Беседка ver. 2.0 (18+)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Всякое - 2

Всякое - 2

Сообщений 61 страница 80 из 832

61

И.Н. написал(а):

Сколько угодно можно рамсить, но факт остается фактом - в украинских магазинах все хорошо, в отличие от наших.

Сдается у вас, как и у большинства либерастов, желчь от неустроенности жизни. Видимо поэтому вас так впечатлили украинские прилавки. Видит око, да зуб неймет. Меня - нет. У нас выбор не хуже даже в субботу вечером. Зарплаты не в пример выше (только не надо хоть тут врать, заробитчан с хохляндии тьма даже у нас), а коммуналка не в пример ниже.

И.Н. написал(а):

Будешь хамить - получишь то же в ответ.

Ну дно вашего воспитания уже не раз проявлялось. Не удивили.

svs написал(а):

О чем этот человек вообще говорит?! Он когда в наши магазины то ходил последний раз?

Вы не удивляйтесь. Тут один либераст с хреновым школьным образованием, спеша запостить свой праведный гнев, на статью, что 4000 квартир отключены из-за долгов от света, написал, что примерно 100-150 тыс. человек осталось без электричества, т.е. в квартире живут от 25 до 30 с лишним человек. Т.ч. тут лишь бы ляпнуть. Ничего личного.

OlgaNic написал(а):

Да в СПб же пустые прилавки. Мы же нищеброды за колбаской вареной в Москву едем .... на Сапсанах  http://arcanumclub.ru/smiles/smile3.gif

Где ты колбасу видела? Ежей ведь последних доедаем!

+2

62

АлександрГ. написал(а):

По отзывам моих женщин, наш некоторый новый сыр много вкуснее, нежели импортный. Гарганзола намного вкуснее импортных аналогов

У меня жена раньше с Польши таскала. А там всяк будет получше нынешнего украинского, куда сливают самое дешманское. Потом сказала, что у нас появились намного более качественные товары. Причем по ценам не особенно выше.
К примеру польский кефир 60 сут хранения (это при том, что все полезные формы дохнут на третий), молоко тоже, творог 3 месяца и т.д. Наш кефир 5 суток, молоко 5 суток, сырки 9 суток и т.д.

АлександрГ. написал(а):

Я недопонимаю смысла статьи по ссылке. Кто разъяснит?

Пиар блога в 99% случаев делается на говносраче. Варламов был на сайте Миротворец, т.к. до этого обсерал  города Хохляндии. Раз его пустили, то за заказную статью, которая ему пиар сделает. Это как Анальный пытается везде срач раздуть для своего пиара.

+3

63

вот!
Дор блю вчера не купили ((((
да все у нас с сырами нормально. Хоть я и не любитель маасдама и пармезана, но вот такой сыр всегда могу найти даже в самых замшелых магазинчиках нашего района

ссылка мне напомнила наш Глобус Гурмэ
точно не для подавляющего большинства населения

АлександрГ. написал(а):

сети, как-то, здОрово уступили свое место фермеским магазинам

да, есть такое
и например сырники из творога из фермерского магазина даже не сравнить с сырниками из импортного творожного продукта

+1

64

rabel написал(а):

Наш кефир 5 суток, молоко 5 суток, сырки 9 суток и т.д.

вотъ!!!!
я всегда только такие покупаю
не люблю продукты с длительным сроком хранение - не натуральные они. а химию всякую поглощать, нунафик

АлександрГ. написал(а):

Вообще, оформление магазина и наряд продавцов напомнил мне "Глобус-Гурмэ".

ага, и мнеее

+1

65

я с вашими разговорами о еде срочно захотела раков. но не тех, которые в магазине валяются, а чтоб как в Балаково, чтоб под пиво мальчишки целое ведро раков притаранили, выловленных самим

+1

66

Any написал(а):

да, есть такое
и например сырники из творога из фермерского магазина даже не сравнить с сырниками из импортного творожного продукта

У нас фермерскую продукцию в магазинах продают. Для нашей мелкой области, местных производителей только молочки больше 5 штук с полным ассортиментом.

