский очень хочет произвести впечатление и чего-то добиться, он готов «выпрыгнуть из собственных штанов»

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/18497/pub_5b449bec7e213300a94505f4_5b449c62239e2600a81f4dbf/scale_600

Русские не называют давку давкой, они говорят: «как сельди в бочке»

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1131857/pub_5b449bec7e213300a94505f4_5b449c6388122f00a9e3d6a7/orig

+4

851

Правен Мохан на одной из колонн в древнем индуистском храме в Индии нашел загадочный барельеф с изображением человека на велосипеде. Храм Панчаварнасвами был построен 2000 лет тому назад, когда велосипед еще не был изобретен.

Барельеф выполнен достаточно подробно, что бы изображение именно велосипеда не вызывало никаких сомнений, но есть проблема - велосипед был изобретен лишь в 1885 году.

https://imgprx.livejournal.net/6e623f34739cd31770507037fa14f4290cec9121/khikGn-uGa4Zt42ug0N7JDJ7xRoGHrZfqYJvJbkMtVR0FseFHE9fPqpPNdBXlsToPzeDHFRsreu3gMUrATjPTDkGHdLgNUw5_bH_zqHn5lg

0

852

Абгемахт написал(а):

Барельеф выполнен достаточно подробно, что бы изображение именно велосипеда не вызывало никаких сомнений, но есть проблема - велосипед был изобретен лишь в 1885 году.

пРОСТО этот барельеф был выполнен уже после постройки храма, много позже.  http://arcanumclub.ru/smiles/smile44.gif

+4

853

AnTONIo! написал(а):

пРОСТО этот барельеф был выполнен уже после постройки храма, много позже.

Нет в тебе, Антонио, конспирологической жылки!!

+1

854

Абгемахт написал(а):

Нет в тебе, Антонио, конспирологической жылки!!

Да, я прагматик  http://arcanumclub.ru/smiles/smile44.gif
Мне даже последнее время начало казаться... даже не так, я прям чувствую это  http://arcanumclub.ru/smiles/smile40.gif что все нагромождения по поводу прекращения человеческой жизни и возможной реинкарнации, а также все нормы и правила, которые мы пытаемся блюсти в ее течение, религия и проч.  это все какая то масштабная профанация и где то там за стеной, глядя на все наши потуги сидят и просто ухахакиваются над нами. И когда после смерти мы зайдем в дверь и нам скажут правду, то наше изумление будет, ну вот как 5-летнему малышу говорят, что дед мороза нет, а этот дядька с бородой - его папка  o.O Что правда ооочень далеко от нашего восприятия. А на самом деле все намного намного проще и банальнее, чем мы себе представляем и накручиваем себя.

0

855

AnTONIo! написал(а):

А на самом деле все намного намного проще и банальнее, чем мы себе представляем и накручиваем себя.

Как бы смертью не являлось то, что ты просто снимаешь с головы шлем для 3D-игры с углубленным проникновением в реальность, данную нам в ощущениях!

+1

856

Абгемахт написал(а):

Как бы смертью не являлось то, что ты просто снимаешь с головы шлем для 3D-игры с углубленным проникновением в реальность, данную нам в ощущениях!

Тут понятно: или совсем ничего, а если  «все банальнее», то все-таки есть что-то. А это не совсем банально)) Хотя все там будем, вот и узнаем. Но- каждый по отдельности. И в своё время.

0

857

Хотя идея «матрицы» у меня есть. Математик по основному образованию (МГУ), да и по складу ума. Слишком много закономерностей в окружающем мире, в пропорциях и константах. Настораживает   o.O

0

858

RL написал(а):

Тут понятно: или совсем ничего, а если  «все банальнее», то все-таки есть что-то. А это не совсем банально)) Хотя все там будем, вот и узнаем. Но- каждый по отдельности. И в своё время.

Я, помню, читал где-то, что "когда вы умрёте, вы очень удивитесь и... засмеётесь"!

0

859

RL написал(а):

Хотя идея «матрицы» у меня есть. Математик по основному образованию (МГУ), да и по складу ума. Слишком много закономерностей в окружающем мире, в пропорциях и константах. Настораживает

Интересно было бы послушать!

0

860

А вообще, вот эта картинка очень в тему:

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/8/3/3/11818338.jpg

0

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Всякое - 2