Any написал(а):

вотъ!!!!
я всегда только такие покупаю
не люблю продукты с длительным сроком хранение - не натуральные они. а химию всякую поглощать, нунафик

Мы когда-то заезжали к чете профессоров. Я им технику ставил. Посмотрел он на бутылку колы у меня с собой и говорит, что зрелость наступает, когда начинаешь натуральные продукты выбирать: кофе зерновой, чай крупнолистовой, молочка натуральная, шоколад натуральный, наполнители естественные, полуфабрикаты в топку и т.д.

+3

67

rabel написал(а):

кофе зерновой

папа приучил к хорошему кофе с детства. растворимый не признаю за кофе

rabel написал(а):

молочка натуральная

тоже с детства, бабушки в деревнях жили. я и свою дочку старалась растить на натуральном. не баловала изначально химией из магазина. как то так повелось, тоже с детства.

rabel написал(а):

шоколад натуральный

так он и вкусный собственно

rabel написал(а):

полуфабрикаты в топку

мама никогда не юзала полуфабрикаты и нас не приучила. просто не понимаю этого вкуса. ну и в моей семье не признаю полуфабрикаты, ну кроме пельменей, как стратзапас

может это и показатель зрелости, но меня с сестрой моя семья вырастила на натуралке, как то в голове и сидит, что лучше натурального ничего нет

из экономического образования мне очевидно, что низкая цена это низкая себестоимость, а это замена натурального на дешевую химию.
что не есть польза, даже если и повезло сразу не травануться, но оно ж накапливается

Отредактировано Any (2017-12-10 01:52:56)

+1

68

АлександрГ. написал(а):

Эй, мальчик! Принеси-ка барыне раков! И пива! И рояль!

енто был намек)))
на Балаково, раков, пиво...в новом 2018 году

0

69

на чем я только вчера не каталась  http://arcanumclub.ru/smiles/smile37.gif

+1

70

АлександрГ. написал(а):

Насчет яблок. А куда еще их девать Польше? Россия не пускает. В Германию, может быть? Сомневаюсь.

Правильно сомневаешься. Зять работает в фирме, которая на зиму закладывает фрукты-овощи в хранилища, а потом развозит по супермаркетам. И в Штраусберге в такой фирме работал, и в Мюнхене сейчас точно в такой же фирме работает. Говорит, что % польских яблок очень маленький - голден только закупают и очень-очень мало.  После наших санкций им пришлось целый год перестраиваться - налаживать новые рынки сбыта.  Он там логистикой занимается, знает о чем говорит.

АлександрГ. написал(а):

А чем плох Российский сыр-то?? А чем плох Пошехонский-то?

С этими сырами есть проблема - от этого никуда не денешься. Часто сыры этой позиции недозрелые. И бывают подделки - что то типа сырного продукта. Другие сыры - да, не встречала плохих по изготовлению.

+1

71

Я во времена "Танцующей в темноте" жил и работал в Польше. Не знаю, как русская пресса, а польская в то время отзывалась о Бьорк, как о животном. Дескать, половая распущенность такая, что трахалась немедленно, как приспичит, чуть ли не прилюдно. В глянцевых журналах публиковались фото, как в Каннах, на церемонии вручения главного приза, она при всём народе хватала Ларса за жопу. А теперь её, сука, домогались. Тьфу.

0

72

В начале 2000-х британская марка одежды Lonsdale стала популярна у неонацистов: надевая куртку на футболку с логотипом, они располагали её так, чтобы оставались видны только буквы NSDA, что только одним символом короче аббревиатуры нацистской партии времён Гитлера NSDAP. Такой способ ношения позволял неонацистам обходить законы, запрещающие публичную демонстрацию нацистской символики.

https://pp.userapi.com/c605431/v605431155/2905/lxrU3MjzLxk.jpg

0

73

И.Н. написал(а):

Игорь Сечин вновь стал завидным женихом

теперь понятны веяния от Роснефти. мужик просто время убивает со скуки ради.
его срочно нужно чем то занять. дайте уже ему молодую жену, а то он в стране всех пересажает)))

+1

74

АлександрГ. написал(а):

Оль, ну хоть ты мне ответь. Что там у вас в Питере с продуктами стало? Может, тебе посылочку выслать? С колбаской, сыром, сосисками и пельменями?

http://arcanumclub.ru/smiles/smile3.gif  очумел?

Я сегодня с 10.45 до 14 по 3 супермаркетам проехала.
Почему по трем - потому что кое-какой продукт, допустим, только в Азбуке  покупаю . Основную тележку закупила в О Кее, в Ашан заехала только за леденцами мятными - они  почему только там продаются  http://arcanumclub.ru/smiles/smile374.gif  Приходится раз в месяц пару килограммов оттуда вывозить.
Докладываю  - в продуктами все в порядке. Мясо не покупала, ибо есть. Купила форель и лосось - на второе и на суп со сливками. Овощи, фрукты, винограда килограмма 2,5 купила - очень уж был хорош - виноградинка к виноградинке.
Ламбруску розовую, наконец-то нашла - а то все белая, да красная везде.  Всякой разности еще набрала - с прицелом уже к салатам новогодним и ножки свиные для холодца купила.
Купила еще Мартини и Бейлиз - эти напитки закончились.
Креветок набрала больших - не  очень они мне по вкусу - ибо, скорее всего выращенные в неволе, но на салаты, да и к пиву в чесноке - самое то.
Так что не переживай, у нас все в порядке в продуктами.
Обычно я в 8.30 уже в магазине, пока нет очередей и народу. Но сегодня лениво собиралась, да и спиртное надо было, а оно с 11, потому приехала так поздно (по моим мерам) - народищу в магазинах - все с полными тележками, очереди у касс.

Кстати  о пельменях,  купила один раз  мираторговские из мраморной говядины - ну очень качественные !
Ну очень понравились! Теперь покупаю их. И еще Сибирская коллекция - тоже  качественные и вкусные !

Отредактировано OlgaNic (2017-12-10 18:46:43)

+2

75

Не знаю по каким магазинам ходит загадочный И.Н., но даже в наших дребенях что-что, но полки магазинные ломятся от ассортимента. У нас в последнее время "зашли" пятерочки, монетки (наоткрывалось их достаточно по городу и нашему поселку, даже лишкА), так местные торгаши некоторые, конечно, растерялись и не вынесут, похоже что, конкуренции федералов. А некоторые наоборот - начали шевелиться активнее, чуть не ежедневно за товарами гоняют, акции-скидки и т.п. И многие охотнее идут к ним, т.к. они старательно следят по срокам, по ассортименту (больше продуктов от местных произодителей, т.е. не везут к нам за тридевять земель чтобы они по дороге уже испортились). Конечно, изысков дорогостоящих, наверное, нету - да нам их и не надо, с нашими региональными-то зарплатами кто на них бросится.
Но уж что-что, но очень трудно что-то в магазинах не найти, разве что какие-нить трюфеля или живые лобстеры - так кому такое надо, тот без проблем в город сгоняет, делов-то какой-то час-полтора езды :)

0

76

ну да, устрадалися все без хамонов, прямо-таки в сопли уревелися )

+3

77

АлександрГ. написал(а):

что и с продуктами беда и цены ломовые, не то что на Украине ж.

Ну с учетом спиртного  (3 ламбруски+бейлиз 0,7+мартини 0,5) и еще кое-что по мелочи в ОБИ прикупила (скобы для мебельного степлера, батарейки и эпоксидку двухкомпонентную) десятку отдала. Ах, да еще ж кое-что по хозяйству - ополаскиватель и для мытья посуды, да омывайку, ибо закончилась.
Самой мне бы не удалось все на свой 4-й этаж поднять, пришлось дочь вызывать  http://arcanumclub.ru/smiles/smile374.gif  гружённые 4-мя сумками поднялись

Кредит не брала.  Мою работу очень даже неплохо оценивают.

0

78

И.Н. написал(а):

Не вижу я ничего хорошего в любых ограничениях для страны. И в том, что хамона нет в ближайшем магазине, - тоже.

Так, может, этот хамон нахрен просто никому не нужен - поэтому его и нет?  :D

+1

79

АлександрГ. написал(а):

А вам помочь с адресами магазинов с хамонами и пармезанами?

Да вот Купца Елисеева магазин - пожалте.

http://s9.uploads.ru/t/r2JR3.jpg

http://s8.uploads.ru/t/jyDs0.jpg

http://s5.uploads.ru/t/2zeMt.jpg

http://s2.uploads.ru/t/WhMvD.jpg

На прошлой неделе здесь покупала пармиджано-реджано. Итальянский, естественно. Забыла спросить - а как же санкции, посчитала,  что раз в самом центре, на Невском, в Елисеевском его продают - значит все в порядке.

АлександрГ. написал(а):

Вот вы все покупаете, покупаете, а по дороге из магазина у вас злые чекисты не отбирают ли в пользу голодающих Крыма? Не приходится ли от них отстреливаться на бегу с авоськами?

Не... не отбирают.  Может потому, что я все-таки в недрах салона автомобиля их ховаю? и не видно что я там везу -  объедки из столовой или  деликатесы

Татьяна Д написал(а):

ну да, устрадалися все без хамонов, прямо-таки в сопли уревелися )

Вот стопроцентно с Таней соглашусь. Честно признаться, даже если бы он на каждом шагу хамон это висел или нарезанный лежал - не нать он мне. Я не ценитель и не любитель его.
Сыр - да, я большой любитель и ценитель хорошего сыра - в основном мягкого с  плесенью, но и  пармезанчик оже люблю, но реже его покупаю. Я за камамбер  и бри разные  душу отдам  http://sg.uploads.ru/t/KePFx.gif Бюш де Шевр - вот давнно его не видела.  Горгонзолу - ну очень люблю.
Ну да, с началом санкций я страдала, и мой кот тоже - он тоже любил урвать у меня с руки  кусочек мягкого сыра с плесенью. Кот отвык, а я пустилась во все тяжкие. То  сосед из чухонки привозил, то я из Германии привозила. А сейчас слегка вот выравнялась ситуация.  Есть сыр, самое интересное - есть наш сыр этих сортов не хуже оригиналов.

Отредактировано OlgaNic (2017-12-10 19:49:25)

+1

80

АлександрГ. написал(а):

А с хлебом-то, с хлебом, как там у вас в Питере

Веселишься ?

С хлебом  не очень.
Из-за новых правил  реализации и возврата непроданного - магазины стали брать мало хлеба.
Бывает, что к вечеру того, к которому привык - не не найдешь.
Но у нас тут недалеко от дома - буквально в 200-х метрах  - пекаренка частная открылась. Хлебушек, пироги, булочки всяческие - все свежее и вкусное. У них беру. Особенно у них мне нравятся булочки маленькие черные с тмином. Хлеб  это , не сладкие. Только маленький - чуть ли не на один укус. И с кориандром - на бородинский хлеб похожие по вкусу.
Белый хлеб, круглый, пышный, мягкий, вкусный - прям как у нас в хлебном крае - в Ростовской области.
Так что и с хлебом все в порядке.

АлександрГ. написал(а):

горошек-то на новогодний оливье не приходится самим выращивать под гнетом санкций?

В этом году как раз зеленый горошек хорошо уродился - но не консервировала. Нафиг ?
Поели весь - заходишь в гороховые заросли и зеленые стручки хрумкаешь. Вкуснотищщщщааааа.http://sg.uploads.ru/t/KePFx.gif

Кстати, вспомнила - дочь же аж 2 пакета горошка в стручках заморозила в морозилке. Надо посмотреть - что с ним стало.

+1

Вы здесь » Беседка ver. 2.0 (18+) » Серьёзные темы » Всякое - 2